я недавно очень попал на тот сайт и узнал, что саши уже нет здесь больше... бежим от самих себя... а убежать и есть - умереть
Не зря же говорят, что эмиграция это маленькая смерть... Очень точно, на мой взгляд.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Глыба. Книга написанная из-под палки. А.Кох
я недавно очень попал на тот сайт и узнал, что саши уже нет здесь больше... бежим от самих себя... а убежать и есть - умереть
Не зря же говорят, что эмиграция это маленькая смерть... Очень точно, на мой взгляд.
не пройдя через смерть - не реинкарнировать (с - рипочё)
огда-то из самары (тогда ещё куйбышева) срочно уезжал в израиль саша белоусов.
Мне про него рассказывали. И спасибо вам за ссылку. Очень интересно, с удовольствием прочитал.
не пройдя через смерть - не реинкарнировать (с - рипочё)
Это правда! 
Не зря же говорят, что эмиграция это маленькая смерть
На мой взгляд, звучит слишком театрально. А что за этим выражением стоит? Тоска, которая отравляет оставшуюся жизнь?
Если это ощущение имеет место, то только у определенной части эмигрантов. Частный случай, так сказать.
Если говорить об эмиграции 90-х годов из России/стран бывшего СССР, то многие эмигранты счастливы, что им удалось узнать другую жизнь, о которой они и понятия не имели. Все зависит от возраста, ментальности, гибкости, рода занятий, интересов человека, сделавшего решительный шаг навстречу новой жизни. От его умения отвечать на вызовы жизни.
Что там говорить, эмиграция показана не всем...
что за этим выражением стоит?
факт конца предыдущей жизни.
впрочем, так происходит ежемгновенно.
но перемена места с языком подчёркивает как следует.
опять впрочем:
есть и другие методы.
поробуйте-ка постричься наголо или пройтись голышом по улице?
многие после таких опытов читают бхагават гиту с новым интересом.
На мой взгляд, звучит слишком театрально. А что за этим выражением стоит? Тоска, которая отравляет оставшуюся жизнь?
Вовсе не обязательно тоска...
Но точно отказ от прошлой жизни.
Этой прошлой жизни нет и НИКОГДА больше не будет. Т.е. человек перешел в другую жизнь.
Что это если не смерть? 
Вовсе не обязательно тоска...
Но точно отказ от прошлой жизни.
Этой прошлой жизни нет и НИКОГДА больше не будет. Т.е. человек перешел в другую жизнь.
Что это если не смерть?
Я написала довольно оптимистический ответ, т.к. имею множество примеров, когда эмиграция, радикальное изменение жизни воспринимается позитивно.
Но вот вчера вечером искала один документ и случайно натолкнулась на стихотворение, написанное мамой в связи с нашей темой. Мама не была профессиональным поэтом, но, как мне кажется, в ее стихах очень точно передается настроение.
Если будет возможность, сегодня вечером приведу ее стихотворение.
А насчет другой жизни - так мы с изменением обстоятельств постоянно переходим к "другой жизни". Другая жизнь началась и с перестройкой, с возможностью вдохнуть глоток свежего воздуха, а уж в 90-е жизнь поменялась так, что эту новую жизнь иначе, как "другая" и не назвать.
Да и переход россиян из той жизни в 90-е в относительно сытую жизнь первого десятилетия 2000-х, с возможностью покупать БМВ, Мерседесы и чего покруче обычными людьми, никогда об этом и не мечтавшими, тоже иначе, как другая, не назовешь. Так что люди в России тоже прожили за это время несколько жизней.
А о возвращении в прошлую жизнь - такой возмозности нет ни у кого. Дорога, как говорится, только в одну сторону...
Отредактировано Realistka (27-04-2010 02:51:07)
факт конца предыдущей жизни.
впрочем, так происходит ежемгновенно.
но перемена места с языком подчёркивает как следует.
И я о том же.
Но масштаб все же другой.
Язык, конечно, важнейший фактор, но важнее самоощущение. Спокойный, уверенный в себе человек даже с не очень хорошим знанием языка может достичь большего, чем знающий язык, но чувствующий себя неуверенно.
А, вообще, тема интереснейшая, т.к. эмиграция позволяет увидеть и людей, и бывшую жизнь с новой стороны. Короче, для людей, открытых новому и с интересом изучающих жизнь, эмиграция дает много пищи для размышлений.
А о возвращении в прошлую жизнь - такой возмозности нет ни у кого. Дорога, как говорится, только в одну сторону...
Так потому и маленькаЯ смерть, что живешь в другой жизни и вернуться к прежней нет возможности.
Так что мне кажется это довольно точное определение эмиграции.
Не зависмо от того нравится тебе новая жизнь или нет. Она другая. 
в жж есть ж Болдырева
в том числе про Пу, Гайдара и пр
(я тут ссылку давал, там правда длинноты, читать не так интересно)
так вот - этих Пу с рекими металлами было много по стране, в каждом регионе, на каждом километре ..
и Гайдар не сильно понимал, что с ними делать
а другой власти не было
естественно, ничего согласовывающего он не подписывал
Болдырев - честный, как и Щелканов, и Салье
но с особенностями
в жж есть ж Болдырева ...
Вот спасибо! 
этих Пу с рекими металлами было много по стране, в каждом регионе, на каждом километре ..
и Гайдар не сильно понимал, что с ними делать
а другой власти не было
естественно, ничего согласовывающего он не подписывал
Болдырев - честный, как и Щелканов, и Салье
но с особенностями
про то и речь...
болдыреву я доверял - он был и очень старался быть тем, что называется порядочный человек.
после того как убрали юшенкова, стало ясно, почему он ушел из верхов
а вот картинка
на мой взгляд
очень точно про нашу дискуссию
На первый взгляд - полная противоположность, но если подумать и повнимательнее присмотреться к современному миру...
Если бы я хотел установить полный контроль над этой планетой, я использовал бы резкое ухудшение среднего уровня жизни до такого уровня, когда население само станет умолять, чтобы его поставили в жесткие рамки, дабы получить защиту от созданных мною же вымышленных проблем.
Но обе схемы, как мне кажется, очень близки к сегодняшнему дню и для более полного совпадения не хватает какой-то малости, которой, к счастью, никогда не будет.Цитаты по теме:
«О дивный новый мир» Олдоса Хаксли был превосходным шаржем, запечатлевшим гедонистическую утопию, которая казалась достижимой, заставляя людей столь охотно обманываться собственной убежденностью, будто Царство Божие тем или иным способом должно сделаться реальностью на Земле. Но нам надлежит оставаться детьми Божиими, даже если Бог из молитвенников более не существует.
Джордж Оруэлл «Мысли в пути»«Книги Оруэлла показывают скорее сталинистскую и нацистскую диктатуру, тогда как «О дивный новый мир» даёт картину развития Западной индустриальной цивилизации, если она будет продолжать развиваться в сегодняшнем направлении без существенных изменений.»
Эрих Фромм
я определенно стараюсь помнить позицию хаксли, насколько хватает внимания
InTheBalance
Но у Хаксли ты можешь выбрать что-то другое и тебя за это н убьют, а у Оруэлла ты этого сделать НЕ можешь.
Это две большие разницы(с) 
Но у Хаксли ты можешь выбрать что-то другое и тебя за это н убьют, а у Оруэлла ты этого сделать НЕ можешь.
Это две большие разницы
да - но
я определенно стараюсь помнить позицию хаксли, насколько хватает внимания
не означает, что я не обращаю внимание на предупреждение оруэлла
зы
посмотрите журнал - он интересный
InTheBalance
Спасибо за журнал!
Однако Ваше НО, не так важно. Это Ваше личное НО, Вы сами его выбираете, в отличие от Оруэлловкого героя. И нас, живших и живущих без свободы.
Однако Ваше НО, не так важно. Это Ваше личное НО, Вы сами его выбираете, в отличие от Оруэлловского героя. И нас, живших и живущих без свободы.
как же так оказалось, что проживши в одном и том же месте до горбачева, вдруг (!) мы оказались в разных местах.
- одни навсегда - "живших и живущих без свободы".
- и один (?) - имеющий "Ваше личное НО"???
я выбирал и строил ситуацию, чтобы она расположилась в таком месте, чтобы иметь своё личное "но" и с грехом пополам так и есть.
и дело - не только в америке. я знаю людей в рф, живущих так и покрепче меня.
без пополамного греха

и дело - не только в америке. я знаю людей в рф, живущих так и покрепче меня.
Я тоже таких знаю. Путин, вот например. 
Я тоже таких знаю. Путин, вот например

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Глыба. Книга написанная из-под палки. А.Кох