НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Мы с вами – в очереди на вылет

Мы с вами – в очереди на вылет

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Лишенка написал(а):

ЭКОНОМИКА   Кругосвет
ЭКОНОМИКА - 1). деятельность людей, связанная с производством жизненных благ, хозяйственная деятельность;

это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о деятельности.
нет ничего, кроме представлений.
что не представлено, - о том и говорить нечего.  неизвестное нечто-ничто.

деятельность людей сама по себе не возможна без представления о ней (с) мамардашвили м.к. "анализ сознания в работах маркса".

+1

62

Realistkе
Верю охотно, но надеюсь, что Вы со мной во всем согласны (хоть разок). :)

Отредактировано Алармист (02-06-2010 07:09:24)

+1

63

Алармист написал(а):

Верю охотно, но надеюсь, что Вы со мной во всем согласны (хоть разок).

А компромиссный вариант: согласна, но с оговорками, пройдет?
С чего-то же надо начинать?
А там - в комиссиях подработаем и - на утверждение!  :)

Отредактировано Realistka (02-06-2010 08:59:45)

+1

64

космонавт написал(а):

деятельность людей сама по себе не возможна без представления о ней (с) мамардашвили м.к. "анализ сознания в работах маркса".

Да, мне наплевать, что думал Мамардашвили об эконогмике. Он в ней ничего не понимал, извините.
И о словах я разговаривать не хочу. Извините.

Отредактировано Лишенка (02-06-2010 09:02:48)

0

65

космонавт написал(а):

это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о деятельности.
нет ничего, кроме представлений.что не представлено, - о том и говорить нечего.
неизвестное нечто-ничто.
деятельность людей сама по себе не возможна без представления о ней (с) мамардашвили

Уж больно вы, воля ваша, заумно завернули.
Философ из басни тоже вот так-то говорил, мол, огурцы можно и мысленно вырастить  да и остался без огурцов.

+1

66

Harrick написал(а):

Философ из басни тоже вот так-то говорил, мол, огурцы можно и мысленно вырастить  да и остался без огурцов.

говорил - да не представлял... не михалковская ли басня-то?

+1

67

Harrick написал(а):

Уж больно вы, воля ваша, заумно завернули.
Философ из басни тоже вот так-то говорил, мол, огурцы можно и мысленно вырастить  да и остался без огурцов

все просто.
представьте себе "математическуюдеятельность" (экономическую, производственную, педагогическую и т.п.) без представлений об арифметике (экономике, педагогике и т.п.), без аксиом, доказательств и теории множеств, например.

+1

68

космонавт написал(а):

представьте себе "математическуюдеятельность" (экономическую, производственную, педагогическую и т.п.) без представлений об арифметике (экономике, педагогике и т.п.), без аксиом, доказательств и теории множеств, например.

представил

+1

69

Лишенка написал(а):

Да, мне наплевать, что думал Мамардашвили об эконогмике. Он в ней ничего не понимал, извините.
И о словах я разговаривать не хочу. Извините.

гы.
гы.

0

70

космонавт написал(а):

нет ничего, кроме представлений

Есть и другое мнение. Помните анекдот о Вовочке: Как же так, ж... есть, а слова нет? :dontknow:

А если серьезно, то Ваше утверждение похоже на розыгрыш. Если Вы не сформулируете, что Вы, возможно, имели ввиду - и спорить не о чем. Только плечами пожать.  :stupor:
Sorry

+1

71

Realistka написал(а):

Есть и другое мнение. Помните анекдот о Вовочке: Как же так, ж... есть, а слова нет? 
А если серьезно, то Ваше утверждение похоже на розыгрыш. Если Вы не сформулируете, что Вы, возможно, имели ввиду - и спорить не о чем. Только плечами пожать.   
Sorry

это - пожалуйста.
вот, повторю, что уже писал:
все просто.
представьте себе "математическую деятельность" (экономическую, производственную, педагогическую и т.п.) без представлений об арифметике (экономике, педагогике и т.п.), без аксиом, доказательств и теории множеств, например.
+
представьте себе "письменную деятельность" без знания грамматики или поведение без представлений о мире.

+1

72

космонавт написал(а):

это - пожалуйста.
все просто.
представьте себе "математическую деятельность" (экономическую, производственную, педагогическую и т.п.) без представлений об арифметике (экономике, педагогике и т.п.), без аксиом, доказательств и теории множеств, например.
+
представьте себе "письменную деятельность" без знания грамматики или поведение без представлений о мире.

К этому тексту у меня нет претензий - но это не связано, на мой взгляд, с Вашими высказываниями об экономике как о представлении о деятельности.
Я думаю, что мне не стоит углубляться в философские бездны. Это мне не по силам, да и интереса, признаться, нет.
Я ведь конкретная, Realistka, одним словом. :writing:

Отредактировано Realistka (02-06-2010 14:33:34)

+1

73

InTheBalance написал(а):

говорил - да не представлял... не михалковская ли басня-то?

Басня дедушки Крылова "Огородник и Философ" и парафраз на нее в исполнении А.К.Толстого "О том как философ, дискать , остался без огурцов".

+1

74

космонавт написал(а):

все просто.представьте себе "математическуюдеятельность" (экономическую, производственную, педагогическую и т.п.) без представлений об арифметике (экономике, педагогике и т.п.), без аксиом, доказательств и теории множеств, например.

М-м-м, нету. Вот у меня пятка чешется, нужно мне что-то представлять или просто так почесать дозволите?
Экономика - это ведение хозяйства, даже у халявы и распустехи Федоры (К.И.Чуковский "Федорино горе") было хозяйство и следовательно "его ведение" = экономика, пусть неэффективное. но тем не менее. Вы утверждаете, что она не смогла бы этим заниматься не имей она перед этим  солидной теоретической подготовки. Однако вела же. И получила урок (посуда от нее ушла). И теперь она имеет опыт (а не представление) правильного ведения хозяйства.
По аналогии - люди, не имевшие солидной теоретической подготовки (сиречь представлений), по сути дела стали обладателями большей части национальных богатств России. То есть занимаются экономикой в самых крупных масштабах. Может тут какой-то другой витамин нужен?
Что касается  "математическойдеятельности", то она тоже не с матана начинается, а с банальной арифметики, приступая к которой человек (за исключением может быть вас) не имеет никакого представления об аксиомах, теории множеств и т.п.

+1

75

Мир как воля и представление

"Ничто не истолковывается на протяжении столь долгого времени и вопреки всем объяснениям столь неправильно, как идеализм, ибо его понимают так, будто он отрицает эмпирическую реальность внешнего мира. … Непосредственно сознаваемое ограничено пределами кожи или, точнее, самыми крайними окончаниями исходящих из церебральной системы нервов. За этими пределами лежит мир, о котором мы знаем только посредством образов в нашем мозгу. Вопрос в том, соответствует ли и насколько соответствует этим образам мир, существующий независимо от нас.

"Мировая воля есть некая сила, некое движение, творящее все вещи и процессы.
* силы природы
* растительный мир,
* Животное царство
* Человек как высшая ступень объективации воли единственный, благодаря отвлечённому мышлению, получает возможность действительно осмыслить себя и свои стремления, осознать свою смертность, трагичность своего бытия: он видит и уже вполне ясно сознаёт, насколько он вообще отстоит от предыдущей ступени объективации воли к жизни и может сознавать, — войны, революции, бессмысленные кровопролития, ложь, обман, разврат и пр.

«Основное свойство мировой воли состоит в том, что она ни к чему не направлена… нет никакой конечной цели, то есть, нет никакого смысла»

Шопенгауэр, из wiki
ps «Чем умнее и глубже человек, тем труднее и трагичней его жизнь»

Отредактировано Кент (03-06-2010 01:55:46)

0

76

космонавт написал(а):

это - пожалуйста.
все просто.
+

Г-н Журден всю жизнь говорил прозой, а представления об этом не имел, помнится, пока наконец, какой-то философ ему это не открыл  :D

0

77

Лишенка написал(а):

Г-н Журден всю жизнь говорил прозой, а представления об этом не имел, помнится, пока наконец, какой-то философ ему это не открыл

там много разных смыслов смешного...
очень неоднозначно.
булгаков пытался это как-то прорисовать.

+1

78

К сожалению это на английском, но графики вполне доступны пониманию

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5xzd3puYmiM&feature=player_embedded#![/youtube]

украдено у Гелы Васадзе.

Отредактировано Лишенка (03-06-2010 11:41:31)

+1

79

Лишенка написал(а):

Г-н Журден всю жизнь говорил прозой, а представления об этом не имел, помнится, пока наконец, какой-то философ ему это не открыл

к сожалению, без грамматики ему было никак не обойтись. для говорительной деятельности, а особо - для писательной.

0

80

- Обиделся за Федору. Она была шалавой (?) и распустехой. А тут говорят, что она была халявой. :)
Тараканы, которые у нее расплодились, действительно халяву любили...

0

81

Добрый вечер!

+2

82

Harrick написал(а):

М-м-м, нету. Вот у меня пятка чешется, нужно мне что-то представлять или просто так почесать дозволите?

схема тела у вас должна быть исправна, для начала.
а то иные фантомные пятки чешут.

кроме того, такой ДЕЯТЕЛЬНОСТИ как пяткочесательная, - не существует.
как только деятельность - так сразу представления.  в том ее отличие от актов жизни.

экономическая деятельность без представлений о прибыли и организации?
не бывает.

+1

83

либерал-патриот написал(а):

Добрый вечер!

добрый.
минут через 20 появлюсь.

0

84

А я собрался с женой в магазин. Даже известил об этом коллег. А жена все никак не соберется.
Я продолжаю сидеть в форуме. Вроде бы физически ничего не меняется, но недоумение нарастает.

+1

85

либерал-патриот написал(а):

Я продолжаю сидеть в форуме. Вроде бы физически ничего не меняется, но недоумение нарастает.

та ни.
все в полном порядке здесь. на мой вкус.

отужинали с женой и ребенкой.
ели зимнюю еду - соленую семгу. только салатик был летний. кстати, с участием израильских помидор-черри. и помидор краснодарских, первых, грунтовых полу-тепличных.
куча зелени и огурцы с цветочками на хвостах.

+1

86

Дочка любит ореховое варенье. Купила. Производство Грузии. Странное варенье. Очень на любителя.
Наша солдатка была на экскурсии с ночевкой возле Кинерета. Щас дома. На той неделе опять армия.

+1

87

космонавт написал(а):

к сожалению, без грамматики ему было никак не обойтись. для говорительной деятельности, а особо - для писательной.

А вот поди ж ты, разговаривал прозой и никакого ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ни о грамматике ни о прозе не имел. :D

0

88

Лишенка написал(а):

А вот поди ж ты, разговаривал прозой и никакого ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ни о грамматике ни о прозе не имел.

Лишенка
трактовка этой пьесы, которой вы сейчас пользуетесь, - это мэйнстрим совецкой интерпретации в целях выветрить последние сомнения в том, что кухарка может управлять государством.
в то время как в подлиннике есть слова о том, кухарку следует обучить управлять государством (после чего, по факту, это - уже не кухарка  :flirt:  :dontknow: )
я обязательно скажу про мольера подробнее, или в жж. сейчас оч туго со временем.
вспомните булгакова и театральный роман и роман и пьесу.

+1

89

InTheBalance написал(а):

трактовка этой пьесы, которой вы сейчас пользуетесь, - это мэйнстрим совецкой интерпретации в целях

Да , я разве о пьесе и трактовке?

Ничего подобного.
Я только о напыщенности некоторых участников. :D

0

90

Лишенка написал(а):

Да , я разве о пьесе и трактовке?
Ничего подобного.

и ладно!
тогда я не стану пыжицца и хвастать своими социально-литературными открытиями :)

в самом деле - время жмёт

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Мы с вами – в очереди на вылет