Вообще никто не ДОЛЖЕН любить Израиль
А если она любит?
Вот я Италию, скажем, люблю. Не должна, а люблю. Ну и что?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?
Вообще никто не ДОЛЖЕН любить Израиль
А если она любит?
Я не думаю, что арабы так уж близки европейцам.
И я не думаю. Это не любовь к арабам, а замена антисемитизма выражением любви к арабам.
Просто подмена одного другим.
Я уже не говорю о том, что профессиональные защитники и поборники справедливости из всяких там правозащитных организаций (читай Ю.Латынину) без устали твердят о несчастных палестинцах и злых агрессивных израильтянах. Эта пропаганда проникает без особых помех в слабые головы и дает всходы.
мне кажется, и я постоянно об этом говорю, что т.н. "пропаганда" - это блеф.
что делает пропаганда?
она всего лишь предлагает некоторые риторики, и только от самого человека зависит, какой риторикой он воспользуется.
зачем пользоваться риторикой?
затем, чтобы побеждать в тех или иных спорах, то есть: снимать ситуации конфликта разных мнений - даже внутри одной отдельно взятой головы. речь не идет о профессиональных спорсменах в этой области.
всегда есть иные способы разрешения таких конфликтов - от консервативного (сохранение нескольких разных мнений и употребления их по удобству или в соответствии с какими-то основными ценностями) до радикально-рефлексивного, предполагающего последовательное исследование собственного мнения и уничтожение по возможности всех химер, в нем содержащихся.
достаточно продемонстрировать противоречие риторики и базовых интересов человека, чтобы он бросил свою риторику как негодный инструмент, ему же самому вредный.
есть, конечно, момент упрямства, но и он достаточно легко преодолим. если человек очевидным образом в своей риторике противоречит своим же интересам, значит, у него есть нужда находиться в состоянии постоянного конфликта.
это - отдельная история.
это - греза, мечта и прочее.
вы же не станете любить италию в ущерб самой себе 
а европейские левые любят "арабов" (важно, что - в кавычках) очевидным образом в ущерб себе.
Отредактировано космонавт (02-06-2010 07:09:16)
что делает пропаганда?
она всего лишь предлагает некоторые риторики, и только от самого человека зависит, какой риторикой он воспользуется.

Гуманитарный джихад?
Можно ли рассчитывать, что состоится суд, который призовёт в ответу не только левозащитников, но и ООН, идущую на поводу у миролюбивых провокаторов джихада?
Леваки и их мусульманские кукловоды извратили понятия гуманизма. Неужели это сойдёт им с рук?
что делает пропаганда?
Пропаганда делает многое.
Во-первых, человеку трудно находить информацию по всем вопросам. Тем более, если его эти вопросы не так, чтобы очень интересуют.
И если при этом ему все время твердить нечто, что не входит в противорчие с его непосредственными интересами, а как бы "расширяет его кругозор", то это нечто постепенно воспринимается им как что-то само-собой разумеющееся.
Ну если Вам с детства говорят, что Че Гевара - герой, а Ваши подлинные интересы, это, в общем, не ущемляет, то Вы к этому привыкаете и даже верите в это. Да и откуда Вам подлинную информацию взять, да и зачем она Вам?
Во-вторых.
Чтобы критически относится к информации, надо иметь голову на плечах. Она есть, по моему представлению, далеко не у всех.
Но и голова еще ничего не гарантирует.
Надо иметь различные источники информации и уметь с ними работать, иметь чутье. Да и от ориентации человека многое зависит - тут Вы, конечно, правы.
Отредактировано Realistka (02-06-2010 07:44:11)
достаточно продемонстрировать противоречие риторики и базовых интересов человека, чтобы он бросил свою риторику как негодный инструмент, ему же самому вредный.
недостаточно...

вы же не станете любить италию в ущерб самой себе
Слава богу, так вопрос пока не стоит 
Отредактировано Realistka (02-06-2010 09:42:28)
а европейские левые любят "арабов" (важно, что - в кавычках) очевидным образом в ущерб себе.
А вот и нет.
В ущерб здравому смыслу и цивилизации.
Леваки и их мусульманские кукловоды извратили понятия гуманизма. Неужели это сойдёт им с рук?
Это смотря в каком смысле. Конечно, они могут наделать еще таких дел, что это всем нам не сойдет с рук.
Но представить себе, что эта идеология в ближайшее время будет наказана в каком-то конкретном смысле, я не могу.
Они, к сожалению, начинают что-то понимать (если вообще), когда уже поздно.
Вон Сталина и режим поддерживали французские интеллектуалы, а когда все как-то прояснилось, даже не раскаялись как следует.
На то они и левые - все думают, как землю в Гренаде крестьянам отдать. И вызывают понимание некоторых простодушных граждан.
Тут надо бы сказать, что палестинцев (не как нацию, а как военизированную организацию) не любят и побаиваются сами арабы.
Найдите арабскую страну, которая согласилась бы их принять вместе с помощью отчисляемой "либеральным" миром. Уверяю вас не найдете.
Король Иордании отхвативший, кстати, у Палестины нехилый кусок территории, выставил их из своего королевства.
Не мечтают о них ни в Египте, ни в Ливане, где они уже достаточно испортили свою репутацию. Да те же Эмираты предпочитают в качестве гастарбайтеров индусов, тайцев и китайцев. Потому что те работают, а не предъявляют претензий.
Проблема наверное в том, что Булгаков описал, как синдром Шарикова - "взять все и поделить" (кому ж понравится), поэтому арабские страны канализируют ненормальную агрессию палестинцев, а заодно удерживают постоянную занозу в заднице у либерального мира, а это держит цены на нефть в тонусе.
Я никак не могу понять, почему эти морские шахиды так комфортабельно плыли? Ведь, не старую советскую галошу зафрахтовали, а круизные суда!
Не слишком ли жирно для смиренных воинов Аллаха(слава Ему вовеки)!
Друзья! Спасибо за поддержку Израиля. Мне приятно, что самые умные и честные люди нас поддерживают.
Хорошо, что есть люди, которым не все равно. Хорошо, что не все соглашаются с тезисом, что политика должна быть только лишь бизнесом. Даже если бизнес грязный.
Хорошо, что не все болеют за сильнейшего. Хорошо, что для некоторых людей не менее важно поддержать того самого очкарика, о котором так здорово сказал коллега Кент.
Тут говорилось о немцах. Да, у евреев осталось тяжелое чувство к немцам, несмотря на столько прошедших лет. Но за то время, что я живу в Израиле, я действительно встречал несколько немцев, которые были очень славные люди.
Здесь есть волонтеры из Германии. Встречал волонтера в доме инвалидов. Знаком с волонтером, которому просто в кайф здесь жить. Его подруга - русскоязычная, а он периодически работает в организации Яд Сара.
В той же организации работает немка, которая натурализовалась в Израиле. Не знаю, какая у нее история. Может быть вышла замуж за израильтянина, а может быть прошла гиюр (стала иудейкой).
Встречал я объевреенную немку, которой лет 80 с лишним. История ее вообще удивитеьная.
Расскажу при случае.
Расскажу при случае.
не откладывайте.
это интереснее, чем грязный бизнес мерзавцев во власти.
зы
а я не так давно обнаружил, что тяжелое чувство к немцам выветрилось у меня на фиг (но, впрочем, как я уже вам говорил, это близко к тому, что перестал чувствовать сам себя евреем, тоже на фиг...)
Но за то время, что я живу в Израиле, я действительно встречал несколько немцев, которые были очень славные люди.
Может быть, кто-нибудь слышал имя актрисы Ирис Бербен. Это одна из самых любимых и популярных актрис Германии.
Ее друг - спутник жизни - израильтянин. Она через него познакомилась с Израилем и влюбилась в страну. С тех пор уже много лет она постоянно устраивает выставки, ведет работу по ознакомлению немцев с жизнью и культурой Израиля. За это она была награждена каким-то важным орденом, который ей вручил президент в знак признания ее заслуг. Ее называют добровольным послом Израиля в Германии.
Должна заметить, что наша Меркель тоже высказывается в адрес Израиля всегда очень уважительно и доброжелательно.
Это не любовь к арабам, а замена антисемитизма выражением любви к арабам.
Просто подмена одного другим.
вот вы (мн ч в данном случае) не любите говорить про рефлексию
а на самом деле чем мы тут занимаемся - рефлектируем политику и всякие социальные проблемы
разбираем на винтики и мелкие, насколько сможем, детальки
хотя могли бы по простому - ндравится / не ндравится, а почему ндравится - а патамушта красивая и точка
а люди - они как молекулы со свободными связями - им надо за что-нибудь зацепиться
чтобы как все, чтобы в толпе, чтобы быть связанным
а уж куда толпу повернет...
арабы с турками понаехали в Европу, зацепились (связями), стали ну почти как все
и теперь уже этот общий улей, арабо-европейский, как единое целое - поворачивается в арабскую сторону
кто из них задумается, отрефлектирует - а куда я собственно иду, чего выступаю, зачем - естественным образом из толпы вываливается
а про толпу - да, можно говорить - подмена понятий, то-сё
но важнее имхо то, что
* никто в толпе не думает о том, что делает, на детальки не разбирает
* толпа не любит тех, кто не желает сцепляться с ней связями, арабо-европейская толпа
не все так плохо.
есть и британия, и нидерланды, и дания. и будут перемены в других странах
Cто лет не заходила ни на один форум,
но события 31 мая ТАК взбудоражили,
что .... не удержалась, зашла, чтобы почитать\послушать людей УМНЫХ и Честных.
Почитала и порадовалась: в самом деле не всё так плохо.
А израильтянам мой респект и пожелание не сдаваться.
Ведь
"лучше умереть стоя, чем жить на коленях"(с)
хотя всё таки лучше - жить.Стоя.
Держись, маленькая страна Большого Народа.
Были бы не Большим, то и не кидалась бы свора фашиствующих дегенератов.
А так их зависть съедает,
а зависть - это онкология души.Неизлечимая.
Ну и пусть их.
Всё.
вот вы (мн ч в данном случае) не любите говорить про рефлексию
Да, ПРО рефлексию ГОВОРИТЬ не люблю, а вот рефлексировать - очень даже. Почувствуйте разницу(с) 
рефлексировать по поводу рефлексии...
освещать свою рефлексию
изнутри
02.06.2010 20:27 Обновлено: 02.06.2010 20:34
Обращение Нетаниягу к народу: Несмотря на международную атаку лицемерия, Израиль не откажется от права на самооборону

Глава правительства Биньямин Нетаниягу выступил сегодня вечером с обращением к народу Израиля. Это первое публичное обращение Нетаниягу после перехвата в море судна «Мармара» с вооруженными провокаторами на борту.
Вот что он сказал:
Израиль подвергается международной атаке лицемерия. Это не впервой. Два года назад мы провели операцию против многолетнего ракетного обстрела наших населенных пунктов: ХАМАС обстреливал граждан и прятался за гражданами. ЦАХАЛ действовал тогда аккуратно, пытаясь минимизировать удар по мирному населению. Но тем не менее именно Израиль, а не ХАМАС, был обвинен в военных преступлениях.
То же самое продолжается и сейчас. ХАМАС продолжает вооружаться. Иран поставляет оружие в Газу. Ракеты, поставляемые Ираном в Газу, предназначаются для обстрела израильских городов. Поэтому наш долг и наше право – на основании здравого смысла и международного закона – положить конец наращиванию военного потенциала ХАМАСа в Газе. Это поняло ещё прошлое правительство, которое ввело блокаду сектора. Мы не прекратили поставки туда гуманитарных грузов и продовольствия. Но мы следим за поставками, чтобы не допустить туда оружие.
Цель последнего рейда была прорыв блокады. Если бы она была прорвана, по следам кораблей так называемой мирной флотилии пришли бы корабли с вооружением на борту. Мы не могли этого допустить. На каждом корабле можно провести сотни ракет. В прошлом мы уже перехватывали такие корабли. Самый известный случай – это «Карин-А» с сотнями тонн оружия на борту.
Поэтому мы обязаны проверять каждый кораблю, входящий в Газу, чтобы конфисковать оружие, если оно есть, и, если все нормально, переправить в сектор гуманитарную помощь.
Мы предложили такой порядок организаторам рейда. Но они отказались. Поэтому нам пришлось провести операцию по задержанию.
Что было бы, если бы Израиль не сделал этого? Тогда в Газу поступило бы оружие, которое использовалось бы потом против израильских граждан. Поэтому мы обязаны останавливать все корабли для досмотра.
На пяти кораблях все прошло спокойно. Но на шестом корабле мы столкнулись с сопротивлением боевиков, поддерживаемых международными террористическими организациями и ХАМАСом. Это была не мирная флотилия, а флотилия ненависти и войны.
Они отобрали у наших солдат оружие и открыли по ним огонь. Была попытка линчевать солдат ЦАХАЛа.
Это мирные активисты? Это пацифисты, жаждущие мира?
Солдаты ЦАХАЛа повели себя героически. Я горжусь ими. Мы сожалеем о погибших, но наши солдаты стояли перед угрозой жизни. И они действовали достойно и сдержанно.
Израиль продолжит сохранять за собой право на самооборону. Наш первый долг – сохранение безопасности граждан Израиля. В этом вопросе мы все должны быть едины.
ZMAN.com
02.06.2010 16:08 Обновлено: 02.06.2010 18:54
В защиту демократии: в Кнессете чуть не дошло до рукопашной

Фото: телеканал Кнессета
Сегодня в зале пленарных заседаний Кнессета разыгралась драма. В ходе обсуждения вопроса о действиях Израиля в ответ на попытку т.н. "флотилии свободы" прорвать "блокаду сектора Газа" на трибуну поднялась депутат Ханин Зуаби, находившаяся на одном из кораблей-провокаторов.
Ранее еврейские депутаты от нескольких партий требовали лишить Зуаби депутатской неприкосновенности на том основании, что она занимается подстрекательством против государства, гражданкой которого является. Стоило Зуаби подняться на трибуну, как еврейские депутаты хором стали требовать, чтобы ее лишили слова, а несколько из них, прежде всего Анастасия Михаэли (НДИ), бросились к трибуне, чтобы попытаться стащить с нее ораторшу.
Страсти достигли апогея, когда арабские депутаты не просто вступились за свою единомышленницу, но и сыграли ставший уже традиционным спектакль, сопровождающийся выкриками: "Фашисты! Нацисты!" и др.
Чтобы восстановить порядок, спикер Кнессета Реувен Ривлин призвал на помощь охранников, которые под руки – одного за другим – вывели не только часть арабских депутатов, но и Анастасию Михаэли (НДИ), и других оппонентов Ханин Зауби.
Только после этого Реувен Ривлин – во имя торжества демократии – позволил Ханин Зуаби продолжить свою откровенно антиизраильскую речь.
Зуаби, напомним, доплыла на одном из кораблей флотилии-провокатора до ашдодского морского порта. Однако, в отличие от шейха Раэда Салаха и еще трех арабских граждан Израиля, она не была арестована: спасла Зуаби от ареста депутатская неприкосновенность.
После бурного заседания Кнессета к депутатке Ханин Зуаби на 24 часа в сутки приставлена охрана. Как сообщило государственное радио Израиля, охранять арабскую депутатку будут сотрудники Отдела охраны Кнессета.
ZMAN.com
Это мирные активисты? Это пацифисты, жаждущие мира?
— Ютивич, а ты за мир?
— Я за мир! - охотно ответил Ютивич, продолжая снимать скальп с немецкого радиста
Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)
кто не смотрел - рекомендую
да хотя бы - снимать процедуру досмотра на камеру
вмонтировать в фуражку каждому пограничнику и сниматькамеры сейчас копейки стоят
Да была же съёмка! И распространена. И с вертолётов, и, кажется, со спутников.
Почему-то не действует. Единственное, в чём можно упрекнуть, это что её распространили позже, уже после всех этих криков про пострадавших "гуманитариев".
Неизвестно, помогло бы, но надо было её распространять сразу.
700 гуманитариев с холодным оружием и без документов!
И с заранее сделанным заявлением, что идут на прорыв блокады.
Не понимаю, как это можно поддерживать и одобрять.
А остановили их там, где это было менее опасно и привело к меньшим жертвам. Если бы останавливали в 12-мильной зоне, было бы сложнее, сопротивление было бы большим и жертв могло быть больше.
Да была же съёмка! И распространена. И с вертолётов, и, кажется, со спутников.
Почему-то не действует.
я знаю, и ... это - действует, но слабенько
5 т груза и 10 человек - это одно (цифры условные)
а 600 человек и 1 кг груза - 100% провокация
может не досматривать надо было, а как-нибудь отпихнуть, просто не пустить
я знаю, и ... это - действует, но слабенько
5 т груза и 10 человек - это одно (цифры условные)
а 600 человек и 1 кг груза - 100% провокация
может не досматривать надо было, а как-нибудь отпихнуть, просто не пустить
Я где-то читала (ссылку сейчас вряд ли найду, но Либерал-патриот наверняка знает), что рассматривались разные варианты остановки судов. Какие-то есть средства создать преграды. Но слишком быстроходные и крупные суда. Я не очень разбираюсь, могла детали понять неправильно, но, как я поняла, остановить с минимальным числом жертв иначе было невозможно.
Идиотизм какой-то. Единственная претензия, которую можно было бы обсуждать, это та, что действия по высадке на суда производили в нейтральных водах. Но 1) было заранее объявлено, куда плывут и зачем (причём именно заявили, что плывут провоцировать, практически открытым текстом); 2) после вопросов израильских пограничников, уже перед самой высадкой, подтвердили, что плывут в Газу с целью нарушения блокады.
Не пойму, в Европе у людей, что, крыша съехала?
Подумали бы хотя бы о последствиях для себя.
Или для тех же палестинцев, о которых они так тревожатся. Не руководителей, а тех, кем прикрываются. Ведь если дать Хамасу свободу рук, то число жертв среди населения Газы будет расти. В любом случае.
Отредактировано optimistka (03-06-2010 02:11:10)
Не пойму, в Европе у людей, что, крыша съехала?
НЕт. Они как и в прошлый раз(в 36-39г) хотят улестить чудовище, чтобы оно их не трогало.
Тот же принцип умри ты первым, а я воможно выживу...
Лицемеры и подлецы.
Вот в США
1 июня напротив консульства Израиля в Лос-Анджелесе состоялась демонстрация протеста левых и пропалестинских активистов. Они осудили "зверскую израильскую резню гуманитарного конвоя". Демонстранты также потребовали от правительства США прекратить всякое, прежде всего военное, сотрудничество с "сионистами". Навстречу демонстрации вышел одни подросток, в очках и кипе, с флагом Израиля. Толпа состоявшая приблизительно из 500 мусульманских активистов, взорвалась от возмущения. На мальчика, о котором известно только его имя – Даниэль, накинулась девушка палестинского происхождения, рожденная в США. Она кричала: " Я убью его! Этот флаг убил мою семью! Брось этот флаг на землю! Вы убиваете мой народ!" Толпа вопила : "Аллах Акбар!". Полиция Лос-Анджелеса сформировала живой щит вокруг Даниэля. Он остался, не побоявшись ненавистников Израиля, на протяжении всей демонстрации.
http://systemity.livejournal.com/186007.html
Генсек ООН потребовал немедленно снять блокаду с сектора Газа
http://lenta.ru/news/2010/06/03/condemn/
И ООН туда же!
Отредактировано Лишенка (03-06-2010 02:25:13)
НЕт. Они как и в прошлый раз(в 36-39г) хотят улестить чудовище, чтобы оно их не трогало.
Тот же принцип умри ты первым, а я воможно выживу...
Лицемеры и подлецы.
Не хочется так думать, но боюсь, Вы правы.
И, кстати, наше чудовище тоже.
И, кстати, наше чудовище тоже.
Несомненно!!!
Это грузины верили, что "цивилизованный мир" их защитит.... Наивные.
Никто и никого не будет защищать, своя рубаша ближе к телу(с)
Найдут слова, чтобы оправдать свою подлость всегда!
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?