НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?

Провокация или мирная акция?

Сообщений 1 страница 30 из 724

1

МИД России осудил нападение на "флотилию свободы"

31.05.2010, 17:44:30    http://lenta.ru/

http://img.lenta.ru/news/2010/05/31/mid/picture.jpg
Израильский патрульный катер эскортирует яхту из "флотилии свободы". Фото©AFP

МИД России выступил с осуждением действий Израиля, предпринявшего в ночь на 31 мая штурм нескольких судов с гуманитарной помощью для сектора Газа. Официальное заявление министерства появилось на сайте ведомства.
В заявлении говорится, в частности, что инцидент вызвал в Москве "осуждение и глубокую обеспокоенность, прежде всего с учетом факта гибели и ранений участников 'гуманитарного каравана'". МИД призвал к "прояснению всех фактов случившегося".

Также в МИДе отметили, что "использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм". Инцидент в российском внешнеполитическом ведомстве расценили как "подтверждение необходимости скорейшего прекращения блокады Газы со стороны Израиля" и осуществления реальных шагов по облегчению гуманитарной и социальной ситуации для жителей сектора.

Шесть судов с гуманитарной помощью сектору Газа были направлены несколькими европейскими правозащитными организациями. На борту судов находился крупный груз медикаментов и стройматериалов, а также более 600 активистов, выступавших в поддержку отмены трехлетней блокады сектора Газа.

Израильское правительство предупреждало о намерении не пропустить суда на территорию Палестинской автономии. При этом было обещано, что груз будет проинспектирован и передан в сектор Газа по каналам ООН. После того, как суда с гуманитарной помощью отказались проследовать в израильский порт, на них высадились военные.

В ходе спецоперации были убиты, по разным данным, от 10 до 19 человек. Более 30 человек получили ранения. При этом МИД Израиля заявил, что спецназ был вынужден открыть огонь по активистам в целях самозащиты. По данным ведомства, активисты правозащитных организаций напали с оружием на израильских военнослужащих.

Пострадавшие (как израильтяне, так и иностранцы) были доставлены в больницы на вертолете. Все суда, входившие в состав "флотилии свободы", в ближайшее время будут отбуксированы в израильский порт Ашдод для дальнейшей проверки.

+1

2

либерал-патриот
Да, конечно, провокация самая натуральная.
Так европейские правозащитнички ж... :mad:

+3

3

либерал-патриот написал(а):

Также в МИДе отметили, что "использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм".

Израиль имеет общепризнанные морские границы и имеет право их защищать. Причем, морские пограничники имели право даже открыть огонь на поражение, когда не подчинились их требованиям (пограничники объявили, что суда будут конвоированы в порт для выяснения и досмотра).

Шесть судов с гуманитарной помощью сектору Газа были направлены несколькими европейскими правозащитными организациями. На борту судов находился крупный груз медикаментов и стройматериалов, а также более 600 активистов, выступавших в поддержку отмены трехлетней блокады сектора Газа.

На борту находилось также огнестрельное и холодное оружие, металлические шарики для метания по живым целям и металлические пруты.
Акция предпринята с провокационными целями. Метод аналогичен действиям террористов, прикрывающихся гражданским населением: послать "мирную" экспедицию, которая спровоцирует очередной конфликт и очередное осуждение Израиля.
Основная ответственность на Турецком правительстве, я считаю.

+6

4

На ЭМ антиизраильский и прохамасский шабаш. Они потирая руки предвкушают что Израиль доживает последние деньки. А что на самом деле происходит?

0

5

AlexRozg написал(а):

На ЭМ антиизраильский и прохамасский шабаш. Они потирая руки предвкушают что Израиль доживает последние деньки. А что на самом деле происходит?

На самом деле страна, у которой все в порядке в экономике, у которой есть возможность послать к берегам вражеской страны атомные подводные лодки с ядерными ракетами дальностью 1.5 тыс км подлета, вряд ли может считаться страной, доживающей последние дни.
Им хочется, чтобы она прекратила свое существование. Но на каждый чих не наздравствуешься.
Провокацию пресекли. Плавсредства пересекли морские границы суверенной страны,отказались подчиниться. Сейчас буксируются в порт Ашдода на досмотр. Вот и все.

+2

6

Израиль должен пересмотреть закон о гражданстве. Надо лишить гражданства тех израильских граждан, которые участвовали в этой провокации.

+4

7

31.05.2010 13:27 Обновлено: 31.05.2010 16:26   wwwzman.com/

Экстренное обращение Штаба по борьбе с террором к гражданам Израиля

Штаб по борьбе с террором при министерстве главы правительства распространил экстренное обращение к гражданам Израиля, собравшимся на отдых или в деловую поездку в Турцию.

Штаб по борьбе с террором убедительно просит граждан нашей страны, включая тех, кто уже взял авиабилеты, отменить запланированные поездки в Турцию в связи с создавшейся в этом государстве "взрывоопасной" (по отношению к израильтянам) ситуацией.

Как сообщил представитель Ассоциации израильских турагентов, в настоящий момент в Турции на отдыхе находятся всего несколько сот граждан Израиля. Штаб по борьбе с террором рекомендует им по возможности оставаться в гостиничных номерах и не появляться в многолюдных местах, особенно там, где проводятся антиизраильские демонстрации.

Сегодня утром, напомним, толпа разъяренных исламистов пыталась "штурмовать" здание израильского консульства в Стамбуле. Турецкой полиции удалось обуздать демонстрантов. Аналогичная акция была предпринята в Анкаре, где была совершена попытка атаковать дом израильского посла.

В 13 часов 30 минут правительство Турции объявило об отзыве своего посла из Израиля. Правительство Турции также призвало созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН по факту "атаки миротворцев в открытом море".

+1

8

либерал-патриот
из ЖЖ командировочного в Турции 

тут теперь ТАКИЕ демонстрации в стране у которой вроде как дипломатические (и я думал относительно нормальные) связи с Израилем ..

короче нас эвакуируют в сопровождении спецназа на бронированных автомобилях .. и хрен его знает что теперь будет со сделкой .. реально пипец какой-то ..

http://leon5555.livejournal.com/136844.html

0

9

Вот сейчас показывали и рассказывали о событиях в море возле Израиля.
На пяти кораблях "мирной флотилии" произошел досмотр, который осуществляли пограничники, без единого выстрела.
На турецком судне "Мармара" пограничникам не просто оказали сопротивление, а каждого пограничника, который высадился для досмотра судна, избивали прутьями несколько человек. Одного солдата сбросили на нижнюю палубу. Речь по сути идет о линче. Солдаты не были вооружены. Речь шла только о досмотре.
Были засняты кадры с вертолета.
Затем высадились спасатели и десантники. Они-то и применили огнестрельное оружие. И совершенно правильно сделали. 9 солдат были ранены. Из них трое - тяжело ранены.

----------
Сейчас разгружается пресловутое судно. На нем 560 человек. Полиция находит там множество оружия типа арбалетов и металлических прутов. Полиция осуществляет дознание.
Солдата, которого ранили железными ломами в голову, разоружили и использовали это огнестрельное оружие против других солдат.

+4

10

Вот, говорят по новостям из больниц, что солдаты с колото-резанными ранами, тяжелыми черепно-мозговыми травмами, тяжелыми травмами конечностей.
"Мирные" террористы тоже лежат в больницах. Им оказывают квалифицированную помощь.

0

11

Лишенка написал(а):

Да, конечно, провокация самая натуральная.

ну да
и вот нефиг на провокации попадаться

0

12

Кент написал(а):

ну да

Вы бы научили, как это делается. Я серьезно.

0

13

Вы бы научили, как это делается. Я серьезно.

не знаю

вы же сами постоянно твердите, что ситуация вокруг Израиля меняется не в лучшую сторону и провокации возможны
а потом возмущаетесь, что вот - провокация

+1

14

Кент написал(а):

не знаю
вы же сами постоянно твердите, что ситуация вокруг Израиля меняется не в лучшую сторону и провокации возможны
а потом возмущаетесь, что вот - провокация

Пока так. Ситуация противная. А то, что возмущаюсь, тоже естественно. Потому что подлость всегда возмущает.

+2

15

31.05.2010 20:03 Обновлено: 31.05.2010 22:04

Опасения в ЦАХАЛе: Руками "Хизбаллы" и ХАМАСа Турция может попытаться отомстить Израилю

http://zstore.zman.com/images/2010/05/31/9b7b30597c09702a2a59cf4320842c46.jpg

Военные источники сообщили сегодня израильскому агентству DebkaFile: в ЦАХАЛе высказывают серьезные опасения, что Турция руками боевиков "Хизбаллы" и ХАМАСа даст ответ на перехват флотилии "освободителей Газы", в результате которого погибли не менее 10 человек и более 20 получили ранения.

Сегодня правительство Турции приказало командующему Генштабом генералу Илькеру Басбагу немедленно прервать свой визит в Египет и вернуться на специальном самолете в Анкару. Это означает, что турецкое правительство не исключает возможности военных действий против Израиля, считают эксперты агентства.

Турецкие источники продолжают утверждать, что в ходе вооруженных столкновений на палубах корабля "Мармара" погибли по меньшей мере 15 турецких граждан. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает: в ходе тщательно спланированной атаки на израильских коммандос, чуть было не переросшей в линч, военнослужащие были вынуждены обороняться. В вооруженных столкновениях погибли 9 пассажиров корабля "Мармара", 7 военнослужащих были ранены.

Корабль "Мармара" уже препровожден в ашдодский морской порт. Пока остается неизвестным, согласятся ли все находящиеся на корабле турки подчиниться приказу израильских военных и сойти на сушу (на палубах судна - порядка 600 пассажиров).

Ранее военный корреспондент 9-го канала Андрей Кожинов передал из ашдодского порта: представители израильских властей вначале предлагают пассажирам всех кораблей добровольно сойти на сушу и подписать ордер на депортацию. Те, кто согласится это сделать, будут перевезены в аэропорт имени Бен-Гуриона и отправлены на родину ближайшим рейсом. Тех же, кто откажется, могут временно посадить в специально подготовленные для них камеры в новой тюрьмы Беэр-Шевы.

Еще одним свидетельством усиления напряженности в отношениях между Турцией и Израилем является тот факт, что в Турции взвешивают возможность уже в ближайшие дни выслать в направлении сектора Газа еще одну "гуманитарную" флотилию. Однако на сей раз она выйдет в море под прикрытием военных самолетом и кораблей турецких ВМС.

ZMAN.com

0

16

31.05.2010 18:16 Обновлено: 31.05.2010 22:40

Организаторы «миротворческого» похода в Газу были связаны с «Аль-Каидой»

Датский нститут «Danish Institute for International Studies» еще в 2006 году опубликовал исследование, в котором говорилось о том, что в 90-х годах прошлого столетия организация IHH, организовавшая поход флотилии «Free Gaza», была тесно связана с «Аль-Каидой» и с мировым Джихадом. Об этом сообщает 31-го мая «Аруц 7».

Исследование занималось главным образом благотворительными исламскими фондами, оказывающих финансовую помощь различным террористическим организациям.

Согласно этому исследованию, турецкие власти в декабре 1997 года произвели обыск в стамбульском отделении IHH и арестовали несколько из активистов этой организации. Эта акция была вызвана подозрением, что IHH закупила автоматическое оружие и взрывчатку, предназначавшиеся для террористов.

Из документов, которые были изъяты в стамбульском отделении IHH, следовало, что члены этой организации намеревались принимать участие в терактах на территории Афганистан, Боснии и Чечни.

ZMAN.com

+1

17

Кент написал(а):

ну да

Это как?
Когда к Вам в дом лезут воры, В не должны защищать свой дом? Иначе ВЫ вроде поддаетесь на провокацию?

+1

18

Лишенка написал(а):

Это как?

да хотя бы - снимать процедуру досмотра на камеру
вмонтировать в фуражку каждому пограничнику и снимать

камеры сейчас копейки стоят

+1

19

Кент написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=qKOmLP4yHb4

http://www.youtube.com/watch?v=XAMFnu8ZBwk

http://www.youtube.com/watch?v=0LulDJh4fWI

http://www.youtube.com/watch?v=td8WsdsY0FY

+3

20

AlexRozg написал(а):

Вспомните Марка Твена - "Слухи о моей смерти оказались слишком преувеличены". Как говорится - не дождутся. Cкорее у "потирающих руки" руки отсохнут.
У нас же всё беседер. Не привыкать к "объективности" предвкушающих.  :glasses:

+1

21

я о провокаторах мира отписался тут: http://ej.ucoz.ru/forum/5-3281-13#180053 хотелось бы узнать про ту еврейку, о которой говорилось в упомянутой эховской программе. Какая-то американка, у которой родители сгинули в Аушвице, всю себя положиша на алтарь спасения плестинского народа. Наверняка об этом феномене кто-то из вас знает.
Из запальчивого монолога это самой Н. Геворковой я понял, конвой мира -  это был не грузовой караван. Как-то всё очень основательно подготовлено к тому, чтобы было много шума и при этом состоялось оперативное показание события. На корабль умников загрузились в неичеслимом количестве  какие-то Депутаты, какие-то ативисты, журналисты. Наготове камеры, связь...
Такое впечатление, что евролеваки усвоили практику палестинцев, когда под ответный удар  израильтян они подставляют своих детей, и затем, фактически, торгуют душераздирающими картинками, под которые можно получить порцию очередной гуманитарки. Точно по такой же схеме крестоносцы мира подставились под удар и теперь на всю катушку развернули спекуляцию броскими картинками. Надеюсь, шахидские пояса делать эти депутаты-журналисты не научатся у своих палестинских братьев?

Отредактировано АТФ (31-05-2010 23:08:30)

+2

22

А неплохо у меня получилось! Чего стоит одна находка - называть филистимлянолюбивых леваков крестоносцами.  Жаль, всё это пропадёт на каком-то Аллахом забытом форуме.
==
Кину ещё одну идею в эту пропасть:
крестоносцы мира очень переживают из-за блокады Газа. Но, почему-то они не переживают за судьбу захваченного исламофашистами израильского солдата(забыл как звать), что и послужило причиной блокады. Зачем они попёрли на прорыв, старательно нарываясь на скандал? Может, стоило поговорить со своими палестинскими братьями, ди и убедить их освободить заложника? Заодно и уговорили бы их делом заняться, присоединиться к Египу, из карликового псевдогосударства стали бы частью уважаемой страны. Тогда и блокады небыло бы, и прорывать крестоносцам ничего не пришлось бы.
Почему-то это нашим новоявленным крестоносцам не надо.
Почему?
Кто ответит?
===
Опять неплохо вышло. Эх, такие мысли забесплатно пропадают!!!

Отредактировано АТФ (31-05-2010 23:06:34)

+3

23

Кент написал(а):

да хотя бы - снимать процедуру досмотра на камеру
камеры сейчас копейки стоят

Так и снимали. И что это меняет? Палестинцы и их защитники перестанут устраивать истерики во Франци, Турции , в ООН и пр.?
НЕт это им никак не помешает. Как не мешало до сих пор.
ЗЫ. НЕ видела, что Обсервер уже привел ссылки.  :cool:

Отредактировано Лишенка (31-05-2010 23:55:54)

+2

24

Флотилия мира или Флотилия провокации?

Monday, May 31, 2010 - 09:45. Раздел: Аварийность и происшествия

Главная новость дня – задержание израильскими военными «Флотилии мира», с грузом как заявлено, гуманитарной помощи следовавшей в сектор Газа, обьявленный Израилем закрытой, запретной без особого на то разрешения зоной. Флагман флотилии, круизный теплоход Mavi Marmara (дедвейт 525 тонн, постройки 1994, флаг Коморры, оператор Turkiye Denizcilik Isletmeleri Denizyollari Isletmesi Mudurlugu), был взят можно сказать, штурмом, при этом погибло несколько человек, точное количество остается неизвестным. Прогрессивное человечество негодует и призывает израильскую военщину к ответу. Обычное давно знакомое дело – будь жив СССР, уже к вечеру трудящиеся массы согнали бы на митинги протеста, где они, привычно позевывая, спрашивали бы друг у друга, в чем дело и против чего протестуем.
От всей этой истории, от самого претенциозного названия «Флотилия мира», за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией. Было обьявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и садить на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?

Вот предположим, я задался целью доставить в сектор Газа 10000 тонн грузов, и никаких других скрытых целей у меня при этом нет, и как полагается, отправитель грузов хочет, чтобы перевозка была подешевле. Что я сделаю? Я отфрахтую нормальный недорогой пароход и попутно буду выяснять, что там в секторе творится, сможет ли мой пароход нормально до него добраться. Мне обьяснят, что нет, не сможет. А груз, спрошу я? Он – сможет? Мне скажут, что да сможет, но при условии, что я доставлю его в израильский порт и он пройдет там проверку, потому что сектор Газа контролируется некоей организацией ХАМАС, которую большинство стран мира считает террористической организацией. Мне скажут также, что такие и такие грузы я могу не грузить, не утруждаться, они внесены в список запрещенных. Ладно, соглашаюсь я, запрещенных не будет. А смогу ли я проконтролировать судьбу своего груза от вашего порта до сектора, убедиться, что его не растащят или не остановят в порту? Мне говорят – нет проблем, вези с собой наблюдателей, журналистов, кого хочешь, лишь бы они были мирными невооруженными людьми. Я беру этот самый пароход, сажаю на него десяток – другой журналистов и борцов за права, и спокойно себе еду. Грузы давно бы уже были в секторе.

Но предположим, моя задача другая – сделать так, чтобы грузы непременно остановили, чтобы при этом кто-то пострадал и чтобы шуму и визгов было на весь мир. Мне сказали – деньги можешь не считать, всякие гуманитарные грузы и прочая лабуда, это прикрытие, главная задача – показать всему миру бесчеловечное лицо Израиля. Предположим, я соблазнился хорошими деньгами и пошел на это дело. Я снимаю дорогой пароход, на котором никаких грузов не может быть в принципе. Я сажаю на этот пароход аж 750 человек непонятно кого, но все – горластые, а кое-кто и вооружен. Для грузов, в числе которых намеренно есть и запрещенные, чтобы уж точно не прошло, я снимаю сразу 5 пароходов, потому что мне надо организовать не перевозку, а Флотилию мира. Собираю эту свою флотилию, долго и нудно шарахаюсь по Средиземноморью, раздвуая необходимый ажиотаж. Наконец, убедившись, что весь мир знает о флотилии, что всем уже стало интересно, я гоню эскадру в запретные воды, молясь о том, чтобы израильские власти в последнюю минуту не отступились, и пошли на перехват. Не подвели родные, перехватили. Поднялись на палубы моего флагмана, где их встретили все 750 моих глоток, и не только глоток. Я выполнил свою задачу – шум на весь мир, прогрессивное человечество профессионально негодует, Европа зовет Израиль к ответу. Кому интересны грузы и что с ними будет, я понятия не имею и иметь не хочу, не за то мне было плачено.

Вот на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации.

Войтенко Михаил
31 мая

http://www.odin.fm/2010/

Отредактировано Дядя Вова (01-06-2010 01:26:41)

+5

25

Дядя Вова
Приветствую Вас на нашем форуме!
И хорошо бы к статье ссылку дать, мы как-то так привыкли. :flag:

0

26

Спасибо.
Это Морской бюллетень Михаила Войтенко.
Там, кстати, много интересного.
http://www.odin.fm/2010/articles/411.asp

Отредактировано Дядя Вова (01-06-2010 01:35:16)

+1

27

Лишенка написал(а):

Так и снимали.

замечательно, а где сам момент провокации?
рогатки есть, шарики - а вот когда из них стреляют ...

хотя и так конечно вся ясно

+1

28

А почему ... ??? ..!!!! ... мраморными шариками пуляться надо? Что, золотых, что ли, не нашлось?
===
Значит, так:
Протест надо катать!  Левозащитники совсем оборзели. надо запутырить некое пимьмо протеста с осуждением провокаторов. Это раз. Потом:
Надо поставить вопрос о стоимости акции и источники денег на провокацию. Кто готовил, как готовил, всё до мельчайших подробностей. Пора выводить крестоносцев мира на чистую воду.
Всю информацию о провокации надо обнародовать. Пусть напорюца на то, за что боролись.
Может, иск в какой-никакой международный суд? Скажем, "Израиль против группы евро-исламистских провокаторов". Так пойдёт?
Ау! Израиль! Не слышу ответа.

+1

29

Армия обороны Израиля опубликовала видеозапись операции по задержанию "Флотилии мира", пытавшейся прорваться в заблокированный сектор Газа. Видео снято с вертолета и демонстрирует факты нападения на израильских солдат. Представители армии подчеркивают: израильские "коммандос" поднялись на судно, вооруженными лишь табельными пистолетами, и столкнулись с превосходящей силой противника, сообщает NEWSru Israel.

+1

30

Совбез осудил действия израильского спецназа, приведшие к гибели людей, но резолюция оказалась сравнительно мягкой: повлияла позиция давнего союзника.
Срочное заседание Совбеза, созванное после нападения израильских военных на конвой с гуманитарным грузом и гибели 9 человек, состоялось в Нью-Йорке, сообщает AP. Итогом 12-часового заседания стала резолюция председателя Совбеза, в которой Израиль призвали провести полное и беспристрастное расследование происшествия.

Итоговый текст резолюции был менее жестким, чем того требовала Турция, граждане которой погибли. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу требовал осудить «бандитизм и пиратство» в международных водах и «убийство, совершенное государством». Исламские страны настаивали на необходимости независимого международного расследования — в итоговом тексте содержится призыв к расследованию согласно международным стандартам.

Жесткий вариант документа не поддержали США. «Прямая доставка груза по морю безответственна и неприемлема», — заявил Алехандро Вулф, заместитель постоянного представителя США в ООН (цитата по The New York Times).

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3901475/

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?