НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено

Недостающее звено

Сообщений 391 страница 420 из 513

391

Personne написал(а):

Но так же интересна и  правда в виде  ответа на вопрос "А что было с теми, кто отказывался креститься?"

в отличие от тех, кто соглашался, отказавшимся отказывали в праве на жительство (отличать от права на жизнь).
не заставляйте меня защищать инквизицию.
я ее не люблю.
но приписывать всякой (пропускаю слово, потому что надоело ругацца с гурьевым про инквизицию)... все плохое, что  только возможно, не есть разумный разговор.
и даже не матерная шутка.

Personne написал(а):

кавычки ставить или нет?

не надо обижать... помните кино "кавказская пленница" и побег из сумасшедшего дома?
а насчет продолжения разговора про это... мне кажецца, все понятно и так. я - не верующий. ни в чох, ни в дых, ни в птичий грай.
но с точки зрения правоверного христианина, сравнение исуса христа с шаманом - оскорбление типа отрицания катастрофы... вам - зачем это надо?
с моей-то позиции - именно сходство мага, шамана и исуса, и только это единство их работы, оправдывает и объясняет очень многое.
открывайте тему - мне это интересно!

+4

392

InTheBalance написал(а):

в отличие от тех, кто соглашался, отказавшимся отказывали в праве на жительство (отличать от права на жизнь).

Ой, вот не надо песен...
Вы что, всерьез считаете гурьевский аргумент об отсутствии загробной жизни в ...как его ?-аврааимстических религиях, как он обозвал версии иудейской религии с разными пророками и сынами божьими- серьезным аргументом.
Вот вы меня только что убеждали считать его тупым наглым мракобесом из далёкого дремучего заброшенного города П.( где говорят только по французски) и при этом вовсю используете его инструментарий.
По мне все эти якобы безобидные религиозные чудачества и мерзопакостны тем, что ликвидируется страх смерти ради благого для святаго дела подвига. Последние примеры- шахидство мусульман.
А уж в те-то времена, когда "Убивайте всех- господь сам отберет чад своих"....

Отредактировано Personne (29-07-2010 20:32:21)

+1

393

InTheBalance написал(а):

.

Вы про 1492? :)

0

394

Игорь Гурьев написал(а):

Ну-ка попробуйте проотрицать Голокость

InTheBalance написал(а):

и?
где здесь чего такое,  ???

Если "Голокость" для вас ничего не значит, тогда мне нечем крыть.
Тогда можно идти на кладбище и рисовать свастики на еврейских могилах - как знак индийской культуры или как шутку. Без всякого умысла оскорбить, конечно. Ага.

InTheBalance написал(а):

мой покойный папа щитал ап чехова антисемитом,

Я никак не хочу отвлекаться здесь и сейчас на обсуждение отношения Чехова, моего наилюбимейшего русского писателя, к евреям.  Но если бы мы обсуждали это, Чехов выглядел бы далеко не таким прекрасным, как он призывал нас быть. Ничего удивительного: антисемитизм (от сдерживаемой неприязни до нескрываемой ненависти) был естественной частью всех слоев русского общества, включая и просвещенную (без иронии) интеллигенцию. Спросите бывшего лучшего друга Чехова художника Левитана.

InTheBalance написал(а):

такой способ цензурирования покруче сусловского.

Я не цензурирую и не призываю делать этого. Я также не призываю зачистить злосчастный пост или забанить его автора.[Хотя уместность на форуме админа, который обращается к рядовому участнику: "мразь", у меня вызывает сильное сомнение (пост #379). Репутация форума от этого не выигрывает.  Уважения и доверия к администрации не прибавляется. Но это дело владельца форума.]
      [Этот пост цензурирован админом Игорем Гурьевым]

Отредактировано specter (30-07-2010 14:23:21)

+2

395

космонавт написал(а):

и ваще - а мне при ваших разборках куда деваться? вон с форума?

Пересядьте из первого ряда партера в бельэтаж - меньше брызг долетает.  ;)

+4

396

specter написал(а):

Если "Голокость" для вас ничего не значит, тогда мне нечем крыть.

Блин,ну сколько можно.

Как можно КАТАСТРОФУ целого народа называть какой-то голокостью?

ВЫ ЧТО, НЕ ПОНЯЛИ, О ЧЕМ Я?

Повторю (хотя, как показывает опыт, это бесполезно): в самой культурной стране Европы, в Германии, в 1930-е годы, воцарилось варварство и возведение языческих идолов.

По решению одного ублюдка было решено уничтожить богоизбранный народ, народ, который мы, христиане, ОБЯЗАНЫ (по писаниям) любить. Это не всегда просто - любить всех евреев, но в Священном Писании ЗАПОВЕДАНО любить евреев как старших братьев наших.

Я не знаю, сколько у вас родственников погибло в первой половине 20 века, а у меня достаточно.
Я могу понять нормального еврея из моего поколения, у которого погибло примерно столько же (в среднем) родственников.

О чем вы вообще говорите?

Я просто не понимаю.

Я просто против загрязнения русского языка какими-то "голокостями".

Повторяю, по-русски это называется: Катастрофа европейского еврейства.

Единственно возможное, правильное определение для тех,у кого не отсох моск.

+3

397

specter написал(а):

Я никак не хочу отвлекаться здесь и сейчас на обсуждение отношения Чехова, моего наилюбимейшего русского писателя, к евреям.  Но если бы мы обсуждали это, Чехов выглядел бы далеко не таким прекрасным, как он призывал нас быть. Ничего удивительного: антисемитизм (от сдерживаемой неприязни до нескрываемой ненависти) был естественной частью всех слоев русского общества, включая и просвещенную (без иронии) интеллигенцию. Спросите бывшего лучшего друга Чехова художника Левитана.

Проблема вообще чуть сложнее, чем в приведенном описании.

0

398

Неизвестный написал(а):

Музей называется Яд-Ва-Шем. А слово, конечно, Шоа. (на иврите).

И на французском.

+1

399

космонавт написал(а):

просто поверьте мне, либерал патриот. на слово.

"Не лжесвидетельствуй."  :glasses:
9-я Заповедь

+1

400

Игорь Гурьев написал(а):

И на французском.

А знаете, что значит "Яд-Вашем" (название Музея Катастрофы)?
"Место и имя". (Буквально - рука и имя)
Это слова из Исайи. Бог обращается к тем, безымянным, у кого нет могилы:"Я дам вам место и имя"

+2

401

specter написал(а):

"Не лжесвидетельствуй."

Без комментариев.

+1

402

либерал-патриот написал(а):

неприятно резануло словечко "голокость".

Меня тоже неприятно режет это словечко.

Нету никакой "голокости".

Есть РЕАЛЬНАЯ Катастрофа европейского еврейства.

Я как русский человек вполне способен ее понять и пережить, потому что по нам, русским людям, это тоже проехалось.

И я бы не хотел, чтобы это называлось заемным словом, например, рашн продакшн.

противно просто.

Заменять реальное и подлинное слово КАТАСТРОФА каким-то голокостем.

+1

403

kenig написал(а):

Ваше использование Г вместо Х (европейское h) так же устарело. Хотя Гейне не переделают, как следовало бы,  в Хайне, но новые иностранные слова по-русски уже пишут с Х.

Вы зря стараетесь, объясняя ему, как произносится латинское написание слова Холокост.
В его забытой людьми и нелюдьми дыре П. не говорят обычно по немецки. Там говорят по французски.
А во французском, как и в остальных языках латинской группы буква Аш (она же Аче, она же Эйч, короче H(h) ) стремится в произношении от русской Х до вообще полного непроизношения.
В отличие от немецкого колебания между русскими Х и Г
Вот теперь он косит под оторванного от родных корней настолько, что ни разу не встречал слова "Холокост"

Это не считая того, что ему удалось замылить неправомочность сравнения реальности источников его суеверия с реальными событиями.

Отредактировано Personne (29-07-2010 20:48:19)

+1

404

Personne написал(а):

Вот теперь он косит

кто косит?
Я косит?

Это ты КОСИТ! (с)

0

405

Personne написал(а):

замылить неправомочность сравнения реальности источников его суеверия с реальными событиями

утеряно логическое звено.
реальность источников, рассказывающих про событие, нельзя сравнивать с реальностью  самих событий.
---
здесь и кроется разногласие между нами остающееся.
---
документ "текст нового завета" для них так же достоверен как для всех нормальных людей (а многие из верующих - нормальны! поверьте) документы про катастрофу.
---
и с точки зрения восприятия как такового на самом деле достоверность для нас с вами и того и другого обеспечена именно верой или неверием - недостоверность.
мы же имеем только свидетельства.
и одним свидетельствам верим, другие считаем выдумкой...
---
до тех пор, пока это не стало субъекту явным и ясным - вера выбирает носителя. человек верит или не верит во что-то (в бога, в то, что документы, рассказывающие про войну алой и белой роз, правдивы, в то, что папа, будучи на фронте, идя в атаку, кричал е.т.м, а не за-родину-за-сталина и т.п.) в результате воспитания или какого-нибудь другого прочего манипулирования его сознанием.
---
после того, как мы осознали ход своего восприятия - мы выбираем во что верить сами, а не верим в то, чего подсунули, или даже заставили верить под страхом судебного преследования.
---
при этом следует анализировать, чего в восприятии есть акт веры, а чего - непосредственно... но это...  :insane:
---
верить свидетельствам про катастрофу есть мой сознательный выбор.
фактически иррациональный.
так же как и не верить в бога христа.
---
кому-то охота считать, что он обходится без "веры" - да за ради бога!  :flag:

+1

406

InTheBalance написал(а):

пионэры-тимуровцы на марше.

Старушка с вязаночкой дров на марше

0

407

specter написал(а):

"Не лжесвидетельствуй."   
9-я Заповедь

здрасьте.
а причины такое мне говорить - есть?

+1

408

InTheBalance написал(а):

кому-то охота считать, что он обходится без "веры" - да за ради бога!

Все не обходятся без логики, если они "се" причисляются к нормальным.
А как у нас с логикой? :

InTheBalance написал(а):

реальность источников, рассказывающих про событие, нельзя сравнивать с реальностью  самих событий.
---
здесь и кроется разногласие между нами остающееся.

Зато обе стороны согласны, что после одного ссылаемого случая прошло два тысячелетия, народы за это время изменились, одни появились, другие исчезли- словом времени вагон и для фальсификации и для его обеспечения (тем более что был период монополии в виде правления императора Константина).... И другое,  после которого прошло всего лищь одну среднестатистическую человеческую жизнь назад, некоторые долгожители-свидетели ещё есть и существуют. Существуют и интересы одних- запомнить происшедшее,  как оно произошло ,и интересы других- как величайшую фальсификацию.
И вы это приравняли.
Или, по крайней мере объявляете, что это нестрашная обычная простительная мелкая логическая ошибка.
Неплохо, г-н  непредвзятый арбитр.

Отредактировано Personne (30-07-2010 04:57:04)

+1

409

Personne написал(а):

И вы это приравняли

знаете, я не демократ, так что на этом разборки теории восприятия с точки зрения голосования большинством или приближенности свидетелей к субъекту исчерпаны.
привет!

+2

410

Personne написал(а):

И вы это приравняли.

кого?
чего?
холокост (повторяю, мне это слово не очень нравится) был и, увы, ЕСТЬ.
в том смысле, что еще и выжившие в нем живы и осмысление этой катастрофы не закончено.
это - не "историческое событие", которое случилось "когда-то" и "закончилось".
это - незаконченное событие, оно еще длится.

но теперь представьте себе, что кроме еврея (причем - не всякого, увы), для которого холокост есть незакончившееся, длящееся, современное ему событие, может существовать и христианин, для которого убийство Иисуса - такое же длящееся, сейчас происходящее событие.

можно сколько угодно спорить об описательно-исторических деталях, но представьте, что такой тип переживания и мысли - существует.

поэтому вопрос, с которого разгорелась здесь перестрелка-перепалка, был простым:
- отрицание того, что нечто важнейшее имело место не есть вопрос фактологии, а есть вопрос устройства сознания. будем ли мы аккуратнее?

+4

411

Personne написал(а):

Или, по крайней мере объявляете, что это нестрашная обычная простительная мелкая логическая ошибка.
Неплохо, г-н  непредвзятый арбитр.

Ник, очевидно, обязывает :glasses:

0

412

космонавт написал(а):

можно сколько угодно спорить об описательно-исторических деталях, но представьте,
что такой тип переживания и мысли - существует.
---
поэтому вопрос,
с которого разгорелась здесь перестрелка-перепалка,
был простым:
- отрицание того, что нечто важнейшее имело место не есть вопрос фактологии,
а есть вопрос устройства сознания.
---
будем ли мы аккуратнее?

видите ли, когда мир вращается вокруг моего пупка,
то устройство сознания - отражение моего пупка.
а если у кого-то сознание устроено отражанием этого коготоего пупка,
то разве такое устройство сознания может быть сколько-нибудь нормальным?
нет, конечно!
это наглость и идиотизм считать, что какое-то сознание может быть устроено не отражением моего пупка.
---
неужели есть кто-то, кто щитает иначе?
балансирующие в космосе неизвестные не в щёт, а прочие могут быть и опасны.

+3

413

Personne написал(а):

Вы что, всерьез считаете гурьевский аргумент об отсутствии загробной жизни в ...как его ?-аврааимстических религиях, как он обозвал версии иудейской религии с разными пророками и сынами божьими- серьезным аргументом.

А у Вас есть библейские доказательства о сущности загробной жизни в иудаизме? У меня нет.

+2

414

InTheBalance написал(а):

Незнайка подождал, когда малыш подойдет ближе, и увидел, что это был не кто иной

Незнайка - авторитет малышей. Это была моя первая книга, которую я прочитал сам, сидя на горшке.

+1

415

kenig написал(а):

А у Вас есть библейские доказательства о сущности загробной жизни в иудаизме? У меня нет.

Поскольку я здесь талмудист (и начетчик), то:
Пятикнижие не упоминает загробной жизни, она упоминается слегка и туманно у Экклезиаста (3:21), да и то - трудно понять, о чем идет речь:
"Кто знает, поднимается ли вверх дух человеческих сыновей, а дух животных спускается ли вниз, в землю?"

И, конечно, воскрешение мертвых упоминается в Иезекииле (37:12), хотя это не совсем загробная жизнь:
"Я (Бог) подниму вас из ваших могил и приведу в землю Израиля"

Но в целом - это разговоры отдельных теологов, которыми не очень озабачивается мэйнстрим
Общий подход:ада, скорее всего, нет вовсе, а вот рай может и есть, но все равно, точно знать нельзя, поэтому надо жить земной жизнью, а когда доживем (точнее, домрем), то и сможем поглядеть.

+2

416

О цензуре и произволе на форуме.

Я нашел свой ранний пост (#394) подвергнутым цензуре и тем самым измененным по смыслу. Сделано это анонимно, без уведомления меня и без моего согласия.

Вот как выглядит сейчас окончание поста:

Я не цензурирую и не призываю делать этого. Я также не призываю зачистить злосчастный пост или забанить его автора.

А это то, что я действительно поместил:

Я не цензурирую и не призываю делать этого. Я также не призываю зачистить злосчастный пост или забанить его автора. Хотя уместность на форуме админа, который обращается к рядовому участнику: "мразь", у меня вызывает сильное сомнение (пост #379). Репутация форума от этого не выигрывает.  Уважения и доверия к администрации не прибавляется. Но это дело владельца форума.

Либерал-патриот, прошу ваш разьяснить мне обстоятельства этого происшествия.

+3

417

Неизвестный написал(а):

И, конечно, воскрешение мертвых упоминается в Иезекииле (37:12), хотя это не совсем загробная жизнь:
"Я (Бог) подниму вас из ваших могил и приведу в землю Израиля"

Это иное - это воскрешение, действительно, не имеет отношения к тезису "постмортума".
Я почти уверен, что ничего такого "загробного" Вы не найдете в иудаизме в отличие от христианства или ислама. Единственное упоминание НАДземного - это "седьмое небо", где предполагается, если не вру, резиденция Бога, в которую могут приглашены отличившиеся на земле. Кажется, среди таких Исайя и Ноах (?).

+1

418

Дорогой товарищ Спектер, давайте не будем обсуждать историй, не имеющих отношения к форуму.
Никто на форуме не обращался ни к кому так, как вы написали.

0

419

kenig написал(а):

Это иное - это воскрешение, действительно, не имеет отношения к тезису "постмортума".
Я почти уверен, что ничего такого "загробного" Вы не найдете в иудаизме в отличие от христианства или ислама. Единственное упоминание НАДземного - это "седьмое небо", где предполагается, если не вру, резиденция Бога, в которую могут приглашены отличившиеся на земле. Кажется, среди таких Исайя и Ноах (?).

Найду-найду, но не в Старом Завете, а в хасидских текстах (т.е. начиная с 17го века нэ), где есть разговоры о "будущем мире". Но там много чего можно найти, даже разговоры о перевоплощении душ.
Не Ноах, а Энох. Только это апокриф, а не часть канонического Старого Завета.

0

420

Игорь Гурьев написал(а):

Дорогой товарищ Спектер, давайте не будем обсуждать историй, не имеющих отношения к форуму.
Никто на форуме не обращался ни к кому так, как вы написали.

Подпись автора

Слово "Бог" на всех языках пишется с большой буквы.

Вчера 07:50:35

Щас будет куча криков, что эт не на форуме, а в личке.
1. А личка что - не форум?
2. И ваще, что за обращение к уважаемому форумисту? Не говоря уже о женщине?

ИМХО, администрирование несовместимо с таким.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено