НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?

Провокация или мирная акция?

Сообщений 541 страница 570 из 724

541

Уже писал об этом на другом форуме. 
Была в США до войны известная джазовая певица Джозефина Беккер (чернокожая, естественно, белых тогда в джазе было мало). 
Была она очень популятна и успешна, денег заработала много, могла не отказать себе в любой прихоти.
После войны она переехала во Францию, купила виллу в Ницце и собрала 12 детей сирот со всего мира: из Японии и Вьетнама, Африки и Латинской Америки, Германии и Франции.  Всем им она обеспечила благополучное, счастливое детство и самое лучшее образование. 
ВСЕ  ОНИ  выросли французами!
Не знаю, кто из них стал коммунистом, а кто - голлистом, кто - католиком, а кто - гугенотом.  Все стали французами.
Ни кровь, ни религия, ни раса, ни политика никакой роли не сыграли.
Кажется, этот пример доказывает, что национальность это - язык и культура.

+1

542

Жан д`Арм написал(а):

собрала 12 детей сирот

Обратите внимание - детей. А не взрослых людей, осознавших и почувствовавших принадлежность к своему народу.

0

543

kenig написал(а):

Нет. :-) Я вполне допускаю, что человек может ощущать близость и принадлежность более чем к одной нации.

Возможно
Но это весьма умозрительное заключение
У моей дочери кровь поделена на пять кровей в ближайшем приближении
То есть дедушки-бабушки
И что?
А ничего
Забавно и не более
Подозреваю, что у большинства людей такие же дробности,
но нет никаких проблем в своей самоиндефикации,
как не было и у меня
Поэтому мне всегда забавны эти искания чистоты крови,
и все проблемы, связанные с этим.
Даже не забавны, а смешны,
как у переростков-подростков
с нарушением обмена веществ

Отредактировано pensionerka (24-07-2010 17:35:15)

0

544

oarsman написал(а):

Переливание крови? :)

kenig написал(а):

Нет. :-)

Что значит нет? Да! Но переливание только половины обьема крови - потому, что уже полукровка. Плюс талон на обед.  :yep:

Отредактировано specter (24-07-2010 17:49:36)

+1

545

pensionerka написал(а):

То есть дедушки-бабушки

Мое "удвоение" лучше все подходит к полукровкам, когда оба родителя не ленятся привить к ребенку интерес к их культурам, языкам и т.п. То есть, кровь кровью, но если ребенок  с малых лет оторван от жизни своего этноса, то никакая кровь не поможет. Я не писал об этом раньше, полагая это аксиомой.
Вобщем, чувствую, что чтобы объясниться до конца в национальном вопросе, надо целый трактат выдать. У меня уже нет на это сил. :-)
Кстати, как это у Вас вышло нечетное число 5? :-)

+2

546

specter написал(а):

Но переливание только половины обьема крови. Плюс талон на обед.

Как Вы плохо думаете о людях. Талоном на обед хотите решить проблему?! Предлагаю подумать и об единовременном денежном пособии с предоставлением квартиры.

0

547

specter написал(а):

Да! Но переливание только половины обьема крови. Плюс талон на обед.

Тут прошел сюжет по новостям,
что еврейка подала в суд на араба
потому что он скрыл, что он араб
и вступил с ней в интимные отношения
Араба осудили

Расовая глупость безгранична,
то есть не имеет ни территориальных, ни других границ

0

548

pensionerka написал(а):

еврейка подала в суд на араба потому что он скрыл, что он араб
и вступил с ней в интимные отношения Араба осудили

А ссылка, товарищ?

+1

549

kenig написал(а):

Мое "удвоение" лучше все подходит к полукровкам, когда оба родителя не ленятся привить к ребенку интерес к их культурам, языкам и т.п. То есть, кровь кровью, но если ребенок  с малых лет оторван от жизни своего этноса, то никакая кровь не поможет. Я не писал об этом раньше, полагая это аксиомой.
Вобщем, чувствую, что чтобы объясниться до конца в национальном вопросе, надо целый трактат выдать. У меня уже нет на это сил. :-)
Кстати, как это у Вас вышло нечетное число 5? :-)

Ну начнем с того, что я полукровка,
но у моей мамы, русской по паспорту отец-бурят
А отец дочери полурусский- полуполяк
Вот и считайте
Так какую веру выбирать?
Буддистскую, католическую, православную, иудейскую?
Мне все интересны
Но, пожалуй, буддистская нравится больше всех

0

550

kenig написал(а):

А ссылка, товарищ?

Это шло по новостным каналам
То ли в четверг, то ли в пятницу
В пятницу, наверное,
потому что мы с мужем еще посмеялись
Утром у него уточню
Сейчас он спит

0

551

kenig написал(а):

Предлагаю подумать и об единовременном денежном пособии с предоставлением квартиры.

Квартиры только в Биробиджане и только по личному распоряжению президента России: http://www.rosbalt.ru/2010/07/02/750178.html  :O

0

552

pensionerka написал(а):

буддистская нравится больше всех

pensionerka написал(а):

Ваш выбор искренне одобряю. А если вы еще унаследовали талант горлового пения (говорят, таланты передаются через поколение) - цены вам нет!  :whistle:

0

553

pensionerka написал(а):

Ну начнем с того, что я полукровка,
А отец дочери полурусский- полуполяк
Вот и считайте Так какую веру выбирать?
Буддистскую, католическую, православную, иудейскую?

Итак, Вы на 1/4 бурятка, 1/4 русская, 1/2 еврейка. Так?
Пошли дальше. Ваша дочь (не беру во внимание национальность Вашего мужа, предположим, он 100% русский) :
1/8 бурятка, 1/4 еврейка, 5/8 русская (знаменатель всегда четный)
Выбор веры, даже в случае "одной", 100% этничности, результат влияния окружающей среды и собственного интереса к религии вообще или к той иной конфессии в частности.

0

554

specter написал(а):

Квартиры только в Биробиджане и только по личному распоряжению президента России: http://www.rosbalt.ru/2010/07/02/750178.html

"...Президент подарил невестам не только букеты из роз, но и сделал дорогой подарок молодым семьям. «Поручаю руководителю региона всем молодоженам предоставить квартиры», — обратился он к губернатору Еврейской автономной области Александру Винникову."

В такой дыре, да еще при условии наличия президента и невесты? В душу плюнули.

0

555

specter написал(а):

А если вы еще унаследовали талант горлового пения (говорят, таланты передаются через поколение) - цены вам нет

Увы
Но этой осенью встретилась со своим двоюродным братом по матери через тридцать с лишним лет
(как я его нашла--это отдельная песня)
Живет он в Хабаровске
Доктор наук.Физик
Преподает в дальновосточном университете
С тяжелейшей, страшной судьбой,
как у многих в России
Внешне и внутренне--похож на Будду,
мудрый, умница огромный
Я была покорена,
хотя Будда не красавец
Сегодня у него день рождения
И я им страшно горжусь,

kenig написал(а):

Итак, Вы на 1/4 бурятка, 1/4 русская, 1/2 еврейка. Так?
Пошли дальше. Ваша дочь (не беру во внимание национальность Вашего мужа, предположим, он 100% русский) :

Её отец полуполяк-полурусский

kenig написал(а):

Выбор веры, даже в случае "одной", 100% этничности, результат влияния окружающей среды и собственного интереса к религии вообще или к той иной конфессии в частности.

Если человек взрослый
И выбирает осознанно,
если у него есть желание выбора

Отредактировано pensionerka (24-07-2010 18:38:15)

0

556

kenig написал(а):

Запретите иврит. Что еще я могу Вам предложить.

Мысль смелая. :) А можно ввести новое слово "еврей". Вот вам и решение проблемы.

0

557

kenig написал(а):

я уже рассказывал эту историю.
были мы года полтора назад в испании с женой - видим, висит плакат:
молодежь испании против смешанных браков.
ну, мы решили молодежь испании эту навестить.

приходим, говорим:
- у нас проблема. у меня - мама еврей, а папа - негр. а у жены - наоборот. получается, что у нас межрасовый брак.

молодежь испании весь день с нами носилась, поила сангрией и хотела психолога для консультирования вызвать.
такие вот добрые расисты оказались.

+1

558

pensionerka написал(а):

Но этой осенью встретилась со своим двоюродным братом по матери через тридцать с лишним лет
(как я его нашла--это отдельная песня)
Живет он в Хабаровске
Доктор наук.Физик
Преподает в дальновосточном университете
С тяжелейшей, страшной судьбой,
как у многих в России
Внешне и внутренне--похож на Будду,
мудрый, умница огромный
Я была покорена,
хотя Будда не красавец
Сегодня у него день рождения
И я им страшно горжусь,

Поздравила
Ведь разница во времени в семь часов
Но он уже в сильном процессе
Юбилей ведь :flirt:

0

559

pensionerka написал(а):

Если человек взрослый
И выбирает осознанно, если у него есть желание выбора

И нежелание выбора конфессии тоже выбор - атеизм.

0

560

kenig написал(а):

Я обо всем в общем говорила
Притом, молодежь, в основном, на эту тему вообще не заморачивается
Представляю удивленные глаза сына на такой мой вопрос
Подумает, не перегрелась ли я

0

561

pensionerka написал(а):

Тут прошел сюжет по новостям,
что еврейка подала в суд на араба
потому что он скрыл, что он араб
и вступил с ней в интимные отношения
Араба осудили

Расовая глупость безгранична,
то есть не имеет ни территориальных, ни других границ

kenig написал(а):

А ссылка, товарищ?

История необычная, но факты изложены верно. Выводы - это другой вопрос.

Русского источника у меня нет, предлагаю краткий пересказ с английского сайта лево-либеральной газеты Хаарец.

В 2008 году 30-летний араб, выдавая себя за холостяка еврея, заклеил женщину под предлогом поиска "знакомства с серьезными намерениями". После этого они уединились в близлежащем здании и поимели секс (самым серьезным образом, надо полагать). После этого, не дожидаясь пока женщина оденется, жених свалил без лишних церемоний.
Женщина выяснила, что он араб, и подала в суд. Не за то, что он араб, а за то, что он добился своего обманом - т.е. недобровольно с ее стороны, что есть насилие.

В суде пришли к соглашению с арабом о признании им своей вины и дали ему 18 месяцев тюрьмы.
Это и есть главное в истории - решение суда и его обоснование. В обосновании сказано, что "суд обязан защищать общественный интерес от изощренных преступников , которые обманывают невинных жертв неописуемой ценой - нарушения неприкосновенности тела и души.

Когда самые основы доверия между людьми роняются, особенно в делах, которые так интимны, деликатны и судьбоносны, от суда требуется твердо стать на защиту жертв."

http://www.haaretz.com/print-edition/ne … e-1.302895

Я воздерживаюсь от изложения собственных комментариев в этом посте. Но не от недостатка их.

+2

562

pensionerka написал(а):

Но это весьма умозрительное заключение
То есть дедушки-бабушки
И что?
А ничего
Забавно и не более

если бы ваша дочь говорила на пяти языках и периодически бывала в пяти странах - некоторые трудности и проблема выбора возникла бы.
или космополитизм - как избегание выбора.
если она знает один язык и живет в одной стране - говорить не о чем вообще.

космополитизм - не отсутствие национальности, а осознанный отказ от выбора между ними в себе.
но для начала их нужно иметь, а не декларировать.

+4

563

космонавт написал(а):

космополитизм - не отсутствие национальности, а осознанный отказ от выбора между ними в себе.
но для начала их нужно иметь, а не декларировать.

Хорошо сказано. И верно (хотя это и не единственное верное мнение). :cool:

0

564

oarsman написал(а):

когда в официальном названии государства появляются словечки "исламское", "еврейское", тогда начинаются проблемы и не кончаются.

Для меня слово "еврейское" - знак качества, знак верности идее. Поэтому проблемы не из-за названия, а из-за избранности, из-за миссии. Тот, кто призван, тот всегда имеет проблемы. Потому что на него обращены взгляды. Потому что он отличается от других. Потому что таких, как он, заведомо меньше, чем тех, кто от него отличается.

pensionerka написал(а):

Может быть
Поэтому мне не понравилось бы там жить

Это хорошо, что вы заранее отдаете себе отчет и не обольщаетесь и обижаетесь потом, как некоторые.

kenig написал(а):

Это разные уровни. Исламское - определение по религии, еврейское - определение по титульной нации, как французское, английское или российское.

Евреи - не нация, а мировоззрение. Мировоззрение по-моему включает в себя религиозные представления.

kenig написал(а):

В иврите еврей и иудей - одно и то же слово. Мы же про государство, а не про то, кого считать евреем.
Вики: "В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом"

Это не совсем так. Есть слово "иврИ", есть слово йеhудИ. Первое - обозначение человека, сменившего свое мировоззрение или поменявшего место своего обитания. Второе - человек, которому обещана вечная жизнь, при условии верности Богу (Яhвэ - того, кто есть- hовЭ, кто был - hаЯ, и кто будет - йиhйЕ).
Еврей и иудей не разграничиваются у других народов, потому что никто не рассматривает подробно эти нюансы. Это мало кого волнует, кроме самих евреев.

oarsman написал(а):

А мой покойный близкий друг-еврей (М.Гордон) мне постоянно растолковывал: "Ты не путай, иудей - это вера, а еврей национальность. Вот я, например, еврей, но не иудей. Как и не всякий русский - православный".

Он был прав, что видел разницу в этих понятиях. Но только не совсем по-моему точно их определял.

oarsman написал(а):

национальность - это вопрос САМОидентификации. А принадлежность к религии/конфессии - это вопрос двусторонней идентификации. Вот почему раввинатские комиссии могут идентифицировать лишь религию, но не национальность. Но им выгодно ставить знак равенства между двумя этими понятиями

По-моему принадлежность к нации, этносу и конфессии - всегда вопрос двусторонней идентификации.

kenig написал(а):

Это закон государства Израиль. Да, он основывается на традиции. По мне, признание принявшего иудаизм в еврейский  народ доказательно куда больше, чем христианское "нет ни эллина, ни иудея"

Есть закон о возвращении. Он дает право на возвращение таким же людям, как тех, кого уничтожала нацистская Германия. А признание иудеем - это не закон государства, а религиозный закон.

pensionerka написал(а):

Мне без разницы, что судят-рядят посторонние,
мне важно понять--кто я?
И после долгих-долгих раздумий поняла, что русская,
с еврейской внешностью
и не безразличием к Израилю и его народу
Не более
Но и не менее

Значит я все-таки был прав, когда говорил, что и вам важна самоидентификация. А вы говорили, что вам это безразлично.
Между прочим, в Израиле живет немало русских, которые считают себя евреями. Даже есть чистокровные русские.

0

565

kenig написал(а):

Это попросту неприкаянность. Атеизм есть вполне определенный выбор - решительное отрицание Бога.

0

566

kenig написал(а):

Нет. :-) Я вполне допускаю, что человек может ощущать близость и принадлежность более чем к одной нации.

Я тоже.

0

567

pensionerka написал(а):

Поэтому мне всегда забавны эти искания чистоты крови,
и все проблемы, связанные с этим.
Даже не забавны, а смешны,
как у переростков-подростков
с нарушением обмена веществ

Если вы об исканиях в Израиле, то эти искания скорее в раввинатах, чем в остальной жизни.

0

568

Слишком много внимания не очень нужным вопросам, по-моему
Проще надо бы
Жить и радоваться жизни,
каждому дню
И какая разница кем считаете себя, если доволен жизнью,
а для недовольства причин найдется много при желании,
и национальность, и верие-неверие во всевышнего,
и собственная внешность...
Все это вопросы, связанные с комплексами не самодостаточности
А самодостаточному человеку-это, как приправа к основному блюду
А основное блюдо--это сама жизнь

ИМХО

0

569

specter написал(а):

Это попросту неприкаянность. Атеизм есть вполне определенный выбор - решительное отрицание Бога.

Атеизм -это равнодушие к (не)наличию Бога. Анти-теизм - отрицание его. В СССР, как всегда, все определения были искажены.

+1

570

либерал-патриот написал(а):

Если вы об исканиях в Израиле, то эти искания скорее в раввинатах, чем в остальной жизни.

Про Израиль я могу судить только из постов израильтян
Но точно для себя поняла,
что не хочу  и не буду жить в религиозном государстве,
хотя у него будут самыми замечательные и рациональные намерения
И хорошо, что выбор теперь есть.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.

:)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?