НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?

Провокация или мирная акция?

Сообщений 661 страница 690 из 724

661

либерал-патриот написал(а):

Им надо в Израиль. Тут с кошерным проблем нет

Так они и живут в Израиле.

Готовить хозяйке, да еще работающей, одному кошерное, другому некошерное, только пожалеть её можно.
Я вообще не люблю, когда много внимания еде уделяеют.

+1

662

Говорят, надо больше воды пить, чтобы похудеть. Но мне и вода не помогает...

Бегать надо и плавать.

0

663

Белка написал(а):

Так они и живут в Израиле.
Готовить хозяйке, да еще работающей, одному кошерное, другому некошерное, только пожалеть её можно.
Я вообще не люблю, когда много внимания еде уделяеют.

- Пускай не готовит. Тут есть все готовое.
Могут и сами себе сготовить. Как я, например.

+1

664

По-моему я его тоже немножко знаю. Он на гитаре играет?

Вот не знаю...
Он был в СССР астрофизиком, доктор наук. Стал религиозным еще в СССР, создал первую религиозную организацию, Петя (потом Пинхас) Полонский был его учеником, его дочь Ира, его зять Михаил Кара-Иванов - тоже. Потом организация частично переехала в Израиль и взяла себе имя Маханаим (что значит "2 лагеря", 1 в Израиле, 1 в СССР), а сам Дашевский стал отказником. Его дочь, Ира Дашевская (в замужестве Кара-Иванова) и все маханаимцы боролись за его право на выезд, добились, он приехал, он - один из глав Иерусалимского Маханаима, его духовный лидер, много преподает по всей стране, читает лекции в Бар-Илане, но уже не молод, ему очень сильно за 70...

+1

665

Белка написал(а):

Ну, значит, тронутая умом красавица.

Она просто реализовала свое конституционное право на свободу вероисповедания
Так что с умом у ней все в порядке

Или Вы отказываете в этом праве
на основании того,
что родилась она у евреев?

0

666

Неизвестный написал(а):

Чем обижаться, начала бы готовить кошерное, если хочет, чтобы внук ел. А еще называется еврейская бабушка.

Так она старается, а внук говорит, что она все равно не так готовит, посуда не такая, все ему не так. 
Все сидят за столом и едят, а он ест свое, то что сам приготовил или купил в специальном магазине.
Черти что....

0

667

Белка написал(а):

Так она старается, а внук говорит, что она все равно не так готовит, посуда не такая, все ему не так. 
Все сидят за столом и едят, а он ест свое, то что сам приготовил или купил в специальном магазине.
Черти что....

Пускай не старается, а занимается собой больше. Внук не оголодает.

+1

668

Белка написал(а):

Черти что....

Пусть спросит у внука, как именно он хочет, чтобы она готовила, где покупала. Подумаешь, барыня какая :)

0

669

pensionerka написал(а):

Она просто реализовала свое конституционное право на свободу вероисповедания
Так что с умом у ней все в порядке
Или Вы отказываете в этом праве
на основании того,
что родилась она у евреев?

Я ей не доверяю, считаю её человеком не принципиальным, я таких не люблю и не уважаю.
Это мое личное дело в оценке людей, я не люблю флюгеров, готовых ради карьеры, сиюминутной выгоды сменить веру, фамилию, предать мать родную.

0

670

Неизвестный написал(а):

ему очень сильно за 70...

Значит я его с кем-то спутал. :)

0

671

Пускай не старается, а занимается собой больше. Внук не оголодает.

Я тоже так считаю, а она расстраивается.

0

672

Неизвестный написал(а):

Пусть спросит у внука, как именно он хочет, чтобы она готовила, где покупала. Подумаешь, барыня какая

Ей уже за 70, нет бы внук её уважил.

0

673

Внуку надо провести среди своей бабушки агит-мансовую работу, помочь ей готовить, купить нужную посуду.

+1

674

Белка написал(а):

Ей уже за 70, нет бы внук её уважил

Не уважит. А 70 - детский сад. Пусть подлаживается под внука, ей же будет лучше.

+1

675

Неизвестный написал(а):

А 70 - детский сад

Не фига себе... :huh:

Мне бы дожить... :rain:

+1

676

Неизвестный написал(а):

А 70 - детский сад. Пусть подлаживается под внука, ей же будет лучше.

Интересное уважение к сединам.

0

677

kenig написал(а):

Интересное уважение к сединам.

Седины сами по себе - заслуживают только вежливого обращения и уступления места в автобусе.
Уважения заслуживают стоящие мысли или стоящие поступки. Будь то мысли/поступки семидесятилетнего или семилетнего.
:glasses:

+1

678

Неизвестный написал(а):

Уважения заслуживают стоящие мысли или стоящие поступки. Будь то мысли/поступки семидесятилетнего или семилетнего.

Посмотрим, как Вы заговорите, когда Вам будет семьдесят. ;-) Особенно, когда ваш внук (внучка) будут брезговать едой в Вашем доме.
Суббота для человека, а не человек для субботы. ((с)-Талмуд и Евангелие)

0

679

kenig написал(а):

Суббота для человека, а не человек для субботы. ((с)-Талмуд и Евангелие)

Бабушка для внука, а не внук для бабушки ((с) Талмуд и Евангелие от Неизвестного)
:)
ПС В Талмуде нет такого. Там примерно:"не человек для субботы, и не суббота для человека, а суббота для Бога".

0

680

Неизвестный написал(а):

Бабушка для внука, а не внук для бабушки ((с) Талмуд

А ссылочку?

0

681

kenig написал(а):

А ссылочку?

Вы не читали "Талмуд от Неизвестного"??? О времена, о нравы...

0

682

так кто же она такая - Нат. Геворкова? Она так пламенно вещала о несчастных детях Палестины и Израильских извергах- детоубийцах, препятствующих доставке гуманитарки умирающим детям ....
кто нибудь о ней что-то знает?

0

683

Неизвестный написал(а):

Вы не читали "Талмуд от Неизвестного"??? О времена, о нравы...

Прости мне, Боже! Не читал, не слышал, не знаю.

0

684

АТФ написал(а):

так кто же она такая - Нат. Геворкова? Она так пламенно вещала о несчастных детях Палестины и Израильских извергах- детоубийцах, препятствующих доставке гуманитарки умирающим детям ....
кто нибудь о ней что-то знает?

Сказать, что я хотела бы себе или своим судьбу ребятишек из Газы - таки нет.
Но вряд ли так уж пачками умирают тоже:700 детей из Газы попытались установить новый рекорд для Книги Мировых рекордов Гиннеса:
хлопать по мячу так долго, как только возможно:
http://news.yahoo.com/nphotos/Over-7000 … basketball
Не выглядят такими уж изголодавшимися...

Отредактировано Неизвестный (27-07-2010 12:47:51)

0

685

pensionerka написал(а):

Думаю, что просто выросла в Москве,родной язык, естественно, русскийЕврейкой была только по паспортуВ синагоге никогда не былаЯзыка, обычаев не зналаТо есть эта культура была ей ближе по духу,как любому человеку родом из СССР

Дело не только в этом. 
У христиан любое церковное здание - дом Бога.  Любой священник - посредник в общении с Богом. 
У иудеев дом бога, Храм - только один, тот который в Иерусалиме и давно разрушен. 
А синагога - клуб, место общения единоверцев.  Раввин - не священнослужитель, а священноучитель 
Общаться же с Богом еврей волен где угодно, хоть в синагоге, хоть дома, хоть в каюте океанского лайнера..

+2

686

Жан д`Арм написал(а):

Общаться же с Богом еврей волен где угодно, хоть в синагоге, хоть дома, хоть в каюте океанского лайнера..

Предпочтительно последнее. На мой вкус, очень богоугодное место.  :cool:

+1

687

Любопытно вернуться к тому, с чего начиналась эта ветка без малого два месяца назад:

Насмешка миротворцев: вместо лекарств в Газу доставлены саваны

С момента первой попытки прорыва морской блокады Газы, работники министерства здравоохранения ХАМАС заняты уничтожением опасных грузов, прибывших вместе с гуманитарной помощью. Утилизации подлежат тонны лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Европейские и арабские организации, отправившие помощь палестинскому народу, руководствуясь принципом "возьми, боже, что нам негоже", превратили Газу в свалку. О том, как чиновники ХАМАС сражаются с мусором, доставленным миротворцами, рассказывает газета "Едиот Ахронот".

По данным отдела по приему и сортировки гуманитарной помощи при минздраве сектора Газы, около 70% доставленных миротворцами медицинских препаратов подлежат утилизации, поскольку истек их срок годности. Мунир Альбараш, начальник этого отдела, отмечает, что срок годности лекарств закончился несколько месяцев назад.

По его словам, в Газу были доставлены из Европы сотни тысяч прививок от свиного гриппа, однако после проверки выяснилось, что вакцину невозможно использовать.

Однако верхом цинизма Мунир Альбараш считает отправку под видом медикаментов тысячи саванов для умерших.

В палестинском минздраве отмечают, что больше всего "мусора" в Газу доставило турецкое судно "Мави Мармара".

Кроме просроченных лекарственных препаратов, в Газу были доставлены тонны строительных материалов, не подлежащих использованию. В частности, срок годности строительного цемента истек еще 15 лет назад.

Власти сектора Газы столкнулись с серьезной проблемой при утилизации "гуманитарной помощи". Часть лекарственных препаратов сжигается, часть – закапывается на свалках, что вызывает серьезную обеспокоенность у экологов. По их словам, захоронение химических препаратов представляет угрозу для окружающей среды, а также подвергает опасности население.

Палестинские чиновники негодуют, обвиняя европейские гуманитарные организации в том, что они сознательно превращают Газу в свалку. По их словам, европейцы использовали "миротворческую флотилию" для того, чтобы под благовидным предлогом освободить свои склады от залежалого товара.

После того, как мировые СМИ рапортовали о доставке в Газу сотен тонн гуманитарных грузов, власти ХАМАС оказались в сложном положении: с одной стороны – населению известно о том, что в Газу поступили тонны медикаментов, с другой – палестинские больницы по-прежнему испытывают острый дефицит лекарств. Палестинские функционеры вынуждены оправдываться и опровергать обвинения в коррупции, а в это время полным ходом идет уничтожение мусора, доставленного миротворческими судами.

+6

688

Всего десять лет назад отношения между Сирией и Турцией были весьма напряженными. Турция обвиняла Сирию в том, что она укрывает курдских сепаратистов, а Сирия конфликтовала с Турцией из-за водных и земельных ресурсов.
«Люди в Сирии любят Турцию за то, что она поддерживает арабский мир, и живут там тоже мусульмане, — говорит 37-летний водитель сирийской транспортной компании Закриа Шавек, высаживая в Газиантепе очередную семью туристов из Алеппо. — Наш враг — Израиль, так что Турцию мы любим еще и за то, что враг нашего врага — наш друг»

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/th … 29/07.html

Отредактировано АТФ (04-08-2010 11:59:12)

+1

689

Неизвестный написал(а):

Сказать, что я хотела бы себе или своим судьбу ребятишек из Газы - таки нет.

таки шо вы скажете за Геворкову? Насколько это типичный типаж?

0

690

Да, как веревочке не виться, а...
Турция Ататюрка тоже постепенно омусульманивается....

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?