НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Независимый экспертный доклад

Независимый экспертный доклад

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

kenig написал(а):

Нет норм, а нормы. Чуете разницу?

и производство нормы - не индивидуальный процесс.
да и это "производство" - не производство.
норма не производится, а складывается.

0

62

Realistka написал(а):

Будем жить

консенсус!

Realistka написал(а):

из некоторой недружелюбности

:dontknow:

+1

63

pensionerka написал(а):

Кто же может сейчас в России считаться интеллектуальной элитой?

С маху трудно. Брошу несколько имен: Е.Ясин, Сатаров, Л.Рубинштейн, политолог Л.Шевцова (прекрасный анализ всегда выдает), В.Кантор, покойный акад. В.Гинзбург, акад. Рыжов, Надеин (хоть и журналист), В.Шендерович, Я.Кротов (отец Яков), М.Солонин, В.Суворов....
Заметил, что не вспомнил ни одного писателя/поэта/режиссера (кроме Шендеровича), хотя есть книги, что производят ажиотаж, например, Улицкой, Д.Быкова.
Также - все из "либерального" лагера. Из других лагерей не вспомню ни одного, что поразил был глубиной мысли. Мда...
А у Вас каков список?

+1

64

космонавт написал(а):

и производство нормы - не индивидуальный процесс.
да и это "производство" - не производство.
норма не производится, а складывается.

Тем не менее ее кто-то предлагает, защищает, проповедует и т.п.

0

65

kenig написал(а):

что абсолютно все политические, социальные, культурные идеи и литературные и музыкальные формы пришли с Запада. Что продолжалось и в 20 веке.

сугубо точности ради:
акмеизм, лучизм, русский конструктивизм, концептуализм, соц-арт - сугубо российские, здесь возникшие явления.
равно как и т.н. космизм, закончившийся ракетной техникой.

0

66

kenig написал(а):

С маху трудно. Брошу несколько имен: Е.Ясин, Сатаров, Л.Рубинштейн, политолог Л.Шевцова (прекрасный анализ всегда выдает), В.Кантор, покойный акад. В.Гинзбург, акад. Рыжов, Надеин (хоть и журналист), В.Шендерович, Я.Кротов (отец Яков), М.Солонин, В.Суворов....
Заметил, что не вспомнил ни одного писателя/поэта/режиссера (кроме Шендеровича), хотя есть книги, что производят ажиотаж, например, Улицкой, Д.Быкова.
Также - все из "либерального" лагера. Из других лагерей не вспомню ни одного, что поразил был глубиной мысли. Мда...
А у Вас каков список?

С именами соглашусь.
Можно добавить из публичных еще десяток-другой.
Сорокина, Ахеджакова, Басилашвили, Ахмадулина.....

Но чудовищно мало для такой большой страны.

0

67

kenig написал(а):

Тем не менее ее кто-то предлагает, защищает, проповедует и т.п.

а кто-то - борется с ней, а кто-то - принимает.
МНОГО участников процесса и он не носит характер производства. скорее - квазиприродный процесс.

0

68

kenig написал(а):

А у Вас каков список?

прилепин, пелевин, левкин.
ни одного либерала. сплошь - борцы с либерализмом, я их, правда, не за это люблю.

но факт - интересный.

а среди музыкантов я вообще не знаю ни одного либерала.
ни среди академических, ни среди джазовых, ни среди рок-музыкантов. и даже - среди электронщиков.

0

69

космонавт написал(а):

акмеизм, лучизм, русский конструктивизм, концептуализм, соц-арт - сугубо российские, здесь возникшие явления.

дык даже new age родом с россии - блаватская, рерихи, сам термин беккетовский от гига, успенского. да и и.берлин до эмиграции был "бродяче-собачий" (видимо, как и а.а. и многие прочие), а это источник людей на петербургских лекциях (не про а.а. ли в впч сказано гигом, что жаль тех, кто живет далеко, например, в царском селе, но так сложилось и поделать с этим ничего нельзя).

но - питер и москва это не россия, это метрополия огромных прилегающих колоний, как рим, и так до сих пор...

+1

70

космонавт написал(а):

ни одного либерала. сплошь - борцы с либерализмом, я их, правда, не за это люблю.
но факт - интересный.
ни среди академических, ни среди джазовых, ни среди рок-музыкантов. и даже - среди электронщиков.

Так что же, вы не либерал?

+1

71

космонавт написал(а):

прилепин, пелевин, левкин

в сети - новая повесть пелевина.

0

72

либерал-патриот написал(а):

я анархомонархист :)

а, вы правы. знаю 2-х либеральных рок-музыкантов:
шевчука и борзыкина.

Отредактировано космонавт (16-06-2010 15:20:22)

0

73

либерал-патриот написал(а):

космонавт написал(а):

я анархомонархист

ура!

+1

74

InTheBalance написал(а):

в сети - новая повесть пелевина.

наступит момент и я ее прочту.

0

75

космонавт написал(а):

наступит момент и я ее прочту

если вы уже читали кормление крокодила хуфу и остальные 4 песни, то можете считать, что читали и эту...
хотя, завтракаем мы почти каждое утро раз за разом

+1

76

что-то меня другой форум отучил плюсы ставить.
надо к этому вернуться - удобно для отчета - прочитал.

0

77

InTheBalance написал(а):

что-то меня другой форум отучил плюсы ставить.
надо к этому вернуться - удобно для отчета - прочитал.

действительно, удобно.

а порой хочется не плюс, а плюсище поставить.

+1

78

космонавт написал(а):

порой хочется не плюс, а плюсище поставить

будут деньги - куплю тачскрин и стану плюсить прямо поверьх!

0

79

Realistka написал(а):

Вы серьезно, или шутите?

Нет, не шучу.
Если Вы не можете своими словами сказать, какие идеи дали приведенные Вами имена, то это значит, что Вы не нашли у них никаких идей, а просто привели список знаменитых фамилий.

Отредактировано Лишенка (16-06-2010 15:45:35)

+1

80

Лишенка написал(а):

Если Вы не можете своими словами сказать, ккие идеи дали приведенные Вами имена, то это значит, что Вы не нашли у них никаких идей, а просто привели список знаменитых фамилий.

ну, есть ещё версия, что влом канителицца-говорить то, что какбе и так ясно.

ключевое слово "какбе".
мне с этим списком ничего не ясно.
у меня свой список.
да у каждого - свой.
какими-то именами сталкиваемся, какими-то - слипаемся.
жизнь слов, книг, имен, символов ничуть не менее бедна, чем жизнь прикосновений, приседаний, глотков.
и та и другая полны эмоций, мыслей, ощущений.
:flirt:
:hobo:

0

81

космонавт написал(а):

Ну Вы еще только РАПП не привели в доказательство.
Концептуализм - вики: "...литературно-художественное направление постмодернизма, оформившееся в конце 60-х — начале 70-х годов ХХ века в Америке и Европе."
Конструктивизм -  Вики: "...Так, провозвестником этого стиля в архитектуре явилась ещё Эйфелева башня, сочетающая в себе элементы как модерна, так и конструктивизма"
Космизм - вики: "...Косми́зм (греч. κόσμος — организованный мир, kosma — украшение) — философское мировоззрение, в основу которого положено представление о Космосе и о человеке как «гражданине Мира» (киники, стоики, Кант.."
Что такое "лучизм" - впервые слышу, даже в вики не нашел.

0

82

космонавт написал(а):

МНОГО участников процесса и он не носит характер производства. скорее - квазиприродный процесс.

Я разве назвал это производством? С другой стороны, я не утверждал, что всякое дело интеллектуала всегда успешно. Но это иногда отзывается в новых поколениях.

0

83

космонавт написал(а):

ни одного либерала. сплошь - борцы с либерализмом

Левкина не люблю - плохо пишет. Но зря Вы его выкинули из либералов. Не пропуская его статьи в полит.ру, воспринимаю его как либерала. Съели?! :-)
Музфканты - А Шевчук?
Хотя мы же не о либералах, а об интеллектуалах. В других странах есть консерваторы-интеллектуалы, которые мне, человеку либеральному, очень интересны.

0

84

kenig написал(а):

Ну Вы еще только РАПП не привели в доказательство.
Концептуализм - вики: "...литературно-художественное направление постмодернизма, оформившееся в конце 60-х — начале 70-х годов ХХ века в Америке и Европе."
Конструктивизм -  Вики: "...Так, провозвестником этого стиля в архитектуре явилась ещё Эйфелева башня, сочетающая в себе элементы как модерна, так и конструктивизма"
Космизм - вики: "...Косми́зм (греч. κόσμος — организованный мир, kosma — украшение) — философское мировоззрение, в основу которого положено представление о Космосе и о человеке как «гражданине Мира» (киники, стоики, Кант.."
Что такое "лучизм" - впервые слышу, даже в вики не нашел.

вика - справочник молодого атеиста для комсомольского актива.
является до-водом от слова до ввода (перед вводом) в смысл.

0

85

kenig написал(а):

Музфканты - А Шевчук?

Когда закончится нефть,
ты будешь опять со мной.
Когда закончится газ,
ты вернёшься ко мне весной.
Мы посадим леса
и устроим рай в шалаше.
Когда закончится всё,
будет объем в душе.

Когда закончится нефть,
наш президент умрёт!
И мир станет немного свободней,
а слезами гренландский лёд.
Проиграв эту битву,

«Мерседесы» сдадут ключи.
И вновь седлая коней,
герои вынут свои мечи.

Когда закончится всё,
настанет век золотой.
И мы снова будем летать
без огня за своей спиной.
А наши крылья окрепнут,
а помыслы станут чисты.
Когда закончатся все деньги,
И все банки на хрен будут пусты.

Мух глобальных проектов
рыба сожрёт в реке,
И страна заживет
на своем родном языке.
Рухнет вся безопасность
и зло настороженных глаз.
Нам будет легче дышать,
когда закончится газ!

И мы вновь научимся любить
и дружить со своей головой.
И прекратится эта халява
и наши вечные ссоры с тобой.
И все русалки и феи
будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим, мать его, полностью газ.

+1

86

Господа и дамы, все-таки объясните мне, что же такое анархо-монархист?
И второе. Я люблю писателя Пелевина. Но я не знал, что он еще и политический деятель. Кстати, откуда известно, что он не либерал?

0

87

InTheBalance написал(а):

вика - справочник молодого атеиста для комсомольского актива.

Слышали мы это, слышали. Если докажите, что цитированное мною из вики неверно, поставлю рупь.  :D

+1

88

kenig написал(а):

Если докажите, что цитированное мною из вики неверно, поставлю рупь

влом.
просите космонавта, и лучше спиртом, но только под настроение   :tomato:

0

89

Доклад "Путин. Итоги. 10 лет" проверят на экстремизм

Петербургский Центр по противодействию экстремизму проверит доклад Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет", сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на лидера петербургского "Яблока" Максима Резника. Борис Немцов заявил "Эху Москвы", что таким образом правоохранительные органы пытаются помешать брошюре дойти до читателя. Он предположил, что эти действия будут только способствовать росту популярности брошюры.

Ранее в ГУВД Санкт-Петербурга сообщили, что 100-тысячный тираж доклада, привезенный в город на грузовике, задержали из-за нарушений в сопроводительной документации. В милиции утверждают, что отправителю груза грозит обвинение в нарушении правил ведения предпринимательской деятельности.

По словам источника в ГУВД, грузовик с брошюрами въехал в центр Петербурга, не имея соответствующего пропуска для большегрузных машин. Кроме того, в сопроводительной документации в качестве места издания был указан Смоленск, а в выходных данных на самих книгах – Москва.

Ранее о том, что правоохранительные органы задержали тираж книги в Петербурге, сообщила пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина. "Мы отправили туда тираж 100 тысяч экземпляров. Но когда водитель уже въехал в город, его задержали, причем пока неясно, по какому поводу", – заявила Шорина. По ее словам, водитель находится в отделении милиции.

Накануне сайт "Путин. Итоги", а также персональные сайты Бориса Немцова и Владимира Милова подверглись DDoS-атакам после публикации очередного доклада, посвященного десятилетию правления Путина. Об этом Граням.Ру сообщили в пресс-службе "Солидарности". В настоящее время доступ к сайтам затруднен. 14 июня в рамках Московского международного книжного фестиваля Немцов и Милов представили доклад "Путин. Итоги. 10 лет" ( ВИДЕО). По словам Немцова, это седьмой доклад авторов с момента публикации первого документа "Путин. Итоги" в 2008 году. Отличие новой редакции от предыдущих, по словам авторов, в том, что она адаптирована для массового читателя, затрагивает проблемы всех российских регионов и будет распространена тиражом в миллион экземпляров. В 2008 году доклад Немцова и Милова имел тираж в пять тысяч эксземпляров и распространялся в основном в Москве.

"Пожалуй, это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект "Солидарности" и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина", – подчеркнул Немцов.

48-страничный доклад состоит из девяти глав, введения и заключения.

"В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой. Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения. В нашем докладе все эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются", – отметил Немцов.

"Особое место в докладе занимает тема коррупции, в первую очередь, в высших эшелонах власти. Обращается особое внимание на сказочное обогащение друзей и приятелей Путина, которые до его прихода к власти никакими бизнес-талантами не отличались", – добавил политик.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.179013.html

В Москве активисты "Солидарности" уже начали распространять доклад возле станций метро.

0

90

InTheBalance написал(а):

ну, есть ещё версия, что влом канителицца-говорить то, что какбе и так ясно.

Когда влом, так и говорят:"А не пошли бы Вы со своими вопросами... мне влом с Вами разговаривать", а не удивленно спрашивают:"Вы что шутите?"

Не важен список, а важно, что человек приводит списком имена и не может сказать , почему в список попали именно эти имена, а не другие.
Не может сказать в чем именно заслуга этих людей перед страной, что нового они подарили миру....
Так что дело не в словах, книгах и именах и их сложной жизни, а в привычке "голосования списком" не вникая за что собственно голосуем.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Независимый экспертный доклад