НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Кто, как и где живет.

Кто, как и где живет.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

23.04.2010 08:24 Обновлено: 23.04.2010 8:37  wwwzman.com

Дуплекс за 12 млн шекелей? Да это почти даром!

http://zstore.zman.com/images/2008/01/30/e20e43dd64713249d16b0e93bcf3ee37.jpg

Сегодня, 23 апреля, будет продан дуплекс в многоэтажной башне, построенной на перекрестке Рама в Рамат-Гане. Оговоренная с покупателем цена – 12 млн шекелей.

Двухъярусная квартира располагается на 22-23 этажах, ее полезная площадь – 215 кв. метров. С обширного балкона открывается вид на берег Средиземного моря.

Владельцы компании «Мигдалим», продающие квартиры в указанном доме, утверждают, что цена еще относительно невелика. Так, в середине месяца им удалось установить своеобразный ценовой рекорд, продав пентхауз площадью 575 кв. метров за 71 млн шекелей, причем окончательная отделка обойдется покупателю еще в 10 млн.

Ранее компания продала два пентхауза в упомянутой башне в Рамат-Гане площадью 130 кв. метров с балконом в 50 кв. метров за 4,7 млн и 4,9 млн шекелей.

0

2

22.04.2010 23:58 Обновлено: 22.04.2010 23:59   wwwzman.com

Гуманизм "слуг народа": зарплата руководителя не должна превышать минимальную более чем в 50 раз!

http://zstore.zman.com/images/2008/03/12/29453ef01202f2ee242713b029c912da.jpg
Одна из народных служанок Шели Яхимович

Депутаты кнессета Шели Яхимович и Хаим Кац решили побороться за социальную справедливость и подали законопроект, согласно которому частные компании лишатся права на списание при налогообложении расходов на содержание высокопоставленных руководителей в том случае, если их зарплаты превышают установленную законом зарплату-минимум более чем в 50 раз.

Зарплата-минимум, напомним, составляет 3850 шекелей в месяц. Тем временем зарплаты высокопоставленных руководителей крупных частных компаний колеблются между 1,5 и 1,2 миллиона шекелей в год, то есть в 50 раз зарплату-минимум она не превышает. Экономическая газета TheMarker объясняет это тем, что в прошлом году в связи с глобальным экономическим кризисом часть руководителей добровольно понизили себе зарплату. Не намного. На пару десятков тысяч в месяц. Но и этого хватило, чтобы выбить почву из-под ног "слуг народа", решивших побороться за социальную справедливость не посредством повышения минимальной зарплаты, прожить на которую в принципе невозможно, а ограничением астрономических заработков руководителей частных компаний.

Как бы то ни было, в ближайшее воскресенье министерская комиссия детально рассмотрит поданный Яхимович и Кацом законопроект.

0

3

либерал-патриот написал(а):

Депутаты кнессета Шели Яхимович и Хаим Кац решили побороться за социальную справедливость

Опять социализм хотят?  o.O

0

4

Дом интересный. Как-то был на выставке японского архитектора, там было что-то похожее.

0

5

Лишенка написал(а):

Опять социализм хотят?

Да. Это наши сумасшедшие левые. Эта Яхимович была тележурналисткой. Сделала себе карьеру на душераздирающей документалистике о страшной судьбе арабов. Потом пошла в политику через партию Авода.
Да вот незадача: Авода страшно упала в рейтинге. Они там внутри перегрызлись со страшной силой. Эуд Барак превратил их партию из демократической по внутренним процедурам в авторитарную партию. Фактически настоящих левых оттуда почти всех выдавили, остались одни электоральные флюгеры. Им до печки ихние левые идеалы - им электорат подавай. Последние лет 20 эта партия, кстати, по составу вполне буржуазная. Там люди богатенькие - при должностях, государственных или в крупных частных компаниях.
Так вот. Шели Яхимович - классическая левая. Такая настоящая сумасшедшая. Ей чем хуже Израилю - тем лучше. Чем больше можно расчесать болячек и продемонстрировать их прогрессивной общественности - тем лучше.
Любит европейские гранты. Раньше ей их давали на фильмы про арабских партизан. Сейчас дают на идиотские и лживые кампании, разжигающие межобщинные войны.

0

6

очень трудно судить о левых в израиле.
почему арабофилов называют левыми? некоторые левые принципы - характерны вообще для еврейского народа и государсва израиль: благотворительность, достаточно мощная государственная социальная политика, государственное финансирование (пусть кажущееся надостаточным) науки и образования.

да одни кибуцы чего стоят :)

потому у меня вопрос: что левого в яхимович?

0

7

космонавт написал(а):

очень трудно судить о левых в израиле.
почему арабофилов называют левыми? некоторые левые принципы - характерны вообще для еврейского народа и государсва израиль: благотворительность, достаточно мощная государственная социальная политика, государственное финансирование (пусть кажущееся надостаточным) науки и образования.
да одни кибуцы чего стоят
потому у меня вопрос: что левого в яхимович?

Хороший вопрос! У нас в Израиле левые это не только и не столько социалисты (заступники несуществующего пролетариата), сколько коллаборационисты (заступники несуществующего арабского народа Палестины).
Вы их, собственно, можете свободно наблюдать в Европе и в Америке. Они там тоже заступаются за всех сирых и убогих, которые вместо того, чтобы работать для страны, работают против нее. Которые попрошайничают на терроризм, нудизм, гомосексуализм, которые вымогают бабки у богатых баб, которые ошиваются на всяческих парти и свадьбах, воруя жратву и лазя по карманам.
Мне кажется противоестественным быть арабофилом, не будучи арабом. Я, например, абсолютно нейтрален ко всем, кроме своей семьи и девочек с длинными ножками (хотя у самого уже такая выросла :))
Я не путаю левых (коллаборационистов, коммунистов и социалистов) с людьми разумными, принципы которых включают альтруизм, гуманизм, человеколюбие, компромиссность. Это означает, что в любой частной компании и в любой рыночной стране должно быть место заботе о ближнему.  Нужно заботиться о тех, кто позаботиться о себе не может. И это не касается "сирых и убогих" жуликах и бандитах, которые отсиживая за убийство или теракт предъявляет наглые требования государству. Я бы их просто вешал. Дешевле будет. Поэтому я не левый.

Да, у нас здорово финансируют науку и образование. Хотя и недостаточно. Будем богаче - будем лучше финансировать. А главное будем лучше тратить эти финансы - с большим умом.
Кибуцы, о которых вы говорите, канули в лету.
Приедете - сами увидите.

+2

8

Хороший вопрос! У нас в Израиле левые это не только и не столько социалисты (заступники несуществующего пролетариата), сколько коллаборационисты (заступники несуществующего арабского народа Палестины).
Вы их, собственно, можете свободно наблюдать в Европе и в Америке. Они там тоже заступаются за всех сирых и убогих, которые вместо того, чтобы работать для страны, работают против нее. Которые попрошайничают на терроризм, нудизм, гомосексуализм, которые вымогают бабки у богатых баб, которые ошиваются на всяческих парти и свадьбах, воруя жратву и лазя по карманам.

только в сша их левыми не сильно зовут - здесь слишком сильна левая идея "каждому - по труду", которая, впрочем, очень по сердцу и мне - монархисту.
да мне казалось до сих пор, что и некоторым правым либеральным патриотам нравится :)

0

9

InTheBalance написал(а):

очень по сердцу и мне - монархисту

так випьем же за короля америки и императора европы :)

+1

10

InTheBalance написал(а):

только в сша их левыми не сильно зовут - здесь слишком сильна левая идея "каждому - по труду", которая, впрочем, очень по сердцу и мне - монархисту.
да мне казалось до сих пор, что и некоторым правым либеральным патриотам нравится

- Да, эта идея мне нравится: получать по труду. Реально, правда, получается "получать по спросу на мой труд".
Но этот принцип работает неплохо именно в рыночных странах. Я не считаю эту идею левой, кстати.
.

+1

11

не считаю эту идею левой

но ведь это "формула социализма"!?
"каждому - по труду" - въелось как "всегда готов".
нет?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Кто, как и где живет.