НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Свой путь: Модернизация и конкуренция

Свой путь: Модернизация и конкуренция

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

николя написал(а):

Когда в результате технологического "скачка" процентов 70-80 населения окажется не у дел чем их занять?
Двинуть в шоубизнес? Соблазнить наркоторговлей? Или обучить парикмахерами и гробовщиками?

Успокаивает то, что и технологического скачка не будет. Внизу силенок маловато, вверху думать некому, да и цены на вывозимые из страны ресурсы расслабляют. Да и волнует ли кого, что в стране не производится  конкурентноспособная продукция?
Такое впечатление, что нет.

0

32

Realistka написал(а):
николя написал(а):

Когда в результате технологического "скачка" процентов 70-80 населения окажется не у дел чем их занять?
Двинуть в шоубизнес? Соблазнить наркоторговлей? Или обучить парикмахерами и гробовщиками?

Успокаивает то, что и технологического скачка не будет. Внизу силенок маловато, вверху думать некому, да и цены на вывозимые из страны ресурсы расслабляют. Да и волнует ли кого, что в стране не производится  конкурентноспособная продукция?
Такое впечатление, что нет.

Технологический скачок есть. Но в результате этого скачка покупается все, кроме натуральных ресурсов, - практически все потребительские товары. Цены бешеные. занятость мизерная (в России провинциальной). Что мы видим? - Революционную ситуацию почище, чем в Греции. Но в Греции остальная Европа все-таки пытается Греции помочь.

0

33

Realistka написал(а):

Успокаивает то, что и технологического скачка не будет. Внизу силенок маловато, вверху думать некому, да и цены на вывозимые из страны ресурсы расслабляют. Да и волнует ли кого, что в стране не производится  конкурентноспособная продукция?Такое впечатление, что нет.

Как не волнует? А как же мы, участники форума? :question:
А если серьезно, то Вы конечно правы, технологический рывок России не грозит, пока она даже не может остановить деградацию. :no:

0

34

либерал-патриот написал(а):

Технологический скачок есть.

Вот-вот. Только не скачок, а сползание. Так, мне кажется, будет точнее.

0

35

Realistka написал(а):

Вот-вот. Только не скачок, а сползание. Так, мне кажется, будет точнее.

Я имел ввиду скачок вне России. В результате на потребительском российском рынке присутствуют почти исключительно не российские товары. И это ведет к низкой занятости и низкой покупательской способности, особенно в провинции. В городах хотя бы торговля и строительство пока есть...

0

36

Алармист написал(а):

Как не волнует? А как же мы, участники форума? 
А если серьезно, то Вы конечно правы, технологический рывок России не грозит, пока она даже не может остановить деградацию.

Разве Вы не знаете, что участники форума образуют 5-ю колонну? Но она, к сожалению, малочисленна и организована только в рамках форума. :)

Отредактировано Realistka (18-05-2010 07:50:17)

+2

37

В результате на потребительском российском рынке присутствуют почти исключительно не российские товары.

Трудно с Вами согласится. Как раз сейчас с России засилье товаров произведенных на закупленном на Западе оборудовании. Это одежда, бытовая химия, косметика, пищевые продукты и т.д. Настоящий импорт (исключая конечно Китай) переместился в бутики и интернет-магазины. Чисто иностранные машины стали настоящей роскошью, приходится довольствоваться собранными в России. По ощущениям единственной нишей, где господствует импорт, является овощи и фрукты - российского просто нет, даже огурцов и яблок. :no:
Но это не технологический рывок, а заимствование.

Отредактировано Алармист (18-05-2010 07:34:00)

+1

38

Алармист написал(а):

Это одежда, бытовая химия, косметика, пищевые продукты и т.д.

ТОлько не забудьте добавить, что большинство этих товаров выпускается НЕЛЕГАЛЬНО, подпольными цехами.  :hobo:

0

39

николя написал(а):

А может просто на ноль помножить?

идея технологического скачка была реализована однажды в ссср.
излишки выбросили мусором, пылью...

+1

40

Лишенка написал(а):

ТОлько не забудьте добавить, что большинство этих товаров выпускается НЕЛЕГАЛЬНО, подпольными цехами.

т.е. попытка горбачева вывести теневую экономику на свет не получалась?

0

41

Алармист написал(а):

Как раз сейчас с России засилье товаров произведенных на закупленном на Западе оборудовании. Это одежда, бытовая химия, косметика, пищевые продукты и т.д. Настоящий импорт (исключая конечно Китай) переместился в бутики и интернет-магазины.

Если так, то это хорошая тенденция. И я рад за вас.

0

42

InTheBalance написал(а):

т.е. попытка горбачева вывести теневую экономику на свет не получалась?

НЕ выгодно производить легально НИЧЕГО.
Не знаю, чё там у Горбачева не получилось, он вроде и не пытался создать другую экономику, кроме социалистической, кооперативы  это фуфло, которое использовали для воровства и боьше ничего.
А вот пока государство было слабое, все 90-е народ пытался производить чего-то... ЧАстью легально, большей частью -нет, но Путин задавил вообще всё производство.
Есть только чиновничьи свечные заводики(при губернаторах и Думах) или подпольные цеха, которые тоже платят мзду, естесственно.

+1

43

InTheBalance написал(а):

идея технологического скачка была реализована однажды в ссср.
излишки выбросили мусором, пылью...

понос бывает и при гриппе и при дизентерии. так что - это одно и тоже заболевание? :(

"подрыгивание" же в нынешнем РФ так просто никому не нужно. разговоры - пожалуйста. перевыборы ж на носу!
все нынешние "нововведения и инновации" следует рассматривать только в плоскости откатов, отпилов и распилов. а то и просто откровенного плохолегендированного грабежа.
:(

+1

44

николя написал(а):

понос бывает и при гриппе и при дизентерии. так что - это одно и тоже заболевание?

очень хороший пример!
есть картины мира, в которых - одно.
и лечение не менее, а более успешное, чем в традиционной западной медицине, про которую и говорить не хочу.

0

45

николя написал(а):

"подрыгивание" же в нынешнем РФ так просто никому не нужно. разговоры - пожалуйста. перевыборы ж на носу!
все нынешние "нововведения и инновации" следует рассматривать только в плоскости откатов, отпилов и распилов. а то и просто откровенного плохолегендированного грабежа.

согласен 100%

0

46

Из жизни индейцев

Однажды индейцы собрались на Совет Племени. Первым взял слово второй первый вождь по имени Маленький Медведь.

- О мои соплеменники! О вожди, шаманы, воины, охотники, собиратели и скво! И эти... которые маис выращивают. Кто их, кстати, пустил на совет? Гмм, ладно, пусть сидят, раз уж пришли... К вам обращаюсь я, друзья мои! Для нашего племени настала лихая година!

- Опять гуроны напали?! - забеспокоились трусливые скво.

- Если бы! Гуронов мы бьем легко. Беда пришла из-за океана. Как вы все знаете, наше племя вот уже много лет живет тем, что продает бледнолицым земли предков в обмен на бусы, зеркальца и ром. Мы достигли в этом деле больших успехов...

- Да! Мы - великое племя торговцев землями предков! - крикнул один из средних вождей по имени Хитрый Лис.

- Так было прежде. Но теперь настали тяжелые времена. В стране бледнолицых, что лежит за океаном, случилось какое-то лиходейство. То ли Лондон сгорел, то ли короля казнили... Не суть важно. Главное - бледнолицые больше не хотят покупать земли предков по старой цене и дают теперь вдвое меньше...

Возгласы ужаса раздалсь из толпы при этих словах. Взволновались и вожди, и шаманы, и воины, и охотники с собирателями, и даже презренные скво. Одни лишь глупые выращиватели маиса ничего не поняли и сидели тихо.

- Хуже того! Беда не приходит одна. Мы готовились к подобному повороту и много лет копили запас рома, зеркалец и бус, чтобы пережить тяжелые времена. Для пущей надежности этот запас отдали на хранение трем честнейшим купцам из города бледнолицых. И что же? Отправившись вчера на встречу с вождем инглизов, я обнаружил одного из тех купцов повешенным у городских ворот. Оказывается, этого честнейшего человека вздернули за мошенничество: ещё год назад он пустился в тяжкие, выпил весь ром, а бусы и зеркальца раздарил портовым шлюхам! Теперь наш зеркальце-ромовый запас сократился на треть!

- Ооооо!!!! - простонали индейцы.

- Видя такую беду, я собрал первых мудрецов племени, чтобы спросить: что делать, как жить дальше?

Первым откликнулся самый уважаемый мудрец.

- Думаю, - сказал он, - надо собрать оставшийся ром, зеркальца и бусы, отобрать лосиные туши у охотников, корешки у собирателей, маис у презренных ковырятелей земли, и все это раздать старшим вождям. Без старших вождей племя не выживет!

- Да, да! - закивали старшие вожди, - Мудрая мысль!

- Пожалуй, так и сделаем! - согласился Маленький Медведь, - Но, может, у кого-нибудь ещё есть мысли как помочь племени?

Отозвался один из младших вождей. Он сказал:

- Вот в других племенах не все идет старшим вождям. И младшим вождям тоже достается, и воинам, и охотникам с собирателями. И даже презренным ковырятелям земли! Это, по-моему, честнее...

Старшие вожди перебили его гневными криками:

- Нет! Несправедливо всяких там мелких людишек подкармливать! Так мы бездельников расплодим! Закон прерий - каждый сам за себя! Человек не должен ждать милостей от племени!

Маленький Медведь утихомирил вождей и милостиво произнес:

- Надо быть милосердными. Почему, бы, действительно, не позаботиться о мелких людишках? Обещаю: если старшие вожди чего-нибудь недоедят - ну, корешки там останутся, кости недоглоданные - всё отдадим воинам, охотникам и собирателям. Конечно, насчет ничтожных ковырятелей тут глупость сказали, ещё не хватало их кормить... Так, а главный шаман что хочет сказать?

- Надо сильнее верить в Великого Духа и больше ставить молельных столбов! Тогда все наладится само собой.

- Согласен. Мы над этим работаем... О, я гляжу, общинники-справедливцы тоже явились! Чего-нибудь новое придумали?

- Вы все предатели и кровососы, вот!

- А по существу?

- Ну... Тут уже всё до нас сказали: и про Великого Духа, и что делиться надо... С этим мы соглсные, добавить нечего. Разве что... Вот пусть юные воины и скво не уединяются так нагло в южной роще! В наши времена не так было! Распустились...

Вдруг один из самых-младших вождей произнес скрипучим голосом:

- Кстати, а почему это знахари стали с больных зеркальца брать? И старики требуют с детишек бусы за учение?

Повисло молчание. Индейцы вдруг разом задумались - а ведь действительно, непорядок... Старшие вожди стали напряженно озираться, но тут Маленький Медведь подал знак рукой, и зловещую тишину разорвали сразу несколько выкриков:

- Требуем объявить Железного Когтя самым великим вождем всех времен и поставить деревянного идола перед главным вигвамом! На Северных Болотах уже сделали...

- Кровопивец был ваш Железный Коготь! С половины племени скальпы снял, чурка гуронская!

- А пусть все носят лисьи хвосты в честь победы над апачами!

- Не лисьи, а волчьи!

- Когда уже можно будет воину с воином в одном вигваме жить, как у бледнолицых принято?

- Не допустим! Скальпы надо с таких воинов снимать!

- А я вот изобразил на бизоньей шкуре войну с апачами...

- Ты рехнулся, Мохнатый Шмель?! Шкура-то просто дерьмом измазана! Куда тридцать бутылок рома дел, гад?!

- Гуроны понаехали!...

В толпе началось сразу несколько драк, над головами засвистели томагавки. Старшие вожди брезгливо посмотрели на соплеменников, встали и пошли делить ром, зеркальца и бусы.

+4

47

Продолжаем разговор. Так каков курс сейчас у бус?
Что поделывает Рома в Лондоне за бутылкой рома?

+1

48

Алармист написал(а):

Как раз сейчас с России засилье товаров произведенных на закупленном на Западе оборудовании. Это одежда, бытовая химия, косметика, пищевые продукты и т.д. Настоящий импорт (исключая конечно Китай) переместился в бутики и интернет-магазины. Чисто иностранные машины стали настоящей роскошью, приходится довольствоваться собранными в России.

Вот  это самое опасное и есть. Производство выстроено и включает в себя не только оборудование, а буквально все. Комару некуда нос сунуть. Возьмем для примера костюм. Он шьется по импортным лекалам (выкройкам), если не привезен уже в раскроенном виде. Машики швейные не едят никаких ниток, кроме импортных же и едят их только импортное же иглой. Подклад, проклад и фурнитура тоже на 100% оттуда. Даже масло для смазки машинок можно использовать только рекомендуемое т.е. тоже импортное, иначе гарантия на оборудование слетает. В России происходит только ассемблирование завезенных частей и в случае с костюмом и в случае с машиной. Да и на таможне дешевле выходит.
Они нигде не пускают нас с нашей технологией, продуцируя технологическое невежество. Сменилась модель, обучение, практика и паши себе дальше. Остановить нас проще простого, ниток не дать соответствующего качества и все! В стране уже проблема найти сварщика способного аттестоваться по Бюро Веритас или Ллойду, чтобы варить ответственные швы. Та же проблема со станочниками. Спите спокойно жители "Багдада", зачем вам варить что-то или точить, привезем уже выточенное и покажем в какую дырку вставить, каким ключом зажать и какой смазкой набить.

+3

49

Harrick написал(а):

Вот  это самое опасное и есть. Производство выстроено и включает в себя не только оборудование, а буквально все. Комару некуда нос сунуть. Возьмем для примера костюм. Он шьется по импортным лекалам (выкройкам), если не привезен уже в раскроенном виде. Машики швейные не едят никаких ниток, кроме импортных же и едят их только импортное же иглой. Подклад, проклад и фурнитура тоже на 100% оттуда. Даже масло для смазки машинок можно использовать только рекомендуемое т.е. тоже импортное, иначе гарантия на оборудование слетает. В России происходит только ассемблирование завезенных частей и в случае с костюмом и в случае с машиной. Да и на таможне дешевле выходит.
Они нигде не пускают нас с нашей технологией, продуцируя технологическое невежество. Сменилась модель, обучение, практика и паши себе дальше. Остановить нас проще простого, ниток не дать соответствующего качества и все! В стране уже проблема найти сварщика способного аттестоваться по Бюро Веритас или Ллойду, чтобы варить ответственные швы. Та же проблема со станочниками. Спите спокойно жители "Багдада", зачем вам варить что-то или точить, привезем уже выточенное и покажем в какую дырку вставить, каким ключом зажать и какой смазкой набить.

Здесь есть дополнительная опасность. Возможно, Вы её и имели в виду. Аналогичное произошло в конце 80-х. В брежневские годы были закупки оборудования (цены на нефть, взвинченные нефтяным картелем, позволяли), но для него нужно было запчасти и пр. ввозить из-за рубежа. И некоторые составляющие продукции, выпускаемой на этом оборудовании (комплектующие, полуфабрикаты, часть сырья) тоже надо было ввозить. Это нормально в нормальной открытой экономике: произведённая продукция продаётся, на вырученные деньги закупается необходимое для её производства. Но у нас продукция не годилась для реализации за рубежом за нормальную цену, чтобы можно было закупать перечисленное выше. Когда упали цены на нефть, предприятия оказались под угрозой остановки или почти встали. Это кроме того, что не на что было покупать даже продовольствие.
А сейчас ещё хуже, потому что, как Вы справедливо заметили, и достаточно квалифицированных людей не осталось.

0

50

Harrick написал(а):

Они нигде не пускают нас с нашей технологией, продуцируя технологическое невежество.

Подобная ситуация конечно же является бесперспективной для России, но все же лучше, чем просто обмен шмоток и сникерсов на газ и нефть. Но мне это не нравится по сугубо прагматичным причинам. Раньше я мог запросто купить сыр Эдам иэ Голландии и покайфовать, а сечас везде продается Эдам, сделанный по лицензии где-нибудь в Костроме, а это (как говорят в Одессе) две большие разницы. :no:

0

51

Алармист написал(а):

Раньше я мог запросто купить сыр Эдам иэ Голландии и покайфовать, а сечас везде продается Эдам, сделанный по лицензии где-нибудь в Костроме, а это (как говорят в Одессе) две большие разницы.

процесс пошел. я особенно рекомендую чернила, называемые пивом "гиннес".

0

52

Алармист написал(а):

Подобная ситуация конечно же является бесперспективной для России, но все же лучше, чем просто обмен шмоток и сникерсов на газ и нефть. Но мне это не нравится по сугубо прагматичным причинам. Раньше я мог запросто купить сыр Эдам иэ Голландии и покайфовать, а сечас везде продается Эдам, сделанный по лицензии где-нибудь в Костроме, а это (как говорят в Одессе) две большие разницы

космонавт написал(а):

процесс пошел. я особенно рекомендую чернила, называемые пивом "гиннес".

Модернизация - фигле! :'(
Встретил как-то в магазине "изысканное" красное вино произведенное типа на станции Тверь-товарная, 1-й пром.проезд, строение 12. И ведь пьют люди. К сожалению у нас конкурируют не товары и не методы управления производством, а деньги или рейдерские команды.
"Обмани меня в цене, но не в товаре". Томас Фуллер  и я с этим товарищем согласен. В хорошем товаре высокую цену "отбить" можно, качество же подведет в самую сложную пору.

0

53

Как не умереть в Сколкове
Станислав Белковский

Много лет назад, будучи советским школьником, я раздумывал, не поступить ли мне в Московский авиационный институт (МАИ), который был рядом с домом. И я отправился туда на день открытых дверей. (Позже я поступил в другое место.)

Вел мероприятие иронично настроенный нестарый профессор, явно подшофе. Было отчетливо видно, что главная задача профессора - как-нибудь побыстрее свернуть собрание. На вопрос, какие специальности получают в МАИ, он ответил скорострельно, не моргнув глазом:

- Наш институт заканчивали певица Майя Кристалинская, кинорежиссер Элем Климов, дипломат Леонид Замятин. Какие еще вопросы будут?

Примерно так же поступил недавно помощник президента РФ по экономике Аркадий Дворкович. Отвечая на вопрос западного бизнесмена о том, какого рожна инноваторы со всего мира должны переться в русский инноград "Сколково", которого пока что не существует в природе, Дворкович сказал:

- Там (в Сколкове) будут лучшие гольф-поля, концертные залы, рестораны - там все будут встречаться!

Я не спрашиваю, при чем здесь наука и инновации. Это и так понятно. Раз и навсегда.

Но некоторые вопросы все же остаются. Например, такие.

1. Известно, что в Москве, рядом с которой находится пресловутое Сколково, нет культуры еды. Поскольку наши люди в основном ходят в рестораны не для того, чтобы есть. А скорее чтобы потусоваться (на других посмотреть и, главное, себя показать). Соответственно, у большинства клиентов дорогих ресторанов имеет место атрофия вкусовых рецепторов. Потому они не в состоянии отличить хорошую кухню от плохой. Отсутствие спроса рождает отсутствие предложения. Давно известно: если московский ресторан крут и пафосен, то есть (кушать) в нем скорее всего невозможно. Как будет решаться эта проблема в рамках Сколкова? На какую кухню (какие кухни) будет сделан упор? Привлекут ли к сотрудничеству всемирно известные гастрономические бренды? Если да, то какие? Как планируется решать проблему завоза свежей (действительно свежей) рыбы, а также устриц? Не рассматривается ли вопрос о создании в в близлежащем аэропорту "Внуково" особого гастрономического терминала (который мог бы называться "Внуково-4" или просто "Внуково-Г")?

2. Почему упор делается на такой вид спорта, как гольф? Некоторые социологические исследования показывают, что среди профессиональных инноваторов все более популярным становится настольный хоккей. В связи с этим: не предполагается ли построить в Сколкове настольный ледовый дворец? Чтобы создать дополнительные стимулы для инновационных инвесторов, настольных хоккеистов можно было изготовить из яшмы и малахита, а шайбу - из твердого сланцевого газа (как сейчас модно).

3. Также непонятно, почему не уделяется достаточного внимания развитию в иннограде шахмат - любимого вида спорта г-на Дворковича и его партнеров. Ведь Сколково - идеальное место для размещения штаб-квартиры ФИДЕ и реализации проектов по популяризации/коммерциализации шахмат, описанных вот здесь. Кстати: недавно по инициативе г-на Дворковича председателем правления Российской шахматной федерации был назначен один московский пиарщик, ранее известный в качестве неформального кассира бывшей телепрограммы "К барьеру!" (НТВ). Есть основания для уверенности, что, используя свой прошлый опыт, новый руководитель РШФ легко смог бы собрать по $500 000 с рыла инноватора на развитие шахматной среды в иннограде "Сколково". И инноваторы еще спасибо скажут. Что с них больше не попросили.

4. В законопроекте об иннограде "Сколково" написано, что инноваторы не смогут покидать его заповедную территорию без специального разрешения миграционной службы. В сущности это правильно: учитывая смертельные пробки в окружающей местности, ни один инноватор все равно выбраться бы из иннограда не сумел. Так что нечего и пытаться (нервы портить и т.п.). Однако президент РСПП Александр Шохин справедливо заметил, что в таком случае среднестатистический инноватор так и не сможет за всю свою жизнь в "Сколкове" посетить Большой театр. И это тоже правильно, точнее, неправильно. То есть то, что говорит Шохин, правильно, а что нельзя в Большой театр - неправильно. Учитывая, что: а) реконструкцию Большого театра ведут структуры братьев Магомедовых и Давида Каплана, поразительно не чуждые помощнику президента Дворковичу; б) реконструкция романтически затягивается; - не разумно ли рассмотреть вопрос о том, чтобы снести Большой театр на старом месте и построить его точную копию в иннограде "Сколково"? (Схожая методология была применена недавно к гостинице "Москва", хотя ее почему-то все-таки оставили на старом месте. Хрен ее знает почему.) К тому же: фасад Большого театра, как известно, украшает квадрига. Потому новый объект можно было назвать также "Театр четырех коней" и объявить его логистическим центром мировых шахмат (по совместительству).

5. Дополнительный вопрос: исходя из того, что "Сколково" хочет работать с быстро растущими и самораскручивающимися брендами, не стоит ли назначить концертным директором иннограда известного пианиста и дирижера Михаила Плетнева? По данным поисковой системы Google, фигура Плетнева сейчас привлекает максимальное внимание мирового инновационного сообщества, количество упоминаний музыканта в СМИ и блогах растет в геометрической прогрессии.

Наконец, почти последний вопрос.

6. Исходя из опыта г-на Дворковича и его бизнес-партнеров: если инноваторы, которые приедут в Сколково, начнут не совсем конструктивно себя вести, их будут убивать, как первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова? Или на определенных условиях им сохранят жизнь? Можно ли прописать эти условия в законе об иннограде "Сколково" - для большей уверенности иностранных инвесторов? Думаю, что быстрые и убедительные ответы на эти вопросы помогут сотням бизнесменов, раздумывающих ныне о грядущем путешествии в Сколково, отбросить сомнения и начать собирать чемоданы. С теплыми и иными вещами. На выход.

Отдельно хочу заметить, что инноград "Сколково", еще не возникнув, уже решает многие задачи российской модернизации. В первую очередь в области формирования модернизационной терминологии и брендятины (системы брендов). Так, в словарь русского инновационного языка уже уверенно вошел глагол "смодерниздить". А само Сколково быстро становится географическим именем нарицательным - как "панама".

Так или иначе, пожелаем иннограду успеха.

http://www.grani.ru/opinion/belkovsky/m.179759.html

+2

54

Для успешной государственной модернизации по китайско-тайваньскому примеру, переосмысливая опыт ПетраI, когда он брил бороды, необходимо для всех лиц социально-активных групп:
  1. провести пластическую операцию по изменению разреза глаз в сторону их сужения,
  2. перекрасить блондинов в брюнеты,
  3. брить головы кучерявым,
  4. освободить от вышеперечисленных операций якутов с бурятами, а также Хакамаду с Каспаровым и Лимоновым,
  5. пластические операции начать с двухглавого, как Петр начал с себя.

+1

55

Алармист написал(а):

А само Сколково быстро становится географическим именем нарицательным - как "панама".

А я назвала "кукурузная долина"
И подумала, что надо обязательно пригласить туда Сутягина.
Чтобы оставшиеся еще в России ученые не забывали,
что им светит,
ежели будут сильно модернизироваться,
и перепутают два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство"

+1

56

Память подсказывает мне названия нескольких стран, которые производят далеко не всё необходимое их жителям. 
Исландия не производит автомобили.  Норвегия не выращивает апельсины.  Чехия не делает компьютеры.  Израиль не шьёт обувь. 
Все перечисленные страны - не самые отсталые, и граждане этих стран успешно пользуются всеми перечисленными товарами. 
В чьём воспалённом мозгу возникла идея, что Великая Страна должна сама обеспечить себя всем нужным? 
А Сколково у нас уже было.  Есть под Москвой город Зеленоград.  В нём построили комплекс научных и производственных фирм для производства высокотехнологичной продукции.  Не знаю ничего, что там родилось, кроме дебильного компьютера  "Микроша".  Да и тот скончался при родах. 
Уверен на 100%, что Сколково ожидает судьба Зеленограда.

0

57

P.S.  Кстати, о какой конкуренции можно говорить, если идёшь  "своим путём"? 
Ведь на этом пути ты - единственный, конкурентов нет и быть не может.

0

58

Жан д`Арм написал(а):

Израиль не шьёт обувь.

Я решил проверить, шьют или не шьют. Оказалось, шьют. :)

MORAN A. SHOE MANUFACTURING LTD
ONYX FOOTWEAR INDUSTRIES LTD
ANTELOPE SHOE MANUFACTURERS LTD. эти только в гор. Ришон леЦион

А вот список импортеров и производителей обуви в Израиле в справочнике Golden pages

0

59

Я решил проверить, шьют или не шьют. Оказалось, шьют

Прошу извинить, если ошибся.  10 лет назад израильтяне мне говорили, что нет смысла шить обувь.
Италия, Голландия и Югославия поставляют навалом.

0

60

Жан д`Арм написал(а):

Уверен на 100%, что Сколково ожидает судьба Зеленограда.

Трубицына на Вас нет :insane:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Свой путь: Модернизация и конкуренция