НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено

Недостающее звено

Сообщений 211 страница 240 из 513

211

Апельсинка написал(а):

Если допустить, что Бог есть, то очень плохо, что у Бога плохо с фантазией.

О.
Вы даже это про Него знаете.

Если бог создал вселенную и человека, то возникает вопрос, а кто создал самого Бога?

Типичный вопрос наивного атеиста.
Бога никто не создавал, поскольку термин "создание" подразумевает время, а Бог находится вне времени и пространства, следовательно, Он никем не создан.

+2

212

Не создан, а придуман теми же,
кто обозначил время и пространство

+1

213

либерал-патриот написал(а):

Как мне объясняли бесконечность вселенной: рисовали человечка, который высунул ручку за край вселенной. А что там?...а что там?...а что там?... и так до бесконечности...

Насколько мне известно, наука сейчас рассматривает модель вселенной ограниченного и даже вполне малого (по астрономическим меркам, конечно) размера.
Думаю, что еще не получило глубокого осмысления работа Перельмана. Кое-кто считает, что он показал начало вселенной.
Таким образом гипотеза Бога начинает сходить на нет.

+1

214

Нет, зря вы так. Бог - неплохой физик.

Да это не я, это библия.

Станет Бог заниматься вашим волосом. Он не стал даже и электроном заниматься в электронном облаке. Поэтому электрон невозможно засечь, выяснить, где он находится на орбитали в данный момент.

Ну, во-первых, постичь нам божий промысел не дано, во-вторых, если так думать, то все божьи книжки можно в топку. Возможно, что с точки зрения иудейской религии это так сказать вполне, но христиане будут протестовать.
Мы тут больше рассматриваем позицию Бога с точки зрения христианства. Нам бы с одной религией разобраться, ну а остальные могут немного подождать.

0

215

Апельсинка написал(а):

И прекрасно.

Потому что понятие "гипотеза Бога" придумали пеньки-атеисты.

Никакой "гипотезы Бога" нет в природе.

Есть - Бог, и все об этом знают.

Тут никаких гипотез не надо.

+3

216

Игорь Гурьев написал(а):

Есть - Бог, и все об этом знают.

Не все. Некоторые не знают (агностики), а некоторые отказываются знать (атеисты).

+4

217

specter написал(а):

Не все. Некоторые не знают (агностики), а некоторые отказываются знать (атеисты).

А некоторым вообще не интересно что-то метафизическое,
типа приведения
Кому он нужно-это приведение?
Только, чтоб пугать несамостоятельных несмышленышей любого возраста

+1

218

pensionerka написал(а):

А некоторым вообще не интересно что-то метафизическое,типа приведенияКому он нужно-это приведение?Только, чтоб пугать несамостоятельных несмышленышей любого возраста

Странно, но в современной истории наиболее кровавые режимы по отношению к собственным народам - атеистические.

+2

219

specter написал(а):

Не все. Некоторые не знают (агностики), а некоторые отказываются знать (атеисты)

знают все.
---
но надо отметить, что отнюдь не все знают, что разговаривают именно прозой.
некоторые говорят, что "просто разговаривают" (агностики прозы).
а другие "вот уж и попиздеть нельзя - сразу лезут объяснить что так, а что не так" (атеисты прозы)

+2

220

pensionerka написал(а):

Не создан, а придуман теми же,
кто обозначил время и пространство

А Кто обозначил время и пространство? - Человек, вы думаете? А не То или Тот, кто сконструировал Человека вот с такими сенсорами, с такими конечностями, вот с такой-то тактовой частотой - да-да, у человека тоже есть тактовая частота, причем на квази-молекулярном уровне, в каждой клетке, а тем более в нейронах...
Пространство - иллюзорность. И она не зависит от человека. Она навязана нам, человекам.
Еще большая иллюзорность - время. Это процессы, события вне нас и устройство внутри нас, колебания внутри нас, ритмы внутри нас.

+2

221

Апельсинка написал(а):

А какая гипотеза восходит из нет-а?

+1

222

pensionerka написал(а):

А некоторым вообще не интересно что-то метафизическое

Как разделить метафизическое и все остальное? Т.е. получается, что вы говорите: - Нам не интересно все, что мы не знаем пока или не можем объяснить.
- А как же тогда двигаться вперед?

0

223

А Кто обозначил время и пространство? - Человек, вы думаете? А не То или Тот, кто сконструировал Человека вот с такими сенсорами, с такими конечностями, вот с такой-то тактовой частотой - да-да, у человека тоже есть тактовая частота, причем на квази-молекулярном уровне, в каждой клетке, а тем более в нейронах...

Мне весьма забавны наукообразные слова,
которыми прикрывают неумение и незнание,
но которые придают жуткую значительность

Новояз в России такой
Вроде слов много, а смысла мало

Хочется, общайтесь в таком духе
А я-пас
Ответов на основополагающие законы мироздания у Вас и других боголюбов,
к сожалению, нет

А просто потрындеть--жарко слишком
И бессмысленно

Отредактировано pensionerka (21-07-2010 15:23:48)

0

224

pensionerka написал(а):

Мне весьма забавны наукообразные слова

- Я ничего наукообразного не говорил. Слова вам эти тоже, я надеюсь, известны. Их сейчас каждый ребенок знает.

pensionerka написал(а):

прикрывают неумение и незнание

pensionerka написал(а):

придают жуткую значительность

pensionerka написал(а):

Новояз в России такой

pensionerka написал(а):

слов много, а смысла мало

pensionerka написал(а):

Хочется, общайтесь в таком духе

pensionerka написал(а):

Ответов на законы мироздания у Вас нет

pensionerka написал(а):

потрындеть--бессмысленно

За что вы меня обижаете?

0

225

За что вы меня обижаете?

за то, что вы есть.
правилами форума не запрещено.

+1

226

InTheBalance написал(а):

За что вы меня обижаете?

InTheBalance

Правила
Строго запрещены оскорбления и беспочвенные наезды на участников форума

0

227

oarsman написал(а):

InTheBalance
Правила
Строго запрещены оскорбления и беспочвенные наезды на участников форума

обижание не всегда есть оскорбление и беспочвенный наезд.
есть и другие формы.
примеры которых лп приводит в своем сообщении, по поводу которого моя реплика.
----
обижать - тоже надо уметь
:'(

+1

228

Я потому и обратился к самой Пенсионерке. - Чтобы пожалела :)

+1

229

Я потому и обратился к самой Пенсионерке. - Чтобы пожалела

Да не обижаю я Вас
Просто не нравится бессмысленное жонглирование словами,
коим некоторые любят злоупотреблять.

Нет точного ответа на многие вопросы,
а есть гипотезы
Гипотезы имеют право на существование,
но как паллиатив, а не императив,
и как ИМХО

+1

230

pensionerka написал(а):

Да не обижаю я Вас
Просто не нравится бессмысленное жонглирование словами,
коим некоторые любят злоупотреблять.
Нет точного ответа на многие вопросы,
а есть гипотезы
Гипотезы имеют право на существование,
но как паллиатив, а не императив,
и как ИМХО

Честное слово никаких императивов!
Я работал в электронике - в радиовещании и комп.технике, плотно занимался распознаванием речи. Сестра постоянно меня пичкает рассказами о своих занятиях - она молекулярный биолог. Вот у меня и сложились некоторые представления. Но я не вредный, честное слово! :)

0

231

А Кто обозначил время и пространство? - Человек, вы думаете?
А не То или Тот, кто сконструировал Человека вот с такими сенсорами, с такими конечностями, вот с такой-то тактовой частотой - да-да,
у человека тоже есть тактовая частота, причем на квази-молекулярном уровне, в каждой клетке, а тем более в нейронах...
Пространство - иллюзорность. И она не зависит от человека. Она навязана нам, человекам.
Еще большая иллюзорность - время. Это процессы, события вне нас и устройство внутри нас, колебания внутри нас, ритмы внутри нас.

Перечитайте свой пост
И попробуйте перевести на общедоступный русский язык
Если б я это сделала,
то Вам стало бы самому смешно,
:)

Честное слово никаких императивов!

:dontknow:

0

232

pensionerka написал(а):

Перечитайте свой пост
И попробуйте перевести на общедоступный русский язык
Если б я это сделала,
то Вам стало бы самому смешно

Я этот пост писал в бессознательном состоянии, вы думаете?
Не все нужно и можно упрощать. Бывает, что простое совершенно теряет первоначальный смысл.
Но если хотите перевести - переведите.
Если считаете мысль, высказанную мной, абсурдной - смейтесь.
Я не считаю ее абсурдной. Наоборот, она результат довольно долгих размышлений.

Тем не менее, я не навязываю своих мыслей.

+1

233

А Кто обозначил время и пространство? - Человек, вы думаете?

А что такое время и пространство?
И кто назвал этими терминами эти явления?

) Время - (системы измерения). Измерение времени основано на наблюдении или осуществлении периодически повторяющихся процессов одинаковой длительности;
так - для измерения больших интервалов времени пользуются
годом.
Суточное вращение Земли относительно звезд определяет звездное
время.
На практике пользуются солнечным временем. Время, определенное для заданной долготы, называется местным временем.
Местное среднее солнечное время гринвичского меридиана называется всемирным временем (мировым).
Для практического удобства в большинстве стран принята система поясного времени.
Время 2-го часового пояса в России называется московским во многих государствах.
На летний период во многих государствах, как правило,часы переводятся на 1 ч вперед (т. н. летнее время).
Равномерная система счета времени - эфемеридное время контролируется наблюдениями обращения Луны вокруг Земли.
Полностью независимая от астрономических наблюдений равномерная система счета времени основана на понятии атомной секунды (см.Квантовые часы).
Измерение и хранение времени осуществляются различными часами.

Воспроизведение осуществляется атомно-нулевыми часами. Благодаря сигналам точного времени и частоты, передаваемых по телевизору, радио и другим каналам связи, единица времени и частоты воспроизводимой государственным первичным эталоном стали доступны для всех пользователей. После государственных эталонов в поверочной схеме расположены эталоны копий и рабочие эталоны (квантовые, перевозные часы).

Эталон времени - особенный. Все остальные эталоны вводятся в действие периодически, для сличения с ними вторичных и рабочих эталонов. Но эталон, хранящий шкалу времени, нельзя остановить, как нельзя остановить время. Он работает всегда. Есть такой афоризм: время - очень простое понятие, пока вы не пытаетесь объяснить его кому-нибудь. С полным основанием эти слова можно отнести и к эталону времени. Меньше всего он напоминает часы, а оборудование и научные подразделения, которые обеспечивают эксплуатацию эталона, занимают большое здание.

В России главный эталон времени находится во Всероссийском научно-исследовательском институте физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ) под Москвой, это сложный комплекс, в который входят дающие строго определенную частоту генераторы, водородные хранители частоты, хранители шкал времени, приборы для измерения временных интервалов и другая аппаратура. Некоторые составляющие эталона уникальны, например радиооптический частотный мост, служащий для измерения частот излучения лазера. Кроме России такие мосты есть только в США, Канаде, Франции и Великобритании. Российский госэталон времени входит в группу лучших мировых эталонов, его относительная погрешность не превышает 5х10-14, т.е. 0,000000000000005 сек, что позволяет накопить погрешность не более 1 секунды за полмиллиона лет.

Я много раз была во ВНИИФТРИ 8-)

Так кто придумал и установил эталон времени-бог или человек?

Дальше будем разбираться с терминологией
или как?

0

234

pensionerka написал(а):

Так кто придумал и установил эталон времени-бог или человек?

Разве речь шла об эталоне времени?
Есть еще эталон массы. Есть другие эталоны. Бог тут не причем.
Мы же говорили совсем о другом. О самом человеке. О мирозданьи. Откуда вообще время берется. Что его делает.

Кто-то делает, а кто-то измеряет. Вот в чем разница-то.

0

235

О самом человеке.

Начните с начала
Откуда взялся человек?
И зачем он взялся?
Убивать с именем бога на устах?

+1

236

pensionerka написал(а):

Начните с начала
Откуда взялся человек?
И зачем он взялся?
Убивать с именем бога на устах?

Может быть для этого новую тему откроем? Или здесь?

0

237

Может быть для этого новую тему откроем?

Зачем плодить темы?
Захочет кто-то и здесь выскажется
ИМХО

0

238

Игорь Гурьев написал(а):

Никакой "гипотезы Бога" нет в природе.

Нет, так нет - чего тогда об этом говорить

0

239

pensionerka написал(а):

Кому он нужно-это приведение?
Только, чтоб пугать несамостоятельных несмышленышей любого возраста

Дело не в том, что нужен он кому-то или нет. Кому-то нужен, иначе религии бы умерли.
Интересно другое, история возникновения и трансформации религий. Начиналось с многобожия, постепенно перешли к монотеизму. Вот это и интерес вызывает.

0

240

tamba2 написал(а):

Странно, но в современной истории наиболее кровавые режимы по отношению к собственным народам - атеистические.

А почему нужно ограничиваться только современной история?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено