НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено

Недостающее звено

Сообщений 481 страница 510 из 513

481

либерал-патриот написал(а):

Тогда уже писали больше на аккадском, чем на шумерском.
Про язык не знаю. Можно спросить на блоге Михаэля Лайтмана. Он должен ответить.
Вообще, мне показалось, что Сефер Ецира написана как пересказ оригинального текста с более поздними добавками. Если вы заметили, там упоминается Иехезкель.

Я совсем профан в Каббале, но мне кажется, что Сефер Яцира датируется примерно 10м веком нэ - по языку, по упоминаниям исторических реалий...

+1

482

InTheBalance написал(а):

гут шабес

Шавуа Тов!

0

483

Неизвестный написал(а):

Ну вот, узнала. Мне сказали, что в каком-то месте Нового Завета Иисус упрекает фарисеев за то, что они слишком много почитают могилы пророков.
Но какое место в Новом Завете - я не знаю.

В Евангелиях и Деяниях не нашел упоминания "могил".
А вот что нашел:
http://www.eleven.co.il/article/13726

"...Несмотря на то, что иудаизм еще в эпоху Первого храма предписал не превращать в святыни могилы предков, не видеть благочестия в паломничестве к ним и в молитве над ними, у религиозных евреев, особенно начиная со средних веков, по-видимому, не без влияния со стороны христианства и ислама, вошло в обычай почитание в качестве святых мест в Эрец-Исраэль также захоронений патриархов, пророков (см. Пророки и пророчество), таннаев, амораев, мудрецов и праведников последующих столетий..."

+1

484

либерал-патриот написал(а):

Вообще, мне показалось, что Сефер Ецира написана как пересказ оригинального текста с более поздними добавками.

Вообще, насколько я помню, все еврейские священные книги записаны в  VIII в. до н.э., то есть лет через 500 после Авраама. 
Теперь ему можно приписать всё, что угодно, хоть  "Закат Европы".

0

485

Жан д`Арм написал(а):

Вообще, насколько я помню, все еврейские священные книги записаны в  VIII в. до н.э

Вы о Библии, которую начали записывать в 6 веке до н.э. и "закрыли" окончательно где-то в 1-м веке до н.э.. Сефер Ецира, Каббала, Зохар и т.п. уже не то, не уверен даже, что они считаются священными.

0

486

kenig написал(а):

В Евангелиях и Деяниях не нашел упоминания "могил".
А вот что нашел:
http://www.eleven.co.il/article/13726
"...Несмотря на то, что иудаизм еще в эпоху Первого храма предписал не превращать в святыни могилы предков, не видеть благочестия в паломничестве к ним и в молитве над ними, у религиозных евреев, особенно начиная со средних веков, по-видимому, не без влияния со стороны христианства и ислама, вошло в обычай почитание в качестве святых мест в Эрец-Исраэль также захоронений патриархов, пророков (см. Пророки и пророчество), таннаев, амораев, мудрецов и праведников последующих столетий..."

Я не знаю, какие тексты времен Первого Храма имеются ввиду, но часто предписания чего-то не делать - это непрямое подтверждение тому, что публика именно это и делала, а авторитеты с этим боролись :)
Вот тексты времен Первого Храма увещевают евреев не поклоняться идолам именно потому, что поклонялись эти жестоковыйные
Может быть, и с могилами то же самое..

+1

487

Антимоний написал(а):

Если есть шаман, то это не религия, а естественый способ функционирования племени.
В любом племени шаман не "монополизирует" свою связь с "сверхъестественным" (что бы вы под этим словом ни понимали), а является избранным (одним из немногих, прошедших испытание на выбывание), т.е. обладающим уникальными способностями и навыками, позволяющими ему гармонизировать жизнь общины с внешними, (не подвластными обычному человеку) силами и стихиями. При этом шаман выступает как организатор, модератор и проводник усилий всех остальных членов племени.

Лабуда.
Шаманство- самая примитивная форма получение прибыли за связь с необьяснимым и от святейшего синода отличается лишь масштабом.
А песнь "Что такое религия?"- попыточка навести тень на плетень, придумав ну о-очень огромные отличия.
Только все равно масштаб функционирования Мавроди и мелкого наперсточника не меняет их общую жульническую сущность

Отредактировано Personne (31-07-2010 17:42:45)

0

488

Personne написал(а):

Лабуда.
Шаманство- самая примитивная форма получение прибыли за связь с необьяснимым и от святейшего синода отличается лишь масштабом.
А песнь "Что такое религия?"- попыточка навести тень на плетень, придумав ну о-очень огромные отличия.
Только все равно масштаб функционирования Мавроди и мелкого наперсточника не меняет их общую жульническую сущность

Конечно лабуда!
Святейший Синод - государственный орган управления церквями, созданнй Петром Первым. Министерство по делам религий. Бюрократическая организация. В новейшей российской истори его месо занял Комитет по Делам Религий совместно рел.отделом 5 ГУ КГБ СССР.
Шаманство - магческий процесс.
Я, конечно понимаю, что вы великий мистик и холистик, обретший Знание о том, что Все есть Одно, лишь принявшее различные формы в различных точках прострнственно-временного континуума. Но для меня стало откровением, что индивидуальное действие в Африке 12-го века это тоже, что госорганизация в России 18 века, а вместе они - коммерческая фирма. Вы взорвали мой мозг, что привело к Просветлению.
Спасибо.
Только я не очень понял, какую общую сущность, свойственную и математику Мавроди, игравшего с управлемым хаосом впользу государства и проигравшего все до копейки, включая свободу и одновременно присущую абстрактному лохотронщику вы имеете в виду? При том, что она одновременно была у Андропова, Петра Великого и Большого Оленя Повелителя Дурмантравы - брата Чингачгука?
Столько вариантов, я в недоумении.

+2

489

Антимоний написал(а):

Я, конечно понимаю, что вы великий мистик и холистик, обретший Знание о том, что Все есть Одно, лишь принявшее различные формы в различных точках прострнственно-временного континуума. Но для меня стало откровением, что индивидуальное действие в Африке 12-го века это тоже, что госорганизация в России 18 века, а вместе они - коммерческая фирма. Вы взорвали мой мозг, что привело к Просветлению.
Спасибо.

Смеялся.

0

490

Антимоний написал(а):

Только я не очень понял, какую общую сущность, свойственную и математику Мавроди, игравшего с управлемым хаосом впользу государства и проигравшего все до копейки, включая свободу и одновременно присущую абстрактному лохотронщику вы имеете в виду? При том, что она одновременно была у Андропова, Петра Великого и Большого Оленя Повелителя Дурмантравы - брата Чингачгука?
Столько вариантов, я в недоумении.

А точно, г-ни клоун, это же такое интеллектуальное перенапряжение понять, что навязваемое другим основаное на связи с потусторонними силами прогнозировние при планировании экономических дел все такое же жульничество, будь оно организовано в первобытном племени или в современном государстве.

PS Короче, я сказал, то что сказал и повторяться не буду

Отредактировано Personne (01-08-2010 06:45:20)

0

491

InTheBalance написал(а):

а историю употребления можно?
кто стал использовать "холокост" к нацистскому акту? евреи? нацисты? мериканы?

интересный момент...
нашелся (нужное вставить), кто поставил "минус" этому вопросу.
неважно, что "минус", но наступает полное недоумение - чего вставить?

+1

492

InTheBalance написал(а):

интересный момент...
нашелся (нужное вставить), кто поставил "минус" этому вопросу.
неважно, что "минус", но наступает полное недоумение - чего вставить?

хде это?

0

493

космонавт написал(а):

хде это?

прям тут №351  :canthearyou:

0

494

InTheBalance написал(а):

прям тут №351

похоже, человек видит антисемитов даже в иерусалимской синагоге.

+3

495

космонавт написал(а):

похоже, человек видит антисемитов даже в иерусалимской синагоге

да

+2

496

Правдец написал(а):

Математическая статистика уже давно раздолбала все эти временные рамки туфтовой теориии эволюции.

Игорь Гурьев написал(а):

Уточнение: самопроизвольной эволюции.

О чем это вы?

0

497

Константиныч написал(а):

О чем это вы?

Да так.

+1

498

Игорь Гурьев написал(а):

Да так.

Ах так да!

0

499

http://rusliberal.ucoz.ru/forum/4-43-16 … 1281784364
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/08/13/16647-154743-96fffbac53e05c106b423c763221d060.png

+1

500

http://world.lib.ru/img/p/professor_l_k/081105_koval_otmarka/pp2.jpg

0

501

http://world.lib.ru/img/p/professor_l_k/081105_koval_otmarka/pp3.jpg

0

502

http://world.lib.ru/img/p/professor_l_k/081105_koval_otmarka/pp4.jpg

0

503

http://world.lib.ru/img/p/professor_l_k/081105_koval_otmarka/pp5.jpg

0

504

http://world.lib.ru/img/p/professor_l_k/081105_koval_otmarka/pp6.jpg

0

505

http://world.lib.ru/img/p/professor_l_k/081105_koval_otmarka/pp7.jpg

0

506

http://world.lib.ru/img/p/professor_l_k/081105_koval_otmarka/pp8.jpg

+1

507

Александр Городницкий

...В этом лагере уничтожения, где фашисты сожгли в печах около восьмисот тысяч евреев, на склоне горы поставлены тысячи обломков камней — разных, непохожих один на другой, — словно символы душ погибших там...

Треблинка, Треблинка, чужая земля.
Тропинкой неблизкой устало пыля,
Всхожу я, бледнея, на тот поворот,
Где дымом развеян мой бедный народ.

Порою ночною все снится мне сон:
Дрожит подо мною товарный вагон,
И тонко, как дети, кричат поезда,
И желтая светит на небе звезда...

Коротко иль длинно на свете мне жить, -
Треблинка, Треблинка, я твой пассажир.
Вожусь с пустяками, но все до поры:
Я камень, я камень на склоне горы.

Плечом прижимаюсь к сожженным плечам,
Чтоб в марте и в мае не спать палачам,
Чтоб помнили каты - не выигран бой:
Я камень, я камень над их головой.

О память, воскресни, - не кончился бой:
Я песня, я песня над их головой!

1966

+1

508

Ув. InTheBalance, откуда текст?
Поправки:
1) Подавляющее большинство жителей территорий, присвоенных СССР в 1939-40гг, не имели советских паспортов. Это была первая причина, по которой эти люди не могли бежать от немцев через "старую" советскую границу 09. 1939г., т.е. остались на захваченной территории.

2) Еврейские погромы, вернее элементарные убийства евреев, начались на Зап. Украине (по другим территориям у меня нет данных) еще до прихода немцев "инициативными" местными жителями. Известный всем пример массового убийства евреев в польской Евдабне, до прихода немцев,  далеко не единственный.

3) Львов - один из первых в ряду массовых убийств евреев на советской территории:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_во_Львове
...трагические события июня 1941 — в тюрьмах № 1,2,4 г. Львова и № 3 Злочева сотрудниками НКВД были расстреляны 2464 заключенных, осужденных по политическим статьям.[1] [2] Немцы обвинили в этих убийствах евреев и использовали преступления НКВД для пропаганды и подстрекательства к погромам, в которых к 3 июля погибло около 4,000 человек. Более 7,000 евреев были уничтожены Айнзатцгруппой «C», немецкими солдатами[2], а также оуновцами из батальона Нахтигаль.
...Причастность военнослужащих украинского батальона «Нахтигаль» к репрессиям и убийствам мирного населения во Львове (и к резне львовских профессоров в частности) в настоящее время остаётся дискуссионным вопросом...

4) Организованной для рядового населения эвакуации не было. Эвакуировались советские и партийные учреждения, некоторые предприятия вместе с нужными работниками (среди них могли быть и евреи), коммунисты и комсомольцы. Семьи комсостава и даже, если не ошибаюсь, семьи солдат (полагаю, что таким образом бежала от немцев моя тетя, муж которой был комсомольцем и к тому времени уже был призван рядовым. Проверить уже не у кого.) Все.

5) Болгария: силами некоторых депутатов парламента и общественных деятелей (в обращении к царю Борису) от Катастрофы были спасены болгарские евреи. Но к тому времени Болгария уже поимела новые территории, благодаря союзу с Германией - Македонию  и зап.Фракию - евреев которых, она уже не считала "своими", - все они погибли в концлагерях.

+1

509

kenig написал(а):

откуда текст?

солонин

0

510

kenig написал(а):

Поправки:

не вижу противоречий.
---
я не защищаю от вас текст, просто не вижу противоречий.
скажем "добавки"

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено