НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Глыба. Книга написанная из-под палки. А.Кох

Глыба. Книга написанная из-под палки. А.Кох

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Евангелие от Матфея 7; 6.

Я не хочу писать этот материал. Он получается корявым, тяжелым, злым и... Короче — не хочу. Я очень даже хорошо понимаю почему: не хочется в сотый раз талдычить одно и то же. Что вот, мол, Гайдар спас от голода и войны, дал шанс на свободу и прочую всякую дребедень. Ведь, как говаривал барон Мюнхгаузен, «...раз лишний день весны никому не нужен, забудем о нем. В такой день трудно жить, но легко умирать».

Есть еще одна причина, почему я не хочу снова писать о Егоре. Я почитал отзывы на его смерть в Интернете. Там было в том числе (мне показалось, что в подавляющем числе) и такое милое, родное наше российское паскудство, которое ни мне, ни одному из моих товарищей не пришло бы в голову, умри кто-нибудь из наших бравых критиков.

Вот умер сразу за Егором доктор рабочих наук Василий Шандыбин, и что, кто-нибудь из нас вылез с глубокомысленными изречениями типа «собаке — собачья смерть» или «таскать — не перетаскать»? Нет. А ведь Василий Иванович нас не жаловал. И иногда напраслину возводил, и, будем откровенны, клеветал. Всякое было.

А по Егору — вылезли. И не раз и не два. Поизгалялись от души. Ничего не скажешь, христианнейшие люди. Достоевский бы за нас порадовался. Шутка ли: народ-то — богоносец! Не чета каким-нибудь зачуханным чехам или португальцам. А тут еще Попов с Лужковым вылезли со своим креативом. Как в лужу пернули. Освежили, одним словом, атмосферу. Вонь стоит — хоть топор вешай. А им хоть бы хны. Мы, говорят, правду сказали. Вранье, откровенное, осознанное и циничное, — называется у них правдой...

И вот представляю я, что кто-нибудь из этих и подобных им «прорабов духа» читает мои нелепые строчки, и меня начинает колотить. Если ненависть к таким «лучшим представителям» нации считается русофобством, то сдаюсь, да, я — русофоб.

Ни пост, ни молитва не могут остановить во мне животной брезгливости и ненависти к этим «добрым людям». Нет во мне христианского смирения. Грешен я. Не могу заставить себя возлюбить их, хоть и сказано в Писании: «...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...» (Матф. 5, 44).

Вот и получаются мои слова корявыми и тяжелыми. Злоба душит меня, и обида кипит в моей груди. Если бы речь шла обо мне — мне было бы все равно. Честно! Клал я на этих дорогих россиян с прибором. Как, впрочем, и они на меня. В этом смысле мы квиты. Но Егор... Он их любил. Это я знаю твердо. Он стоически переносил все поносные слова в свой адрес. Я думал, что хоть после его смерти эти уроды успокоятся. И что им не радоваться — они пережили его! Но нет! Пинают и мертвого, пляшут на гробу, ухмыляются, думают — как бы так позабористее поддеть... И врут, врут, врут...

Боже, как же я вас всех ненавижу. Даже самому страшно. Слепые ведут слепых. Ну ответьте же мне, почему я должен изнывать от любви к этому сброду, который сам себе незаслуженно присвоил гордое имя «народ», если эти дегенераты с упорством дебилов голосуют за старика Батурина?

Ну посмотрите же на социологические опросы: 57% москвичей считают, что московские суды находятся под контролем Лужкова и не решаются идти против него, а 65% считают, что Елена Батурина стала долларовым миллиардером с помощью своего мужа! 66% москвичей уверены, что слухи о коррумпированности Лужкова являются правдой. Правдой, которую так любит, судя по его статье, сам Лужков. И что же нам говорит здравый смысл? Здравый смысл говорит: Лужкова — на пенсию. Как минимум. Но нет! Шалишь! Отношение 76% москвичей к Лужкову колеблется от «среднего» до «очень хорошего». Люди! Это же не социология! Это уже медицина. И она, к сожалению, бессильна...

Если вы так любите Лужкова, то почему так ненавидите Гайдара? Потому, что он не воровал? То есть не соответствовал народному идеалу правителя? Похоже, что так и есть...

Опять я разошелся. Русофоб, он и есть русофоб. Я сейчас сам себя спрашиваю: а к кому ты это все обращаешь? Весь этот вопль? В пустоту? Старик, никому же нет дела до твоих умозаключений. Провались оно все пропадом. К чертям собачьим. Содом, населенный слепыми идиотами. Ты им: вы же двигаетесь к пропасти! А они тебе: отойди, скотина-русофоб, не видишь — крепнет величие державы! Ура, товарищи! Вперед, заре навстречу...

Вот такие мысли обуревали меня, и тут мне позвонил Петя Авен:

— Слушай, мне кажется, вокруг Егора и вообще нашего тогдашнего правительства накручено столько всякой белиберды, что молчать уже неправильно. Причем я не выношу как апологетики, которой грешат некоторые наши товарищи, так и такой дешевой чернухи, какой нас порадовали Лужок с Гаврилой. Поэтому, если ты готов к спокойному и максимально объективному диалогу, мне бы хотелось сделать с тобой материал о Егоре, о нашем правительстве и вообще о том времени...

— Готов ли я к объективному и беспристрастному диалогу? Господи, да говно вопрос! Я вообще — идеал беспристрастности и пофигизма. Давай, Петенька. Делаем материал. Сам давно хочу. В лучших традициях объективности и беспристрастности. Самое время с моим нынешним элегическим и благостным настроением. Тихая, лиричная грусть и умиротворение. Разве это не то настроение, в котором нужно делать объективный и беспристрастный материал, а?

— Ну вот и отлично! Я к тебе завтра приеду, и мы спокойно поговорим.

Петя был прав. Нравится не нравится, хочешь не хочешь, а писать надо. Как сказал поэт, «по мандату долга». Ужос. Первый раз буду писать из-под палки. В голове мысль: из-под палки — двусмысленность. Но мигом, только краем задела — и дальше: интересно, что из всего этого выйдет?

В результате бесед о Егоре, о том времени и о нас самих получилось не одна, а больше. Я сначала пытался их как-то систематизировать, но потом бросил эту затею и привожу их так, как они и получились.

http://medved-magazine.ru/?mode=article … amp;id=277
Продолжение следует...

+1

2

Это очень интересные беседы. И полезные для понимания истории.
Спасибо вам, что вы это нашли и запостили.
Я прочитал дальше.
Надо эти беседы здесь распечатать все. Я чувствую, что их разговор очень близок к реальным событиям и подоплеке.
Понравились рассуждения о характере Гайдара. Интересно было прочитать об истинных причинах тех или иных решений. О финансовом обвале. О роли Павлова, о которой многие забыли. О том, почему реформаторский пыл Явлинского не был востребован.
Характер человека, его понимание своего долга перед страной - важные качества для государственного деятеля. А особенно в кризисные периоды.
Интересно и то, что Кох и Авен были участниками событий.
Меня еще позабавила манера Коха разговаривать, перемежая речь блатными и матовыми словечками. А при этом человек он как минимум информированный и профессионально состоятельный.
Он напоминает мне приятеля моей тетки, хирурга. Тоже человек интеллигентный, но при этом жуткий матершинник. Сейчас-то я знаю, что это профессиональные традиции хирургов.
Может быть и у Коха кто-то в родне был хирургом?...

+1

3

либерал-патриот

Многие вещи Кох вместе со Свинаренко( это автор статьи про одесита, который построил медицинский центр для детей, я притаскивала сюда http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/3336141.shtml ) уже описали довольно подробно в книге "Четыре ящика водки" 4 тома, очень(!), очень интересная книга.
Там и про Павлова есть и про Явлинского, вообще очень много фактуры.
Кох блестяще пишет, на мой взгляд, жестко и точно.
Мат меня у Коха, кстати, не коробит.   :flag:
Вот нашла "Ящик водки " т.4 http://www.erlib.com/Альфред_Кох/Ящик_водки._Том_4/23/
А вот тут можно скачать все 4 тома   http://www.newsdozor.ru/index.php?topic=45071.0

НЕ пожалеете! :cool:

Отредактировано Лишенка (23-04-2010 15:53:17)

+1

4

либерал-патриот написал(а):

Может быть и у Коха кто-то в родне был хирургом?...

паталогоанатомом.
этот родственник научил коха нтв вскрывать.

правда, авен - еще более интересный и, несомненно, выдающийся человек.
люди гайдаровй команды. богатыри.

+1

5

Да, интересно, про НТВ расскажут? Правда, это уже другая история. Но все же.

0

6

либерал-патриот написал(а):

Да, интересно, про НТВ расскажут? Правда, это уже другая история. Но все же.

И про НТВ тоже.

0

7

космонавт написал(а):

паталогоанатомом.
этот родственник научил коха нтв вскрывать.
правда, авен - еще более интересный и, несомненно, выдающийся человек.
люди гайдаровй команды. богатыри.

А по Егору — вылезли. И не раз и не два. Поизгалялись от души. Ничего не скажешь, христианнейшие люди. Достоевский бы за нас порадовался. Шутка ли: народ-то — богоносец! Не чета каким-нибудь зачуханным чехам или португальцам. А тут еще Попов с Лужковым вылезли со своим креативом. Как в лужу пернули. Освежили, одним словом, атмосферу. Вонь стоит — хоть топор вешай. А им хоть бы хны. Мы, говорят, правду сказали. Вранье, откровенное, осознанное и циничное, — называется у них правдой...

мужички богоносцы достоевские :x

0

8

ничего никогда не имел ни против гайдара ни против его команды, и сейчас не имею. егор тимурович - так всегда и симпатичен был.
пару лет как я категорически не согласен с многим, а более или менее молчаливое отношение к путину всегда выглядело странно. но я не против. у них свой подход, обусловленный какими-то неизвестными мне мотивами.
но после прочитывания этого кохового текста чувствую омерзение по поводу г-на коха, даже и думать не хочется почему.
однако, это ни в коем случае не означает, что я имею чего-нибудь против г-на коха, а абсолютно! у него свой подход...

- вы помидоры любите?
- есть - так да, а так - нет.

0

9

Лишенка написал(а):

Достоевский бы за нас порадовался. Шутка ли: народ-то — богоносец!

слова старца Зосимы, т.е. - литературного героя:

Русский же монастырь искони  был  с  народом.
      Если же народ в уединении, то и мы в уединении.  Народ  верит  по-нашему,  а
      неверующий деятель у нас в России ничего не сделает, даже будь  он  искренен
      сердцем и умом гениален. Это помните. Народ встретит атеиста и поборет  его,
      и станет единая православная Русь. Берегите же  народ  и  оберегайте  сердце
      его. В тишине воспитайте его.  Вот  ваш  иноческий  подвиг,  ибо  сей  народ
      богоносец.

http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0110.shtml

и это - единственное мне известное место, где встречается народ-богонец
и нафига повторять эту бодягу?

Отредактировано Кент (24-04-2010 02:19:30)

+1

10

InTheBalance написал(а):

однако, это ни в коем случае не означает, что я имею чего-нибудь против г-на коха

А при чем тут Кох?

Я не знаю Коха, он мне мало симпатичен, но пишет он точно, хотя и грубо.

Этой точностью и интересен.

Не жеманничает.

0

11

мое мнение о реформах гайдара очень просто:
что сделал егор тимурович? он "либерализовал" цены в ГОССТРУКТУРАХ: госторговле, госмагазинах, госвзаиморассчетах и т.п.
потому, что на рынках цены либерализуются сами. не спрашивая егоров тимуровичей.

и это, как я считал раньше - ЛИШЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА.

наконец я дождался второй части балета:
новый закон о БЮДЖЕТНЫХ (т.е., опять - ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждениях).
что станет его следствием?
а вот что: бесплатными, например, в школе станут 3 часа математики, 3 часа литературы , 3 часа истории и 3 часа истории религии. В МЕСЯЦ.

остальное - 500 руб(ок.17 ю.с.д.) ЗА ЧАС. средняя стоимость существующего сейчас курса будет около 4000 руб в месяц.

очень похоже на работу ликвидационной комиссии по санации зао рф.

Отредактировано космонавт (24-04-2010 05:32:36)

0

12

InTheBalance написал(а):

ничего никогда не имел ни против гайдара ни против его команды, и сейчас не имею. егор тимурович - так всегда и симпатичен был.
пару лет как я категорически не согласен с многим, а более или менее молчаливое отношение к путину всегда выглядело странно. но я не против. у них свой подход, обусловленный какими-то неизвестными мне мотивами.
но после прочитывания этого кохового текста чувствую омерзение по поводу г-на коха, даже и думать не хочется почему.
однако, это ни в коем случае не означает, что я имею чего-нибудь против г-на коха, а абсолютно! у него свой подход...

У меня тоже стойкая и давняя антипатия к Коху. Боюсь, что не могу быть к нему объективной. Но вот, казалось бы, здесь он пытается защитить память человека, которого облыжно обвиняют даже в том, к чему он не мог иметь отношения, и всё же... Я даже не про то, как он оценивает всех, кто, например, осуждает политику того периода, потому что что-то не понял (Кох ведь признаёт при этом, что информации, из которой можно было бы понять, предоставлялось недостаточно и она была в виде, не для всех подходящем).
Я прочитала страницу, на которую дана ссылка (спасибо Лишенке, очень интересный материал). И опять неприятное ощущение.
Ладно, Кох участвовал в правительстве позже. Посмотрим, что он будет говорить про этот период.
Но об обсуждаемом периоде у него информации тоже было немало, а Авен был членом команды.
И вот обсуждение. Гайдар старался, Гайдар этого не понял, того не смог...
Один человек в такой ситуации не может ни охватить всех проблем, ни принять все необходимые решения. Да, руководитель команды отвечает за людей, которых он назначил. Он, кстати, никогда и ни в чём не пытался переложить ответственность.
Но если обсуждать сейчас, то интересно было бы, чтобы члены этой команды рассказали не об ошибках Гайдара и не только об объективных трудностях, но о своих ошибках. И об их причинах. Часть из них были объективными, часть субъективными. Гайдар не мог (и никто другой не смог бы) решить всё и учесть всю информацию по всем вопросам.
Именно обсуждение их ошибок (и достижений тоже!) в тех вопросах, которыми они занимались, помогло бы составить объективную картину.
В конце концов, это именно по рекомендации Авена было выдано Мэрии Санкт-Петербурга пресловутое разрешение на экспорт сырья в обмен на продовольствие. И это именно тот период!
Нет бы разъяснить, как он сам мог так ошибиться. А тут рассуждения, что Гайдар не был политиком...

+3

13

Лишенка написал(а):

А при чем тут Кох?
Я не знаю Коха, он мне мало симпатичен, но пишет он точно, хотя и грубо.
Этой точностью и интересен.
Не жеманничает.

да хрен с ним, с кохом!
весна!
в крылышках кох играл классно.
кох

и вот прочитал реплику оптимистки - и про того коха сложилась-таки в слова.
смерть и толки вокруг гайдара для него наконец-то появившийся повод говорить про себя. и интонация и лексика - имеют этот источник.
лучшая защита - нападение.

+2

14

optimistka написал(а):

В конце концов, это именно по рекомендации Авена было выдано Мэрии Санкт-Петербурга пресловутое разрешение на экспорт сырья в обмен на продовольствие. И это именно тот период!
Нет бы разъяснить, как он сам мог так ошибиться. А тут рассуждения, что Гайдар не был политиком...

выдав лицензию, авен вовсе не ошибся.
а гайдар, как утверждает м.салье, его прокрышевал.

0

15

космонавт написал(а):

выдав лицензию, авен вовсе не ошибся.

Вас не затруднит привести цитату из Салье, которую Вы так интерпретируете?
Я читала внимательно, но подобных утверждений не заметила.
Теперь насчёт Авена.  Не исключено, что Вы правы.
Но не насчёт Гайдара. Он, по моей информации из источников, которым я доверяю, такими вещами не занимался. А вот детально проверить все обстоятельства по приносимым на подпись распоряжениям один человек не может. Просто физически это невозможно. Кому-то надо доверять.
Я уже говорила, что руководитель команды отвечает в том числе и за тех, кого в команду включил. Но это не то же самое, что предполагают лица, приписывающие ему некоторые (видимо, близкие этим лицам) цели, такие как украсть, поучаствовать в дележе имущества и т.п.

+2

16

optimistka написал(а):

А мне кажется, что приведенный текст очень ясно показывает самих авторов, показывает нам КТО попал в команду Гайдара, Гайдар ведь вынужден был набирать из тех кто был в то время в стране.
А были Кох, Авен, Чубайс и пр., никаких других людей способных сделать хоть что-то вовсе не было....Это не вина Гайдара, что он собрал их, это наша беда, что в стране не было никого практически, кто способен был понять, что нужно делать и при этом не красть, не предавать...
Кох ведь честно говорит, что он сам не поклонник народа, а Гайдар любил страну и народ... Гайдар был государственником, это честный взгляд на него.

+1

17

optimistka написал(а):

Но не насчёт Гайдара. Он, по моей информации из источников, которым я доверяю, такими вещами не занимался. А вот детально проверить все обстоятельства по приносимым на подпись распоряжениям один человек не может. Просто физически это невозможно. Кому-то надо доверять.
Я уже говорила, что руководитель команды отвечает в том числе и за тех, кого в команду включил. Но это не то же самое, что предполагают лица, приписывающие ему некоторые (видимо, близкие этим лицам) цели, такие как украсть, поучаствовать в дележе имущества и т.п.

мне тоже не близко считать гайдара коррупционером, но "покрышевать" включает в себя прикрытие жулика, и в т.ч. обжуливающего свою крышу.
при этом
обратите внимание
насколько механически, не осознавая ситуации, ведут себя и начальник и дурящий его подчиненный.
кстати, подчиненный (из моих наблюдений, конечно, не на уровне российского правительства, но механизм - один),
подчиненный при этом нагло уверен, что начальник его понимает и позволяет ему действовать таким способом...
он не считает, что дурачит начальника, особенно, когда любит его и уважает, и после смерти начальника плачет и бьёт морду всякому, кто скажет плохо

+1

18

космонавт написал(а):

А ведь прав Кох! Врут и нагло врут.

0

19

InTheBalance написал(а):

мне тоже не близко считать гайдара коррупционером, но "покрышевать" включает в себя прикрытие жулика, и в т.ч. обжуливающего свою крышу.

Но ведь Вы НЕ знаете доподлинно, что Гайдар КРЫШЕВАЛ? Ведь не знаете?
А что если нет? Тогда как Выглядит Ваше утверждение, что Гайдар крышевал? Как согласие с пуристом. Т.е поливка грязью честного человека.
Извините.

Отредактировано Лишенка (24-04-2010 11:24:12)

0

20

Лишенка написал(а):

Но ведь Вы НЕ знаете доподлинно, что Гайдар КРЫШЕВАЛ? Ведь не знаете?
А что если нет? Тогда как Выглядит Ваше утверждение, что Гайдар крышевал? Как согласие с пуристом.
Извините.

1.
доподлинно я знаю только, что сейчас сижу за столом у монитора.
2.
с пуристом я согласен - и пояснил в предыдущей реплике в каком смысле. - если после события авен остался работать, значит, что из команды изгнан он не был, а это и есть "крыша" - знал или не знал про жульничество гайдар не важно. кстати, почему-то, в отличие от коха - авен мне симпатичен (как и гайдар).
почему - не знаю...
3.
обвинение в крышевании для меня не есть обвинение в соучастии или делёжке ворованного.
это не игра в слова - у нас с вами (а возможно и с пуристом - ?) разные содержания этих терминов.
:canthearyou:
:flag:

+1

21

optimistka написал(а):

Вас не затруднит привести цитату из Салье, которую Вы так интерпретируете?

прокрышевать - не обязательно значит "участвовать в воровстве". прокрышевать - значит "прикрыть от закона".
впрочем, intheballance совешенно правильно уже ответил за меня.

а вот здесь м.салье говорит еще более странные вещи:

http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html

Потом Петр Авен, тогда глава МВЭС, издает приказ "О статусе уполномоченного МВЭС России по Санкт-Петербургу". Убирают Пахомова. Путинский Комитет внешнеэкономических связей в мэрии делают комитетом двойного подчинения и дают ему право подписывать лицензии. Собчак закрыл Путина грудью. Но остается еще один момент. Не подтверждены уже выданные Путиным лицензии на вывоз сырья. И тогда Собчак пишет очень хитрое письмо Гайдару: "Нам выделены квоты на такое-то и такое-то сырье. На него уже выданы такие-то и такие-то лицензии. Однако отправка задерживается. Если мы сейчас не будем дальше действовать, то город останется без продовольствия, мы потеряем доверие у населения. Я предлагаю следующее: продолжать выдавать лицензии".

И Гайдар пишет: согласен. На что журналист Владимир Иванидзе (не я, а Иванидзе!) откликается так: либо подпись на документе Гайдара подделана (что я не исключаю совершенно; числа на документах исправлены несколько раз, особенно на авеновских…), либо Гайдар вел двойную игру.

Отредактировано космонавт (24-04-2010 11:47:32)

+2

22

так шта - нэ нада...

0

23

Лишенка написал(а):

А ведь прав Кох! Врут и нагло врут.

вот гады! а кто? салье? никогда бы не подумал...

0

24

Во власти трудно остаться кристально чистым. Даже если ты по природе честный человек. А особенно трудно остаться чистым в России.
Извините, если кого-то обидел в патриотических чувствах.

+2

25

InTheBalance написал(а):

обвинение в крышевании для меня не есть обвинение в соучастии или делёжке ворованного.
это не игра в слова - у нас с вами (а возможно и с пуристом - ?) разные содержания этих терминов

Значение слова "крышевание" в русском языке сегодня.

«Крышевание» — понятие, обозначающее обеспечение защиты бизнеса со стороны правоохранительных или криминальных структур («крыши») за вознаграждение на постоянной основе.

Т.е Вы обвиняете вместе с пуристом Гайдара, что он за вознаграждение прикрывал Авена.

И никаких других значений в русском языке нет.
Крышуют за ДЕНЬГИ, ВЫГОДУ.

Отредактировано Лишенка (24-04-2010 11:59:02)

0

26

InTheBalance написал(а):

очему-то, в отличие от коха - авен мне симпатичен (как и гайдар).
почему - не знаю...

кажется знаю - все его петей зовут,
это - располагает к симпатии из-за мультфильмов моего детства.
и "белеет парус одинокий" - не лермонтов, а катаев.

+1

27

космонавт написал(а):

вот гады! а кто? салье? никогда бы не подумал...

Нет, это Вы наврали о Салье.

0

28

Лишенка написал(а):

Нет, это Вы наврали о Салье.

извольте доказать.
о смысле криминального термина "крышевать" уже было сказано.

салье пишет:

"И товары с этими лицензиями уходили за рубеж. А продовольствие не поступало.
представителя президента в Санкт-Петербурге; в этом мне очень помогал тогдашний председатель Ленсовета Александр Беляев. Все наши материалы мы отослали Гайдару"
......
понимал ли гайдар смысл этих материалов и преступный характер деятельности собчака?
конечно:
салье пишет:

"Когда Егор Гайдар спохватился, что в Петербурге происходит что-то невероятное с этим бартером, он отреагировал. А спохватился он потому, что я известила Федора Шкруднева – на тот период и.о.
Лицензии на вывоз сырья выдавались нашим питерским комитетом по внешнеэкономическим связям, то есть Путиным".
..........

и, тем не менее,
как пишет салье:
"гайдар написал: согласен"
......
итак:
утверждает или не утверждает салье, что гайдар прокрышевал авена?

0

29

космонавт написал(а):

и, тем не менее,
как пишет салье:
"гайдар написал: согласен"

Нет, Салье писала, что подпись поддельная.

Не надо врать, это тут не пойдет.
Вообще этот трамвайная манера разговора, несколько надоела ещё на ЕЖе. Извините.

Отредактировано Лишенка (24-04-2010 12:14:58)

0

30

Лишенка написал(а):

«Крышевание» — понятие, обозначающее обеспечение защиты бизнеса со стороны правоохранительных или криминальных структур («крыши») за вознаграждение на постоянной основе.

наверное, я слишком давно не в россии - для меня такое словарное значение - странно. в начале 90-х "под крышей" у нас в языке означало безопасную ситуацию, благодаря любой форме связей с начальством, спортсменами, бандитами - всякими "власть имущими".
- родственные
- детская дружба
- приятельство по интересам (болельщики крылышек)
- политическая близость
- деньги (конечно - бывало часто, но не обязательно)

таким образом - мне (и пуристу, как я вижу, он подтверждает моё мнение) вы приписываете вовсе не то, о чём мы говорим.

Лишенка написал(а):

Вы обвиняете вместе с пуристом Гайдара, что он за вознаграждение прикрывал Авена

хотя и салье оставляет такую возможность наравне с возможностью (на мой взгляд - очень важной) подделки подписи или - текста над подписью

зы
1 - но для меня, так или иначе, это - крыша.
2 - мелькнула мысль,
что на месте кохов и авенов, в 90-е, я бы такой крышей не переминул бы воспользоваться, и самой крыше ничего бы не сказал - зачем пугать человека?
это позже я решил, что на красный свет ездить не надо.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Глыба. Книга написанная из-под палки. А.Кох