НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?

Провокация или мирная акция?

Сообщений 181 страница 210 из 724

181

Realistka написал(а):

3. Наиболее опасным мне кажется само мусульманско-исламистское наступление на Европу и пассивность европейцев/правительств Европы в этом смысле.

Не только Европа прогибается под исламом. Вот и РФ неожиданно сблизилась с Турцией в дни израильско-турецкого похолодания. Путин немедленно отказался от продления Голубого потока до Израиля по "экономическим причинам".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/47831/

+1

182

а это кем куплено: http://newtimes.ru/articles/detail/21881/

Алармист написал(а):

е только Европа прогибается под исламом. Вот и РФ

вот я и говорю, что Россия - непутёвая часть Европы. А я хочу, чтобы стала просто Европой, причём без политкорректных закидонов

Отредактировано АТФ (08-06-2010 08:00:16)

0

183

Прочитала статью Ю. Латыниной полностью.
Статья мне понравилась. Конечно, не то, чтобы совсем без некоторых "спецэффектов", но в спокойном стиле, без пафоса желтой публицистики.
Короче, зачет.

0

184

Алармист написал(а):

Не только Европа прогибается под исламом. Вот и РФ неожиданно сблизилась с Турцией в дни израильско-турецкого похолодания. Путин немедленно отказался от продления Голубого потока до Израиля по "экономическим причинам".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/47831/

Ну, РФ выгодно любое напряжение на ближнем востоке, нефть от этого дорожает. А нам очень деньги нужны...
:hobo:

+2

185

Алармист
А мне в статье Латыниной  больше всего понравилось

Но так получилось, что четвертый человек, спустившийся на палубу, был сержант С. Он спустился и увидел, что все три его начальника, спустившиеся первыми — а начальники спускались первыми, потому что это Армия обороны Израиля, а не армия набивания кармана, — ранены или захвачены в заложники. И в этой ситуации он не стал стрелять без разбору, он не закричал «мочи всех!» — он принял командование.

Многие говорят, что Армия обороны Израиля эту операцию провалила и что-то там недоразведала. Я думаю, что она эту операцию блестяще выиграла — благодаря своей системе подготовки солдат. Эта подготовка привела к тому, что сержант, спустившийся на залитую кровью палубу, без командиров, вооруженный пистолетом, против толпы в 600 баранов и 100 террористов, не потерял голову и не просто стал стрелять, отбивая раненых товарищей. Он начал командовать.

Вот это вещь, которую нельзя подготовить за день. Это такая вещь, которая должна вырасти. Так должна быть устроена армия.

И вот это.

Почему же, спросите вы, правозащитники этого не замечают? Ответить на этот вопрос легко, посмотрев биографии тех, кто ехал на Rachel Corrie. Вот, например, Майрид Корриган — католичка, ирландка, Нобелевская премия мира за 1976 год. Она всю жизнь профессионально боролась за мир, не считая 16 лет, когда была стенографисткой. Профессионально бороться за мир нынче можно только на стороне Палестины. Если гражданка Корриган захочет бороться на стороне Израиля, ее ждет облом. Израиль не нуждается в услугах гражданки Корриган. Его жителей защищает Армия обороны Израиля.

А вот другая святая душа, бессеребренник, бескорыстный защитник палестинского народа, бывший сотрудник ООН  Денис Халидей, знатный борец против геноцида. Геноцидом г-н Халлидей называл… экономические санкции против Ирака. Г-н Халлидей курировал самую чистую и незапятнанную в мире программу — «нефть в обмен на продовольствие». Когда лавочку закрыли, г-н Халлидей в знак протеста покинул ООН.

Он снял фильм, в котором рассказал, что иракские дети умирают по 5 тыс. в месяц и единственный способ это пресечь — вновь отдать дело поставки продовольствия в Ирак в чистые руки г-на Халлидея и иракских чиновников, которых г-н Халлидей защищал от обвинений в коррупции. Действия Буша и Блэра Халлидей называл геноцидом и расизмом.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10166
А про бюрократию Латынина абсооллютно права. Европа хочет кормить бюрократию вот пусть это ест.

+3

186

Realistka написал(а):

Прочитала статью Ю. Латыниной полностью.
Статья мне понравилась. Конечно, не то, чтобы совсем без некоторых "спецэффектов", но в спокойном стиле, без пафоса желтой публицистики.
Короче, зачет.

Я тоже прочитал. Блестящая статья. Латынина правильно диагносцирует. не беда, если она не совсем точна или кое-что гиперболизирует. Главное - точный диагноз. Появился пиар-терроризм. К нему относится не только сами террористические организации, но и их идеологическая и финансовая обслуга. Те, кто отмывает террор. Точно так же, как отмывают грязные деньги.
Латынина не сказала про ООН, но и эта организация занимается оправданием террористов, их кормлением. Последнее не раз документально подтверждалось.

+1

187

либерал-патриот
Гляньте на флудилке там ссылка на фото о демонстрации против Обамы в Вашингтоне :flag:

+2

188

Лишенка написал(а):

Гляньте на флудилке там ссылка на фото о демонстрации против Обамы в Вашингтоне

Да, я посмотрел. Впечатляет!

+1

189

Алармист написал(а):

Да, таких "принципиальных" и "ответственных" партнеров, как российская власть, только врагу и можно пожелать...

+1

190

Reuters заподозрили в редактировании фотографий с "флотилии свободы"

Британское агентство Reuters заподозрили в сознательном искажении снимков, сделанных на турецком судне из так называемой "флотилии свободы" во время высадки на него израильского десанта. Несоответствие между источником и распространенными агентством изображениями заметили авторы блога Little Green Footballs.

На одном из снимков отсутствует нож в руке одного из пассажиров, который стоит над избитым израильским солдатом. На другом - также обрезаны рука с ножом, пятно крови и еще один раненный боец ЦАХАЛа.

Это уже второй снимок, на котором обнаружили "творческую" обработку Reuters.

+2

191

Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насилию

Согласно данным масштабного исследования, проведенного специалистами из университета криминалистики Нижней Саксонии среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в немецкое общество, сообщает Welt.

Как отмечается, результаты исследования, в ходе которого в период с 2007 по 2008 год были опрошены 45 тысяч респондентов, стали неожиданными для самих исследователей. Большая часть правонарушений с применением насилия (23,5 процента) приходится на "очень религиозных" молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть (19,6 процента) - на тех, кто "немного религиозен".

Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения лишь 21,7 процента имеют немецких друзей, только 14,5 процента считают себя немцами и всего 11,5 процента посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 процента, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 процента.

Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию. Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 процента, а среди очень религиозных - 12,4 процента.

Негативную роль, по мнению авторов исследования, также играют имамы. Большая часть из них приезжает в Германию из-за границы. Многие не знают немецкого языка, не имеют понятия о немецкой культурной среде, и проповедуют реакционные и консервативные взгляды, плохо согласующиеся с современными немецкими реалиями.

+2

192

observer написал(а):

Негативную роль, по мнению авторов исследования, также играют имамы. Большая часть из них приезжает в Германию из-за границы. Многие не знают немецкого языка, не имеют понятия о немецкой культурной среде, и проповедуют реакционные и консервативные взгляды, плохо согласующиеся с современными немецкими реалиями.

Насколько я знаю, пятничные проповеди в турецких мечетях Германии читаются по текстам, присланным из Турции. И никаких отступлений!
Тексты для проповедей готовятся в турецком ведомстве по делам религии. Так что какая там связь с жизнью в Германии - это прямые указания из Турции. И, естественно, чем агрессивнее становится турецкая верхушка, тем агрессивнее будут и проповеди. Тем агрессивнее будут и турки в Германии.

+2

193

А вот и официальное заявление в поддержку Израиля.

Заявление

Петербургское отделение Российского народно-демократического союза выражает поддержку народу Израиля, который фактически находится в состоянии войны и подвержен постоянной террористической угрозе.

...
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/178800.html

+2

194

Realistka написал(а):

Насколько я знаю, пятничные проповеди в турецких мечетях Германии читаются по текстам, присланным из Турции. И никаких отступлений!Тексты для проповедей готовятся в турецком ведомстве по делам религии. Так что какая там связь с жизнью в Германии - это прямые указания из Турции. И, естественно, чем агрессивнее становится турецкая верхушка, тем агрессивнее будут и проповеди.

Может Вы путаете что-то? Ислам - религия, где отсутствует иерархия. Каждая мечеть (по идее) независима. Молитвы должны читаться на арабском языке и взяты из Корана.
Да и трудно поверить, чтобы у турок Германии не было какого-то объединения в стране, где они живут и они вынуждены подчиняться указанием из Турции. К тому же вряд ли подобное позволяет германское законодательство. :no:

0

195

Алармист написал(а):

Может Вы путаете что-то? Ислам - религия, где отсутствует иерархия. Каждая мечеть (по идее) независима. Молитвы должны читаться на арабском языке и взяты из Корана.
Да и трудно поверить, чтобы у турок Германии не было какого-то объединения в стране, где они живут и они вынуждены подчиняться указанием из Турции. К тому же вряд ли подобное позволяет германское законодательство.

Найду информацию - приведу на форуме.

Отредактировано Realistka (09-06-2010 05:30:30)

0

196

to Алармист

Если Вы читаете по-немецки, то вот информация с сайта
http://www.ekd.de/EKD-Texte/islam/islam1.html

DITIB (Diyanet Isleri Türk-Islam Birligi = Türkisch-Islamische Union der Anstalt für Religion e.V.)
Dieser Verband mit derzeit 780 Moscheegemeinden vertritt den regierungsamtlichen Islam der Türkei. DITIB hat seit 1982/84 das Ziel, möglichst umfassend die türkische Bevölkerung zu erreichen und sie zugleich in ihrem Nationalbewusstsein als Bürgerinnen und Bürger des türkischen Staates zu bestärken. DITIB stellt - finanziert vom Amt für religiöse Angelegenheiten der Türkei - den meisten der angeschlossenen Moscheevereine für jeweils vier Jahre Religionsbeauftragte, die den Dienst in den örtlichen Moscheen versehen. Diese Imame unterstehen den Religionsattachés der türkischen Botschaft bzw. der Konsulate.

Мой перевод.

DITIB - Турецко-Исламский союз ведомства по религии.
Это объединение включает 780 мечетей и представляет правительственно-официальный(!) Ислам Турции.
С 1982/84 г. его целью является достижение возможно полного охвата турецкого населения и одновременно укрепление его (турецкого населения) национального достоинства как граждан Турции.
DITIB определяет - финансирование идет от Ведомства по делам религии Турции - для большинства  своих приходов на 4 года уполномоченных по религии, которые и ведут службу в мечетях на местах. Эти имамы подчиняются атташе по религии в турецком посольстве или в консульствах.

А вот страница этого DITIB:   
wwwditib.de

На ней Вы можете найти текст последней пятничной проповеди (от 4.06.10).  Она была прочитана во всех 780 мечетях DITIB.

Отредактировано Realistka (09-06-2010 06:58:49)

+2

197

Realistka написал(а):

А вот и официальное заявление в поддержку Израиля.

Заявление
Петербургское отделение Российского народно-демократического союза выражает поддержку народу Израиля

уже и официальный официоз подсдох:
тв. орт:
текст диктора:
премьер путин осудил (в турции) израильскую акцию.
показывают путина. и что же он говорит? он клеймит и осуждает? фиг. он говорит:
"не нужно накалять страсти. необходимо тщательное расследование инцидента".
диктор - для внутреннего пользования, путин - для внешнего.

последняя фраза - цитата из беззубой резолюции совбеза.

+1

198

Realistkе
Вот заметка о мусульманских организациях в Германии.
http://www.dw-world.de/popups/popup_sen … 22,00.html
Действительно DITIB является крупнейшей религизной организацией для турок-мусульман в Германии.
Но DITIB все же немецкое объединение. Вот цитата:

"ДИТИБ - не только самое крупная, но и самая либеральная из всех исламских организаций в Германии, преследующая как религиозные, так и светские цели. Она осуждает терроризм, финансирует социальные программы, выступает за интеграцию иммигрантов - в частности за то, чтобы уроки ислама велись в немецких школах на немецком же языке. Это, пожалуй, главная причина, по которой власти в большинстве федеральных земель Германии предпочитают иметь дело с ДИТИБом.

"Турецко-исламский союз" работает в очень тесном контакте с официальной Анкарой. Имамов, которые проповедуют в мечетях ДИТИБа, присылают из Турции (обычно сроком на пять лет). Их кандидатуры утверждает Совет по делам религий при турецком правительстве, а зарплату выплачивают им консульские учреждения Турции в Германии. Возглавляет ДИТИБ высокопоставленный сотрудник турецкого посольства в Берлине Сади Арслан."

Так что, Вы правы но, не совсем. Мне трудно поверить, что власти ФРГ допустили бы непосредственное влияние на своих граждан из-за рубежа. :|

0

199

космонавт написал(а):

диктор - для внутреннего пользования, путин - для внешнего.

Думаю, для совсем внутреннего личного пользования у него только одно в голове: чего они все от меня хотят? когда они меня уже в покое оставят?
Только, выражения думаю, более крепкие...

0

200

Realistka написал(а):

Думаю, для совсем внутреннего личного пользования у него только одно в голове: чего они все от меня хотят? когда они меня уже в покое оставят?

Это Вы про Путина? o.O

0

201

Лишенка написал(а):

Это Вы про Путина?

О нём.

0

202

А вот что происходит в самой Турции.

09.06.2010 13:19 Обновлено: 09.06.2010 14:37

Эрдоган начинает потеть: светская оппозиция атакует

http://zstore.zman.com/images/2010/06/09/7f18796b6179d4e65757872768d4d528.jpg

Премьер Турции Эрдоган начинает потеть – он загнал себя в угол, из которого ему будет трудно выбраться, - пишет д-р Гай Бехор в статье, опубликованной на его сайте Gplanet. "Оппозиция в Турции усиливается, и положение Эрдогана становится шатким из-за вреда, который он нанес себе историей с флотилией поддержки правящего в Газе ХАМАСа".

Оппозиция представляет премьер-министра бандитом, который хочет быть большим арабом, чем сами арабы, и безответственным лгуном.
Провокационная флотилия была снаряжена близкой к правительственным кругам организацией IHH в то время, когда рейтинг партии Эрдогана снижался. По последним опросам, проведенным до инцидента 31 мая, исламская партия набрала всего 31% голосов, тогда как две светские партии вместе получили 51% голосов.

Гай Бехор отмечает, что в турецкой прессе все сильнее звучат голоса аналитиков и журналистов, выступающих за хорошие отношения с Израилем. Он цитирует Кемаля Келичдар-оглу, лидера главной оппозиционной светской партии, ведущей в опросах общественного мнения.

"Этот инцидент навредил Турции, и правящая партия должна исправить эту ситуацию, - сказал лидер турецкой оппозиции. – На собрании своей партии в прошлый вторник Эрдоган почти объявил войну Израилю. Подход нашей партии более сдержанный и осторожный".

"Внешнюю политику строят не на героизме, а на здравом смысле. МИД Турции должен продемонстрировать всему миру корреспонденцию с Израилем, чтобы мы знали, предупреждал Израиль Турцию или нет", - сказал Кемаль Келичдар-оглу в интервью турецкой газете Hurriyet.

Кемаля Келичдар-оглу затронул и внутренние проблемы Турции, такие как продвигаемые правительством Эрдогана изменения в конституции страны. Он сказал, что эти "поправки к основному закону опаснее, чем военный переворот 1980 года, так как они наносят удар по демократии". Напомним, что Эрдоган пытается поставить стоящий на страже светского общества Конституционный суд под контроль парламента.

По словам Гая Бехора, оппозиция атакует Эрдогана по всем направлениям: его обвиняют в смерти турецких граждан, так как премьер не сумел прийти к соглашению с израильтянами. Оппозиция критикует курс правительства на поддержку ХАМАСа, "Хизбаллы" и Ирана, подчеркивая, что эта позиция естественная для арабов, но не для турок. Опасность охлаждения в отношениях Турции с США – также один из пунктов ожесточенной критики в адрес Эрдогана.

Фото: карикатура на Эрдогана в турецкой газете (2009)

ZMAN.com

+2

203

Алармист написал(а):

Действительно DITIB является крупнейшей религизной организацией для турок-мусульман в Германии.
Но DITIB все же немецкое объединение.

Бог с Вами. Какое немецкое объединение?
Или Вы имеете ввиду, что оно в Германии зарегистрировано? Ну, конечно, зарегистрировано. И, конечно, в чем-то сотрудничает с немецкими государственными и общественными организациями. Иначе - кто ж им разрешит мечети строить?

Но суть от этого не меняется - это турецко-исламский союз с начальством, имамами и финансированием из Турции. И разговор о его либеральности несерьезен.
Когда Эрдоган около года назад приезжал в Германию, он вел себя крайне нагло и заносчиво, а на встрече с соотечественниками в Кёльне прямо сказал, что турки в Германии не должны интегрироваться, должны оставаться гордыми турками и всем это демонстрировать.
А предложения о преподавании ислама в школе на немецком языке вызывает у меня саркастическую улыбку. Кто сказал, что в немецкой школе вообще должен преподаваться ислам? С чего это вдруг? Это все пути самоутверждения турок и наступления на немецкие традиции и немецкое общество в целом.
Они мечтают о создании в Германии сильного турецкого анклава и действуют в этом направлении. А немцы отступают, отдавая пядь за пядью.

P.S. Ваша ссылка ведет не к информации, а к написанию mail.

Отредактировано Realistka (09-06-2010 13:24:02)

0

204

Realistkе
Entschuldigen Sie mir bitte, правильная ссылка здесь
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3683822,00.html

+1

205

А вот любопытная информация о наглой провокации русскоязычной молодежи в Израиле:
_________________________________________________________________________________

Peace? Да!

06.06 16:47   MIGnews.com

В субботу, 5 июня, в Тель-Авиве состоялась многотысячная демонстрация левых активистов, в знак протеста против продолжения блокады Газы и штурма судов "флотилии свободы". В самую гущу толпы сторонников партий МЕРЕЦ и ХАДАШ, организации "Шалом Ахшав" и иных представителей "либерально-миротворческого" лагеря проникла группа "диверсантов" — группа русскоязычных молодых ребят с весьма двусмысленными транспарантами на русском и английском языках. Лишь спустя более чем час окружающие и организаторы демонстрации поняли, что это провокация, а их акцию ребята попросту высмеяли.

Редакция сайта MigNews благодарит за любезно предоставленные фотографии с демонстрации Алексея Либенсона

http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_13.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_14.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_15.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_16.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_17.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_18.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_19.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_20.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_21.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_22.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_23.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_24.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_25.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_26.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_27.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_28.jpg
http://mignews.co.il/aimages/06_10/060610_162313_45470_29.jpg

.

+3

206

либерал-патриот написал(а):

Эрдоган начинает потеть: светская оппозиция атакует

Вот и хорошо!

Я помню, как пару лет назад люди в Турции вышли на улицы с протестом против исламизации страны: 1,5 миллиона в Стамбуле, и по миллиону в Анкаре и Измире - надо было это видеть! Вот где пример для "несогласных" в России.

+1

207

Realistka написал(а):

Они мечтают о создании в Германии сильного турецкого анклава и действуют в этом направлении. А немцы отступают, отдавая пядь за пядью.

В России тоже самое. Татарстан хочет ввести праздник "день принятия ислама".
http://www.regnum.ru/go/?67295:/news/polit/1292273.html
В мире осталось не так много стран, где пытаются сдерживать ислам. Мне понравилась передача по ТВ, где жители Нью-Йорка дружно протестовали против планов возведения мечети вблизи башен-близнецов. :mad:

0

208

Вот поразительное видео - парнишка, школьник, противостоит антиизраильскому пикету в Лос-Анжелесе. Толпа беснуется, а он твердо и спокойно стоит себе с израильским флагом:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ABjE_7uwA0I&feature=player_embedded[/youtube]

+1

209

Алармист написал(а):

Entschuldigen Sie mir [korrekt: mich] bitte, правильная ссылка здесь

Спасибо.

Отредактировано Realistka (09-06-2010 13:56:39)

+1

210

А вот мнение левого французского еврея, который, кажется, начал излечиваться от своей левизны:
_______________________________________________________________________________________

09.06.2010 19:22 Обновлено: 09.06.2010 19:28

Почему я защищаю Израиль

http://zstore.zman.com/images/2010/06/09/d7a6aacb500f22a23061e5feb83890e6.jpg

В опубликованной Libération статье "Почему я защищаю Израиль" французский интеллектуал, философ Бернар-Анри Леви заявляет, что продолжает считать, что при захвате "флотилии свободы" Израиль действовал "глупо" и мог бы избежать тактической и медиаловушки, расставленной провокаторами. Однако "нельзя смириться и с потоком лицемерия, лжи и дезинформации, который как будто ждал этого повода для того, чтобы - как происходит всякий раз, когда еврейское государство совершает ошибку и оступается, - протиснуться в эту брешь и распространиться по СМИ всего мира", подчеркивает Леви.

"Дезинформацией является муссируемая до тошноты формула о блокаде, введенной "Израилем", хотя элементарная честность требует уточнения: Израилем и Египтом, пишет философ, уточняя, что при этом "все умеренные арабские режимы едва скрывали одобрение".

"Дезинформацией является и сама идея "тотальной и безжалостной" блокады", - продолжает Леви. "Блокада касается только оружия и материалов, которые могут быть использованы для его изготовления; она не препятствует ежедневной отправке из Израиля 100-120 грузовиков с продуктами, лекарствами и всевозможной гуманитарной помощью; разговоры о том, что на улицах Газы умирают от голода - ложь. Насколько эффективна военная блокада для ослабления и последующего свержения фашистско-исламистского правительства Исмаила Хании, можно спорить, - пишет Леви, - но бесспорно то, что израильтяне, днем и ночью работающие на пропускных пунктах между двумя территориями, - первые, кто проводит элементарное, но важное различие между режимом и населением".

Дезинформацией является и молчание, которым обходят во Франции и других странах действия ХАМАСа, блокирующего доставку израильской помощи на КПП в Керем-Шаломе. Дети Газы, продолжает философ, "всегда были для банды исламистов всего лишь человеческими щитами, пушечным мясом или средством пиара", но это почему-то никого не возмущает. "Кто отважится сказать, что если в Газе и есть захватчик заложников, бессовестно и хладнокровно пользующийся страданиями людей и особенно детей, то это не Израиль, а ХАМАС?" - восклицает Леви.

Дезинформацией является и речь турецкого премьер-министра, бросающего в тюрьму всякого, кто осмелится публично заговорить о геноциде армян, но имеющего наглость осуждать "государственный терроризм" Израиля.

Также дезинформацией называет автор статьи и "нытье полезных идиотов, еще прежде Израиля попавшихся в ловушку этих странных "гуманитарных" организаций, которые, как турецкая IHH, являются последователями джихада, фанатичными пропагандистами антиизраильского и антиеврейского апокалипсиса, мужчинами и женщинами, некоторые из которых за несколько дней до захвата флотилии выражали желание "умереть смертью мучеников".

Бернар-Анри Леви обличает "толпы лицемеров, сожалеющих, что Израиль отказался от международного расследования", тогда как "Израиль отказывается от расследования, на котором настаивает Комиссия ООН по правам человека, где верховодят такие великие демократы, как кубинцы, пакистанцы и прочие иранцы", и не намерен способствовать пародии на международное расследование, "выводы которого известны заранее и нацелены исключительно на то, чтобы в одностороннем порядке отправить единственную демократическую страну региона на скамью подсудимых".

В заключение Леви добавляет, что этот поток ненависти и глупости, направленный в первую очередь против Израиля, ставит под угрозу и многие достижения антитоталитарных движений последних 30 лет.

"Инопресса"

От редакции:
Бернар-Анри Леви, один из самых известных философов 20-го века, родился в алжирском городе Бени-Саф в еврейской семье в 1948 году. В 1954 году семья переехала во Францию в пригород Парижа Нёйи-сюр-Сен. В 1968 году Бернар-Анри поступил в Высшую нормальную школу.

Журналистскую деятельность начал, работая в газете Combat. В 1971 году ездил в Индию, освещая войну за независимость Бангладеш от Пакистана. С 1973 года — редактор издательства Grasset, в котором впоследствии выходили его книги. Написал более 20 книг, в основном на злободневные политические темы.

В 1981 году ездил в Пакистан, для оказания помощи афганским моджахедам. В 1984 году Леви участвовал в создании общественной организации «SOS racisme» предназначенной для того, чтобы привлекать голоса черных и арабских избирателей для Социалистической партии Франции и её лидера Франсуа Миттерана. В 1986 году ездил в Эфиопию.

В начале 1990-х освещал конфликт в бывшей Югославии, выступая в защиту боснийских мусульман.

Поддерживал «войну с терроризмом» в Афганистане. . Во время войны в Южной Осетии в 2008 году ездил к грузинскому президенту Саакашвили, выступал на стороне Грузии. В 2008 году вышла книга "Враги общества" - переписка Леви со знаменитым французским писателем Мишелем Уэльбеком.

Надо отметить, что Леви никогда не отличался особой любовью к Израилю и часто выступал против его «оккупационной» политики в Иудее, Самарии и секторе Газа.

(По материалам Википедии)

На фото: Бернар-Анри Леви

ZMAN.com

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?