Так и Израиль же эмоции подвели. Кто им мешал начать досматривать в своих водах?
Именно это ему и не дали пассажиры судна.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?
Так и Израиль же эмоции подвели. Кто им мешал начать досматривать в своих водах?
Именно это ему и не дали пассажиры судна.
это от жары. а представляете каково сомалийца? а палестинцам? Ужас! ни в коем не следуйте совету тамбы! алкоголь по жаре - самое последнее дело.
Попрошу не учить меня, как жить. Знаем-с... сами живали...
Почему бесперспективно? Станешь Радзиховским?
Он не предсказатель. Он - занудный резонер.
Кораблик плыл в Газу. Т.е. сразу за международными водами начинаются газанские, и кораблику незачем заходить в израильские.
Кораблик плыл в Газу. Т.е. сразу за международными водами начинаются газанские, и кораблику незачем заходить в израильские.
А ... понятненько.
В любом случае в международных водах действуют законы международного права, а не законы государства Израиль.
Отредактировано YaLA (25-06-2010 03:14:56)
В любом случае в международных водах действуют законы международного права, а не законы государства Израиль.
Ну, что бы знали о чем пишите.
Морская блокада регламентируется правилами Парижской (1856) и Лондонской (1909) деклараций и обычными нормами международного права. В соответствии с Лондонской декларацией 1909, при объявлении морской блокады должны указываться дата начала блокады, географические границы блокируемого побережья и срок, который даётся нейтральным судам для выхода из блокируемых портов.
Морская блокада может осуществляться и в мирное время в качестве принудительных действий против государства — нарушителя норм международного права.
ТУТ
Израиль объявил о блокаде сектора Газа, НЕ только Израиль участвует в блокаде, но и Египет.
Никакого международного права Израиль не нарушал. См. статью о морской блокаде.
Если Вам просто не нравится Израиль, то так и пишите, а не ссылайтесь на несуществующие нарушения Израилем международного права.
Будет легче понимать друг друга.
Отредактировано Лишенка (25-06-2010 03:28:36)
Если Вам просто не нравится Израиль, то так и пишите, а не ссылайтесь на несуществующие нарушения Израилем международного права.
Будет легче понимать друг друга.
А ООН чего тогда ножками топал? Вы и их в отсутствии симпатии к Израилю упрекнете?
Что касается меня, то слова "нравится не нравится" я только в школе по отношению к мальчикам употребляла. По отношению к государству избави бог как говорится. 
А ООН чего тогда ножками топал? Вы и их в отсутствии симпатии к Израилю упрекнете?
ООН это организация, где мусульманские страны имеют большиство,а стало быть сторнники палестинских бандитов.
Что касается меня, то слова "нравится не нравится" я только в школе по отношению к мальчикам употребляла. По отношению к государству избави бог как говорится.
Хотите разговариать в хамском тоне?
Спасибо, что предупредили.
Буду знать.
Отредактировано Лишенка (25-06-2010 03:46:52)
Лишенка
Хотите разговариать в хамском тоне?
Вам мой тон кажется хамским? Абаснуйте, плиз.
Всего лишь честно ответила на на Ваше предположение "Если Вам просто не нравится Израиль ..."
И еще раз Вам повторяю - я решительно не понимаю как можно испытывать чувства симпатии/антипатии к государствам/народам и т.д.
ООН это организация, где мусульманские страны имеют большиство,а стало быть сторнники палестинских бандитов.
Да? Блин, Вы мне просто глаза открыли.
Кстати, а не подскажете чего Израиль-то стал оправдываться, если все соответствовало международным нормам?
Представители израильского военного командования в понедельник вечером признали, что силовой перехват международной флотилии с правозащитниками был совершен в нейтральных водах.
«Это произошло в международных водах, это мы подтверждаем. Это было сделано там, потому что мы не знали, что происходит на этих судах. Мы подозревали, что у них есть, может, и взрывчатка, и разные другие виды вооружения», - цитирует РИА Новости представителя армии Израиля.
Заметьте, уважаемая Лишенка, что Израиль не ссылается на законность досмотра в связи с блокадой, а именно оправдывается тем, что якобы они что-то там подозревали.
Впрочем, мне уже эта тема порядком наскучила, тем более, вижу, что мое любопытство вызвало тут какие-то нездоровые эмоции.
Сразу же пошли обвинения в хамстве. Не люблю я этих разборок и склок.
За сим прощаюсь, не поминайте лихом, никого не хотела обидеть, а чисто хотела разобраться, почему все на стороне Израиля.
Ничего не поняла, впрочем, не важно, главное, чтобы у всех все было хорошо.
Приятных выходных!!!
Отредактировано YaLA (25-06-2010 04:13:05)
Израиль не ссылается на законность досмотра в связи с блокадой, а именно оправдывается тем, что якобы они что-то там подозревали.
Потому и блокада, что все время есть основа для подозрения. Но если Вы следите за прессой, то должно быть заметили, что Израиль (почему-то не Египет заодно) обвиняют в блокаде, а не в морском нарушении. На последнем настаивает только Турция.
я решительно не понимаю как можно испытывать чувства симпатии/антипатии к государствам/народам и т.д.
К народам - трудно, к государствам вполне можно испытывать симпатию/антипатию. По-моему.
К народам - трудно, к государствам вполне можно испытывать симпатию/антипатию. По-моему.
Я к Третьему Рейху испытываю явную неприязнь 
ООН, конечно, топал. Но если Вы посмотрите на резолюцию, там нет ни слова о нелегальности досмотра, только о том, что жестоко, бездушно, с применением силы и прочее. Т.е. даже осудив Израиль, ООН не рискнула сказать, что досмотр нелегален:слишком много юристов, экспертов по международному праву, считают, что законы не были нарушены.
В самом простом варианте логика там такая:
если блокада легальна и эффективна, то и досмотр легален
Интересно само понятие "эффективна":
имеется ввиду, что я, Лена, желая досмотреть груз Вани, потому что так хочет моя левая пятка, не могу заявить:"Объявляю блокаду!" и через 1 минуту осмотреть груз. Но если блокада уже существует (т.е. есть состояние войны), то досмотр именно в международных водах - легален.
Отредактировано Неизвестный (25-06-2010 08:02:08)
Я не знаю, ставилось ли уже, и не могу найти с русскими субтитрами:
http://www.youtube.com/watch?v=W6XqXmmE … rn-3r-3-HM
Вот видите, я же предупреждала...
Моя сестра говорит, что когда я ей будущий неприятный сценарий последствий ее неумных действий описываю, то я призываю силы зла, и, вследствие этого, неприятный сценарий всегда осуществляется.Так я уже даже на ее прямые вопросы стараюсь не отвечать, только нейтрально мычу. А то вдруг накаркаю. Может, и с бардаком в России я накаркала?
что значит "предупреждала"? Я так уже полвека прожил в этой стране. Я строю вокруг себя цивилизацию не для того, чтобы кто-то говорил мне спасибо а просто потому что иначе не могу. Тут же мне кто-то всё портит.. А я продолжаю катить камень в гору. В случае с подметённым подьездом чужого дома я добился того, что мои дети некоторое время будут ходить в гости к Бабе Вале не по бомжовому подьезду а по относительно чистым ступенькам, и благодарности мне не нужны. По поводу сценариев с призванием нечистой силы и хорошими прогнозами вашей сестры - признась, ничего не понял.
Однако, вернёмся к нашим баранам. И так, есть, Израиль - цивилизованная страна. То есть такая страна, жители которой живут ради того, чтобы красиво, достойно проживать свою жизнь. Россия - очень неудачная полуцивилизованная страна. Её жители в принципе как бы не против того, чтобы жить достойно, красиво, но всё как-то не могут на это до конца отважиться.
А, вот, ради чего живут люди в Секторе Газа?
Вот, такой вот, мой вопрос.
Отредактировано АТФ (25-06-2010 11:59:34)
Живут-крутятся. С одной стороны хотят хорошо жить. С другой стороны жаба давит. С третьей стороны вынуждены демонстрировать, как им плохо, потому что мировая обчественность им платит за это. С четвертой стороны существуют доктрины ислама, которые их принуждают быть вне цивилизации. А проповедники постоянно им внушают ненависть к цивилизации и ее носителям в разных странах.
Вот так и живут. Я им не завидую.
Родились они там, вот чего.
С одной стороны хотят хорошо жить. С другой стороны жаба давит. С третьей стороны вынуждены демонстрировать, как им плохо, потому что мировая обчественность им платит за это. С четвертой стороны существуют доктрины ислама, которые их принуждают быть вне цивилизации. А проповедники постоянно им внушают ненависть к цивилизации и ее носителям в разных странах.
если я правильно понял, то по вашей версии смысл жизни того сообщества, которое обьявлено официально "палестинскими беженцами" заключается в том, чтобы заниматься повышенной рождаемостью и зарабатывать демонстрацией мировой опчественности как им плохо живётся. Влиться в ряды нормально живущих им мешает доктрина, которая предписывает быть вне того мира, от которого они получают пособие. Поэтому жаба давит. Ради пребывания в непрерывно жабодушном состоянии эти газавты и живут. За это Египтяне и не снимают с них блокаду. Я правильно понял?
======
Честно сказать не ожидал, что моя ссылка не получит никакого отклика. Странно.
если я правильно понял, то по вашей версии смысл жизни того сообщества, которое обьявлено официально "палестинскими беженцами" заключается в том, чтобы заниматься повышенной рождаемостью и зарабатывать демонстрацией мировой опчественности как им плохо живётся. Влиться в ряды нормально живущих им мешает доктрина, которая предписывает быть вне того мира, от которого они получают пособие. Поэтому жаба давит. Ради пребывания в непрерывно жабодушном состоянии эти газавты и живут. За это Египтяне и не снимают с них блокаду. Я правильно понял?
Приблизительно.
Палестинские арабы, а особенно их "газообразная"
версия, озабочены тем, чтобы демонстрировать все увеличивающееся население. Поэтому они подправляют статистику рождаемости и смертности. За это им платят в Европе. За это им платит ООН. Арабские страны платят им за теракты.
Жаба их давит при взгляде на Израиль. И по причине его существования как такового и по причине приличного уровня жизни.
Влиться они уже никуда не могут. Самостоятельно зарабатывать на прокорм уже разучились. Умеют только теракты устраивать и провокации в прессе. За что и получают пропитание от "прогрессивной" общественности.
Египтяне вообще с трудом их терпят. Им и своих "Мусульманских братьев" хватает. Ведь египтяне всегда отказывались принять Газу как часть территории Египта. Часть неплохая, но только без населения.
Проблема на самом деле не в палестинских арабах, а в Израиле. Израиль и его граждане - причина неразрешимости ситуации с арабами.
Лично я вижу выход для Израиля в изменении доктрины.
Принять для себя (а реально это именно так и есть), что евреи - идеология и традиция, которым можно обучить и к которым можно приучить.
Понять, что для Израиля гораздо важнее настоящая независимость, территория и история, чем преходящие опасности и соображения.
Бесконечно отгораживаться от врагов означает загнать себя в безвыходное положение, в ситуацию, когда Земля Израиля сжимается как шагреневая кожа.
Необходима универсальная идеологическая концепция, которая приемлема для любого человека.
Отсюда и те реформы, которые я считаю необходимыми для Израиля.
Израиль - страна множества общин - по происхождению, по традиции, по версии иудаизма.
В то же время Израиль - страна, жаждущая территориальной целостности и внутренней и внешней безопасности. Поэтому новая доктрина нужна Израилю в целом, а значит и исходить она должна не из интересов какой-либо из общин, как это было до сего времени, а из интересов Израиля как страны множества общин, но единого для всех израильтян интереса выживания в этом враждебном мире и прогресса израильского общества.
Поэтому Израиль нуждается в иной трактовке статуса гражданства, чем это было до сего времени. Сейчас гражданин Израиля - это тот, кто родился в Израиле или прибыл в Израиль согласно закону о возвращении.
Израиль не выживет, если его судьбу будут решать не заинтересованные в его выживании "граждане".
А такие есть. И их не так и мало, как может показаться.
1. Это люди, левых взглядов - т.е. те, кто считают неизбежным для Израиля прекратить свое существование. Так они считают, а поэтому всячески способствуют реализации такого сценария. (Здесь пока не будем говорить, откуда берутся такие взгляды.)
2. Это нелояльные меньшинства. Например, арабы в своем большинстве считают Израиль и евреев врагами, которые должны быть стерты с лица земли.
3. Это иудеи-ортодоксы (определенная часть), которые не были среди инициаторов появления Израиля и для которых нынешний Израиль - это нежелаемая страна. Настоящий Израиль по их убеждениям должен появиться, когда придет Машиах (Мессия) и небесный град Иерусалим спустится на Землю.
4. Это определенная часть репатриантов, которые не знают (и не хотят знать) иврит, культуру и историю Израиля, а также не хотят иметь ничего общего с иудаизмом - ни с религией ни с традицией. Это так называемая колбасная алия, которые приехали не потому что они евреи, а потому что их нужда погнала из стран бывшего СССР/Эфиопии/ и других стран.
5. Это далекие от интересов Израиля обыватели-израильтяне, шовинисты по отношению к людям другого происхождения.
Причины такой ситуации в том, что в Израиле нет единой концепции образования как части воспитания израильских граждан - ни тех, кто родился в стране, ни тех, кто репатриировался в страну.
В Израиле нет единой системы государственного образования - единой программы, которую необходимо изучить и сдать при получении аттестата зрелости.
Вместо этого есть государственные школы, государственно-религиозные школы, ортодоксальные школы для каждого ортодоксального сектора населения, арабские школы и т.п. Нет единой программы и нет обязательных требований к образованию и воспитанию.
Нет и минимальных требований для соискателя гражданства. Гражданство - автоматическое, и это самое печальное.
Таки я не понял - кто нибудь смотрел "Мусульманина" или нет?
- Я смотрел когда-то.
Вот, такой вот, мой вопрос.
Есть люди более пассивные, есть менее. Уехать откуда-то, где прошла жизнь - требует, среди прочего, некоторой неугомонности.
Даже если Вы посмотрите на тех, кто уезжал из СССР - ведь они конечно же не были в среднем умнее, честнее оставшихся, верно? Но были неугомоннее.
Есть люди более пассивные, есть менее. Уехать откуда-то, где прошла жизнь - требует, среди прочего, некоторой неугомонности.
Профессию хорошую надо иметь или хорошие деньги. Это как минимум.
Профессия и деньги помогают уехавшим встать на ноги, но не думаю, что влияют на решение уехать.
Полно музыкантов, преподавателей русского языка - уехали в свое время, а это не самые полезные профессии
Полно музыкантов, преподавателей русского языка - уехали в свое время, а это не самые полезные профессии
И кем они только ни стали. Бухгалтерами, программистами, учителями иврита, психологами. А некоторые так и остались музыкантами. И отдельные гении, представьте, преподают русский язык. 
Профессия и деньги помогают уехавшим встать на ноги, но не думаю, что влияют на решение уехать.
Но это делает желание (!) реальным, а не мечтой.
Уехали куда? Это очень важно. А более важно иное - у них была профессия, хоть и не самая требуемая, и образование, т.е. учителей русского языка всегда можно было переучить на какого-нибудь служащего. Причем очень важно и иное - сколько работающих в семье.
В каком смысле "минимум"?
У подавляющего большинства эмигрантов не было ни первого, ни второго.
Однако, выкарабкались.
есть и такая причина эмиграции из ада: осознание факта - хуже чем в аду не бывает!
И кем они только ни стали. Бухгалтерами, программистами, учителями иврита, психологами. А некоторые так и остались музыкантами. И отдельные гении, представьте, преподают русский язык.
Конечно. Не столько важна профессия, сколько умение учиться. Ну и возраст, конечно.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?