НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?

Провокация или мирная акция?

Сообщений 241 страница 270 из 724

241

Ирэн написал(а):

Чет чем больше вникаю в историю этого вопроса и ситуацию вокруг него, тем больше убеждаюсь что "Международное сообщество" действует крайне неэффективно по сути загоняя Израиль в ловушку из которой нет выхода. В итоге Израиль оказывается лишен возможности действовать как самостоятельный игрок соблюдая свои интересы и ситуация к тому же только усугубляется и не решает проблемы Палестины, потому что Хамас ощущает поддержку со стороны этого самого "сообщества". Причем проверяю себя каждый раз, не заняла ли я произраильскую позицию, нет, не заняла. Вроде удается оставаться в центре и исходить из интересов стороны желающей прекращения конфликта. С этой точки зрения действия международного сообщества не только не эффективны, но и вредны. Изумляюсь.

Думаете возможна беспристрастная позиция в принципе?
Думаете "Международное сообщество" сводится к ООН, к Европе или к Америке? Не кажется ли вам, что левые звучат громче остального человечества и поэтому мы человечество в целом видим по-другому.
Израиль может действовать самостоятельно, несмотря на то, что его пытаются "принуждать к миру".
Мир, в который нас хотят загнать, будет без нас. Этот мир до боли похож на мир, который видели нацисты.
Проблемы Палестины возникли искусственно. Их изначально изобрели в Москве, а затем развили в Лиге арабских государств. Если бы арабы не пытались уничтожить Израиль, а думали о будущем арабском народе Палестины (которого в 1948 году не существовало), то они не воевали бы против Израиля, а строили бы арабское государство Палестины. Но дело в том, что никакой Палестины никогда никому не было нужно - арабских стран вон сколько. Нужно было только уничтожить возможность евреев построить СВОЮ страну.
Вот и теперь продолжается старое. Только прибавился новый игрок - европейские левые.
В средние века европейские христиане уничтожале евреев - и в Европе и в Палестине. Сейчас они хотят того же, только пытаются оправдать себя "израилькой агрессией".

Когда мой отец и муж сестры вернулись с фронта в родную Одессу, то застали в своем доме вселившуюя при немцах крестьянскую семью из соседнего с Одессой села.
Что они сделали? - Выкинули вещички этой семейки под громкие крики про жидов, которые воевали в Ташкенте.
Справедливо?! Можно встать посередине в этом конфликте? - Невозможно.
А крестьяне просто вернулись в свое село.

Так и с арабами. Так называемые арабы Палестины - это на 90% арабы из соседних стран, привлеченные хозяйственной цивилизованной деятельностью евреев в Израиле. А приезжают арабы в Израиль беспрерывно. Я тоже встречал таких арабов. первый год они не могут сказать ни слова на иврите, а лет через пять кричат, что евреи живут на их земле.

0

242

космонавт написал(а):

не всякий конфликт должен быть прекращен.
конфликт интересно прекратить только тому, кому это нужно.
никакой "центральной" позиции в конфликте не может быть. миротворец с марса? или и россии? а чего он, собственно, туда лезет? в чем его нужда?

Я вам поставил плюсик. Хотя, ситуация не совсем такая, как вы сказали. Израилю очень интересно прекратить этот конфликт, но он не прекратится так, как хочется нам. Потому что нам мешают внешние силы.
Да и сам Израиль себе самому мешает. - Потому что не действует правильно. А не действует правильно, потому что не имеет правильной позиции. Пока не созрел Израиль до этой позиции.
А позиция проста как апельсин.
Или мы или они.
Если мы, то вся Земля Израиля должна быть нашей.
Гражданином может быть только настоящий гражданин по сути своей, а не коллаборационист или враг самой идеи еврейской страны.
Культурой Израиля должна быть культура на иврите. Религии в Израиле должны быть такие, для которых Израиль - своя страна. Общины Израиля могут быть на разных языках и с разными культурными и идеологическими особенностями, кроме одной: они не могут быть антиизраильскими.

+1

243

Ирэн написал(а):

Речь изначально шла о международном сообществе, которое вроде как должно стоять НАД конфликтом и стремится к обеспечению мира в регионе, в чем реально заинтересовна реальная "общественность". Вряд ли множеству простых людей, которые вроде бы доверили этому самому сообществу решение сложных международных вопросов нужна очередная война. Нормальная позиция переговорщика, то есть третьей стороны участвующей в разрешении конфликтной ситуации как раз центральная, из нее я и пытаюсь исходить, иначе невозможно видеть ситуацию в целом просто.

Сейчас скажу страшную ересь, непривычную для ваших ушей.
Международное сообщество может стоять над конфликтом двух бантустанов. И может этот конфликт решить.
Но международное сообщество не в состоянии встать над конфликтом развитой и небедной страны с бандой попрошаек, убийц и профессиональных нищих, которые уже несколько десятилетий находятся на содержании у этого мирового сообщества.
Мировое сообщество заинтересовано уважить сирых и убогих, но одновременно заинтересовано разорить то, что построено не ими. Такой феномен наблюдается и на личном уровне.
Любят сирых и убогих. Ненавидят успешных и благополучных.
Часто даже посылают убогих воров, чтобы обворовать благополучных соседей.

0

244

либерал-патриот

Думаете возможна беспристрастная позиция в принципе?

Думаю что если есть реальное желание прекратить конфликт, то да, именно такой она и должна быть. Это вовсе не значит "отсутствие страстей" или эмоций вовсе, это значит реальная заинтересованность в урегулировании и умение услышать обе стороны. Переговоры по другому и не строятся. Ну только если речь не о силовом решении конечно. И понятно что речь идет о третьей стороне, которая могла бы служить посредником в переговорах.

Думаете "Международное сообщество" сводится к ООН, к Европе или к Америке?

Не думаю, думаю что космонавт прав и это симулякр. Есть разные игроки с разными интересами на данный момент существования человеческой истории. Иногда интересы некоторых игроков совпадают и даже иногда действительно имеется интерес в урегулировании кого-либо  конфликта у какой то из сторон. Ну а о том что ООН давно не выполняет своих функций разве что ленивый еще не сказал. Общее место.

Не кажется ли вам, что левые звучат громче остального человечества и поэтому мы человечество в целом видим по-другому.

Громче эт точно. Гражданское общество, что вы хотите, причем почти без стеба пишу. Ну вот такая его часть, но это вовсе не значит что человечество готово упасть в их объятья и так уж согласно с тем что они кричат.

Израиль может действовать самостоятельно, несмотря на то, что его пытаются "принуждать к миру".

Ну во многом и действовал и действует и не думаю что эта тактика является неверной. Однако он не может быть в изоляции и все равно вынужден учитывать реакцию международного сообщества, какого ни на есть. И это неплохо. Хотя ИМХО мне тоже видется что сейчас изрядный перекос криков, надеюсь что это временная история. Кстати в сети в целом в рускоязычном секторе не сказала бы что так.

Нужно было только уничтожить возможность евреев построить СВОЮ страну.

Не знаю, я не думаю что это так. Мне кажется это чрезмерное обобщение и у Израиля немало друзей по всему миру, в числе которых отнюдь не только евреи. Собственно даже опросы общественного мнения при всех криках ваше обобщение не подтверждают. Я понимаю что очень обидно слушать ОЧЕНЬ несправедливые обвинения в адрес своей страны которые часто действительно опираются на банальный антисемитизм. Но они просто сильнее бросаются в глаза, как и любая несправедливость.

0

245

Ирэн написал(а):

Я задала вопрос либерал-патриоту о местных леваках потому что их мотивацию я действительно плохо понимаю может потому еще их действия вызывают у меня отторжение несмотря на вроде бы "благие намерения" и я благодарна за ответ но слово "болезнь" мне ни о чем не говорит к сожалению. И может вам покажется это диким, но мотивация палестинцев мне кажется куда более понятной.

Я думаю, что эти люди стремятся не БЫТЬ, а ВЫГЛЯДЕТЬ. Я имею ввиду леваков. Они хотят выглядеть вроде бы как первохристианами - так, как они их представляют. Неброская одежда, обще-человеческое поведение (без признаков чего-то национального или конфессионального), исступленная поддержка сирых и убогих, исступленное осуждение цивилизации.
Между прочим, их мало интересуют бездомные, безработные, новые репатрианты, ненавидят поселенцев, ненавидят иудеев. Сирые и убогие - это мусульмане и арабы. Им надо все отдать, а самим погрузиться на дно Средиземного моря.
Мотивация?... А черт их знает. Наверное они просто ненавидят самих себя. Им нестерпима мысль, что их угораздило родиться евреями.

+1

246

либерал-патриот

которые уже несколько десятилетий находятся на содержании у этого мирового сообщества.

А эта тактика гуманитарной помощи которая ни разу не помогла той же Африке все более кажется мне провальной. Есть определенные правила для людей желающих оказывать кому-то помощь, довольно простые, но очень важные:
1. Не помогайте без просьбы о помощи и контракта.
2. Никогда не верьте что человек беспощен (за исключением тех случаев когда он без сознания)
3. Помогайте людям которые ЧУВСТВУЮТ себя беспомощными обратиться к тем ресурсам и силам которые у них всегда есть.
4. Не берите на себя более 50% работы, требуйте чтобы тот кому вы помогаете взял на себя хотя бы 50%
Любое нарушение этих условий приводит к тому, что вы снимаете ответственность с той стороны которой помогаете. В итоге ситуация только ухудшается, причем в обязательном порядке. Люди помогающие тем же алкоголикам знают эти правила как мантру и то что "спасителей" лучше держать от "жертв" как можно дальше, если вас действительно волнует состояние "жертвы".
В отношениях между людьми они обязательны. Не вижу причин чтобы с территориями на которых проживает просто много людей было иначе.

Отредактировано Ирэн (10-06-2010 13:37:03)

+1

247

Ирэн написал(а):

Мне кажется это чрезмерное обобщение и у Израиля немало друзей по всему миру, в числе которых отнюдь не только евреи. Собственно даже опросы общественного мнения при всех криках ваше обобщение не подтверждают. Я понимаю что очень обидно слушать ОЧЕНЬ несправедливые обвинения в адрес своей страны которые часто действительно опираются на банальный антисемитизм. Но они просто сильнее бросаются в глаза, как и любая несправедливость.

Я согласен с вами. Я имел ввиду арабов, когда писал о маниакальном желании уничтожить Израиль. Арабы и тогда и сейчас стремились и стремятся нас уничтожить. Но они нам не страшны - при условии, что мы поймем сами, ЧТО НАМ НУЖНО.

+1

248

Ирэн написал(а):

И чем это гость и журналистка вам Гитлера напомнили? У них то как раз не было ничего близкого к любым вариантам нацизма или ксенофобии.

ирэночка  вы что? у вас игра таая - делать вид что вы совсем не понимаете собеедника или вы действительно меня не понимаете?
нет, моя любимая Бычкова,  мне гитлера не напоминает. Совсем не напоминает. Надеюсь, тут не будет неверного истолкования моих слов?
Ещё раз(третий):  Искренность, которая вас так восхищает, это не самое замечательное качество. Ну, Лаврентьев искренний.  Ну и что?
А кто-то ненавидит евреев и вполне искренне заявляет, что мечтает об окончательном решении ерейского вопроса. И что нам с его искренностью делать прикажете? Ну искренний человек и бог с ним, пусть будет искренний. Это не стоит ни восхищения ни порицания.
Неужели ещё раз толковать надо?! Не-е. Я больше не буду!
Всё!!!

+1

249

Ирэн написал(а):

Ваще я в некотором шоке, впервые за эти дни после событий с Флотилией Мира я оказалась в шкуре защитников палестинцев в которую вы меня упрямо запихиваете?  До чего непредсказуема жизнь.

ой, да заради бога, ув. Доктор-инодолог! Можете не то что в газу, можете хоть в  Афганистан отправиться и защищать свободолюбивых наркокурьеров от нападок нехороших людей. Прочитаете им лекцию о вопросах филосоии индейцев и индусов. Думаю,  коноплеводам это будет интересно.

0

250

АТФ

Искренность, которая вас так восхищает

Осподя, я НЕ писала о восхищении искренностью в принципе. Я написала что он не лжет. Хотя разумеется искренность мне импонирует в принципе и куда лучше когда человек прямо заявляет что не любит евреев, чем когда он вдруг начинает заботиться о благе палестинского народа который в глаза не видел и в то время как остальные народы ему глубоко пофик. Поверьте мои чувства еще достаточно сильны, поскольку совсем недавно с этим столкнулась. Потому даже искренняя ненависть таки куда лучше чем ненависть прикрытая лицемерием.
У Лаврентьева на самом деле я оценила эмпатию, способность к сопереживанию, это качество я действительно ценю.
Но у Гитлера не было ни того, ни другого на том настаиваю.  :flag:

+1

251

Ирэн написал(а):

либерал-патриот
Все навязчивая идея в голове крутится. А кто нибудь предлагал левым активистам - правозащитникам провести многотысячную акцию в секторе Газа с призывом отказаться от идеи джихада и уничтожения Израиля? Ведь блокада введена именно по этому поводу? Думается таким образом они принесут Палестине куда большую пользу.

- А Кто им может предлагать? Это они всё и всем предлагают, например, мир сейчас же.
Какой мир? Что такое мир? Для кого мир?
Арабам отказаться от джихада это означает отказаться от самих себя. Ведь смысл их пребывания в Израиле - это торчать как кость в горле, вредить, мешать, медленно убивать. С ними нельзя мирно сосуществовать - потому что они начинают наступать, наглеть и вредить еще хуже.
Единственно во что я еще верю - в то, что их можно ассимилировать. Но это нужно делать, это не автоматически происходит. Нужна система образования, воспитания и целый ряд экономических мер. Но это возможно лишь только в том случае, когда в Израиле появится политическая сила, которая поймет, что надо взять ответственность за свою страну в свои руки. В том числе и ответственность за население, чуждое этой стране.
Как сделать арабов израильтянами?  - только через систему и ответственность за них.

По поводу блокады. Она потому, что хамасники воюющие с нами враги. Они уже длительное время держат Гилада Шалита в заложниках, не допуская к нему даже представителей Красного Креста.

+1

252

либерал-патриот

А Кто им может предлагать? Это они всё и всем предлагают, например, мир сейчас же.

Да вот хотя бы те креативные ребята которые присоединились к акции. Необходимое условия для мира отказ арабов от джихада, правильно? Так почему демонстрация проходит в Израиле а не в Газе?
Мне кажется логичнее провести ее на территории Газы с лозунгом "Хамас скажи джихаду нет". Как считаете? Я думаю нужно обязательно предложить провести акцию на земле любимой Газы.

По поводу блокады. Она потому, что хамасники воюющие с нами враги.

Это я знаю, потому и недоумеваю от нелогичности акции. Вот им и нужно призвать хамас отказаться от войны, тогда решится и вопрос о блокаде вероятно, они явно не на той территории проводят демонстрации я щитаю.

+1

253

Ирэн написал(а):

Да вот хотя бы те креативные ребята которые присоединились к акции. Необходимое условия для мира отказ арабов от джихада, правильно? Так почему демонстрация проходит в Израиле а не в Газе?
Мне кажется логичнее провести ее на территории Газы с лозунгом "Хамас скажи джихаду нет". Как считаете? Я думаю нужно обязательно предложить провести акцию на земле любимой Газы.

Вообще-то я не левый. Я не сторонник такого мира, если вы поняли мои аргументы. Я наоборот, сторонник полной и немедленной аннексии Газы, Иудеи, Самарии и Иорданской долины.
А левые пусть в полном составе переходят в Газу. Там они станут заложниками. И уж я-то точно не буду против этого возражать.

0

254

Ирэн написал(а):

Необходимое условия для мира отказ арабов от джихада, правильно? Так почему демонстрация проходит в Израиле а не в Газе? Мне кажется логичнее провести ее на территории Газы с лозунгом "Хамас скажи джихаду нет". Как считаете?

отличная идея! Вы эту акцию водинчку будете проводить иои с друзьями?

Ирэн написал(а):

мои чувства еще достаточно сильны, поскольку совсем недавно с этим столкнулась.

с чем?
==
Дорогая Ирен! А помните зимой в Эмиратах мочканули какого-то перца, который был неуловимым начальником международных террористов. И всем было ясно, что приехал он из своих палестин в Эмираты для подготовки очередного подвига, и всем было ясно, что законно его ущучить нельзя - больно склизкий он. И вдруг, кто бы мог подумать, некая группа товарищей с поддельными паспортами шлёпнули его без всяких законных оснований. И так ловко они вся обтяпали, что всем опять же ясно, что это евреи таким образом решили эту проблему, но, опять же, законных оснований обвинять их в этом преступном деянии нельзя! Нет улик!
Ужасно обиделись цивилизованные страны.  Долго возмущались. Но теперь заглохли возмущённые голоса.
Так и шо вы за это скажете, дорогая Ирэн?

Отредактировано АТФ (11-06-2010 08:28:17)

+1

255

09.06.2010 06:37 Обновлено: 09.06.2010 9:55

Guardian: Турция призывает к джихаду против Израиля

http://zstore.zman.com/images/2008/04/26/a38a27dc16bf896f93aa8e65340103e1.jpg

Воинственной поддержкой "флотилии свободы" Эрдоган принес в жертву отношения с Израилем ради получения Турцией ведущей роли на Ближнем Востоке, пишет Джошуа Тейтельбаум в британской газете Guardian.

Поддержка Турции странами арабского мира достигла рекордного уровня. В последний раз турецкие флаги пронесли по улицам столиц ближневосточных государств во время Первой мировой войны, когда люди вышли на площади в знак поддержки оттоманского султана-халифа, выступившего против военно-политического блока Антанта (Англия, Франция и Россия).

Султан-халиф объявил Западу джихад. Благодаря тому, что правительство Турции поддержало направленную на прорыв блокады Газы миссию во главе с группой сторонников ХАМАСа, Турция снова на взлете. Ни один из лидеров арабских стран не популярен сегодня так, как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в речах которого звучит призыв к джихаду против Израиля, пишет автор.

Отношения между Анкарой и Израилем - военные, экономические и туристические (масса израильтян до сих пор отдыхала в Турции) - был принесен в жертву ретроградному стремлению возглавить исламский мир и утвердиться наряду с Ираном в качестве альтернативы американскому влиянию. Турция снова повернула на восток.

Возмутительную провокацию правительства Эрдогана против Израиля можно было предотвратить. Израиль попросил турецкое правительство не допустить, чтобы "Мави Мармара" отправился со своим скудным грузом гуманитарной помощи (скудным по сравнению с той помощью, которую Израиль пропускает в Газу ежедневно) и экстремистами-исламистами, до зубов вооруженными чем угодно – вплоть до армейских приборов ночного видения.

Провокация еще более постыдна, поскольку турецкое правительство
провозгласило, что перед выходом корабля в море все пассажиры были тщательно проверены. Так ли ведет себя дружественная страна? Из шести кораблей только на одном – турецком! – было оказано яростное сопротивление, все остальные были препровождены в ашдодский порт без инцидентов.

Но желчь Эрдогана и его министра иностранных дел Ахмета Давутоглу не знает границ. Призывы Эрдогана невероятно воинственны. "Сердце человечества получило одну из самых тяжелых ран в истории", - орет он. "Кровавая резня"… "Проливая кровь невинных людей"… "Самый большой позор в истории человечества"... "подло трусливыми и порочными действиями"… "Турция, в отличие от Израиля, - орал Эрдоган, - не безродное государство подросткового возраста". "И враждебность Турции будет еще более сурова, чем драгоценное партнерство с ней".

"Сегодня, - заключил Эрдоган, - поворотный момент в истории. Ничто никогда не будет прежним".

Пока Эрдоган призывал к войне, Давутоглу убеждал Запад отказаться от санкций против Ирана. Затем он выразил "разочарование", что США не осудили израильское нападение, которое он назвал "убийством на государственном уровне". (Для сравнения: когда в мае этого года Северная Корея потопила южнокорейский корабль, убив 46 моряков, внешнеполитическое ведомство Турции выразило "большую обеспокоенность").

Трудно представить, что Турция стала бы так себя вести, если бы США демонстрировали мировое лидерство и не отдавали его таким, как Эрдоган. Хотя администрация Белого дома сотрудничает с Израилем в области противоракетной обороны, она придает врагам Израиля смелость тем, что на каждом шагу оказывает на него давление. На состоявшейся в прошлом месяце конференции по нераспространению ядерного оружия США не предложили принять решительные меры против Ирана, зато заострили внимание только на Израиле. После конференции должностные лица американской администрации постарались создать в ближневосточном регионе такое впечатление, что США "решили засушить Израиль". Это еще больше подстегнуло Турцию.

Израиль будет теперь внимательно пересматривать свои отношения с Турцией. Турецкие евреи боятся покидать свои дома. Израиль эвакуировал из Турции членов семей своих дипломатов из опасений за их безопасность. Израиль поддерживает прекрасные отношения с вооруженными силами Турции, но армии обрезали крылья в ходе массированной атаки против нее, связанной с мутным эпизодом, известным как "Эргенекон", когда несколько турецких офицеров были обвинены в попытке свержения партии Эрдогана.

Израильтяне ломают голову над поведением Турции. Как бы, например, отреагировала Анкара, если бы израильские "гуманитарные организации"
решили доставить помощь террористической группировке курдских сепаратистов РПК? И хотят ли турки, чтобы в Газе на берегу Средиземного моря появился иранский порт? И если уж на то пошло, нужно ли превращение Газы в иранскую военную базу западным странам, обрушившимся на Израиль со столь резкой критикой?

Если уж будет создана международная комиссия по расследованию этого инцидента, пускай она – для полной объективности – изучит также вопрос о возможном соучастии властей Турции в вооружении боевиков на корабле "Мави Мармара".

Отвергнутая Евросоюзом, куда она подала заявление о вступлении, и управляемая исламистской партией с манией величия, Турция полна решимости снова возглавить и повести за собой мусульманский мир и еще раз способствовать столкновению цивилизаций с тем, чтобы стать стратегическим конкурентом США. "Турция больше не друг, но еще не враг США", - пишет Стивен Кук, член Совета по международным отношениям.

В заключение автор статьи в Guardian выражает надежду, что правители-исламисты из Анкары не переступят рискованную грань и поведут более ответственную политику. Но это – всего лишь пожелание, не более…

ZMAN.com

0

256

12.06.2010 14:32 Обновлено: 12.06.2010 15:32

Армянский политолог: Инцидент с “флотилией свободы” – это провокация

http://zstore.zman.com/images/2010/06/12/3023d301c9aaa1e67b693243c183b6fb.jpg

Инцидент с “флотилией свободы” – это провокация, заявил сегодня на пресс-конференции армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян. По его словам, Турция очень хорошо знала, что Израиль попытается помешать.

“Если бы даже Израиль попытался перекрыть путь следования флотилии более мягким способом, турки уже были готовы к столкновению, и это должно было произойти”, - заверил он.

Л.Мелик-Шахназарян принимает, что израильские военные имели право защищаться. По его словам, сегодня очень много говорят о том, что Израиль дал неадекватный ответ, однако, какая разница, как убивают человека, избивая его палками или оружием. По его словам, в любом случае, солдат во избежание смерти должен применить оружие, что и произошло. Он еще раз повторил, что Турция была к этому готова.

“Уже два дня, как обе стороны отступают. Турецкий премьер заявляет, что Израиль может потерять своего лучшего друга, а Израиль вчера начал говорить о смягчении. “То есть, обе стороны осознают, что стоят на пороге большой войны”, - заметил он.

По мнению политолога, последствия данной войны непредсказуемы, в то же время, обе стороны работают на то, чтобы ослабить позицию другой стороны. Как он заметил, Израиль начал работать с курдами, проживающими в Турции, и то, что нападения курдов на турецких военных участились, говорит о многом. С другой стороны, Турция пытается оказать давление на Израиль силами Европы и США. Политолог заметил, что обе стороны воздерживаются от прямого столкновения.

“Надо признать, что в обеих странах есть мощные силы, которые против войны, более того, они за, чтобы были восстановлены прежние дружественные отношения. Но есть еще одно важное обстоятельство, народы Турции и Израиля, в основном, ненавидят друг друга. И эта ненависть родилась не вчера, она имеет старую историю, и сегодня степень ненависти возросла”, - сказал Л. Мелик-Шахназарян.

Политолог заметил, что результаты опросов в обеих странах за последние дни показали, что народ Турции считает народ Израиля своим врагом, и наоборот.

Армянское издание Panorama.am

ZMAN.com

0

257

либерал-патриот написал(а):

народы Турции и Израиля, в основном, ненавидят друг друга. И эта ненависть родилась не вчера, она имеет старую историю, и сегодня степень ненависти возросла”, - сказал Л. Мелик-Шахназарян.

- Чушь собачья. Последние десятилетия никакой взаимной ненависти между турками и евреями не было. Турки вполне лояльно относились к перспективе образования Израиля. И израильтяне относились к туркам дружески.
Ситуацию между народами обострили мусульманские экстремисты, попавшие во власть.
Ислам вообще не терпит паритетных отношений между народами и конфессиями. Всегда и везде должен верховодить ислам - вот маниакальная идея мусульман.

0

258

а почему никто из вас не оставляет комментариев на моей  http://photofile.ru/users/atf-220/video/ видоестраничке? Неужели вам нечего сказать о моём творчестве?
Извините, если слегка не в тему вышло.

0

259

мусульманские экстремисты, попавшие во власть.

как это вышло? в начале ХХ века их удалось без особых пролем потеснить, а в пост-посткомпьютерную эру , когда, азалось, эта проблема, по воле Аллаха,  закрыта насовсем, вдруг срндневековые муслы без особых проблем взяли реванш. Так и я вас умоляю, обьясните что у них там в конце-концов происходит!?

Ислам вообще не терпит паритетных отношений между народами и конфессиями. Всегда и везде должен верховодить ислам - вот маниакальная идея мусульман.

так значит проблема не в экстремальных мусульманах, проникших в туркестанскую власть,  а в исламе как таковом?

+1

260

АТФ написал(а):

а почему никто из вас не оставляет комментариев на моей  http://photofile.ru/users/atf-220/video/ видоестраничке? Неужели вам нечего сказать о моём творчестве?
Извините, если слегка не в тему вышло.

А я вообще впервые увидел эту ссылку. Надо посмотреть подробно.

0

261

АТФ написал(а):

как это вышло? в начале ХХ века их удалось без особых пролем потеснить, а в пост-посткомпьютерную эру , когда, азалось, эта проблема, по воле Аллаха,  закрыта насовсем, вдруг срндневековые муслы без особых проблем взяли реванш. Так и я вас умоляю, обьясните что у них там в конце-концов происходит!?

Проблема в том, что светские партии в Турции не объединились и поодиночке проиграли исламской партии. Я читал, что сейчас они объединятся и вытеснят Эрдогана и ко из власти.

АТФ написал(а):

так значит проблема не в экстремальных мусульманах, проникших в туркестанскую власть,  а в исламе как таковом?

Наверное и в исламе как таковом. Хотя в Турции ислам не настолько агрессивный, как в арабских странах.

0

262

АТФ написал(а):

как это вышло? в начале ХХ века их удалось без особых проблем потеснить

ясен пень - какие проблемы в начале ХХ века?

Геноцид армян (арм. Մեծ Եղեռն [Mɛtsʼ jɛʁɛrn]) — геноцид, организованный и осуществлённый в 1915 году, по мнению некоторых источников продлившийся до 1923 года на территории Османской империи (в том числе — на территории современной Турции), с применением физического уничтожения и депортации, включая перемещение населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти. Термин геноцид был впервые введен в том числе для описания уничтожения армянского населения в Османской Турции[6].
Уничтожение более 1 миллиона (наиболее вероятно около 1,5 миллиона) армян в Османской империи часто считается первым геноцидом XX века.  Наряду с Холокостом является одним из двух наиболее изученных актов геноцида в истории.

+2

263

в Турции ислам не настолько агрессивный, как в арабских странах.

ага. значит, должна быть некая шкала исламов или коассификация разных категорий ислама или что-то в этом роде.
Ведь, она есть,катологизация исламов, правда?
======
Около 2000 человек приняло участие в демонстрации в поддержку Израиля
derbug
June 12th, 0:22
Ниже приведен перевод статьи взятой с сайта газеты Helsingin Sanomat, оригинал статьи здесь.

По оценке полиции около 2000 человек приняло участие в демонстрации в поддержку Израиля в центре Хельсинки в четверг вечером. После марша от спортивной площадки  Aurora демонстранты задержались на площади Kasarmitori и затем отправились к Старой Церкви (Old Church), где и завершили мероприятие.

Демонстрация произошла после того, как на прошлой неделе израильский спецназ захватил флотилию перевозившую гуманитарную помощь для Сектора Газа в нарушение блокады, установленной Израилем (прим. переводчика: Египет поддерживает блокаду). Девять человек убиты израильтянами во время операции по захвату судов. Многие демонстранты критиковали финские СМИ за пристрастное освещение инцидента.
"Репортаж был необъективный. Я здесь не для того, чтобы поддерживать насилие, но я требую чтобы была представлена точка зрения обеих сторон", сказал Simon Elo из города Espoo. http://derbug.livejournal.com/5141.html

+2

264

http://photofile.ru/users/atf-220/video … 286b/view/

+1

265

АТФ написал(а):

ага. значит, должна быть некая шкала исламов или коассификация разных категорий ислама или что-то в этом роде.
Ведь, она есть,катологизация исламов, правда?

Черт его знает! Я не знаю про такую шкалу исламов/классификацию/катологизацию исламов.
Просто сопоставляю то, что вижу в жизни и в в СМИ, что вычитал в литературе. Мои выводы - это мои выводы.

0

266

"Переговоры Дмитрия Медведева с Башаром Асадом в Дамаске стали, пожалуй, одним из самых важных внешнеполитических событий этого года. Эта хорошо подготовленная Кремлем встреча ясно показала Западу, что Москва не собирается прощаться со своей деструктивной деятельностью на Ближнем Востоке. Более того, руководство России отчетливо дало понять Вашингтону и европейским столицам, что постарается превратить Сирию во второй Иран.

Визит президента без портфеля Медведева в гости к проиранскому сирийскому президенту Асаду вряд ли удостоился бы какого-либо внимания, если бы в переговорах не присутствовала ядерная составляющая. Именно эта часть российско-сирийского диалога четко проясняет планы Кремля, одновременно лишний раз доказывая, что он не заинтересован в мирном урегулировании на Ближнем Востоке.

Более чем вероятно, что возможное строительство Россией АЭС в Сирии, поддерживающей оружием и людьми террористические организации «Хезболла» и ХАМАС, будет оплачиваться Тегераном. Финансирование этого проекта, скорее всего, станет одной из приоритетных задач Ирана, чуть менее важной, чем тa, которaя относится к развитию его же военной ядерной программы. Успех этого мероприятия будет означать, что не только Тегеран, но и его основной сателлит на Ближнем Востоке сможет теоретически стать ядерной державой, грозяшей не только Израилю, но и своим арабским соседям в Персидском заливе.

Напомню, что военная ядерная программа Тегерана активно заработала с момента подписания Кремлем контракта на строительство АЭС в Бушере. Стоит отметить, что до сих пор никто не снял с Москвы подозрений в передаче чувствительных ядерных технологий Ирану. Несмотря на то, что ныне известна роль Северной Кореи в развитии иранской ядерной программы. Несмотря на головокружение в Вашингтоне, вызванное голосованием России за беззубые санкции СБ ООН против Ирана. Видимо, короткая историческая память заставила многих забыть, что именно действия нынешнего Кремля немало способствовали возникновению иранского ядерного кризиса, мирного решения которому пока не видно. 

Кремль активно использовал иранскую составляющую как механизм шантажа и давления на Вашингтон. Практически любой нежелательный для Москвы ход переговоров с Белым домом моментально вызывал жесткие заявления Кремля. Например, о безусловной продаже Тегерану комплексов «Искандер» или С-300. Вспомните о реакции Москвы на решение администрации Буша разместить части системы ПРО в Восточной и Центральной Европе.

Москва использовала свое ядерное сотрудничество с Тегераном более чем успешно, выжав из нынешнего Белого дома максимум того, что могла. Например, подписание договора по ПРО, который дает Кремлю очевидные преимущества и косвенный отказ Вашингтона критиковать действия российского руководства внутри страны.

К этому можно добавить поставки газа Газпромом в США, где этого топлива хватит на много лет вперед, и выведение из режима санкций ряда российских госкомпаний, связанных с продажей чувствительных технологий Ирану. Наверное, администрация Обамы сделала это для того, чтобы Кремль мог спокойно наладить такую же работу с Сирией. Следующими позициями на повестке дня могут стать: поправка Джексона-Веника, вступление России в ВТО и договор о ядерном сотрудничество под названием «1-2-3», если Белому дому удастся выкрутить руки Конгрессу.

Ведя переговоры о строительстве АЭС с режимом Асада в Сирии, в Москве не обращают внимания на то, что Дамаск с помощью Тегерана и Пхеньяна уже пытался начать строительство ядерного объекта. В 2007 года Израиль уничтожил его, а МАГАТЭ начало расследование, которое продолжается до сих пор.

Заявление Москвы о том, что строительство АЭС в Сирии может стать реальностью лишь после подписания Дамаском договора о ядерном нераспространении, сравнимо с клятвенными обещаниями лисы никогда не забираться в курятник. Послужной список Сирии, равно как и самой России, свидетельствует о том, что если нельзя, но очень хочется, то можно.

Вряд ли стоит забывать передачу Дамаском «Хезболле» (в том числе) противотанковых российских ракет ФАГОТ во время второй ливанской войны. Не уверен, что кто-нибудь готов будет дать гарантии, что тот же ядерный Асад не отправит тем же адресатам в Ливан любезно предоставленные Россией ядерные технологии и материалы, чтобы «не пачкаться» самому.   
Переговоры о возможном строительстве Москвой АЭС в Сирии, подтвержденные господином Медведвым и министром энергетики России господином Шматко, должны вызвать не только бурю протестов со стороны Белого дома и европейцев, но и последующие жесткие меры в отношении Кремля. Пока о них ничего не слышно."

Адрес статьи
http://www.ej.ru/?a=note&id=10189

+2

267

Алармист написал(а):

Визит президента без портфеля Медведева в гости к проиранскому сирийскому президенту Асаду вряд ли удостоился бы какого-либо внимания, если бы в переговорах не присутствовала ядерная составляющая. Именно эта часть российско-сирийского диалога четко проясняет планы Кремля, одновременно лишний раз доказывая, что он не заинтересован в мирном урегулировании на Ближнем Востоке.

Так это же ежику понятно. Россия не зависит от Ближнего Востока, а Ближний Восток всегда рад появлению еще одного игрока и возможности начала нового базара: кто больше даст. Зато США зависит от ближневосточной нефти, так чтобы США шибко не успокаивались, сирийская шпилька лучше всякого топора.

+1

268

kenig написал(а):

Так это же ежику понятно. Россия не зависит от Ближнего Востока, а Ближний Восток всегда рад появлению еще одного игрока и возможности начала нового базара: кто больше даст. Зато США зависит от ближневосточной нефти, так чтобы США шибко не успокаивались, сирийская шпилька лучше всякого топора.

Ближний Восток это кто? Все, кроме Израиля?
Израилю не нужны игроки и не нужен базар, где пытаются из Израиля сделать фишку, которую бьют.
Так что все-таки придется в своих играх учитывать и нас, как это не прискорбно для "игроков".

0

269

Ближний Восток это кто? Все, кроме Израиля?

Да. Российское присутствие на БВ никогда не было выгодно Израилю. За исключением периода признания и Войны за освобождение.

Отредактировано kenig (16-06-2010 14:00:43)

0

270

kenig написал(а):

Да. Российское присутствие на БВ никогда не было выгодно Израилю. За исключением периода признания и Войны за освобождение.

Да, Россия и Израиль противники. Израилю в этом веке надо очень здорово подкорректировать идеологию.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Провокация или мирная акция?