НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » К вам пришел известный "либерал" А.А.Кабанов

К вам пришел известный "либерал" А.А.Кабанов

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

либерал-патриот написал(а):

2. А какие процедурные вопросы? Скажите?

"Процедурные"  я написала в кавычках.  Я имела вот что: мне показалось, что некоторые вопросы не формализованы в правилах, а решаются по обстоятельствам с обсуждением участниками. Это, наверное, хорошо. Но при этом человек, который берётся в той или иной мере влиять на обсуждение, должен иметь представление о том, какие предпочтения у других, тех, кто определяет лицо форума. И, наверное, есть непрописанные в формальных правилах "правила игры" и традиции, которыми желательно руководствоваться.

4. Все было. И правили и удаляли. Потом пришли к выводу, что лучше написать замечание в самом посте. Затем посчитать замечания. И по количеству замечаний сделать временный бан.
Но у нас этого практически не бывает. В основном или люди хорошие и порядочные (с редкими срывами) или уж явные хулиганы, которых очень быстро приходится банить.

Бывает или нет, но в письменных правилах форума об этом ничего нет. И замечаний в посте я не пока не видела. Как они подчитываются? Погашаются ли со временем?

PS. Спокойной ночи. Уже утро скоро. :)
Завтра я буду весь день занята, и, возможно даже вечером. Почитаю дальнейшие соображения позже.
PPS. Мы начали обсуждение на неудачной ветке. Её можно разбить на две части? Как-то даже название энтузиазма не вызывает.  :x

+1

92

optimistka написал(а):

"Процедурные"  я написала в кавычках.  Я имела вот что: мне показалось, что некоторые вопросы не формализованы в правилах, а решаются по обстоятельствам с обсуждением участниками. Это, наверное, хорошо. Но при этом человек, который берётся в той или иной мере влиять на обсуждение, должен иметь представление о том, какие предпочтения у других, тех, кто определяет лицо форума. И, наверное, есть непрописанные в формальных правилах "правила игры" и традиции, которыми желательно руководствоваться.

Я понял. Инициатива наказуема. Вам все-таки надо стать админом. Иначе кто сделает то, что вы предлагаете? А это сделать совсем неплохо.
А если серьезно, то форум маленький. И особой необходимости в этом не было. Может быть он растет и в этом появилась нужда?... Тогда надо это сделать.

optimistka написал(а):

Бывает или нет, но в письменных правилах форума об этом ничего нет. И замечаний в посте я не пока не видела. Как они подчитываются? Погашаются ли со временем?

ОК. Давайте пропишем в правилах. Но опять же: станьте админом!
Замечания мы писали. Прежде, правда. Сейчас как-то в этом отпала нужда. Народ у нас подобрался подходящий, что ли.
Про подсчет надо подумать. Хотя бы из академического интереса.

+1

93

optimistka написал(а):

Мы начали обсуждение на неудачной ветке. Её можно разбить на две части? Как-то даже название энтузиазма не вызывает.

Проще эту ветку перенести в нижние разделы - в Администрацию.
Вот я сейчас это сделаю.

+1

94

либерал-патриот
А без модератора никак нельзя? Мы вроде тут все не хулиганы.
Вот допольнительного админа, на всякий случай хорошо бы иметь, тобы в экстренном случае обратиться за помощью....

0

95

Лишенка написал(а):

Вот допольнительного админа, на всякий случай хорошо бы иметь, тобы в экстренном случае обратиться за помощью....
0+-

А теперь мои утренние мысли.

Я предлагаю:
1. добавить еще одного админа, чтобы у нас была "тройка".
2. открыть тему SOS - куда только в случае абсолютной необходимости должны заноситься форумчанами "сигналы бедствия".
3. установить время контрольных просмотров админами темы SOS (1-2 раза в день?)
4. установить внутри группы админов очередность просмотров темы SOS (разумеется, это остается их внутренним делом).
5. доверить одному из "проверенных" форумчан (в этой роли вижу Лишенку) номер мобильного телефона одного из админов, по которому этот форумчанин мог бы позвонить админу в каком-то экстренном случае (только!!!), не обязательно связанном с баном.
6. Оптимистку и Кенига попросить проанализировать структуру форума и дать конкретные замечания/предложения для обсуждения на форуме.
7. пригласить "новеньких"  к работе по улучшению структуры/администрации форума.
8. вопросы модерации оставить на потом.

Отредактировано Realistka (24-06-2010 03:19:26)

+2

96

Либерал-патриот: Вы правы, формально голосования не было. Но был обмен мнениями всех желающих.
Да, вы действительно очень активно участвуете в форуме. Наверное будет справедливо уже сейчас присвоить вам статус Опытного пользователя.
Так что не обижайтесь, пожалуйста.
Ваши рассуждения вполне разумны. Давайте еще подискутируем на эту тему. Если вы не против, сделаем это в той теме, кот. открыл Кабанов.
В принципе, изменения предложил не я, а другие участники. Я согласился, потому что они мне показались разумными. Если ваши изменения примут коллеги, я не буду возражать.
Вообще, процедурные дела меня не слишком занимают, гораздо важнее мне кажутся содержание и идеи, касающиеся тематики.

Мне не надо личных льгот. Мне обидно за Спектера (с которым знаком уже несколько лет по другим форумам) и Персонне, которых я пригласил на этот форум как людей порядочных и корректных в дискуссии.
Месяц ожидания для получения элементарного, для всех форумов,  права на открытие темы - это перебор, с какой стороны ни посмотри. Открытие "хамской" темы не более страшно, чем хамское сообщение. Я полагаю, что у админа есть возможность удалить не только единичный пост, но и тему, не так ли?
Я охотно верю, что "процедурные дела" Вас не очень интересуют, и меня тоже, пока это не начинает мешать, но если форум модерированный, то должна быть "рука/руки", что четко определяют правила  и не меняют их каждую среду-пятницу, как Государственная Дума.
Вообще, изучение каждого предложения любого участника должно начинаться с аксиомы - этот форум мал по численности участников, т.е. должна учитываться психологическая составляющая - сколько человек может написать в одну тему, в каком количестве тем ему интересно участвовать и сколько тем он может открыть. Все эти три показателя естественно ограничены количественно.

+5

97

kenig написал(а):

Мне не надо личных льгот. Мне обидно за Спектера (с которым знаком уже несколько лет по другим форумам) и Персонне, которых я пригласил на этот форум как людей порядочных и корректных в дискуссии.
Месяц ожидания для получения элементарного, для всех форумов,  права на открытие темы - это перебор, с какой стороны ни посмотри. Открытие "хамской" темы не более страшно, чем хамское сообщение. Я полагаю, что у админа есть возможность удалить не только единичный пост, но и тему, не так ли?
Я охотно верю, что "процедурные дела" Вас не очень интересуют, и меня тоже, пока это не начинает мешать, но если форум модерированный, то должна быть "рука/руки", что четко определяют правила  и не меняют их каждую среду-пятницу, как Государственная Дума.
Вообще, изучение каждого предложения любого участника должно начинаться с аксиомы - этот форум мал по численности участников, т.е. должна учитываться психологическая составляющая - сколько человек может написать в одну тему, в каком количестве тем ему интересно участвовать и сколько тем он может открыть. Все эти три показателя естественно ограничены количественно.

100.0%

+1

98

Realistka написал(а):

Я предлагаю:
1. добавить еще одного админа, чтобы у нас была "тройка".

Давайте даже двоих добавим или троих - Гурьева, Реалистку и Оптимистку.

2. открыть тему SOS - куда только в случае абсолютной необходимости должны заноситься форумчанами "сигналы бедствия".

Я ЗА. Давайте в этом же разделе эту тему и откроем.

3. установить время контрольных просмотров админами темы SOS (1-2 раза в день?)

За

4. установить внутри группы админов очередность просмотров темы SOS (разумеется, это остается их внутренним делом).

ЗА

5. доверить одному из "проверенных" форумчан (в этой роли вижу Лишенку) номер мобильного телефона одного из админов, по которому этот форумчанин мог бы позвонить админу в каком-то экстренном случае (только!!!), не обязательно связанном с баном.

- Можно

6. Оптимистку и Кенига попросить проанализировать структуру форума и дать конкретные замечания/предложения для обсуждения на форуме.

- Тоже можно.

7. пригласить "новеньких"  к работе по улучшению структуры/администрации форума.

Тоже хорошо. Приглашаются все - и новенькие и старенькие. Если есть желание и предложения.

8. вопросы модерации оставить на потом.

Можно и на потом, а можно и на сейчас, если люди хотят.

Очень дельные рассуждения. Форум давно не занимался такого рода делами. Наверное назрела необходимость.

+1

99

kenig написал(а):

ОК. Я понял. Давайте пересмотрим сценарий. Сколько дней и сколько постов дать начинающему пользователю без кнопки "тема"? Или вообще отменить такой сценарий?
Тогда какой сценарий вы предлагаете? Вернуться к старому? - Тогда как оградить форум от хулиганских тем, которые хулиган сможет выдать только-только зарегистрировавшись на форуме?
Мы и не меняли ничего довольно долгое время.
Ваши рассуждения на тему о темах несколько фантастичны. Как это можно исследовать? Да и зачем? Зачем человека, который ведет себя нормально, ограничивать в количестве открываемых тем?

+2

100

cутки
и сутки - без возможности писать и срать в личку  :crazyfun:
за сутки - кто-нибудь узнает гада!
:flag:

+1

101

InTheBalance
Сутки помолчать может, таких вариантов сколько угодно. Можно добавить потому несколько постов еще. Но в принципе, если кто-то заходит на форум регулярно из обладателей волшебной кнопки, то ничего супер страшного наверное и не случится.

+2

102

InTheBalance написал(а):

cутки
и сутки - без возможности писать и срать в личку  
за сутки - кто-нибудь узнает гада!

Суток бывает маловато. Давайте хотя бы трое - четверо суток. А? И пусть откроет личико - напишет что-нибудь - хотя бы 10 - 15 постов. Как такое предложение?

0

103

Сколько дней и сколько постов дать начинающему пользователю без кнопки "тема"? Или вообще отменить такой сценарий?

Кабанова я окончательно понял после первых трех постов.
Вот его второй пост: "Я очень-очень хороший. Еще на меня и бабы поглядывают.На улице или в офисе.А вам не нужен? Правда есть у меня два серьезных недостатка, я не еврей и не либерал. А в остальном - я многим фору дам."
Вот третий: "Ждите мадам. И он придет.И пропишет вам галопередол.И лечебные ванны. И свежий воздух."
Какая, на мой взгляд, должна быть реация? 1-я - замечание, 2-я - стирание этих постов
3-я - если хамство продолжается, лишение права входа на форум. Ничего другого человечество пока не придумало.

Тогда как оградить форум от хулиганских тем, которые хулиган сможет выдать только-только зарегистрировавшись на форуме?

Предупреждать, а потом тереть, тереть и тереть.

Зачем человека, который ведет себя нормально, ограничивать в количестве открываемых тем?

А как Вы определяете нормальность? После 50 постов за 30 дней? Это уже граничит с тугодумием.
Сегодня зарегистрировался новый партизан "Жидовские чего-то там". Достаточно ника, чтобы его не допускать на форум и не на ждать его сообщений, все ясно. В связи с этим вопрос: как я ощутил, регистрация происходит автоматически, т.е. никто не проверяет вручную  ник (что, как я уже сказал выше, не лишен информации об участнике), так возможно ли перевести регистрацию, т.е. посыл письма с паролем, после "ручной" проверки? Если да, то вот еще одна возможность не пускать на форум всякую дрянь.

+2

104

Суток бывает маловато. Давайте хотя бы трое - четверо суток. А? И пусть откроет личико - напишет что-нибудь - хотя бы 10 - 15 постов. Как такое предложение?

А для чего тогда несколько админов?

0

105

Мне кажется все можн ставить как есть, тока нужно, чтобы можно был сообщить админу и он бы быстро отреагировал.
Стал быть нужно не два действующих админа, а несколько больше, ну, скажем четыре.

0

106

kenig написал(а):

В связи с этим вопрос: как я ощутил, регистрация происходит автоматически, т.е. никто не проверяет вручную  ник (что, как я уже сказал выше, не лишен информации об участнике), так возможно ли перевести регистрацию, т.е. посыл письма с паролем, после "ручной" проверки? Если да, то вот еще одна возможность не пускать на форум всякую дрянь.

Может быть и стоит вручную регистрировать. Надо это дело обдумать.

+3

107

Так что, отменяем новый статус "Опытный пользователь"?

0

108

Новые админы, ау, где вы?

0

109

либерал-патриот
Ну, я не очень грамотная в компьютерах, но если никого нет, то я могу  в крайнем случае, но только ежели  забанить какого пришельца вроде нашего общего любимца. :flag:

+3

110

Так что, отменяем новый статус "Опытный пользователь"?

По мне, он лишен  обоснованных критериев. Управление форумом должно быть оперативно и полагаться на мудрость и опытность админов. Вполне допускаю возможность, что была на руслиберале, - на отдельной ветке (разговоры админа с народом :-) ) дать возможность участникам выяснить у админов, почему забанен тот или иной участник.

+1

111

Новые админы, ау, где вы?

Так ведь уже несколько человек согласились. Гурьев, Реалистка, Вы...

0

112

kenig написал(а):

Вполне допускаю возможность, что была на руслиберале, - на отдельной ветке (разговоры админа с народом  ) дать возможность участникам выяснить у админов, почему забанен тот или иной участник.

Она есть. Здесь в этом разделе

0

113

kenig написал(а):

Так ведь уже несколько человек согласились. Гурьев, Реалистка, Вы...

ОК. Тогда я их ввожу во власть, так сказать

0

114

Она есть. Здесь в этом разделе

И вправду. Пардон.

0

115

kenig написал(а):

Вполне допускаю возможность, что была на руслиберале, - на отдельной ветке (разговоры админа с народом  ) дать возможность участникам выяснить у админов, почему забанен тот или иной участник.

НЕ, ну это вечная склока с админами это уж слишком :canthearyou:

0

116

ОК. Тогда я их ввожу во власть, так сказать

Так Гурьев тут не бывает практически.
А вот Реалистка - ДА!

0

117

Лишенка написал(а):

НЕ, ну это вечная склока с админами это уж слишком

Так ведь это не обязанность ссориться с админом, но кто хочет - пусть спросит. Очереди не будет, поверьте.

0

118

Ваши рассуждения на тему о темах несколько фантастичны. Как это можно исследовать? Да и зачем?

Зачем усложнять?
По своему опыту, да и теоретически: чем сложнее система, тем чаще она отказывает.
Давайте устроим все так просто и ясно, как только можно.

0

119

kenig написал(а):

Так ведь это не обязанность ссориться с админом, но кто хочет - пусть спросит

Я против того, чтобы админу нервы мотали склочники. Он не нанимался ублажать любителей разборок.

0

120

Лишенка написал(а):

Так Гурьев тут не бывает практически.
А вот Реалистка - ДА!

Вот и обяжем его - сам ведь вызвался. Я с ним не знаком, так что пусть "старички" решают.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » К вам пришел известный "либерал" А.А.Кабанов