влом.
А вдруг это просто случай повторения клише, принятого среди снобов?А? Ну, для самоутверждения? 
Отредактировано Лишенка (17-06-2010 01:32:27)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
влом.
А вдруг это просто случай повторения клише, принятого среди снобов?А? Ну, для самоутверждения? 
Отредактировано Лишенка (17-06-2010 01:32:27)
А Вы знаете, идей у них нет никаких.... а словоблудия много.
Вот можете конкретно сказать какаую идею каждый из них ввел в обиход?
Просто пофамильно?
Нет, не шучу.
Если Вы не можете своими словами сказать, какие идеи дали приведенные Вами имена, то это значит, что Вы не нашли у них никаких идей, а просто привели список знаменитых фамилий.
Когда влом, так и говорят:"А не пошли бы Вы со своими вопросами... мне влом с Вами разговаривать", а не удивленно спрашивают:"Вы что шутите?"
1. Ваш вопрос и даже требование все разложить по конкретным полкам и лавкам, да в стиле, близком к стилю отдела кадров военного завода в СССР, вызывает у меня внутренний протест. Ничего не могу с собой поделать.
А мой вопрос был чисто риторический, никакого ответа мне не надо, я и так знаю, что Вы не шутите.
2. В 80-е годы читала и Бердяева, и Соловьева, и Федотова. Конспектировать, правда, не конспектировала.
Статьи Федотова о свободе и России произвели на меня тогда особенно сильное впечатление.
Удивляюсь Вашему представлeнию о том, что если из прочитанного не взята конкретная идея, то толку от такого чтения нет.
Человек приобретает/меняет взгляды под воздействием воспитания, различных фактов и "входящей" информации, жизненных обстоятельств и множества других, незаметных нам самим факторов. И, в этом смысле, прочитанное, вызвавшее у Вас интерес и желание размышлять над этим, оказывает на Вас безусловное влияние, хотя, возможно, и не сразу и не напрямую.
P.S. Не знаю, насколько понятно я выразилась.
P.S. Не знаю, насколько понятно я выразилась.
Выразились вполне понятно, но не убедительно.

А Вы знаете, идей у них нет никаких.... а словоблудия много.
Общее понятие об интеллектуалах на примере Франции:
Кристоф Шарль
ФРАНЦУЗСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ОТ ДЕЛА ДРЕЙФУСА ДО НАШИХ ДНЕЙ: ПАМЯТЬ И ИСТОРИЯ
http://www.krotov.info/libr_min/25_sh/ar/l_kris.htm
Вы еще только РАПП не привели в доказательство.
1.Концептуализм - вики: "...литературно-художественное направление постмодернизма, оформившееся в конце 60-х — начале 70-х годов ХХ века в Америке и Европе."
2.Конструктивизм - Вики: "...Так, провозвестником этого стиля в архитектуре явилась ещё Эйфелева башня, сочетающая в себе элементы как модерна, так и конструктивизма"
3.Космизм - вики: "...Косми́зм (греч. κόσμος — организованный мир, kosma — украшение) — философское мировоззрение, в основу которого положено представление о Космосе и о человеке как «гражданине Мира» (киники, стоики, Кант.."
4. Что такое "лучизм" - впервые слышу, даже в вики не нашел.
4. плохо искали:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лучизм
Лучизм
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)Перейти к: навигация, поиск
Районизм (Лучизм) — направление в живописи в русском искусстве 1910-х гг., относится к абстрактному искусству. Основоположниками лучизма стали художники М. Ф. Ларионов и Н. С. Гончарова.
Районизм (Лучизм) — это абстрактное искусство, основанное на вмещении световых спектров и светопередачи. В лучизме работали Михаил Лё-Дантю и другие художники «Ослиного хвоста». Особое развитие лучизм получил в творчестве С. М. Романовича, который колористические идеи лучизма сделал основой «пространственности» красочного слоя фигуративной картины.
2.Конструктивизм - Вики: "...Так, провозвестником этого стиля в архитектуре явилась ещё Эйфелева башня, сочетающая в себе элементы как модерна, так и конструктивизма"
ай-я-яй, звчем же передергивать?
у меня, между прочим, канделябр припасен, из википедии
из той же, процитированной вами, статьи:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конструктивизм_(%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
Конструктиви́зм — советский авангардистский метод (стиль, направление) в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве, получивший развитие в 1920 — нач. 1930 годов.
Характеризуется строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика. В 1924 году была создана официальная творческая организация конструктивистов — ОСА, представители которой разработали так называемый функциональный метод проектирования, основанный на научном анализе особенностей функционирования зданий, сооружений, градостроительных комплексов. Характерные памятники конструктивизма — фабрики-кухни, Дворцы труда, рабочие клубы, дома-коммуны указанного времени.
3. космизм:
федоров-циолковский-цандер-королев.
прямая линия.
1.Моско́вский концептуали́зм — направление в неофициальном искусстве СССР. Термин возник в 1979 году благодаря статье Бориса Гройса «Московский романтический концептуализм», опубликованной в журнале «А-Я». Также это направление иногда именуют «Московской концептуальной школой».
тоже - википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_концептуализм
Отредактировано космонавт (17-06-2010 11:33:56)
плохо искали
ЩАС!
Концептуализм http://azbuka.gif.ru/alfabet/k/conceptualism/
"...На нашу почву термин перенесен из западного искусствоведения. Можно привести высказывание Джозефа Кошута, одного из основоположников течения: "Основное значение концептуализма, как мне представляется, состоит в коренном переосмыслении того, каким образом функционирует произведение искусства - или, как функционирует сама культура: как может меняться смысл, даже если материал не меняется".
То есть концептуальное искусство - это искусство, которое анализирует собственный язык..."
http://www.zdanija.ru/TermsK7/p2_articleid/1715
КОНСТРУКТИВИЗМ (лат. - построение) - направление в иск-ве XX в., преемственно связанное с кубизмом и футуризмом и породившее свой худ. стиль, сказавшийся в советской АРХИТЕКТУРЕ , живописи, прикладном иск-ве и поэзии 20-х—нач. 30-х гг.; основной установкой К. было сближение иск-ва с практикой индустриального быта по линии формы...
Конструктивизм - это стиль архитектуры Советского Союза периода 1920х и начала 1930х годов. "
Про футуризм и кубизм спорить не будем?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_culture/1042/Лучизм
"Лучизм
(Rayonismus, от франц. rayon — луч) Камерное направление в русском авангарде, возникшее под влиянием кубизма, футуризма, отзвуков новейших физических открытий и являвшееся фактически одним из вариантов русского футуризма...."
http://terme.ru/dictionary/198/word//
Космизм - "...Русский Космизм., сформировавшись в русле европейской культуры и являясь неотъемлемой частью мирового К[/color]., обладает своими специфическими чертами....
...конференция на тему "Русский космизм и ноосфера" (М., 1988), на ней была сделана попытка толковать рус. К. как фундаментальное мировоззрение совр. эпохи, имеющее свои истоки не только в мировой, но и в отечественной культуре."
на ней была сделана попытка толковать рус. К. как фундаментальное мировоззрение совр. эпохи, имеющее свои истоки не только в мировой, но и в отечественной культуре."
Вечное желание поведать миру, что Россия родина слонов.
Вечное желание поведать миру, что Россия родина слонов.
Не принимается во внимание, не только уважаемым Космонавтом, что не может общество, постоянно, на протяжение веков, отстающее от соседних (в данном случае, европейских) в политике, экономике, общественном развитии (особенно в образовании, праве и т.д.) опережать передовые общества в идеях, стилях и теориях.
е принимается во внимание, не только уважаемым Космонавтом, что не может общество, постоянно, на протяжение веков, отстающее от соседних (в данном случае, европейских) в политике, экономике, общественном развитии (особенно в образовании, праве и т.д.) опережать передовые общества в идеях, стилях и теориях.
Все это так. Но все время есть прецеденты, когда вдруг появляется страна-акселерат. Например, в свое время Япония. Южная Корея. Вдруг Ирландия в какой-то момент.
Израиль, если не забьют нас окончательно и если сами мы сможем выстроить для себя логичную систему, если поймем, для чего МЫ. То мы станем очень интересной развитой страной. Для этого есть все предпосылки.
И Россия в потенциале может. Спрос с интеллектуалов. И ответственность. И смелость. И удушение в себе рабского начала, овечьего хвоста.
Но все время есть прецеденты, когда вдруг появляется страна-акселерат. Например, в свое время Япония. Южная Корея.
Акселерат в каком смысле? Если мы о духе, а не об экономике, а мы о говорим именно о духе, то какие идеи миру дали Япония и Ю.Корея и иже с ними? Особенно эти двое, что веками пользовались плодами китайской культуры.
Акселерат в каком смысле? Если мы о духе, а не об экономике, а мы о говорим именно о духе, то какие идеи миру дали Япония и Ю.Корея и иже с ними? Особенно эти двое, что веками пользовались плодами китайской культуры.
- Идеи? - Достаточно и того, что они хотят жить по-человечески и им это удается. Работают, а не клянчат. Делают для людей полезные вещи.
Говорят, что какой-то особенный ренессанс в культуре наступает, когда в стране разруха. Я в это не верю.
Я вижу по Израилю, что стало больше разнообразных культурных событий. А фоном культурному развитию служат экономические и технологические успехи.
Достаточно и того, что они хотят жить по-человечески и им это удается. Работают, а не клянчат. Делают для людей полезные вещи.
Об этом и спору нет. Японии повезло, как повезло в свое время Германии, - повезло проиграть войну.
Про доклад уже забыли. А между тем тиражи доклада арестовываются. Это происходит, ИМХО, потому что миллионный тираж сломает цензуру на телевидении.
Немцов, говорит, что доклад размножается самиздатом, благо, что принтер есть у каждого второго юзера.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из доклада: "Есть основания полагать, что все эти Тимченко, Ковальчуки,
Ротенберги — не более чем номинальные владельцы крупной
собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин."
Отредактировано ЧАК-и-норрис (18-06-2010 00:34:59)
Об этом и спору нет. Японии повезло, как повезло в свое время Германии, - повезло проиграть войну.
Главное, что США были главным окупантом в обеих странах.
Я уже не говорю, что Западной Германии повезло, что Сталин до нее не добрался. Но даже и европейские союзники - это не США. В Германии, именно благодаря американской окупационной власти быстро были созданы условия для восстановления и создания нового демократического государства.
С европейцами, пострадавшими от войны (Британия) и безмерно униженными (Франция), думаю, Германии пришлось бы ох как труднее. Ненависть к немцам/Германии еще и до сих пор имеет место быть во многих европейских странах, хотя, конечно, она уже не определяет отношения между народами.
А американцам, как менее втянутым в вечные европейские проблемы раздела-передела территорий, да и как воевавшим на "чужой" территории, удалось все сделать рационально, без эмоций, а по уму. Очень многие до сих пор искренне благодарны США, хотя, к сожалению, в Германии и антиамериканские настроения растут.
Главное, что США были главным окупантом в обеих странах.
Это само собой, как аксиома.
Б.Немцов В.Милов
Независимый экспертный доклад
В.Путин. Итоги. 10 лет.
http://files.putin-itogi.ru/Putin-Itogi-10let.pdf
0+-
не буду читать, расстраиваться...
итогов нет.
все как в анекдоте - " дети то у вас хорошие..."
-(((