НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Мы с вами – в очереди на вылет

Мы с вами – в очереди на вылет

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

либерал-патриот написал(а):

- Обиделся за Федору. Она была шалавой (?) и распустехой. А тут говорят, что она была халявой. Тараканы, которые у нее расплодились, действительно халяву любили...

Чем вам не нравится "халява"?
Халява - неряха , растрепа, неопрятный...ленивый дрянной (В.И.Даль). Просто портрет Федоры.
Шалава - шальная. полудурье (там же). Уж шальной Федору никак не назовешь.

Отредактировано Harrick (04-06-2010 04:37:16)

0

92

космонавт написал(а):

кроме того, такой ДЕЯТЕЛЬНОСТИ как пяткочесательная, - не существует.как только деятельность - так сразу представления.  в том ее отличие от актов жизни.

Чешущаяся пятка - реальность данная нам в ощущениях. А работа по чесанию пятки в восточных сатрапиях составляла основу ДЕЯТЕЛЬНОСТИ специальных рабов.

космонавт написал(а):

экономическая деятельность без представлений о прибыли и организации?не бывает.

Очень даже бывает. Домохозяйка может не иметь никаких предварительных представлений, но вести свое хозяйство. Другой пример - Путин, полный профан во всем, что касается экономики, однако руководит хозяйством целой страны. Из прошлого - Ленин и Сталин, Хрущов и Брежнев.

+2

93

Harrick написал(а):

Чешущаяся пятка - реальность данная нам в ощущениях. А работа по чесанию пятки в восточных сатрапиях составляла основу ДЕЯТЕЛЬНОСТИ специальных рабов.

технология, стало быть.
представления, стало быть.

не пойму, с чем вы спорите:
с тем, что действие невозможно без представлений?
это - как-то странно.

вы, к примеру, когда укроп покупаете, на цену не смотрите? и не оцениваете: дорого-дешево?
и, когда пишете, не думаете?

Отредактировано космонавт (04-06-2010 03:37:51)

+1

94

Лишенка написал(а):

Да , я разве о пьесе и трактовке?
Ничего подобного.
Я только о напыщенности некоторых участников.

здесь нет никого напыщеннее вас.
напыщенная проповедь простоты:
простее, простее, совсем простее.
для совсем простых людей.
а у нас "только дубли - простые" (с)

ну, и - пожинайте свои плоды.

+1

95

космонавт написал(а):

не пойму, с чем вы спорите:с тем, что действие невозможно без представлений? это - как-то странно.

Аналогично. Медведев, дающий указания, как организовать спасательные работы на "Распадской", имеет об этом представление?  Нет, но руководит, требует, грозит...

космонавт написал(а):

вы, к примеру, когда укроп покупаете, на цену не смотрите? и не оцениваете: дорого-дешево?и, когда пишете, не думаете?

В любом случае представление складывается на основе действий. Покупая укроп, я спрашиваю цену (совершаю действие) у нескольких подряд продавцов, сравниваю и только тогда, на основе опыта у меня возникает представление о разумной цене. Одновременно я оцениваю внешний вид пучка и вновь формирую представление. И тогда уже покупаю. Отсюда, практика - критерий истины. И все представления сформированы на основе нашего или чьего-то (изученного нами) опыта.
А непредсказуемые последствия действий произведенных без знания предмета мы видим на каждом шагу. Иногда даже действующему товарищу удается угадать правильный путь.

0

96

Harrick написал(а):

В любом случае представление складывается на основе действий. Покупая укроп, я спрашиваю цену (совершаю действие) у нескольких подряд продавцов, сравниваю и только тогда, на основе опыта у меня возникает представление о разумной цене. Одновременно я оцениваю внешний вид пучка и вновь формирую представление. И тогда уже покупаю. Отсюда, практика - критерий истины. И все представления сформированы на основе нашего или чьего-то (изученного нами) опыта.
А непредсказуемые последствия действий произведенных без знания предмета мы видим на каждом шагу. Иногда даже действующему товарищу удается угадать правильный путь.

я совершенно не спорю с таким изложением опыта и фактов.

я всего лишь говорю, что представление об экономике (истории, социологии, политологии) как о безличном объективном зконе, в котором не участвуют мнения и представления -
есть чепуха.
.......
да, кстати.
если брать период 1967-1971-го, я роллингов гораздо больше, нежели битлз, люблю. а вы?

+1

97

космонавт написал(а):

я совершенно не спорю с таким изложением опыта и фактов.

я всего лишь говорю, что представление об экономике (истории, социологии, политологии) как о безличном объективном зконе, в котором не участвуют мнения и представления -
есть чепуха.
.......
да, кстати.
если брать период 1967-1971-го, я роллингов гораздо больше, нежели битлз, люблю. а вы?

Вам для памяти

космонавт написал(а):

экономика - это представление о безличном массовом организованном процессе производства, обмена и потребления.

0

98

Лишенка
а что иное?
объективная экономика без людей и их представлений?
экономика микробов или ангелов?

какая могла быть быть, к примеру, экономика гайдара без его конкретных представлений?

+1

99

Harrick написал(а):

Чем вам не нравится "халява"?
Халява - неряха , растрепа, неопрятный...ленивый дрянной (В.И.Даль). Просто портрет Федоры.
Шалава - шальная. полудурье (там же). Уж шальной Федору никак не назовешь.

- Хм. А это я не знал такого смысла слова "халява". Всегда думал, что это дармовщинка.
И про "шалаву" я думал хуже, чем Даль. Думал, что это просто девушка наилегчайшего поведения.
То ли представления поменялись со времен Даля.
На самом деле я просто посмеяться хотел, вот и все. Флудил в общем.

+1

100

раз уж вы тут про слова
то вот
server - это поднос, оказывается

+2

101

Кент написал(а):

раз уж вы тут про слова
то вот
server - это поднос, оказывается

А байт, знаете, что такое байт? - Это дом на иврите. В вычислительной математике работали-таки израильтяне.

+1

102

- Хм. А это я не знал такого смысла слова "халява". Всегда думал, что это дармовщинка.И про "шалаву" я думал хуже, чем Даль. Думал, что это просто девушка наилегчайшего поведения. То ли представления поменялись со времен Даля.На самом деле я просто посмеяться хотел, вот и все. Флудил в общем.

В общем-то вы тоже правы. Еще один смысл этого лова - сапожное голенище, которое раньше как у ботфорта могло загибаться в виде кармана. Ироническое значение выражения "на халяву", говорят происходит от того, что просящий слишком много, как бы складывал излишек за голенище.
Типа; - Дай сигаретку, спасибо, ну и еще одну за ушко (для кореша). 

космонавт написал(а):

Я битлов раньше услышал, но ролинги мне тоже нравятся. Это как отрицание отрицания. Как писал один критик, из Let It Be выросло Let It Bleed и где-то даже переросло, потому что время изменилось. Сейчас им делить нечего и я скажу, что есть песни одних и песни других, которые я не противопоставляю, а получаю от их прослушивания идентичное удовольствие.

+2

103

космонавт написал(а):

Лишенка
а что иное?
объективная экономика без людей и их представлений?
экономика микробов или ангелов?
какая могла быть быть, к примеру, экономика гайдара без его конкретных представлений?

Ну, если Вам охота базарить дальше, то ...
Кто говорил об отсутствии людей в экономике?
Кроме Вас никто.

Лишенка написал(а):
ЭКОНОМИКА   Кругосвет
ЭКОНОМИКА - 1). деятельность людей, связанная с производством жизненных благ, хозяйственная деятельность;

Отредактировано Лишенка (04-06-2010 10:39:56)

0

104

Лишенка написал(а):

ЭКОНОМИКА - 1). деятельность людей, связанная с производством жизненных благ, хозяйственная деятельность;

и тогда еще более удивительно:
кто решил, что люди действуют как автоматы - без представлений и картины мира?
и кто и зачем с спорил с тем, что мир людей - это мир представлений?

0

105

Я ведь был связан с Радиодомом и работал напротив него во ВНИИТРе.

Как интересно! Я тоже работал во ВНИИТРе, хотя и совсем недолго (в восемьдесят пятом). ВНИИТР запомнился столовой и мясными заказами. А Вы когда?

0

106

космонавт написал(а):

кто решил, что люди действуют как автоматы - без представлений и картины мира?

А никто этого не решал. Это Ваши выдумки.

0

107

Лишенка написал(а):

А никто этого не решал. Это Ваши выдумки.

да вы же и решили.

советский прогрессивный объективно-научный взгляд на вещи - такой же элемент общей деградации культуры, как и отсутствие общественной жизни и политики, отсутствие свободы предпринимательства и колбаса из туалетной бумаги.

сказал "объективная реальность" - проголосовал за путина.

0

108

космонавт написал(а):

да вы же и решили.
советский прогрессивный объективно-научный взгляд на вещи - такой же элемент общей деградации культуры, как и отсутствие общественной жизни и политики, отсутствие свободы предпринимательства и колбаса из туалетной бумаги.
сказал "объективная реальность" - проголосовал за путина.

Склока на пустом месте, Вами организованная - НАДОЕЛА.

0

109

Лишенка написал(а):

Склока на пустом месте, Вами организованная - НАДОЕЛА.

мной?
организованная?
вам надоела?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Мы с вами – в очереди на вылет