а эмоции каким местом производятся?
Под эмоциями понимают протяжённые во времени процессы внутренней регуляции деятельности человека или животного, отражающие смысл (значение для процесса его жизнедеятельности), который имеют существующие или возможные в его жизни ситуации. У человека эмоции порождают переживания удовольствия, неудовольствия, страха, робости и тому подобного, играющие роль ориентирующих субъективных сигналов.
«Мне страшно» — это эмоция, а «Я боюсь этого человека» — это чувство.
аффекты воспринимаются субъектом как состояния его «я», а эмоции — как состояния, происходящие «в нём»
В отличие от настроений, эмоции могут меняться достаточно быстро и протекать довольно интенсивно.
Другая важная особенность — их способность к обобщению и коммуникации (эмоции могут передаваться между людьми или животными)
Количество видов отрицательных эмоций, обнаруживаемых у человека, в несколько раз превышает количество видов положительных эмоций.
Синтония — способность гармонично откликаться на состояния других людей и в целом явлений окружающего мира (чувствовать себя в гармонии с природой, с людьми или человеком).
wiki
Интересно, то, что советские люди так массово откликнулись на состояние тов Сталина - означает, что у нас синтония повышенная, хронически?
Может в синтонии проблема?
Скандинавы пить не умеют, а мы - легко откликаемся на состояния всяких уродов закомплексованных?

)