НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено

Недостающее звено

Сообщений 181 страница 210 из 513

181

Пара высказываний самого Дарвина по поводу веры Бога в его жизни. Закавыченное - его слова в моем переводе. К ним есть линки: http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Darwin [81][153][154]

Он считал, что "абсурдно сомневаться, что человек может быть убежденным теистом и эволюционистом". И, хотя сдержан о своих религиозных взглядах, в 1879 году он писал: "Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Бога. Я думаю, что в общем агностик будет наиболее правильным описанием моего мышления".

P.S. В догонку. Только сейчас заметил, что kenig привел эти слова ранее.
Пардон, ваше величество.  :hobo:

Отредактировано specter (20-07-2010 01:14:12)

+1

182

либерал-патриот написал(а):

Кстати, уверен, что Бог не ОН, а ОНИ. И в иврите это тоже отражается  Бог на иврите - Элоим. Это множественное число. Обозначает формально некую компанию высших существ...

Дело даже не в количестве, а в подобии человека богу. Кажется, во всех религиях, человек создан по образу божьему.
Другое человеку трудно вообразить. Человек не вообразить нечто раннее им не виденное. Любые фантазии ограничиваются комбинациями раннее виденного.

+1

183

kenig написал(а):

"...«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены. Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц"
Тут говорится о духовных вещах. Птицы на библейском языке – это духовные мысли, они летают над пространством, временем, материей
...«… У вас же и волосы на голове все сочтены…».
«Волосы» – это мысли. Каждая мысль наша записывается, каждое движение наше духовное, каждый воробушек-мысль, который слетает с нашей головы, драгоценен для Господа.»... "

Если птички мысли человеческие, то чего может быть более ясным, чем указания, что ВСЕ происходит по воле божьей, что все предопределено, что ничего от человека не зависит.
Даже мысли человечьи в голову человека вложены Богом.

0

184

Игорь Гурьев написал(а):

Это перл дня.
Пешите исчо

А имеет смысл?
Точнее, а имеет смысл тебе читать мной написанное? Может лучше пропускать мимо ушей?

+1

185

kenig написал(а):

Все-таки не теолог, для этого надо иметь религиозное образование.

стихийный теолог. по необходимости.

+1

186

Апельсинка написал(а):

Если птички мысли человеческие, то чего может быть более ясным, чем указания, что ВСЕ происходит по воле божьей, что все предопределено, что ничего от человека не зависит.

смотрите, какая штука:
пример 1:
игра в шахматы.
фигуры, поле, правила игры - "заложены". и, видимо, вариантов игры - бесконечно-конечное, все-таки, количество.
но играете вы сами. сами.
пример 2:
все происходит по его воле, но внутри его воли замыслена ваша воля. свободная. и каждую секунду-наносекунду - свободная.
и от этой свободы - некуда деться.
пример 3.
очень сложная христианская (не знаю иудейской традиции на этот счет) и даже, пожалуй, протестански-реформатская тема:
видит ли создатель физического индивидуума?
или - только того, котоый высовывается за пределы физического индивидуума?

+3

187

Апельсинка написал(а):

Сначала докажите мне, что "птицы небесные" - это не воробьи с сороками, а "духовные" (Медведко) мысли человеческие, а "волосы" - это мысли, но уже не "духовные" (по Медведко), а потом расскажьте обчеству, чем является наши руки и глазки (и остальные физические компоненты человеческого тела), тогда продолжим расследование, что от чего зависит.   ;-)

0

188

космонавт написал(а):

стихийный теолог. по необходимости.

Как ты да я, да мы с тобой. :-)

+1

189

Апельсинка написал(а):

Дело даже не в количестве, а в подобии человека богу. Кажется, во всех религиях, человек создан по образу божьему.
Другое человеку трудно вообразить. Человек не вообразить нечто раннее им не виденное. Любые фантазии ограничиваются комбинациями раннее виденного.

А если посмотреть не глазами человека, а глазами того, кто его создал. Создают то, что в пределах собственных представлений. Может быть поэтому человек богоподобен.

+1

190

kenig написал(а):

Как ты да я, да мы с тобой.

ну, я-то - дрессированный. был период в жизни.

+1

191

космонавт написал(а):

видит ли создатель физического индивидуума?
или - только того, котоый высовывается за пределы физического индивидуума?

Об этом много говорится в каббале. В человеке человеческое это то, что за пределами физического тела. Остальное это животное. Но нам нужно это животное выгуливать, кормить, тренировать. Тогда нам комфортно.
Душа это точка в сердце по терминологии каббалы. Нам нужно эту точку вырастить, чтобы она выполнила свое предназначение и не возвращалась бы в следующей инкарнации в другом теле.
Собственно, взрослая душа становится частью мировой души. А это и есть Бог.
Но для того, чтобы вырастить эту точку в сердце, нужно много заниматься каббалой. Учиться надо. Исправляться надо.

+2

192

Апельсинка написал(а):

У египтян, помнится, все боги были с головами птиц и животных.

+2

193

Хорошо бы еще понять САМОГО Дарвина. А еще важнее понять

замах интересный...
себя бы понять...

+2

194

kenig написал(а):

Это потому что египтяне их создали. А настоящего Бога никто не видел. И вряд ли увидит.
Мы находимся в разных пространственно-временных областях. И зависим друг от друга по-разному.

+2

195

А настоящего Бога никто не видел.

Так ведь "каждый" представляет себе бога по-своему. Может кто и видел... своего. :-)

+1

196

kenig написал(а):

У язычников тоже
Особенно в России до крещения,
потому что зависели от природы,
вот её и обожествляли
Когда поняли, что не бог заведует стихиями,
ни Перун, ни Зевс, ни Ярило с Аполлоном,
придумали следующую ступеньку--над ними,
и все боги--в плоскости человеческого воображения

Начался виртуал, теперь появились и кибербоги
А потом придумают еще что-то
От бессилия объять необъятное

0

197

космонавт написал(а):

пример 1:
игра в шахматы.
фигуры, поле, правила игры - "заложены". и, видимо, вариантов игры - бесконечно-конечное, все-таки, количество.
но играете вы сами. сами.

Естественно, что я сам, но по библии все предопределено на верху.
Как тогда иначе понимать про волосинку и про то, что ты уже взвешен?

космонавт написал(а):

пример 2:
все происходит по его воле, но внутри его воли замыслена ваша воля. свободная. и каждую секунду-наносекунду - свободная.
и от этой свободы - некуда деться.

Так по его воле или таки по моей?
Его множество более мощное чем мое по определению и я не могу оказывать влияния на его волю. Точнее говоря, не мог бы оказывать. Но если я оказываю влияние на его волю, значит она уже не всемогуща, она равна по мощности моей.
Небольшая иллюстрация.
Богом предопределено, что сий волос должен упасть с моей головы через один час и одну минуту. Т.е. он все подготовил, отключил питание данного волоса, направил ветер в мою сторону, короче говоря, все готово, чтобы волос упал в назначенное время и в назначенное место.
Но тут я глянул в зеркало и мне моя прическа не понравилась. Я взял и пошел в парикмахерскую. Таким образом тот волос ушел с моей головы до предписанного времени и в другом месте.

0

198

kenig написал(а):

Сначала докажите мне, что "птицы небесные" - это не воробьи с сороками, а "духовные" (Медведко) мысли человеческие, а "волосы" - это мысли, но уже не "духовные" (по Медведко), а потом расскажьте обчеству, чем является наши руки и глазки (и остальные физические компоненты человеческого тела), тогда продолжим расследование, что от чего зависит.

Почему я должен  что-то доказывать за кого-то?
В библии написано про птички небесные, кто-то дает свое толкование, я толкую по своему.

0

199

Апельсинка написал(а):

Почему я должен  что-то доказывать за кого-то?
В библии написано про птички небесные, кто-то дает свое толкование, я толкую по своему.

А как Вы толкуете? Или я что-то пропустил?

0

200

А если посмотреть не глазами человека, а глазами того, кто его создал. Создают то, что в пределах собственных представлений. Может быть поэтому человек богоподобен.

Если допустить, что Бог есть, то очень плохо, что у Бога плохо с фантазией.
Если бог создал вселенную и человека, то возникает вопрос, а кто создал самого Бога?

0

201

Апельсинка написал(а):

Богом предопределено, что сий волос должен упасть с моей головы через один час и одну минуту. Т.е. он все подготовил, отключил питание данного волоса, направил ветер в мою сторону, короче говоря, все готово, чтобы волос упал в назначенное время и в назначенное место.
Но тут я глянул в зеркало и мне моя прическа не понравилась. Я взял и пошел в парикмахерскую. Таким образом тот волос ушел с моей головы до предписанного времени и в другом месте.

Станет Бог заниматься вашим волосом. Он не стал даже и электроном заниматься в электронном облаке. Поэтому электрон невозможно засечь, выяснить, где он находится на орбитали в данный момент.
Нет, зря вы так. Бог - неплохой физик...

0

202

Апельсинка написал(а):

а кто создал самого Бога?

- Наверное Бог-папа и Бог-мама.

+2

203

Апельсинка написал(а):

а кто создал самого Бога?

Наверное Бог-папа и Бог-мама.

:idea: Теперь-то понятно происхождение термина "Big Bang". В ознаменование того акта, который в английском языке (слэнге) называется "banging". Хотя часто мне кажется, что это был скорее "Big F@ck-up". Но и это лучше, чем ничто, а?  :rolleyes:

+1

204

specter написал(а):

Хотя часто мне кажется, что это был скорее "Big F@ck-up". Но и это лучше, чем ничто, а?

Интересная мысль?

0

205

- Наверное Бог-папа и Бог-мама.

А их кто? :question:

0

206

pensionerka написал(а):

А их кто?

Да вы что? Это каждый ребенок знает: "Мама и папа были всегда".  :)

0

207

specter написал(а):

Да вы что? Это каждый ребенок знает: "Мама и папа были всегда".

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

:flag:

0

208

Как мне объясняли бесконечность вселенной: рисовали человечка, который высунул ручку за край вселенной. А что там?...а что там?...а что там?... и так до бесконечности...
Странно, когда людям приходят в голову такие вопросы, ведь все мы изучали школьную физику. А уже там есть совершенно невероятные с позиций простейшей логики вещи.
Размазанный электрон.
Газ, который состоит из молекул, координаты которых определить невозможно.
Элементарные частицы, которые одновременно являются волнами.
Если эти вещи умещаются в наших головах, то почему не может уместиться Бог, который сам себе  сын и отец.
А на самом деле для Этого не применимы такие слова, как сын и отец, потому что Он/Оно/Она/Они не человек и даже не существо в нашем человеческом представлении.

+2

209

потому что Он/Оно/Она/Они не человек и даже не существо в нашем человеческом представлении.

Но придумали их люди
По своему образу и подобию

0

210

pensionerka написал(а):

Но придумали их люди
По своему образу и подобию

http://www.sotsart.com/img/cont/hero_leader_god_mask.gif

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено