НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?

Провокация или мирная акция?

Сообщений 271 страница 300 из 724

271

либерал-патриот написал(а):

Израилю в этом веке надо очень здорово подкорректировать идеологию.

Что Вы имеете в виду?

0

272

kenig написал(а):

Что Вы имеете в виду?

Я об этом уже писал. Но могу и повториться.
Многие правые в Израиле (национал-либералы) уже чувствуют, что необходима партия, кот. приведет к политической реформе.
1. Разделить политику и этно-конфессиональные проблемы.
2. Изменить избирательный закон. Выбирать от территорий/партий и от этно-конфессиональных общин. Создать, следовательно, двухпалатный парламент.
3. Принять конституцию и ввести вместо Верховного суда, который, фактически, диктует законодательной власти, Конституционный суд, делом которого будет всего лишь соблюдение конституции и законов.
4. Изменить закон о гражданстве, введя два статуса, - гражданин и постоянный житель. Гражданин участвует в выборах. Критерий - лояльность израильским ценностям и целостности страны.
5. Целостность страны не обсуждается и не ставится под сомнение. Соответствующий этому тезису закон.
6. Аннексия Иудеи, Самарии, Газы, Иорданской долины. Аннулирование бесконечных переговорах ни о чем с палестинскими фанатиками.
7. Введение единой системы школьного образования, которая будет базироваться на школах с государственной программой. Во всех общинах страны единая система образования. Наряду с этим каждая община вводит собственное дополнительное образование (не обязательное).
8. Создание и законное существование этно-конфессиональных общин. Самофинансирование и госфинансирование по квоте, пропорциональной численности общины. Общинные проекты: социальные, культурные, экономические - строительство, бизнес, наука, образование.

0

273

2. Изменить избирательный закон. Выбирать от территорий/партий и от этно-конфессиональных общин. Создать, следовательно, двухпалатный парламент.
3. Принять конституцию и ввести вместо Верховного суда, который, фактически, диктует законодательной власти, Конституционный суд, делом которого будет всего лишь соблюдение конституции и законов.
5. Целостность страны не обсуждается и не ставится под сомнение. Соответствующий этому тезису закон.
6. Аннексия Иудеи, Самарии, Газы, Иорданской долины. Аннулирование бесконечных переговорах ни о чем с палестинскими фанатиками.
8. Создание и законное существование этно-конфессиональных общин. Самофинансирование и госфинансирование по квоте, пропорциональной численности общины. Общинные проекты: социальные, культурные, экономические - строительство, бизнес, наука, образование.

2) Так этно- или конфессиональный? Все-таки две большие разницы. Арабы могут быть мусульманами или христианами, как с этим? Если хотите отделить  религию от политики (Ваш 1 п.), то зачем Вам 2-я этно-конфессиональная палата в парламенте?
3)В США есть Конст. суд? Вроде нет, но живут. Всякий суд, в котором признано прецендентное право (а в Израиле оно принято), будет интерпретировать закон в духе законов (Конституция, Декларация и т.п. и это обязанность хорошего судьи),  указывать власти на несовершенство  ее законов  или отсутствие необходимых.
5)У Израиля нет международных принятых границ с Сирией, с ПА. Так хошь не хошь, а это будет обсуждаться и не раз.
6)Аннексировать ВСЕ территории  даже самые правые, находясь у власти, не решились и не решатся. Тем более сейчас, когда Израиль уже подписал несколько договоров с ПА. С другой стороны, на территории Палестины проживают 4 млн. арабов.  Как намереваетесь жить с ними? 50% арабов в парламенте Вам подойдет? Дву-национальное государство или лишить их части гражданских прав? 
8) Создание "этно-конфессиональных общин" - это я вообще не понял.

0

274

kenig написал(а):

2) Так этно- или конфессиональный? Все-таки две большие разницы. Арабы могут быть мусульманами или христианами, как с этим?

Общины в Израиле несут и те и другие черты. Арабы-христиане и арабы-мусульмане - совершенно разные общины. Это только в Советском Союзе думали, что раз арабы, то это одно и то же.

Если хотите отделить  религию от политики (Ваш 1 п.), то зачем Вам 2-я этно-конфессиональная палата в парламенте?

Парламент - представительство и законодательный орган. Общины в Израиле нуждаются и в том и в другом. Сейчас партии часто имеют секторальный облик или частично секторальны. Я считаю, что нам нужно отделить общеизраильскую тематику в политике от тематики секторальной. Это важно и для самих общин и для интересов страны в целом.

3)В США есть Конст. суд? Вроде нет, но живут. Всякий суд, в котором признано прецендентное право (а в Израиле оно принято), будет интерпретировать закон в духе законов (Конституция, Декларация и т.п. и это обязанность хорошего судьи),  указывать власти на несовершенство  ее законов  или отсутствие необходимых.

В Израиле большая проблема с диктатом Верховного суда. Это особенно важно, потому что исторически сложилось засилье левых в судебной системе, а особенно в Верховном суде. Левые у нас - не социалисты, а скорее коллаборационисты.

5)У Израиля нет международных принятых границ с Сирией, с ПА. Так хошь не хошь, а это будет обсуждаться и не раз.

Израиль итак обсуждается. Но нам важна наша земля. Она гораздо важнее, чем все обсуждения вместе взятые.

6)Аннексировать ВСЕ территории  даже самые правые, находясь у власти, не решились и не решатся. Тем более сейчас, когда Израиль уже подписал несколько договоров с ПА. С другой стороны, на территории Палестины проживают 4 млн. арабов.  Как намереваетесь жить с ними? 50% арабов в парламенте Вам подойдет? Дву-национальное государство или лишить их части гражданских прав?

Здесь несколько вопросов.
1) Правые бывают разные. Я именно о том и говорю, что многих не устраивают нынешние правые. А ныне существующие самые правые - отражают не патриотические интересы, а скорее религиозные интересы. А у нас довольно много правых патриотов, а особенно среди городского населения. "Русские" как минимум половина такие.
Так вот, эти правые решатся и правильно сделают. Выигрыш будет на стороне Израиля.
Договоры с ПА? :) О чем вы говорите?
2) Как жить с арабами? - А как в России живут с нацменьшинствами?
Очень важна лояльность ценностям и территориальной целостности страны. Тот, кто подвергает это сомнению, тот не может быть гражданином страны. С него хватит и статуса постоянного жителя без избирательных прав.
Причем, я говорю не о связи происхождения с гражданским статусом, а именно о самой сути взглядов претендента на полное гражданство. В Израиле хватает достаточно не лояльных и среди ашкеназов и среди ортодоксов. Они тоже пусть поживут без полного гражданства. Есть противники существования Израиля и среди репатриантов.
Есть и фактор воспитательно-образовательный. Ассимиляторство - не только прерогатива Российского государства. Израилю это тоже подойдет. В Израиле должна быть единая базовая образовательная программа. Сейчас их несколько. Ортодоксы - отдельная страна. Арабы вообще учатся по иорданской программе на арабском. А, собственно, с какой стати?!

8) Создание "этно-конфессиональных общин" - это я вообще не понял.

Они существуют в реальности. Но не узаконены и не имеют логичной системы финансирования и представительства.

0

275

1)Парламент - представительство и законодательный орган. Общины в Израиле нуждаются и в том и в другом. Сейчас партии часто имеют секторальный облик или частично секторальны. Я считаю, что нам нужно отделить общеизраильскую тематику в политике от тематики секторальной.

2)В Израиле большая проблема с диктатом Верховного суда. Это особенно важно, потому что исторически сложилось засилье левых в судебной системе, а особенно в Верховном суде. Левые у нас - не социалисты, а скорее коллаборационисты.

3)Как жить с арабами? - А как в России живут с нацменьшинствами?
Очень важна лояльность ценностям и территориальной целостности страны. Тот, кто подвергает это сомнению, тот не может быть гражданином страны. С него хватит и статуса постоянного жителя без избирательных прав.
В Израиле хватает достаточно не лояльных и среди ашкеназов и среди ортодоксов. Они тоже пусть поживут без полного гражданства. Есть противники существования Израиля и среди репатриантов.
Есть и фактор воспитательно-образовательный.

1) Всякий парламент есть скопище секторальных интересов, которые определяются партией, регионом выборов, секторами избирателей. И политик, не защищающий своих избирателей, т.е. свой сектор, на следующую каденцию не будет выбран. Ничего другого история не придумала.
2) Верховный суд - Я понял: Вас не система судопроизводства волнует, а состав судей, которых Вы не приемлите по политическим взглядам. Вам самому не смешно? Хороший судья, как хороший журналист должен склоняться к "левизне", т.е. к либерализму в хорошем смысле этого слова.
3) Нац. меньшинства России не враждебны к российскому государству, обладают теми же правами и обязанностями, как и русские. Израильские арабы даже против обязательной мобилизации в израильскую армию, арабы территорий открыто враждебны Израилю.
Современное нормальное государство ( к которым я отношу и Израиль) может не дать кому-то гражданства, но отнять гражданство, да еще у целых групп населения... Вы увлеклись, такое бывает только в тоталитарном государстве. А как будете проверять лояльность? КГБ заведете?
Или на полиграф людей потянете? :-)))

0

276

С вами интересно беседовать, но все-таки вы не знаете конкретики, поэтому спор нематериален: я знаю, о чем говорю, вы далековаты от понимания самой темы. Но тем не менее, я постараюсь объяснить свои взгляды.

kenig написал(а):

1) Всякий парламент есть скопище секторальных интересов, которые определяются партией, регионом выборов, секторами избирателей.

В стране с большим количеством этносов и конфессий всегда возникает потребность решать общинные проблемы. А то, что вы пишете, ничего не объясняет и не является примером решения этих вопросов. Российские методы решения этнических и конфессиональных проблем вовсе не образец для других стран. Тем более для Израиля.
Говоря, секториальность - я имею ввиду разделенность на общины по происхождению, языку и культуре, по религии , по мировоззрению.

И политик, не защищающий своих избирателей, т.е. свой сектор, на следующую каденцию не будет выбран. Ничего другого история не придумала.

Чья история? Для меня гораздо важнее еврейская история, которая придумала племенную структуризацию. Помните т.н. колена израилевы?

2) Верховный суд - Я понял: Вас не система судопроизводства волнует, а состав судей, которых Вы не приемлите по политическим взглядам. Вам самому не смешно? Хороший судья, как хороший журналист должен склоняться к "левизне", т.е. к либерализму в хорошем смысле этого слова.

Опять нет. Меня волнует такая система судопроизводства, когда в законодательную и даже исполнительную сферу властей влезают судебные органы. В частности, Верховный суд. В частности, крайне левые судьи Верховного суда.
Нет, ув. Кениг, для меня левизна не синоним либерализма. Да и либерализм не священная корова. Если только в соединении с  национальными и социальными интересами. Если только в применении ко всем сферам жизни общества, а не только к экономической сфере. Леваки же израильские, напомню, это не социалисты, а коллаборационисты.

3) Нац. меньшинства России не враждебны к российскому государству, обладают теми же правами и обязанностями, как и русские.

Это они вам сами рассказали? :)

Израильские арабы даже против обязательной мобилизации в израильскую армию, арабы территорий открыто враждебны Израилю.

Так вот, задача добиться того, чтобы права граждан и их обязанности по отношению к обществу были одинаковы для всех граждан. Разве это не справедливо?
Разве враждебность должна поощряться, а не наоборот - предотвращаться, в том числе и через законы и систему образования, общую для всех потенциальных граждан.

Современное нормальное государство ( к которым я отношу и Израиль) может не дать кому-то гражданства, но отнять гражданство, да еще у целых групп населения...

Что такое "нормальное государство"? Уж не РФ ли?
Речь идет не о государстве, а об обществе. В демократических странах общество диктует государству. Значит, если гражданин враждебен этому обществу, то оно может приостановить права полного гражданства или лишить его этих прав вовсе. Общество решает, дать или взять. Причем, решает в соответствии с отношением гражданина к обществу. И речь не идет о группах населения, а о каждом гражданине.
В США, например, получить гражданство совсем не просто. И это правильно.

Вы увлеклись, такое бывает только в тоталитарном государстве. А как будете проверять лояльность? КГБ заведете?
Или на полиграф людей потянете?

- Нет. В тоталитарном обществе СМИ под контролем КГБ, избирательная система лжива.
Лояльность определяется конкретной деятельностью, например, террористической или помощью террористам, деятельностью организаций по подрыву территориальной целостности. Закон определяет лояльность и правоохранительные органы. Не так уж это и сложно.

0

277

1)Для меня гораздо важнее еврейская история, которая придумала племенную структуризацию. Помните т.н. колена израилевы?

2)Леваки же израильские, напомню, это не социалисты, а коллаборационисты.

3)Так вот, задача добиться того, чтобы права граждан и их обязанности по отношению к обществу были одинаковы для всех граждан.
Разве враждебность должна поощряться, а не наоборот - предотвращаться, в том числе и через законы и систему образования, общую для всех потенциальных граждан.

4)Лояльность определяется конкретной деятельностью, например, террористической или помощью террористам, деятельностью организаций по подрыву территориальной целостности.

1) И колена Израилевы отличались по этно-конфессиональному признаку? Не знал...
2)Пятую колонну нашли - "леваков"? Ну-ну... У палки, кстати, два конца.
3)Ну не хотят изр. арабы в изр.армию, а их более миллиона. Вам нужны такие солдаты? И учатся в школах они по израильской программе, а не по иорданской, но вот большими патриотами Израиля не стали. А Вы хотите еще 4 млн. с территорий обучить по-израильски?
4)Ага! Лояльность по участию в терроризме, а не всякие религиозные, российские репатрианты и весь длинный список "не лояльных", что Вы прежде перечислили. Хорошо. И куда этих нелояльных террористов Вы решили изгонять? Если они лишаются изр. гражданства, их должно принять какое-то другое государство. С чего Вы взяли, что их кто-то примет? Кстати, а что с их семьями будет?

0

278

kenig написал(а):

1) И колена Израилевы отличались по этно-конфессиональному признаку? Не знал...
2)Пятую колонну нашли - "леваков"? Ну-ну... У палки, кстати, два конца.
3)Ну не хотят изр. арабы в изр.армию, а их более миллиона. Вам нужны такие солдаты? И учатся в школах они по израильской программе, а не по иорданской, но вот большими патриотами Израиля не стали. А Вы хотите еще 4 млн. с территорий обучить по-израильски?
4)Ага! Лояльность по участию в терроризме, а не всякие религиозные, российские репатрианты и весь длинный список "не лояльных", что Вы прежде перечислили. Хорошо. И куда этих нелояльных террористов Вы решили изгонять? Если они лишаются изр. гражданства, их должно принять какое-то другое государство. С чего Вы взяли, что их кто-то примет? Кстати, а что с их семьями будет?

!)Да, колена израилевы были разными этнически. Не надо забывать, что при выходе из Египта рядом с евреями были  другие по происхождению племена. Да и раньше и позже к евреям присоединялось множество людей.
2)Да, леваки фактически пятая колонна. Они и не скрывают того, что хотят уничтожить Израиль.
3)Не хотят в армию не только арабы, но и ортодоксы. Почему же общество обязано хотеть давать этим гражданам те же права, что и лояльным Израилю? Но дело не только в службе в армии. Есть множество других тем.
4)Арабы учатся по другой программе. Но виноваты не только они, а и сами израильтяне, по преимуществу тоже левые. Очень часто левые и ортодоксы стояли во главе министерства образования.
5)Да, надо обучить арабов по-израильски, если они живут на земле Израиля. Почему бы и нет? Зачем делать врагов. Надо друзей делать.
6) Странно, что вы не понимаете. Я говорил, что много противников Израиля в разных общинах, а не только среди арабов, как многие думают. И виновато в этом образование и воспитание, а также не адекватные ситуации законы и политическая система страны.
7)Террористов нужно судить и определять им наказание. Лишение статуса гражданина, тюремное заключение на разные сроки. Я считаю также, что в Израиле следует применять смертную казнь по отношению к предумышленным убийцам. Слишком много мы терпим от террора, чтобы жалеть убийц.
С чего вы взяли, что нелояльных я решил изгонять?

0

279

1)Да, колена израилевы были разными этнически. Не надо забывать, что при выходе из Египта рядом с евреями были  другие по происхождению племена.
2)Да, леваки фактически пятая колонна. Они и не скрывают того, что хотят уничтожить Израиль.
3)Не хотят в армию не только арабы, но и ортодоксы. Почему же общество обязано хотеть давать этим гражданам те же права, что и лояльным Израилю?
4) Очень часто левые и ортодоксы стояли во главе министерства образования.
5)Да, надо обучить арабов по-израильски, если они живут на земле Израиля.
7)Террористов нужно судить и определять им наказание. Лишение статуса гражданина, тюремное заключение на разные сроки. С чего вы взяли, что нелояльных я решил изгонять?

1) Загляните еще раз в Библию. Колена были определены не по присоединившимся этносам, а по сыновьям Иакова ДО Египта.
2)Леваки - эта какая именно партия? Рабочая? Тогда половину израильтян запишите в пятую  колонну. Мерец? Приведите (переведите) хоть одно их высказывание за уничтожение государства. Кто левее?
4) Я не утверждал, что обязанности не должны соответствовать правам, т.е. военнослужащие и их семьи должны иметь больше прав, чем явно не желающие служить. Но финансовые отчисления на благосостояние арабов должны быть одинаковыми с финансированием евреев. То же самое в приеме на работу, в карьере. Израиль же не ставит препоны тем евреям, которые не служили в армии по состоянию здоровья или просто не были призваны по каким-то соображениям. И никакими
учебниками это не исправить, т.к. жизнь будет указывать на иное.
5) Нет такого государства "Земля Израиля".
7) Лишение гражданства предполагает изгнание из страны. Вы же говорили, что террористов не лояльных надо лишать гражданства, не так ли?

0

280

Турция оказывается допускает экстерриториальные военные  акции.

"Четыре курдских повстанца убиты в ходе военной операции турецкой армии, сотни бойцов спецподразделений которой настигли членов Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории северного Ирака.

Военные обратили в бегство сепаратистов из РПК после предпринятой членами группировки в минувший вторник попытки нападения на армейский отряд вблизи турецкой границы. В результате нападения повстанцев погиб один турецкий военнослужащий.

Рабочая партия Курдистана (РПК) – сепаратистская группировка крайне левого толка – уже 25 лет борется за создание отдельного государства курдов. За эти годы жертвами противостояния стало уже около 40 тыс. человек."

Ссылка
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/48102/

+1

281

Алармист написал(а):

Турция оказывается допускает экстерриториальные военные  акции.

"Четыре курдских повстанца убиты в ходе военной операции турецкой армии, сотни бойцов спецподразделений которой настигли членов Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории северного Ирака.

Турция уже несколько лет бомбит сев.Ирак, включая населенные пункты, где сосредоточены ираские курды. А Вы не знали? У меня уже много лет ощущение, что более лицемерного государства чем Турция трудно найти на свете. Это и в вопросе геноцида армян, и в вопросе отношения к собственному курдскому населению, которых турки отрицали как этнос, что выразилось в запрещении обучения курдскому языку и т.п. Не знаю, как сейчас, может язык уже разрешили, но курды ведь не сразу дошли до радикальных действий - это длится уже несколько десятков лет.

+1

282

kenig написал(а):

1) Загляните еще раз в Библию. Колена были определены не по присоединившимся этносам, а по сыновьям Иакова ДО Египта.

- И тем не менее. Каждое племя представляло из себя не только потомков этих сыновей.

2)Леваки - эта какая именно партия? Рабочая? Тогда половину израильтян запишите в пятую  колонну. Мерец? Приведите (переведите) хоть одно их высказывание за уничтожение государства. Кто левее?

Партия Авода как раз относительно умеренная партия. Мерец - да, партия уничтожителей Израиля. Есть и мелкие квази-партийные группы, кот. на содержании европейских провокаторов и мусульманских нефтяных шейхов. Например, "Шалом ахшав" (мир сейчас).
Что касается арабских партий, то они антиизраильские все без исключения.
Дать высказывание? - Такие высказывания звучат каждый день. Дело не только в высказываниях, а в их действиях. Все они, например, поддерживают провокации против Израиля вроде последней флотилии мира, организованной террористами из IHH.
Я привожу такие высказывания и действия леваков практически каждый день. Можете посмотреть соответствующие темы.

4) Я не утверждал, что обязанности не должны соответствовать правам, т.е. военнослужащие и их семьи должны иметь больше прав, чем явно не желающие служить. Но финансовые отчисления на благосостояние арабов должны быть одинаковыми с финансированием евреев. То же самое в приеме на работу, в карьере. Израиль же не ставит препоны тем евреям, которые не служили в армии по состоянию здоровья или просто не были призваны по каким-то соображениям. И никакими
учебниками это не исправить, т.к. жизнь будет указывать на иное.

Я вас не понял, вы антиизраильские убеждения и участие в антиизраильских организациях приравниваете к плохому здоровью, что ли? Или оправдываете нежелание служить в израильской армии?

5) Нет такого государства "Земля Израиля"

Государства нет, а земля такая есть.
Кстати, государства Палестина тоже нет. И я бы не хотел помогать его созданию на месте Израиля.

7) Лишение гражданства предполагает изгнание из страны. Вы же говорили, что террористов не лояльных надо лишать гражданства, не так ли?

Во многих странах существует и статус постоянного жителя. Например, в Штатах обладатели Грин кард не являются полными гражданами. Такой статус вовсе не автоматически предполагает изгнание из страны.
*

0

283

1) Мерец - да, партия уничтожителей Израиля. Есть и мелкие квази-партийные группы, кот. на содержании европейских провокаторов и мусульманских нефтяных шейхов. Например, "Шалом ахшав" (мир сейчас).
2)Я вас не понял, вы антиизраильские убеждения и участие в антиизраильских организациях приравниваете к плохому здоровью, что ли? Или оправдываете нежелание служить в израильской армии?
3) кениг: Нет такого государства "Земля Израиля"
Государства нет, а земля такая есть.
4) Во многих странах существует и статус постоянного жителя. Такой статус вовсе не автоматически предполагает изгнание из страны.

1) Шалом ахшав - внепарламентское общественное движение в Израиле, требующее территориальных и политических уступок во имя мира.
...значительная часть требований, впервые выдвинутых Шалом ахшав, вошла в программу ряда израильских политических партий и стала достоянием широких кругов израильской общественности, не примыкавших к движению Шалом ахшав.
http://www.eleven.co.il/article/14721

МЕ́РЕЦ - социал-демократическая правозащитная леволиберальная партия Израиля. (кениг: похвально!)
...Основным мотивом образования блока явилось стремление к объединению парламентских течений, выступающих за скорейшее мирное решение арабо-израильского конфликта, противостояние религиозному давлению и соблюдение прав человека....
http://www.eleven.co.il/?mode=article&a … 5%D0%C5%D6

Более чем уважительные характеристики дает Краткая Еврейская Энциклопедия. ;-)

2)За убеждения наказывают только в фашистских государствах.Участие в антиизраильской деятельности надо доказать в суде.
3)"Государства нет, а земля такая есть." Вот и я говорю, что Аляска - исконная русская земля.
4)Наконец-то, я вывел Вас на прямую дорогу. Итак, Вы предлагаете гражданина снизить до статуса жителя. И что это Вам даст? Не уверен, что это возможно с точки зрения права. Но, полагаю, что социальные условия останутся те же, а в армии арабы не служат...

0

284

kenig написал(а):

Турция уже несколько лет бомбит сев.Ирак, включая населенные пункты, где сосредоточены ираские курды. А Вы не знали?

Естественно знал. Но в данный момент это особенно возмутительно на фоне истерии в Турции по поводу "атаки израильского спецназа в нейтральных водах". Причем международные организации дружно молчат глядя на действия Турции за пределами своих границ.

+2

285

kenig написал(а):

1) Шалом ахшав - внепарламентское общественное движение в Израиле, требующее территориальных и политических уступок во имя мира.
...значительная часть требований, впервые выдвинутых Шалом ахшав, вошла в программу ряда израильских политических партий и стала достоянием широких кругов израильской общественности, не примыкавших к движению Шалом ахшав.
http://www.eleven.co.il/article/14721

Они требуют уступок. - Я, мы не согласны с этими уступками. С какой стати уступать? Чтобы воцарился мир без Израиля? - Мне, нам не нужен такой мир.

МЕ́РЕЦ - социал-демократическая правозащитная леволиберальная партия Израиля. (кениг: похвально!)
...Основным мотивом образования блока явилось стремление к объединению парламентских течений, выступающих за скорейшее мирное решение арабо-израильского конфликта, противостояние религиозному давлению и соблюдение прав человека....
http://www.eleven.co.il/?mode=article&a … 5%D0%C5%D6

- Что "похвально"? Что они левые либералы?
Их скорейшее мирное решение означает скорейшее уничтожение Израиля. Я против такого мира.
Религиозное давление тут не при чем. Права человека тоже. - Достаточно посмотреть, что нам предлагают арабские страны по части прав человека и религиозного давления.
На самом деле мерецы - мерзкие подонки, готовые сдать свою страну под внешним давлением. Да еще и делающие это не без меркантильного интереса - сама эта партия и все ее проекты содержатся на левые европейские и арабские деньги.  А что это, как не банальное предательство.

2)За убеждения наказывают только в фашистских государствах.Участие в антиизраильской деятельности надо доказать в суде.

Лишение гражданства - не наказание а самозащита общества. Они ненавидят Израиль, так с какой стати им требуется израильское гражданство?

3)"Государства нет, а земля такая есть." Вот и я говорю, что Аляска - исконная русская земля.

- Лично я не возражаю. Теперь бы спросить жителей Аляски.

4)Наконец-то, я вывел Вас на прямую дорогу. Итак, Вы предлагаете гражданина снизить до статуса жителя. И что это Вам даст? Не уверен, что это возможно с точки зрения права. Но, полагаю, что социальные условия останутся те же, а в армии арабы не служат...

Я как-будто и не пытался скрыть свои убеждения.
Я предлагаю гражданам защищать свою страну от тех, кто ее намерен уничтожить, оскопить, сдать за невыгодный "мир".
Право определяется гражданами страны, т.е. лицами, заинтересованными в ее сохранении и защите ее  и их интересов.
Социальные условия зависят не от происхождения и не от взглядов. Если взгляды не переходят криминальных границ. Тогда социальные условия просто обязаны ухудшиться.
Граждане Израиля обязаны служить в армии. Арабы они или марсиане. - Вот мое мнение.

0

286

Алармист написал(а):

Причем международные организации дружно молчат глядя на действия Турции за пределами своих границ.

Турция - член НАТО. А НАТО сейчас воююет в Ираке. Нехватало им еще с Турцией ссориться. Хотя... в начале войны в Ираке Турция не разрешила американским самолетам вылетать в Ирак с турецкой территории и американцы окружным путем пошли.
С таким замечательным географическим положением Турция на многие сюрпризы способна.

+1

287

сама эта партия и все ее проекты содержатся на левые европейские и арабские деньги.  А что это, как не банальное предательство.

Про "арабские деньги" - этот советский напев меня никогда не убеждал. А европейские - надо проверить законно ли это. Судя по всему законно. Можете поменять законы.

0

288

kenig написал(а):

Можете поменять законы.

Сейчас это уже происходит. Кстати, в США существует закон, препятствующий аналогичным процессам.

kenig написал(а):

Турция - член НАТО. А НАТО сейчас воююет в Ираке. Нехватало им еще с Турцией ссориться. Хотя... в начале войны в Ираке Турция не разрешила американским самолетам вылетать в Ирак с турецкой территории и американцы окружным путем пошли.
С таким замечательным географическим положением Турция на многие сюрпризы способна.

Турки уже намучались со своим исламистом-Эрдоганом.
Намедни турки заявили, что расторгли с Израилем военно-технические проекты. Оказалось все это липа. Часть из упомянутых проектов уже выполнена, часть вообще в природе не существует. Например, в Израиле никто не готовил турецких летчиков.

0

289

Кстати, в США существует закон, препятствующий аналогичным процессам.

Каким?

Намедни турки заявили, что расторгли с Израилем военно-технические проекты. Оказалось все это липа.

Я сегодня читал, что они отказались от того, что планировали подписать. Следует понимать, что то, что подписано и за что уплачено, видимо, будет продолжаться.
Мне интересно, где у турков красная черта и сколько они еще будут дурью маяться?

0

290

kenig написал(а):

Каким?

- процессам иностранного влияния на внутренние сектора с целью дискредитации правительства, с целью давления, с целью отторжения территорий и пр.

kenig написал(а):

Следует понимать, что то, что подписано и за что уплачено, видимо, будет продолжаться.

А уже все выполнено. Так что всё. Пущай развивают хайтек с Сирией и Ираном.
Они свистели, будто Израиль намеревался им новый танк продавать - Меркава-3. Его еще никому не продавали и не собираются.

0

291

kenig написал(а):

Мне интересно, где у турков красная черта и сколько они еще будут дурью маяться?

Так не все турки идиоты. Красная черта - выборы парламентские. Светская оппозиция объединится и выбьет к чертовой матери из руководства этого любителя ХАМАСа. И опять будем с турками дружить.

0

292

Светская оппозиция объединится и выбьет к чертовой матери из руководства этого любителя ХАМАСа. И опять будем с турками дружить.

Посмотрим.

0

293

kenig написал(а):

Каким?

Например, финансированию избирательных кампаний иностранными физическими или юридическими лицами. Вот несколько ссылок для начала:

Foreign Nationals Brochure (Federal Election Comission)

Bipartisan Campaign Reform Act 2002 (википедия)

Обсуждение недавнего решения Верховного Суда, не разрешившего филиалам иностранных корпораций в США участвовать в финансировании выборов (Лос Анжелес Таймс).

Вопрос этот сложный и динамичный, поскольку юридические аспекты финансирования деятельности политических партий тесно связаны с многими другими законодательствами и вынуждены меняться вместе с ними (примеры во второй и третьей ссылках). Но в целом основная идея была чётко сформулирована в Federal Election Campaign Act в 1974 году и известна как The Prohibition (Запрет):

The Federal Election Campaign Act (FECA) prohibits any foreign national from contributing, donating or spending funds in connection with any federal, state, or local election in the United States, either directly or indirectly.  It is also unlawful to help foreign nationals violate that ban or to solicit, receive or accept contributions or donations from them.  Persons who knowingly and willfully engage in these activities may be subject to fines and/or imprisonment.

Федеральный Закон об Избирательных Кампаниях (FECA) запрещает любым иностранным подданным вносить, жертвовать или тратить средства в связи с любыми федеральными выборами, выборами штата или местными выборами в США, прямо или косвенно. Также является противозаконным помогать  иностранным подданым обойти этот запрет или просить, получать или принимать от них взносы или пожертвования. Граждане, сознательно и преднамеренно занимающиеся подобной деятельностью, могут быть оштрафованы и/или посажены в тюрьму

И это работает, причём довольно неплохо. Когда в 1996 году всплыло участие китайских корпораций в финансировании  кампании демократов на президентских выборах, двадцать два человека попали за решётку, включая несколько приближённых Клинтона и Гора. Деньги, предложенные китайцами, демократам пришлось вернуть обратно.

+1

294

Еще одна выдержка в продолжение темы:

"Нынешний конвой, шедший в блокированный Израилем сектор Газа с Кипра, был уже девятым за три года. До сих пор израильтяне эти конвои перехватывали и отправляли в порт Ашдод, после чего гуманитарные грузы везли в Газу по суше. Объяснялось это просто и вполне логично – если пропускать суда в Газу без досмотра, нет ни малейших сомнений, что на них повезут оружие, причем его доля в общем объеме груза будет все время расти.

В этот раз организаторы конвоя сознательно пошли на провокацию, причем даже не посчитали нужным это скрывать. Как заявила официальный представитель «Флотилии свободы» Хуваида Арраф, «мы твердо намерены идти в Газу, несмотря на запугивания и угрозы насилия.

Они вынуждены будут силой остановить нас». Со своей стороны, израильтяне заранее предупредили, что флотилию не пропустят."

Адрес статьи:
http://nvo.ng.ru/wars/2010-06-11/1_turkey.html

0

295

observer написал(а):

Федеральный Закон об Избирательных Кампаниях (FECA) запрещает любым иностранным подданным вносить, жертвовать или тратить средства в связи с любыми федеральными выборами, выборами штата или местными выборами в США, прямо или косвенно.

Но это же привязано к выборам, не более. А мы с Л-П говорили о политическом движении, которого не интересует кресла в парламенте, а только текущая работа.

0

296

Алармист написал(а):

В этот раз организаторы конвоя сознательно пошли на провокацию

Судя по СМИ разных стран провокационность этой флотилии не ясна только ленивому. Я уже в конце первого дня (на другом форуме) выдал предположение, которое и оправдалось, что единственное, что было не в пользу Израиля - это 9 убитых. Все остальное - сотрясение воздуха.

0

297

Ирэн написал(а):

Причем проверяю себя каждый раз, не заняла ли я произраильскую позицию, нет, не заняла. Вроде удается оставаться в центре и исходить из интересов стороны желающей прекращения конфликта.

а что, это так страшно - занять произраильскую позицию?
Можете ли вы спросить себя: "а не занаяли ли я сторону антигитлеровской коалиции? Вроде, всё нормалёк, не занала, я - центристка ". Ну, как? Получается ли у вас задавание себе такого вопроса?
И что это значит - " исходить из интересов стороны желающей прекращения конфликта"?

+3

298

АТФ написал(а):

а что, это так страшно - занять произраильскую позицию?

Не страшно.
Я вот на произраилевской позиции.
Притом, не хочу и разбираться в этой истории.
Знаю, что больше всего израильтяне хотят жить в мире и мирно.

+1

299

Вот по Евроньюз сказали, что курдскими боевиками убито 10 турецких военных в восточной провинции страны. Значит опять пойдут бомбежки и вылазки Турции в Ирак. Вспомнил, что живущему в стеклянном доме не следует бросаться камнями. Ведь у Турции есть своя Газа, хотя и официально не признанная.

+1

300

Я вам скажу так, дорогие мои дамы и господа, мир одурел и одурел давно!
Вот, мать-Земля и взбунтовалась, посылая нам природные и, не только, катаклизмы, пытаясь, в очередной раз, образумить двуногих.
Не одумаемся, сотрёт всех нах. а через 5000 лет Вася Пчёлкин найдёт какую-нить безделушку, которую потеряет Вова Путин, пытаясь укрыться от очередного потопа на вершине швейцарской горы.

Отредактировано отмороженный (20-06-2010 16:26:13)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?