НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?

Провокация или мирная акция?

Сообщений 421 страница 450 из 724

421

АТФ написал(а):

Представляю, как сейчас взбеленятся политкорректанты и любители ста цветов

Карикатуристу:
"Может, это научит тебя толерантности и уважению к взглядам других".

http://www.scrantontimestribune.com/cartoons/2006/0208toon.jpg

+1

422

АТФ написал(а):

я таки не понял, а евреи были на стороне палестинских шахидов? Или они за Иран тогда были?

Я постфактум был за боевую ничью: шоб они поубивали друг друга (иорданцы и палестинцы).

+1

423

АТФ написал(а):

я таки не понял, а евреи были на стороне палестинских шахидов? Или они за Иран тогда были?

Тогда - безусловно за Иран:
Черный Сентябрь - это когда иорданскому королю Хуссейну, очень милому человеку, к чертовой бабушке надоели палестинские шахиды во главе с тогда еще не покойным Ясиром Арафатом, и его величество устроил им темную. В добавок к своей привычке убивать израильтян они, было, попытались убить и его величество тоже, а ему это не понравилось. Так вот, это было в 1970 году, когда Иран был замечательной абсолютной монархией под управлением его величества Резы Пехлеви, а не демократией под управлением тов Ахмадинеджада, как сейчас. И демократический Израиль очень дружил с монархическим Ираном.
И Израиль выбрал поддержать его величество Хуссейна в его разногласиях с Ясиром Арафатом. И даже это выразил:
тогдашний американский президент Линдон Джонсон тоже предпочитал про-американскую Иорданию про-советской Сирии, и очень не хотел, чтобы Сирия вмешивалась в недовзаимопонимание Хуссейна и Арафата, но бомбить Сирию было не комильфо, поэтому он попросил Израиль "пойти туда, не знаю куда, и сделать то, не знаю что":без стрельбы дать понять Сирии, что вмешиваться не стоит.
Что Израиль и сделал с удовольствием:четыре израильских самолета появились в воздушном пространстве Дамаска и покружили над президентским дворцом не стреляя. Сирийский Президент намек понял и отменил распоряжение послать войска в Иорданию.
В Израиле были мнения, что поддерживать надо не Хуссейна, а Арафата, и посадить его на иорданский престол, тем самым навсегда решив палестинскую проблему, но было бы это лучшим решением - никто не знает.

Отредактировано Неизвестный (19-07-2010 13:32:13)

+1

424

Неизвестный написал(а):

В Израиле были мнения, что поддерживать надо не Хуссейна, а Арафата, и посадить его на иорданский престол, тем самым навсегда решив палестинскую проблему, но было бы это лучшим решением - никто не знает.

если бы у арафата были монархические корни, он был бы хуссейном.

+1

425

космонавт написал(а):

если бы у арафата были монархические корни, он был бы хуссейном.

У Хуссейна тоже корни были не слишком глубокие:его отец, Абдулла, был первым монархом династии. А до этого - большой и могущественный клан арабского мира.

+1

426

specter написал(а):

Карикатуристу:"Может, это научит тебя толерантности и уважению к взглядам других".

а в чём юмор? кто там кто на картинке?

0

427

Неизвестный написал(а):

У Хуссейна тоже корни были не слишком глубокие:его отец, Абдулла, был первым монархом династии. А до этого - большой и могущественный клан арабского мира.

но арфат-то, вроде, - полный новодел...

0

428

АТФ написал(а):

а в чём юмор? кто там кто на картинке?

Слева карикатурист, справа исламист, держащий отрубленную им руку карикатуриста. В кавычках обращение исламиста к карикатуристу, призывающее к толерантности и уважению взглядов других.

Все. Подробнее не могу.  :dontknow:

+1

429

Неизвестный написал(а):

Проблемы Израиля в самом Израиле. Не важно, кто сидит на иорданском троне, важно, как себя ведет Израиль.
Надо аннексировать все так называемые территории, поубивать террористов и уничтожить террористические организации. Надо разоружить арабов. Надо благоустраивать арабские населенные пункты, надо заниматься образованием в арабском секторе (оно должно быть израильским). Надо контролировать ситуацию в сфере мусульманских религиозных учреждений.
Надо изменить систему гражданства.
Надо изменить избирательную систему и систему управления.
Надо ввести общины, их представительство в кнессете, их финансирование, поощрять их самоуправление во всех сферах.

0

430

космонавт написал(а):

но арфат-то, вроде, - полный новодел...

- причем, гэбешный новодел...

+1

431

либерал-патриот написал(а):

Проблемы Израиля в самом Израиле. Не важно, кто сидит на иорданском троне, важно, как себя ведет Израиль.
Надо аннексировать все так называемые территории, поубивать террористов и уничтожить террористические организации. Надо разоружить арабов. Надо благоустраивать арабские населенные пункты, надо заниматься образованием в арабском секторе (оно должно быть израильским). Надо контролировать ситуацию в сфере мусульманских религиозных учреждений.
Надо изменить систему гражданства.
Надо изменить избирательную систему и систему управления.
Надо ввести общины, их представительство в кнессете, их финансирование, поощрять их самоуправление во всех сферах.

Вы же знаете, уважаемый Либерал-Патриот, что я не согласна с Вашей программой:некоторые ее пункты невыполнимы практически (убить всех террористов), некоторые - мне четко не нравятся (система гражданства)
Что касается понятия общин, то мы слишком мобильны для общин:дети выходцев из России женятся на детях выходцев из Марокко, и различия стираются в следующем поколении. Я еще понимаю, что в первые годы эмиграции человеку важно находиться под защитой общины, но через 20 лет?

0

432

Неизвестный написал(а):

Я еще понимаю, что в первые годы эмиграции человеку важно находиться под защитой общины, но через 20 лет?

не знаю, не знаю.

мне приятней было бы находиться под рэкетом общины, нежели под рэкетом некого абстрактного государства :)

+2

433

Неизвестный написал(а):

Вы же знаете, уважаемый Либерал-Патриот, что я не согласна с Вашей программой:некоторые ее пункты невыполнимы практически (убить всех террористов), некоторые - мне четко не нравятся (система гражданства)
Что касается понятия общин, то мы слишком мобильны для общин:дети выходцев из России женятся на детях выходцев из Марокко, и различия стираются в следующем поколении. Я еще понимаю, что в первые годы эмиграции человеку важно находиться под защитой общины, но через 20 лет?

- Знаю :) Но я остаюсь при своем мнении.
Убить ВСЕХ террористов невозможно - как тараканов нельзя заморить всех. Но надо это делать. А сделать это можно только тогда, когда мы возьмем себе свои территории, а не будем отгораживаться от них и тех, кто там живет.
К системе гражданства, которую я предлагаю, придут рано или поздно все страны. Гражданство это не автоматический билет. Гражданство определяют те, кто в стране живут, для тех, кто хочет в стране жить.
Даже те, кто родился в стране, но страну не любит по какой-то причине, не должен быть гражданином: с какой стати он (который страну не любит) будет определять, кого избирать, какую политику выбирать и проч.?
Израиль мобилен, да. И когда-нибудь все мы будем приятно чернявенькими. Но сейчас это не так.
Дело не только в защите, хотя и она важна. И не только для новых репатриантов. - Дело в возможностях автономной общины, дело в разнице мировосприятия, порядке предпочтений для разных общин.
"Русским", например, нужны свои строительные проекты, свои хай-тек зоны, свой главный раввин (чтоб не зависеть от милости дяди) - наша община самая большая, а зависит от кого-то в вопросе гиюра, например.
Нам нужны свои учебные заведения (1 степень), своя система детских садов и спецшкол.

Но в Израиле при этом должна быть единая система среднего образования. С преподаванием на иврите - для всех.
В Израиле должна быть система вечерних школ для взрослых.

0

434

pensionerka написал(а):

Так и не понимаем и не только в разных языках,
но и на одном

Галочка, он  завтра уехал, потом отпишется.

АТФ написал(а):

Ещё как налью!

Ловлю на слове.

Жалко, что мы не рядом живём, я бы к пенсионерке обедать ходил, а к АТФ душу изливать
за порцией того, что он мне обещал налить.
Много ли человеку надо.  :dontknow:

0

435

specter написал(а):

Слева карикатурист, справа исламист, держащий отрубленную им руку карикатуриста. В кавычках обращение исламиста к карикатуристу, призывающее к толерантности и уважению взглядов других.
            Все. Подробнее не могу.

очередная датская карикатура?

0

436

отмороженный написал(а):

АТФ написал(а):Ещё как налью!Ловлю на слове.

без проблем! Заходи, кума! Не пожалеешь!

0

437

Неизвестный написал(а):

Хуссейн числил себя принадлежащим не к "монархической династии", а отсчитывал свою родословную от предков Мухаммада (хашимитов), т.е. от нуля. По тому же принципу англичане поставили Фейсала (хашимита) на иракский престол и другого Фейсала на саудовский.

+2

438

Русским", например, нужны свои строительные проекты, свои хай-тек зоны, свой главный раввин (чтоб не зависеть от милости дяди) - наша община самая большая, а зависит от кого-то в вопросе гиюра, например.
Нам нужны свои учебные заведения (1 степень), своя система детских садов и спецшкол.

Дорогой мой либерал-патриот, готов поспорить с Вами и не только по этому вопросу, хотя. отчасти согласен, так как в душе идеалист. Не мне Вам говорить о неоднозначности русской общины Израиля.
А при предоставлении гражданства, кто будет определять мою любовь к Израилю? Ведь найдётся чинуша, который заставит
меня выложить прибор на стол и увидя, что я необрезанный, заявит, что я не люблю Израиль. А я Б-га люблю и согласен с Вами, что как Он определил границы Израиля, так и должно быть. А постоянный процесс передачи территорий ПА, это путь к краху, так как нарушается воля Творца.  И это не шутка!!! А чинуше это тоже не понравится и заявит он мне -лех ле Русия.-
Так что не всё так просто  как Вы пишете.

+1

439

"Русским", например, нужны свои строительные проекты, свои хай-тек зоны, свой главный раввин (чтоб не зависеть от милости дяди) - наша община самая большая, а зависит от кого-то в вопросе гиюра, например.

А зачем?
Хайтековская фирма NDS - одна из самых процветающих в стране, владельцы ее - то ли американцы, то ли англичане, но чуть ли не треть сотрудников - из России. Прекрасно уживаются с выходцами из самых разных стран и с родившимися в Израиле.
Школа Моффет была создана российскими выходцами, это верно, но сейчас в ней полно детишек, чьи семьи вышли из самых разных стран. Российского осталось там только отношение к спецшколам.
Я бы не хотела, чтобы мои внуки знали русский в ущерб английскому, не говоря уж о иврите.
Первая степень (т.е. бакалаврская) - чем будет отличаться в руссифицированном варианте от нынешней, построенной по европейской системе (или германской)?

0

440

АТФ написал(а):

без проблем! Заходи, кума! Не пожалеешь!

Кто знает,..Сначала было слово........

Как говорил покойный батюшка, -Не важна пляска, важна выходка-.
Спасибо за приглашение.

Взаимно, буду рад видеть Вас у себя.
Отдаю отчёт своим словам.
Были бы мы здоровы.

0

441

АТФ написал(а):

очередная датская карикатура?

Отношу необычное для вас восприятие этой карикатуры  на счет необычной жары - другого обьяснения не нахожу. :dontknow:
Возмещайте потерю воды с обязательным участием минеральной.  :yep:

+1

442

Неизвестный написал(а):

А зачем?

- А затем, что если бы была община, то было бы гораздо больше реализованных проектов, чем сейчас. И людей, которые благодаря этим проектам живут в своих квартирах и домах, работают над своими проектами, имеют хорошую зарплату, занимаются бизнесами, реализуют образовательные проекты, создают клиники - было бы гораздо больше. И конечно же все достижения нашей общины использовались бы всеми израильтянами.
Не понимаю, что тут не понятного?

0

443

- А затем, что если бы была община, то было бы гораздо больше реализованных проектов, чем сейчас. И людей, которые благодаря этим проектам живут в своих квартирах и домах, работают над своими проектами, имеют хорошую зарплату, занимаются бизнесами, реализуют образовательные проекты, создают клиники - было бы гораздо больше. И конечно же все достижения нашей общины использовались бы всеми израильтянами.
Не понимаю, что тут не понятного?

Я бы не пошла лечиться к врачу, который получил свой диплом не в обычном университете, а в русском, и будь я директором, не наняла бы сотрудника (при прочих равных) получивших образование в таком ВУЗе:а вдруг он не соответствует общепринятым стандартам?

+1

444

specter написал(а):

Возмещайте потерю воды с обязательным участием минеральной.

пиво - вредно. приводит к обезвоживанию.

аргентинское белое сухое со льдом - спасение.
сегодня уже принял литра полтора.

пойду сидеть на балконе, допивать еще полтора литра и делать некоторые работы.

пока!

0

445

Неизвестный написал(а):

Я бы не пошла лечиться к врачу, который получил свой диплом не в обычном университете, а в русском, и будь я директором, не наняла бы сотрудника (при прочих равных) получивших образование в таком ВУЗе:а вдруг он не соответствует общепринятым стандартам?

Не знаю, как в вашей больничной кассе, а в Леумит очень много русскоязычных. Мой семейный врач - русскоязычная. Специалисты многие - тоже. Закончили советские мединституты.
Люди прошли экзамены, специализацию и работают. Причем, вроде бы успешно. И во многих больницах та же картина.
Вы, кажется, в Иерусалиме живете?

0

446

Люди прошли экзамены, специализацию и работают. Причем, вроде бы успешно. И во многих больницах та же картина.

А экзамены и специализацию они прошли в "русских общинах"? :-)

0

447

Не знаю, как в вашей больничной кассе, а в Леумит очень много русскоязычных. Мой семейный врач - русскоязычная. Специалисты многие - тоже. Закончили советские мединституты.
Вы, кажется, в Иерусалиме живете?

Да, я в Иерусалиме, моя касса - Миюхедет.
Кто-то из моих врачей - русскоязычный, большинство нет. Но все они прошли через то же самое, что прошли и их американские коллеги, что бы им дала русская община, что они не получили и так?
Хотят ли наши дети, чтобы их дети учились в русскоязычном детском саду? Как правило - нет.

0

448

Неизвестный написал(а):

Хотят ли наши дети, чтобы их дети учились в русскоязычном детском саду? Как правило - нет.

Дело же не в языке, а в людях. Людям важно быть востребованными и услышанными. Язык это уже вторично. Но и язык тоже немаловажно.
Людям важно, что они часть целого. Община нужна. И не только русскоязычным. Общины реально существуют. Какой же смысл их не замечать. Почему их не использовать в мирных целях?

0

449

Неизвестный написал(а):

что бы им дала русская община, что они не получили и так?

- Не знаю, что. Неизвестно. Может быть больше врачей работало бы по специальности.
Тут ведь не только врачи заинтересованы в этом.

0

450

Неизвестный написал(а):     что бы им дала русская община, что они не получили и так?

- Не знаю, что. Неизвестно. Может быть больше врачей работало бы по специальности.

Вы хотите сказать, что израильские экзаменаторы специально "режут" российских врачей?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?