И ООН туда же!
И этот генсек не подумал, что будет с его Южной Кореей, если такую же "гуманитарную поддержку" начнут оказывать Северной?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?
И ООН туда же!
И этот генсек не подумал, что будет с его Южной Кореей, если такую же "гуманитарную поддержку" начнут оказывать Северной?
НЕт. Они как и в прошлый раз(в 36-39г) хотят улестить чудовище, чтобы оно их не трогало.
Тот же принцип умри ты первым, а я воможно выживу...
Лицемеры и подлецы.
точнее не скажешь 
НЕт. ОН думает, что его Корею США не даст в обиду.
Как это у Камю... " "Мой случай особый, я не виновен"
Несомненно!!!
Это грузины верили, что "цивилизованный мир" их защитит.... Наивные.
Никто и никого не будет защищать, своя рубаша ближе к телу(с)Найдут слова, чтобы оправдать свою подлость всегда!
Да не только по отношению к грузинам. По отношению к нам.
У нас замороченное население, не понимающее, что делают наши власти. А поддержка со стороны некоторых демократических стран (эпизодическая робкая критика только даёт нашему лидеру ещё одну возможность отмочить какую-нибудь гадость) приводит к закреплению режима и деградации страны. Причём как раз в то время, когда у наших властей не было бы возможности организовать автаркию по северокорейскому образцу. Но время идёт, и такие возможности могут появиться. И тогда в глазах наших сограждан будут виноваты проклятые зарубежные буржуи, а в глазах граждан демократических стран менталитет нашего населения.
Это, наверное, не очень уместно на ветке по данной теме, но вопросы-то связанные. Почему население демократических стран позволяет своим политикам создавать условия для людоедских режимов в других странах. Враждебных к соседним странам и к собственному населению (второе -- обязательное следствие первого).
Я это к тому, что даже если не понимают роли и положения Израиля, то хотя бы в своих интересах или из так любимых ими гуманитарных соображений задумались бы о последствиях.
Я это к тому, что даже если не понимают роли и положения Израиля, то хотя бы в своих интересах или из так любимых ими гуманитарных соображений задумались бы о последствиях.
Никаких гуманитарных соображений у них нет, как показывает опыт. Лицемерное словоблудие и фсё.
Подобное поведение многократно описано после Второй мироой войны.
Но политика не изменилась.
Случай Литвиненко, Грузии, Качинского, а вот теперь Израиля наглядно это демонстрирует.
Никаких иллюзий не следует питать относительно политиков "цивилизованных стран" им плевать на то, то твориться вмире, единственная забота, чтобы их выбрали на следующий срок.
Демократия, туды её в качель. 
Отредактировано Лишенка (03-06-2010 03:09:56)
Не пойму, в Европе у людей, что, крыша съехала?
НЕт. Они как и в прошлый раз(в 36-39г) хотят улестить чудовище, чтобы оно их не трогало.
Тот же принцип умри ты первым, а я воможно выживу...
Лицемеры и подлецы.
Может, неуместный вопрос, но все-таки:
вы, форумчане, живущие в Москве, участвовали в пикетах в защиту Израиля?
Вы выражали поддержку Израилю у израильского посольства? Хотя бы молчаливую, с плакатами?
Не думаю, чтобы вы, сделав это, рисковали жизнями. Но, скорее всего, не сделали. Так чего Вы ожидаете от людей в других странах?
Начинать надо с себя. И по части критики тоже. А советы/упреки другим - это одно из любимейших русских занятий. Только толка от него - нуль, что мы и наблюдаем. 
Отредактировано Realistka (03-06-2010 03:37:10)
Никаких иллюзий не следует питать относительно политиков "цивилизованных стран" им плевать на то, то твориться вмире, единственная забота, чтобы их выбрали на следующий срок.
Демократия, туды её в качель.
Ну, так и я об этом! Они же проводят опросы, изучают мнение населения, чтобы выбрали. Если бы в головах большинства этого населения было отчётливое понимание, что, давая возможность провоцировать Израиль, их политики роют яму своим гражданам, и не только, то эти политики так себя бы не вели!
Поэтому и интересно понять, что в головах у этих граждан.
В основном, в головах у этих граждан, как и у всяких других, заботы о семье, работе, страхи потерять работу и не найти другую, болезни, мечты о скором отпуске и ближайших выходных днях и т.д. и т.п.
Вот Вы, наверное не знаете, а в Германии президент вдруг подал в отставку - и все общество это обсуждает, т.к. это говорит о возможном политическом кризисе, что в данной политической и экономической ситуации, мягко говоря, совсем излишне. Обсуждают кандидатуры на пост президента, обсуждают меры по экономии гос. бюджета - а это уже "своя шкура", и последствия таких мер уже завтра скажутся на жизни многих и многих людей в Германии.
Так что пока люди сосредоточены на самом актуальном для себя. И кто берется их за это осуждать?
Так что пока люди сосредоточены на самом актуальном для себя. И кто берется их за это осуждать?
При чём тут осуждение?
Правильно ли я поняла, что с Вашей точки зрения граждане не видят для себя опасности в сложившейся ситуации, а политики в своих интересах этим безразличием пользуются?
вы, форумчане, живущие в Москве, участвовали в пикетах в защиту Израиля?Вы выражали поддержку Израилю у израильского посольства? Хотя бы молчаливую, с плакатами?
Да, о таких акциях я не слышал. Но встречный вопрос: сейчас, когда с Ваших слов отношение к Израилю в Германии столь благожелательное, что там было сделано или сказано (той же Меркель) в защиту еврейского государства? Если ничего, то я это пойму, как никак в Германии турок достаточно, а своя рубашка, как известно, ближе к телу. 
когда с Ваших слов отношение к Израилю в Германии столь благожелательное, что там было сделано или сказано (той же Меркель) в защиту еврейского государства? Если ничего, то я это пойму, как никак в Германии турок достаточно, а своя рубашка, как известно, ближе к телу.
Я не говорю, что отношение к Израилю благожелательное, я просто рассказала об одной актрисе и ее усилиях по сближению Германии и Израиля.
И о том, как я оцениваю отношение Меркель к Израилю.
А общее отношение я не берусь оценить. У меня на работе эта тема не дискутируется, в СМИ все заняты кричащими внутренними политическими проблемами, и события в Израиле освещают более-менее нейтрально и лениво. Что касется ТВ, то многое зависит от комментатора, его пристрастий. Но какого-то крена в сторону поддержки палестинцев я не наблюдаю. Официальная точка зрения Меркель - надо объективно все расследовать. Это, на мой взгляд, желание не критиковать Израиль, а все заболтать какими-то ничего не значащими словами, спустить на тормозах. И это в данной ситуации я оцениваю как нечто позитивное. Это мое не особенно чем-то подкрепленное чувство.
А вот что объективно хорошо, что ни палестинцы, ни турки пока не вышли на какие-то демонстрации/митинги. Пока.
Отредактировано Realistka (03-06-2010 09:12:20)
Ну, так и я об этом! Они же проводят опросы, изучают мнение населения, чтобы выбрали. Если бы в головах большинства этого населения было отчётливое понимание, что, давая возможность провоцировать Израиль, их политики роют яму своим гражданам, и не только, то эти политики так себя бы не вели!
у политиков в головах всех одно и то же.
все, кто не за нас - провокаторы.
и ни политики германии, или евросоюза, или рф, или израиля не могут мыслить иначе. это профессиональный подход к событиям.
и, случается - они оказываются правы...
У нас замороченное население, не понимающее, что делают наши власти. А поддержка со стороны некоторых демократических стран (эпизодическая робкая критика только даёт нашему лидеру ещё одну возможность отмочить какую-нибудь гадость) приводит к закреплению режима и деградации страны. Причём как раз в то время, когда у наших властей не было бы возможности организовать автаркию по северокорейскому образцу. Но время идёт, и такие возможности могут появиться. И тогда в глазах наших сограждан будут виноваты проклятые зарубежные буржуи, а в глазах граждан демократических стран менталитет нашего населения.
Мне читать Вашу реплику, как минимум, странно.
Почему страна с колоссальной территорией и богатейшими ресурсами должна надеяться на поддержку каких-то стран в противостоянии с собственным режимом, который никакой опасности для мира не представляет?
Потому что в России "замороченное население"?
Или потому, что некоторые продвинутые граждане хотели бы получить поддержку?
А не находите ли Вы свои требования несколько завышенными и ничем не обоснованными? Откуда этот нациоцентризм?
А последнее предложение Вашего поста вообще не выдерживает никакой критики. Перечитайте его - может, согласитесь со мной.
Отредактировано Realistka (03-06-2010 09:46:55)
у политиков в головах всех одно и то же.
все, кто не за нас - провокаторы.
и ни политики германии, или евросоюза, или рф, или израиля не могут мыслить иначе. это профессиональный подход к событиям.
и, случается - они оказываются правы...
Согласна. Меня интересовало, что в головах граждан, не являющихся политиками.
http://retromaniak.livejournal.com/335876.html
Неизвестный поэт об инцинденте в Средиземном Море.
RETROMANIAK - Только для людей с чувством юмора:Чудный лес под солнцем зреет в среднерусской полосе,
Все медведи там евреи, барсуки евреи все,
Чудный праздник "симхатора", бреют пейсы старики,
Все доярки пляшут "фрейлакс" у излучины реки.Тетка Двойра варит пиво, пьянка тут же у ворот,
И сбегается счастливый весь аидышен народ.
Ну-ка солнце, ярче брызни, всюду кипеж, всюду хай,
Мы идём к социализму! - шепчет резник Мордехай.Разрумяненный как пончик, вызывающий как шиш,
Он младенцам режет кончик и кошерно варит фиш.
Птицу режет он умело, тиф и рак его врагу,
Этот резник знает дело - он работал в ГПУ.Ветер дует, шторм на море, волны ходят за кормой,
Жарко Лёве, потно Боре, жутко хочется домой,
Но летит из урагана, ветер дует в паруса,
Восемь Шмулей, два Натана и у форштевеня Исаак.В огороде квохчут куры, ловят карпа без живца,
На "енкипер" и на "пурим" есть и цимес и маца.
Море Чёрное играет, море Чёрное шумит,
Два еврея тянут сети, как один антисемит.И ни бога нет, ни черта, сшиты снасти из портьер,
Яркий сурик вдоль по борту, Фима Ферштер - флибустьер.
Выступаем, выступаем, вся команда на ногах,
И написано "Лехаим!" на спасательных кругах.К нападенью все готово, на борту ажиотаж,
Это ж Бенчик, это ж Лева, отмените абордаж.
Боже Лёва, Боже Боря, "Зайгезунд!" - кричит пират,
А на лодке в пене моря ослепительный плакат -"Наименьшие затраты можно каждому - везде,
Страхование пиратов от пожаров на воде".В море буря, шторм на море, волны ходят за кормой,
Застрахованные Шмули озабочены собой,
А струя светлей лазури, дует ветер - и какой,
Это ж Бенчик ищет бури, будто в буре есть покой.(4 comments) - (Post a new comment)
elena_sophia
2010-06-02 11:32 pm UTC (link)
Это же Константин Беляев, кажется.
(Reply to this) (Thread)retromaniak
2010-06-02 11:36 pm UTC (link)
Беляев - иполнитель этой песни.
А слова приписываются разным людям.
По одной версии - Игорю Эренбургу. Был такой бард.
По другой - Игорю Губерману.
Еще называются какие-то фамилии.
(Reply to this) (Parent)(Thread)masaccio
2010-06-03 01:24 am UTC (link)
Для Губермана - глуповато и малосмешно.
(Reply to this) (Parent)(Thread)retromaniak
2010-06-03 07:29 am UTC (link)
Возможно, это Губерман написал, когда ему было лет 20.
А может и не Губерман...
Вот есть в музыкальном исполнении - http://dinrid.livejournal.com/747367.ht … 7#t2050407
что в головах граждан, не являющихся политиками
каша
Мне читать Вашу реплику, как минимум, странно.
Почему страна с колоссальной территорией и богатейшими ресурсами должна надеяться на поддержку каких-то стран в противостоянии с собственным режимом, который никакой опасности для мира не представляет?
Потому что в России "замороченное население"?
Или потому, что некоторые продвинутые граждане хотели бы получить поддержку?
А не находите ли Вы свои требования несколько завышенными и ничем не обоснованными? Откуда этот нациоцентризм?А последнее предложение Вашего поста вообще не выдерживает никакой критики. Перечитайте его - может, согласитесь со мной.
Отредактировано Realistka (Сегодня 18:46:55)
Мне очень жалко, что здесь нет опции игнора. Я бы попросила Вас воспользоваться ею по отношению ко мне. Вы несколько раз комментировали мои высказывания или меня (из них по меньшей мере один раз в третьем лице), и всякий раз при этом домысливали что-то такое, чего я не говорила.
Я не говорила о надежде на поддержку или обязанности её оказывать. Режим сейчас действительно не представляет опасности для Европы. Но возможно стечение обстоятельств (далеко не невероятное), когда будет представлять. Я говорила лишь о том, что это полезно было бы (для европейцев) предвидеть. Причём что им невредно было бы учитывать, что когда (если) опасность возникнет, будет уже поздно.
Что при этом будет думать друг о друге население в России и Европе, я думаю, Вы легко себе вообразите (это по поводу последнего предложения).
Требований с моей стороны никаких не было, ни к европейцам, ни к Вам лично.
Но сейчас я могу сделать предложение. Не требование.
Я не считаю, что всегда точна в формулировках, кроме того, некоторые люди из-за личных особенностей восприятия могут меня неправильно понимать.
Обычно, если несмотря на взаимное непонимание есть желание продолжать беседу (или когда беседа общая, и отказываясь от беседы с одним лицом, ограничиваешь себя в общении с другими), люди делают следующее:
- переспрашивают, уточняя формулировку;
- не обращают внимания на высказывания какого-либо лица, особенно если они не им лично адресованы;
- вежливо просят лицо, с которым возникает значительное и часто повторяющееся непонимание (взаимное непонимание) сказанного, больше не адресовать себе никаких высказываний.
Поскольку я адресовала свои посты Вам только в ответ на Ваши высказывания в мой адрес, и то не на все, то предлагаю Вам выбрать любой из первых двух перечисленных вариантов. Обещаю соответствующую реакцию (а именно, подробные уточнения в ответ на вопросы, если они будут, отсутствие обращений к Вам, если от Вас обращений не будет).
Если Вас никакой из этих двух вариантов не устраивает, то я прошу Вас больше ко мне не обращаться.
Считайте это третьим вариантом, реализованным мною.
В их головах всё то же "Опять эти евреи(грузины, поляки, эстонцы...и пр.) мешают нам спокойно жить. Да, пошли они на..."
В их головах всё то же "Опять эти евреи(грузины, поляки, эстонцы...и пр.) мешают нам спокойно жить. Да, пошли они на..."
Так почему же они не ощущают в той же мере помехи со стороны вооружённых "гуманитариев", рыдающих, что не исполняют их заведомо невыполнимые условия?
То есть если кто-то просто просит оставить его в покое и не трогать, то, когда он даёт по рукам тем, кто его трогает, он мешает.
А если кто-то бьётся в истерике, требует луну с неба и во всех швыряет тем, что попадётся под руку, то это не помеха, а повод для сочувствия и обвинения тех, в кого он попадёт.
Неприязнь к тем, кто говорит "я справлюсь сам, если не будет нарушения общих для всех правил"?
Может быть, это сострадание к истерикам объясняется чувством превосходства и удовлетворённым от того самолюбием?
Дурацкая версия, очень хочу, чтобы её кто-нибудь разгромил в пух и прах.
Но чем иначе объяснить нынешнюю ситуацию?
Может быть, это сострадание к истерикам объясняется чувством превосходства и удовлетворённым от того самолюбием?
Это не сострадание к истерикам, это желание прекратить некомфотную ситуацию, а стало быть готовность прекратить истерику любой ценой. Но лучше за чужой счет.
На этом построены все истерики, чистый шантаж.
Ну, а слова всегда подберутся для объяснения своего благородства. Этого добра, слава богу, навалом в любом языке.
Отредактировано Лишенка (03-06-2010 11:50:58)
Мне прислали статью Л.Радзиховского по мэйлу. Где она напечатана не знаю. Вроде никаких откровений, но я сначала даже сомневался, что это Радзиховский.
ХАМАС, который вполне демократически завоевал власть в секторе Газа (а затем затеял маленькую гражданскую войну с другими палестинцами из бывшей партии Арафата, в результате чего с обеих сторон погибли десятки людей, на что всем в мире глубоко наплевать, никто и не подумал возмущаться) обстреливает Израиль ракетами. С начала 2010 года - 140 ракет.
Вполне логично: во-первых, они отрицают право Израиля на существование, во-вторых, им за эту работу платят деньги, а ничего другого они делать не хотят и не умеют.
Христианские страны в таких случаях, как положено, всегда подставляют левую щеку и по завету Иисуса "молятся за ненавидящих нас", ну, а иудеи - другое дело. Жестоковыйный народец…
На сей раз, впрочем, Израиль решил отделаться малой кровью - поберечь своих солдат, не проводить зачистку, а начать блокаду.
Кстати.
Немногие знают, что Египет ТОЖЕ БЛОКИРОВАЛ ГАЗУ! А почему об этом немногие знают? А потому, что СМИ и правозащитники об этом молчат. А почему же они молчат? А потому, что им это не важно! А почему же им неважно? Да все потому же - ПЛЕВАЛИ ОНИ НА ГАЗУ! Им нужна не Газа, а БОРЬБА ЗА ГАЗУ. И борьба не с кем-нибудь, а ТОЛЬКО С ИЗРАИЛЕМ! Ну, что ж, уважим правозащитников - и вернемся к их вожделенному Израилю.
Так вот, блокада по правилам нашего гуманного времени - грузы с лекарствами, едой и т.д. пропускаются.
Но, понятно, что сначала евреи должны проверить, что там - еда или взрывчатка.
В Европе есть группа профессиональных "спасителей Палестины".
На самом деле, на Палестину им, конечно же, 140 раз плевать (см. их реакцию на те же военные столкновения Хамас и Фатх и египетскую блокаду, которую они не "прорывают"). Их цель - разжигать ненависть к Израилю, пиариться на этом и делать деньги. С тех пор как слово "антисемитизм" стало ругательным, это называется "антисионизмом" или ласкательно - "гуманизмом".
Работа не пыльная - риск равен нулю, а товар покупателя находит всегда.
У арабов много денег и много голосов на выборах. Само собой, было бы странно, если бы в таком выгодном бизнесе не поучаствовали и какие-то евреи. Впрочем, их там не много - они нужны, для "алиби", за это их терпят, но на всех денег не хватит. И главную скрипку в организациях типа "Свободная Газа" (точнее бы - "свободная пиратская Газа") играют арабы и европейские леваки. "Лекаков" принято считать эдакими сумасшедшими идеалистами - примитивный взгляд. На какой стороне масло бутерброда идеалисты знают.
Ну вот…
Ежу понятно, что унылой доставкой гуманитарных грузов под контролем израильских военных никакой СВОЕЙ задачи не решишь. То есть палестинцев-то может и накормишь - да только эка радость, кому они нужны…
А "Свободной Газе" нужен не полный желудок "палестинских детей", а пиар-скандал - как любым политикам.
Еще нужнее Большой Скандал Ирану.
И скандал ЖИЗНЕННО НУЖЕН СЕГОДНЯ - чем иначе отвлечь внимание от обсуждения иранской ядерной программы!
Понятно, что совпадение интересов свободного Ирана и свободных европейских и мусульманских гуманистов - не более чем случайность…
Итак, "Свободная Газа" объявила, что плевали на "еврейскую блокаду" - МЫ ПРОРВЕМСЯ!
Были уверены, что Израиль побоится скандала, побоится связываться - слишком хорошо знает, как к нему относятся в Европе? (Про Ближний Восток даже не говорю). Или же, все-таки надеялись, что Израиль купится на провокацию и обстреляв эту самую экспедицию, вызовет политический огонь на себя?
Но как бы то ни было, у Израиля вариантов по-всякому не было.
Если бы Израиль пропустил эту гоп-компанию, отступил, то завтра хлынет уже поток. Поток "гуманитарной взрывчатки". Впрочем, главное даже не это. Государство ПУБЛИЧНО ПОКАЗАВШЕЕ СЛАБОСТЬ - НЕ ГОСУДАРСТВО. Особенно на Ближнем Востоке.
Израиль слабость не показал.
Остановил эти суда, послал туда свой спецназ.
На пяти судах из шести все прошло вполне нормально - мирный досмотр. А когда на одном судне вооруженные ножами и арматурой "гуманитарии" захотели линчевать солдат, те открыли огонь и десяток особо ярых филантропов заплатили своими жизнями за невинное желание немножко поубивать солдат. Опять же, гнев гуманистов Европы и всего цивилизованного мира понятен - сами-то они в этом случае дали бы себя убить, "молились кротко за врагов", как всегда делают солдаты США, НАТО, России, ну а проклятые евреи - дело другое. Подло и цинично стали бить своих врагов!
Что ж, те могут быть довольны: за что боролись - на то и напоролись.
Израильтяне - МОЛОДЦЫ. Доказали еще раз, что не боятся не только палестинских боевиков (это и так известно), но и истерик ВВС, CNN и прочих европейских левых - в парламентах и за их стенами.
Я думаю, что эта право-левозащитная публика - мягко говоря, далеко не шахиды - и больше в Палестину не полезут.
А гуманитарные грузы будут отправлять установленным порядком - и очень хорошо.
Визг и истерики в ООН, европейских СМИ и т.д.?
Безусловно.
Ну и что?
Израилю не привыкать.
На объективность он рассчитывать не может - хотя бы по той простой причине, что в ЕС десятки миллионов избирателей-мусульман и всего лишь сотни тысяч избирателей евреев. Естественно, политики и СМИ ориентируются на тех, кого больше. Да и особая лихость - "да я НЕ БОЮСЬ осуждать Израиль!". Это и правда очень страшно - но европейские леваки народ отчаянной храбрости, кто ж не знает…
Я не могу вдаваться в технические детали - как всегда каждая сторона трактует их на свой лад, а "объективной истины" нет. Ясно, что Израилю надо было лучше подготовиться - например, почему-то не взяли с собой дымовые шашки, слезоточивый газ и т.д.
Общий смысл ясен.
Провокация удалась - свиста есть и еще будет много.
Провокаторы убиты - Израиль показал, что с ним шутить небезопасно, и даже ТВ-камеры не спасают.
"Справедливо" ли поступил Израиль? Война и справедливость вообще плоховато стыкуются, но - "все леди делают это". Но не всех при этом снимают ТВ-камеры. Израиль снимают всегда - и с особым тщанием. Израиль имеет наглость вести себя так, как будто он - не пораженный в правах, а ОБЫЧНОЕ ГОСУДАРСТВО. Вести себя так же как в аналогичных ситуациях действуют "цивилизованные" страны НАТО, США, Россия и т.д. (хотя, как правило, все-таки ВЫНУЖДЕН действовать куда более осторожно и мягко). А вообще-то на войне убивают. Евреи воображают, что тоже имеют на это право. Их противники уверены, что у евреев есть два права - быть убитыми и извиняться (что их опять слишком мало убили).
Итак - все довольны.
Провокаторы имеют свой профит, а Израиль - свой.
Еще одно звено в бесконечной цепи…
И хотел бы успокоить израильского блоггера: никакой тут нет катастрофы.
Таких историй у вас было и будет еще очень много. Конечно, можно сказать, что со стороны всегда легко судить. Это правда. Но правда и то, что со стороны иногда виднее.
А выхода из этого тупика нет и не будет, пока палестинцев провоцируют на продолжение террора и используют как пушечное мясо.
Оптимистка с Реалисткой немножко того... Я в принципе на стороне Оптимистки, но аргументы Реалистки мне вполне понятны. Трудно в Европе так уж сильно страдать по интересам израильтян или россиян, да еще и разделять их: правые - левые, демократы - болото.
На самом деле Реалистка как раз и демонстрирует, что она на стороне правых израильтян и демократов россиян. Иначе бы она столь горячо не выступала на этом форуме.
И я тоже не жду пикетов, плакатов, демонстраций и прочего - в защиту Израиля, независимого Израиля, демократического Израиля, мужика, пардон, с яйцами, а не, извините, жертвы.
Мы сильные, мы сами разберемся. Нам достаточно и понимания. Даже без демонстраций.
А что касается демократической России, то, надеюсь, вы ощущаете поддержку от израильтян. Не левых, другую щеку подставляющих, а тех, кто дерется за свое право на свою страну.
Оптимистка с Реалисткой немножко того... Я в принципе на стороне Оптимистки, но аргументы Реалистки мне вполне понятны.
Спасибо, Либерал-патриот. Рада, что наши мнения нередко совпадают.
И я знаю, что даже если у нас с Вами разойдутся мнения, мы примем с уважением точку зрения другого или попросим об уточнениях или дополнительных аргументах. Ни малейших сомнений у меня по этому поводу нет.
Я точно знаю, что для того, чтобы в более эмоциональной или привлекающей внимание форме донести до других свои даже самые замечательные и важные аргументы, Вы никогда не позволите себе иллюстрировать их намеренно искажёнными трактовками высказываний кого-то из участников форума (да и неучастников тоже).
Отредактировано optimistka (03-06-2010 12:43:35)
Мне прислали статью Л.Радзиховского по мэйлу. Где она напечатана не знаю. Вроде никаких откровений, но я сначала даже сомневался, что это Радзиховский.
Спасибо, Либерал-патриот. Рада, что наши мнения нередко совпадают.
И я знаю, что даже если у нас с Вами разойдутся мнения, мы примем с уважением точку зрения другого или попросим об уточнениях или дополнительных аргументах. Ни малейших сомнений у меня по этому поводу нет.
Я точно знаю, что для того, чтобы в более эмоциональной или привлекающей внимание форме донести до других свои даже самые замечательные и важные аргументы, Вы никогда не позволите себе иллюстрировать их искажёнными трактовками кого-то из участников форума (да и неучастников тоже).
- Не за что! Я на самом деле немножко в положении кота Леопольда. Мне не хочется, чтобы народ разбежался. Тем более, что такое уже бывало... И вы мне обе нравитесь. Потому что умные, потому что тонко умеете чувствовать, потому что пишете грамотно, черт побери. А это сейчас редкое счастье.
Вчера у моей жены был день рождения. Дочка подарила ей орхидею в такой тоненькой извивающейся вазе с тонким носиком. И написала по-русски послание. На всякий случай извинилась за возможные ошибки. Но ошибка была одна. Какая - я уже сейчас не помню.
Горжусь, девочка все-таки окончила школу на иврите. да и родилась в Израиле.
Вчера у моей жены был день рождения. Дочка подарила ей орхидею в такой тоненькой извивающейся вазе с тонким носиком. И написала по-русски послание. На всякий случай извинилась за возможные ошибки. Но ошибка была одна. Какая - я уже сейчас не помню.
Горжусь, девочка все-таки окончила школу на иврите. да и родилась в Израиле.
Очень рада за Вас. Желаю одних только радостей Вам и Вашей семье (счастье и здоровье, разумеется, включены).
PS. Ладно. Уговорили. Согласна
Мир. Что ещё возможно после такого рассказа? В крайнем случае просто не буду отвечать.
Отредактировано optimistka (03-06-2010 13:01:55)
Очень рада за Вас. Желаю одних только радостей Вам и Вашей семье (счастье и здоровье, разумеется, включены).
PS. Ладно. Уговорили. Согласна Мир. Что ещё возможно после такого рассказа? В крайнем случае просто не буду отвечать.
Спасибо вам. Мы постараемся. У нас впереди еще гости в субботу. Щас в магазины пойдем, покупать всякое.
Сегодня слышал по радио, что в Тель-Авиве возле турецкого посольства собрались футбольные болельщики. Пошумели немножко. Обиделись на турков. Все-таки израильтяне раньше предпочитали в Турцию ездить отдыхать.
http://www.echo.msk.ru/blog/edelshtein/ … age/5.html
задержка с публикацией на ютюбе видеоинформации о ходе досмотра
будут ли привлечены к ответственности те должностные лица государства израиль, по вине или халатности которых видеоматериалы, на которых вполне внятно видно, что на самом деле происходило, как развивалась провокация посланников "мира" СТАЛИ ДОСТУПНЫ ПУБЛИКЕ СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ОПОЗДАНИЕМ?если бы эти видео появились вовремя-сразу, добрая половина шума не прозвучала бы вообще, а прочая зависла бы в воздухе.
или кого-то среди задержавших эту публикацию, возможно, среди военных, интересовало нарастание волны антиизраильских настроений? -
будет ли открытый процесс, чтобы эти люди хоть как-то поняли, что интерпретация событий зажигает/охлаждает публику, волна антисемитизма может нарастать и спадать в зависимости от работы информационных потоков, - не только от одних провокаторов, но и от того, что раньше полыхнет - правда или ложь.
на этот раз поддержка террористов опередила.
повторится ли это в следующий?или побеждает дурацкое мнение, что провокации можно остановить, а правда сама дорогу пробьет?
Из истории
Менахем Бегин: «Еврейский народ прожил 3700 лет без договора с Америкой и проживёт еще 3700 лет»
Ниже приведено письмо Менахема Бегина правительству США от 20 декабря 1981 года, которое может быть небезынтересно молодым людям, родившимся слишком поздно, чтобы знать, каким может быть настоящий глава государства.
«В течение последних шести месяцев правительство США три раза "наказывало" Израиль. 7 июня мы уничтожили атомный реактор "Оссирак" около Багдада, и я не намерен сообщить Вам сегодня, от кого мы получили окончательную информацию о том, что этот реактор был готов производить атомные бомбы. У нас не было сомнений в этом, поэтому наша акция была актом спасения, актом национальной самообороны в самом возвышенном смысле этого понятия. Мы спасли жизни сотен тысяч граждан, среди них десятков тысяч детей. Тем не менее, вы объявили, что наказываете нас, и нарушили подписанный договор, который содержал сроки поставки самолётов.Прошло не так много времени, и в качестве акта самообороны после резни, учинённой над нашими людьми (трое были убиты, среди них выживший в Освенциме, 29 были ранены), мы подвергли бомбардировке командный пункт ООП в Бейруте.
Вы не имеете права читать нам морали по поводу потерь среди гражданского населения. Мы знакомы с историей Второй мировой войны и знаем, что случалось с гражданским населением, когда вы действовали против врага. Мы знакомы и с историей войны во Вьетнаме. Наши усилия всегда были направлены на то, чтобы избегать потерь среди гражданского населения, но иногда потерь избежать невозможно, так это случилось и при бомбардировке командного пункта "Организации Освобождения Палестины".
Тем не менее, вы "наказали" нас, задержав поставку самолётов F-15. Неделю тому назад по предложению правительства Кнессет большинством в две трети голосов принял во всех чтениях Закон о Голанских высотах, и теперь вы снова хвастаетесь тем, что "наказываете" Израиль. Что это за стиль такой - наказывать Израиль? Мы что, ваше вассальное государство? Банановая республика? 14-летние подростки, которых за непослушание можно бить по пальцам?
Напомню Вам, из кого состоит это правительство. Оно состоит из людей, жизнь которых протекала в сопротивлении, в военных действиях и страданиях.
Нас вы не запугаете наказаниями. Тот, кто угрожает нам, обнаружит, что мы глухи. Нет у вас права наказывать Израиль, и я протестую против того, что вы пользуетесь этим понятием. Вы заявили, что приостанавливаете обсуждение договора о стратегическом сотрудничестве, и что возвращение к переговорам, сроки которых уже были назначены прежде, зависит от прогресса переговоров об автономии и от положения в Ливане. Вы пытаетесь сделать Израиль заложником этого договора.
Ваше заявление о приостановлении обсуждения договора я рассматриваю как его денонсацию. Никакой дамоклов меч не будет висеть над нашей головой.
Еврейский народ прожил 3700 лет без договора с Америкой и проживёт еще 3700 лет.
Менахем Бегин,
20 декабря 1981 года»
взято отсюда http://art-of-arts.livejournal.com/345471.html
похоже, зачищен будет не только лужков, но и путинский мид:
мид засунул медведева в натуральную жопу.
уже официозные сми рф пишут:
На «Флотилии свободы» находились вооруженные наемники
По данным Минобороны Израиля, случайных жертв в результате инцидента в Средиземном море не было. На борту турецкого судна «Мармара», возглавлявшего гуманитарный конвой, который шел в Сектор Газа, находились 50 хорошо подготовленных и вооруженных наемников.
Как сообщил представитель Армии обороны Израиля, они находились на верхней палубе и были готовы дать отпор израильским десантникам. У наемников не было никаких документов, в том числе паспортов, но у каждого был обнаружен конверт с $10 тыс.
Замминистра обороны Матан Вильнаи заявил в кнессете, что «все девять погибших в столкновениях с израильскими десантниками активно принимали в этом участие». «Среди погибших не было невиновных», — отметил он.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3918337/
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?