2. А какие процедурные вопросы? Скажите?
"Процедурные" я написала в кавычках. Я имела вот что: мне показалось, что некоторые вопросы не формализованы в правилах, а решаются по обстоятельствам с обсуждением участниками. Это, наверное, хорошо. Но при этом человек, который берётся в той или иной мере влиять на обсуждение, должен иметь представление о том, какие предпочтения у других, тех, кто определяет лицо форума. И, наверное, есть непрописанные в формальных правилах "правила игры" и традиции, которыми желательно руководствоваться.
4. Все было. И правили и удаляли. Потом пришли к выводу, что лучше написать замечание в самом посте. Затем посчитать замечания. И по количеству замечаний сделать временный бан.
Но у нас этого практически не бывает. В основном или люди хорошие и порядочные (с редкими срывами) или уж явные хулиганы, которых очень быстро приходится банить.
Бывает или нет, но в письменных правилах форума об этом ничего нет. И замечаний в посте я не пока не видела. Как они подчитываются? Погашаются ли со временем?
PS. Спокойной ночи. Уже утро скоро. 
Завтра я буду весь день занята, и, возможно даже вечером. Почитаю дальнейшие соображения позже.
PPS. Мы начали обсуждение на неудачной ветке. Её можно разбить на две части? Как-то даже название энтузиазма не вызывает.