НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Новости протокультуры

Новости протокультуры

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Лишенка написал(а):

Да, наплюйте Вы на антисемитизм Гоголя! Вы ж его не депутатом выбираете, просто читайте и наслаждайтесь!
Он на меня действует просто как наркоттик! Обожаю!

Так я и делаю периодически. У меня так происходит - периодами. Перечитываю, допустим, всего Гоголя. Тогда восхищаюсь им. Потом идет череда - Реверте, Маркес, Гашек. Потом перечитываю Булгакова - восхищаюсь. Потом еще череда тех, кого нахожу под рукой.

0

62

Последнее время стал почитывать историческую литературу с подачи своего коллеги. Сейчас он мне дал 12 цезарей. Жуть берет, как они убивали своих предшественников. Рим - это государственная машина, удобство, деньги, войны и развлечения. Дикий разврат, крупный бизнес, циклопические сооружения.
Представляете, у них были специализированные корабли для доставки продовольствия.
Эти люди не думали о национальной идентификации. Для них Рим был превыше всего.
Там было мало сомнений и много дел.

0

63

либерал-патриот написал(а):

Эти люди не думали о национальной идентификации. Для них Рим был превыше всего.
Там было мало сомнений и много дел.

да пиар это - но классный

череда - Реверте, Маркес, Гашек

рассказы гашека про то как он был в бугульме - перечитываете? когда-то хохотал чуть ли не смертельней, чем над швейком.
здесь про гашека знают из тех, с кем разговаривал, даже среди чехов по происхождению, только имеющие отношение к рабочему движению... и то - всего двое... и то - мне показалось, что парнишка сказал из вежливости и восхищения к человеку, который приехал из страны, где в 17-м году рабочие пришли к власти. на сумасшедшего не похож с виду, но для меня он всё-таки не совсем нормальный, когда говорит, что "сталин ошибался". учится на учителя истории... еврей, 5-е поколение эмиграции, лет 25-30, атеист, мог бы быть каким-нибудь комсюком у нас. бабушка, он говорит (несильно меня старше) исследователь рабочего движения, учитель-историк тоже.

+1

64

Лишенка написал(а):

Нашла страничку Михаила Кураева в Журнальном зале, там есть ссылки на его произведения и некоторые можно прочитать в интернете.

Там, кажется, нет "Жребия № 241". Посмотрите, на неё много ссылок отдельно.
Раз Вы читали "Капитана Дикштейна", то эту стоит прочесть следующей. Там о его семье и ещё о многом. В основном документы.

InTheBalance написал(а):

Это оскорбило бога, и с тех пор он стал показывать человеку только такие фокусы, которые захватывают все его внимание целиком.

Вечером несколько раз пыталась найти, но скачивался незаконченный фрагмент. Только утром нашла полный текст.
Спасибо за рекомендацию. Обязательно почитаю у Пелевина что-нибудь ещё.

+1

65

Нынче вечером было соревнование поваров Израиля. Оказывается в Израиле есть так называемый Орден Гриля. Они проводят соревнование по-моему раз в год. Победитель становится членом этого ордена.
Вроде бы на заседания ордена приходят политики и денежные мешки. Орденоносцы обсуждают писчу, а политики с мешками - кущают.
Да, интересно, что набор продуктов для соревнования заранее неизвестен. Он становится известным только прямо перед началом соревнования. Сейчас там у них я увидел ананас, форель. Было и еще что-то. Я запомнил только ананас и форель. Участники должны приготовить блюдо из мяса, блюдо из рыбы, овощное блюдо и десерт.
Орденоносцы все это дегустируют и голосуют.
Завтра будет известен победитель года.

0

66

Лишенка написал(а):

Да, наплюйте Вы на антисемитизм Гоголя! Вы ж его не депутатом выбираете, просто читайте и наслаждайтесь!
Он на меня действует просто как наркоттик! Обожаю

Даже если не обращать внимание на антисемитизм, меня всегда Гоголь раздражал.Я не могу читать предложение  в половину страницы.Вот у Диккенса могла, обожала занудную "Сагу о Форсайтах"А Гоголя не люблю.

0

67

optimistka написал(а):

Обязательно почитаю у Пелевина что-нибудь ещё.

:flag:

0

68

mirona написал(а):

Даже если не обращать внимание на антисемитизм, меня всегда Гоголь раздражал.Я не могу читать предложение  в половину страницы.Вот у Диккенса могла, обожала занудную "Сагу о Форсайтах"А Гоголя не люблю.

Да, люди не обязаны любить одно и то же!
Кому арбуз, кому свиной хрящик(с)

Нет проблем.

Просто делимся своими впечатлениями и мнениями, лучше узнаем друг друга ... и фсё! :flag:

+3

69

Лишенка написал(а):

Да, люди не обязаны любить одно и то же!

угу
ндравится/не ндравится - это вообще из кондитерского отдела

+2

70

Нынче вечером было соревнование поваров Израиля. Оказывается в Израиле есть так называемый Орден Гриля.

масоны :) ?

+1

71

Лишенка написал(а):

делимся своими впечатлениями и мнениями, лучше узнаем друг друга

Кент написал(а):

ндравится/не ндравится - это вообще из кондитерского отдела

люблю чёрный шоколад с вишнёвой начинкой

+1

72

mirona написал(а):

Вот у Диккенса могла, обожала занудную "Сагу о Форсайтах"А Гоголя не люблю.

"Сагу о Форсайтах" не Голсуорси написал?
А я Гоголя раньше обожал, а теперь почти равнодушен, хотя вслед за Набоковым считаю его гениальным писателем. Но прогрессирующее православие головного мозга (ПГМ) этого писателя в нем убило.

0

73

космонавт написал(а):

масоны  ?

- евреи. Любят пожрать и повыпендриваться.

+1

74

ой какая прелесть: :) http://drinktime.ru/salon/columnists/26930.shtml

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Новости протокультуры