НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Барсуки и Барсучки (Недописанный роман Правдеца)

Барсуки и Барсучки (Недописанный роман Правдеца)

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Я с удовольствием открываю авторскую тему нашего коллеги Правдеца.

+1

2

либерал-патриот написал(а):

Я с удовольствием открываю авторскую тему нашего коллеги Правдеца.

Я с удовольствием говорю "спасибо", уважаемые либерал и патриот. :offtop:

+1

3

Барсуки
и
барсучки

роман

0

4

Моё предисловие автора

Свой роман я начал писать с сердцем, беременным страхом...Когда основная часть его была уже написана мне было ссыкотно нести его в издательства. Меня обуревала тревожная мысль -"Свистнут, ведь! Попадется какой-нибудь начинающий Шолохов и стырит..."

(автор пошел на кухню выключить кастрюльку с макаронами на плите)

Ну, вот, значит, стою посреди комнаты. Обуреваем.

Ладно, пойду к компу. Назвался груздем, будешь в банке. Закатают.

(автор пошел в гараж покурить)

0

5

По пути из гаража наверх в апартамент, был захвачен врасплох супругой. Супруга объявила, что выезжает срочно к подруге, а я, тем временем, должен погладить пододеяльник. Придется роман на недолго отставить.

(Господи, неловко-то как!)

+2

6

либерал-патриот
здрасьте тов Липа
каждый раз,как захожу на форум,надо заново вводить пароль,который запомнить нет у меня моих девичьих сил-потому,как он-пароль,сложнее,чем код к сейфу с миллионом долларов-такой вы мне дали!!!
вопрос-что делать?в настройках уже все отметила что можно,и каждый раз вся процедура заново
пока пароль написано на бумажке,а вдруг бумажка потеряется?

0

7

Цветик, привет.
Собираюсь отходить ко сну. Укроюсь свежевыглаженным пододеяльником.

0

8

цветик написал(а):

либерал-патриот
здрасьте тов Липа
каждый раз,как захожу на форум,надо заново вводить пароль,который запомнить нет у меня моих девичьих сил-потому,как он-пароль,сложнее,чем код к сейфу с миллионом долларов-такой вы мне дали!!!
вопрос-что делать?в настройках уже все отметила что можно,и каждый раз вся процедура заново

Лучше всего пароль выбить зубилом на подручном камне.

0

9

Правдец написал(а):

Лучше всего пароль выбить зубилом на подручном камне.

тов Правдец!спок вам ночи!
очень ценный совет насчет камня,
вот где его взять,?щас на стене нацарапаю кухонным ножом,,,,боюсь,что муж меня не поймет,он ведь сам стены белил,,,

+1

10

Правдец написал(а):

Барсуки
и
барсучки

роман

Страница 2

Глава I

...Проснулся, стало быть, наш Кузьма Ааронович от того, непонятно от чего, сдвинул с груди чью-то мохнатую лапу и вылез, потягиваясь и хрустя суставами, на воздух. А дело было в тайге... Ну, там, где тайга водится...В Сибири.
Вылез он из обычной среднего размера берлоги, которых тысячи в тайге. Немеряно. Он в берлогу попал по пьянке...А в Сибирь - по статье за мелкий космополитизм. Впаяли детский срок - десятку. Учли состояние здоровья.

...Вокруг был привычный Аронычу лес и мороз. В берлоге ему было тепло. Рядом со спящим медведем. А сейчас, вне берлоги, под открытым небом было морозно.
Воздух наполнялся сиплым щебетаньем простуженных птиц. На кусту неподалеку кашлял снегирь. Было противно холодно. Высоко в небе летели за границу, в теплые средиземноморские края, предательские гуси...

...А когда десятка закончилась, Аронычу уже не к кому было возвращаться. И он остался в тайге, в заброшенном сарае лесника. Лес любого прокормит. Даже космополита. Грибы, ягоды, семга. Дары леса, так сказать. И речки...
...Аронычей не так уж много в тайге...В Израиле много. А в тайге нет. Представьте себе. Идете вы с берданкой по таёжной тайге, надеясь подстрелить чего, и тут -Бац! Еврей под елкой. Сидит с томиком Пушкина... Читает...

Вот так, неторопясь, роман мой и будет шагать по жизни. До барсуков и барсучек еще далековато. Из тайги надо сначала выбраться. А здесь, пожалуй, каждый может добавить отсебятины. И это будет хорошо, потому что платят построчно. (отступление автора)

+2

11

В конце 1940-х гг, во  время борьбы с мелким космополитизмом Пушкина уже в СССР не читали("всего" Пушкина коллективно-радостно прочли в 1937 году, в 100-летнюю годовщину СМЕРТИ Поэта):

в 1948-49 гг вовсю читали-зачитывали книги "певца будущей революции" Чехова А.П.(кстати фамилия-то у него ведь тоже какая-то мелкокосмополитская! За такую фамилию впору было к Кузьме Аароновичу в берлогу отправлять лет эдак на дцать...)

+2

12

Anton RAKITIN написал(а):

в 1948-49 гг вовсю читали-зачитывали книги "певца будущей революции" Чехова А.П.

Почему именно в эти годы?

0

13

В эти годы в рамках великодержавного национал-большевизма начали приписывать поголовно ВСЕМ русским классикам революционные убеждения, чтобы доказать глубокие русские корни ВОРа-1917.

Мол, ВСЕ русские классики от Пушкина до Чехова день и ночь  мечтали о пролетарской Революции и в своих произведениях призывали к быстрейшей её победе.

+4

14

цветик написал(а):

либерал-патриот
здрасьте тов Липа

Здрасте, дорогой Цветик!
Вы, когда зайдете сюда очередной раз, перейдите в свой Профиль.
Там есть такая штука, как возможность изменить пароль. Измените его и подтвердите изменение.
Пароль тогда будет ваш и запомнить его уже будет несложно.
Кроме того, вы можете отметить в Приватности (такая статья в вашем Профиле), чтобы ваши данные запомнились в браузере. И они запомнятся, если вы не в приватной версии браузера.

Пароль я вам ей-богу не давал - это форумный автомат сделал, я не виноват.

Желаю успехов, целую,
ваш ЛИПА

+2

15

Правдец написал(а):

должен погладить пододеяльник

Правдец, дорогой, мы знакомы уже сколько? 4 года? Ведь это я с Напой, Шапой и Гиеной учили Вас гладить пододеяльники.

+2

16

Неизвестный написал(а):

Правдец написал(а):

должен погладить пододеяльник

Правдец, дорогой, мы знакомы уже сколько? 4 года? Ведь это я с Напой, Шапой и Гиеной учили Вас гладить пододеяльники.

Благодаря вам, милые леди, я еще жив. Кстати, где Напа, Шапа и Гиена? Дело в том, что супружница моя довольно многозначительно оставляет у меня около компа спицы и мотки мохера. Мне тревожно на душе... :dontknow:

+2

17

Правдец написал(а):

Благодаря вам, милые леди, я еще жив. Кстати, где Напа, Шапа и Гиена? Дело в том, что супружница моя довольно многозначительно оставляет у меня около компа спицы и мотки мохера. Мне тревожно на душе... :dontknow:

а я рубашки учила гладить
кстати,как там дела с носками?в романе оне будут фигурировать?а кроватная фабрика имени Клары Цеткин и Розы Люксембург? там еще кто-то в кого-то пульнул никелерованным шариком из рогатки,,,

Отредактировано цветик (27-06-2010 06:28:59)

+2

18

цветик написал(а):

а я рубашки учила гладить
кстати,как там дела с носками?в романе оне будут фигурировать?а кроватная фабрика имени Клары Цеткин и Розы Люксембург? там еще кто-то в кого-то пульнул никелерованным шариком из рогатки,,,

Отредактировано цветик (Сегодня 15:28:59)

Подпись автора

не пью не курю не ругаюсь и вру чисто из гуманизму

Нахлынуло...
Погладил рубашку, одел на вешалку. Рубашка пахла утюгом... И наоборот. Утюг пах (пахнул?) пододеяльником и рубашкой.
С носками у меня особые отношения. В детдоме, по прибытии, воспитательница-няня подвела меня к куче горелых носков во дворе. Я в этой горе копался искал носки без дыр. Не помню, нашел или выбрал с дырами. Цвет не помню. Скорее всего черный. Других носков тогда не делали. Белые для девочек, черные для мальчиков, мужиков и баб. :huh:

+2

19

Так что там с Аронычем происходит, пока мы гладим дырявые носки? Мне интересно.

+1

20

Правдец написал(а):

Благодаря вам, милые леди, я еще жив. Кстати, где Напа, Шапа и Гиена? Дело в том, что супружница моя довольно многозначительно оставляет у меня около компа спицы и мотки мохера. Мне тревожно на душе...

Шапа покончила с инетом, но Гиена с ней в контакте.
Шапа теперь британский врач, да не где-нибудь, а в городке Оксфорде (или Кембридже, уже не помню)
Гиена все реже и реже бывает на настЕЖе, а Напа тоже редко очень...

0

21

Барсуки
    и
    барсучки

роман

Глава 2

... Проводив последним взглядом улепетывающих гусей, Ароныч двинул ноги в сторону своей "хижины". Недалеко было идти. Главная, однако, задача была добраться до села. В хибаре взял котелок, насыпал туда макарон, залил воды подвесил котелок, раздул угли, добавил сучьев. Уселся на пень. Ждать, когда закипит котелок. Ну, подсыпал соли, подцепил ложкой кусок говжира (говяжьего жира) и бросил в котелок...
...Через пол-часа все было готово. Слил лишнюю воду из котелка, поел...Крякнул, встал и пошел в село. Там его ждали два дела: зайти в сельпо, а потом в школу. Надо было успеть до конца большой перемены.
    Дело в том, что Ароныч подменял пожилую учительницу Нину Петровну, которой было тяжело вести с первого по седьмой класс ораву ребятишек от 8 лет до 15 соответствующими возрасту заданиями и уроками. Вот Ароныч и подрабатывал таким образом и покупал еду. Макароны и говжир в сельпо, картошку и лук у фермеров. Это он так колхозников называл после известного визита Хрущева к американскому фермеру-миллионеру Гарсту.
    Ароныч шел через лес знакомой тропой. Становилось теплее...Дошел до лобогрейки, а может этот агрегат иначе назывался. Инженерное чудо лежало поперек тропы неизвестно сколько лет...Ароныча всегда недоумевал, каким образом эта тяжеленная хреновина оказалась так далеко от села. Может, её с вертолета уронили?
...Ну, вот, наконец, пришел к магазину с оригинальным названием "Продукты".   За прилавком сидела на табурете Софа, лениво отмахиваясь от мух.
-Ну, как? Оперяется моя кооперяйцыя?

На этот дежурный вопрос Ароныча, Софа дежурно сложила куриной жопкой губы. Мол, "Опять ты со своими лагерными шуточками?"

На полках было изобилие: пирамида пряников, наподобие пирамиды ядер около Царь-Пушки. Пряниками, кстати, можно было заряжать корабельные пушки и успешно поражать пиратов. Твердостью пряники не уступали граниту...
Кроме пряников были на полках макароны в больших стеклянных банках, круги сахара размером с жернова, глыба говжира на вощеной бумаге, ячневая крупа, пшено и еще кое-какой фураж в стеклянных банках. На полке пониже стоял ряд бутылок с подсолнечным маслом. Для детей можно было купить ириски и барбариски. Короче, жить было лучше, жить было веселее. Тем более, что в колхозном клубе по воскресеньям крутили вот уже который год кинофильмы "Цирк" и "Кубанские казаки".

Софа-Софочка сидела на табурете, лениво отмахиваясь от мух томиком "И.В. Сталин и вопросы языкознания". Одна из полок была уставлена книгами. Полное собрание сочинений В.И. Ленина стояло давно, а полное собрание сочинений Джона Голсуорси с зачитанной до дыр Сагой о Форсайтах, было добавлено недавно...

(автор ушел покурить в гараж. Вернется, продолжит.)

Отредактировано Правдец (28-06-2010 12:48:41)

+5

22

Неизвестный написал(а):

Шапа покончила с инетом, но Гиена с ней в контакте.
Шапа теперь британский врач, да не где-нибудь, а в городке Оксфорде (или Кембридже, уже не помню)
Гиена все реже и реже бывает на настЕЖе, а Напа тоже редко очень...

Страшно звучит "Шапа покончила...с интернетом".  :x

+1

23

Правдец написал(а):

Страшно звучит "Шапа покончила...с интернетом".

Да, я уж заметила, но поздно.
Типа:
когда, покончив с папою,
стал шахом принц Ахмет,
шахиню Эл Потапову
узнал весь белый свет

+1

24

Правдец написал(а):

Страшно звучит "Шапа покончила...с интернетом".  :x

покончить с инетем нельзя!
это все равно ,что перестать дышать,,,,

+1

25

Дамы, напишите, пожалуйста про жизнь Софы. Пока я курю.

0

26

Правдец написал(а):

Галич написал так, как мне не написать:
-----------------
Взял пинжак, где у него кошелек,
И прошлепал босиком в колидор,
А вернулся -- и обратно залег.
Он сопит,а я сижу у огня,
Режу меленько на водку лучок,
А ведь все-тки он жалеет меня,
Все-тки ходит, все-тки дышит, сучок !
А и спи, проспись ты, мое золотце,
А слезы -- что ж, от слез -- хлеб не солится,
А что мадам его крутит мордою,
Так мне плевать на то, я не гордая...
Ой, Караганда, ты Караганда !
Если тут горда, так и на кой годна !
Хлеб насущный наш дай нам, Боже, днесь,
А что в России есть, так то не хуже здесь !
Кара-ган-да !
Что-то сон нейдет, был, да вышел весь,
А завтра делать дел -- прорву адскую !
Завтра с базы нам сельдь должны завесть,
Говорили, что ленинградскую.

Я себе возьму и кой-кому раздам,
Надо ж к празднику подзаправиться !
А пяток сельдей я пошлю мадам,
Пусть покушает, позабавится !

Пусть покушает она, дура жалкая,
Пусть не думает она, что я жадная,
Это, знать, с лучка глазам колется,
Голова на низ чтой-то клонится...

Ой,Караганда, ты, Караганда !
Ты угольком даешь на-гора года,
А на картиночке -- площадь с садиком,
А перед ней камень...
Ка-ра-ган-да !..

Отредактировано Неизвестный (28-06-2010 00:18:10)

+3

27

Оччень уважаю Галича. Спасибо, Лена.

+1

28

о, пряники!
на которых гибли мои молодые зубья.
как не хватало мне их в первые годы жизни здеся-меся... теперь, конешно, привык к мангам-берям. но нет-нет, а приснится - почмокаю по-старчески да и проснусь... но нет! все пропало в геополитической катастрофе, и стальные пряники, и белыя зубы, и синия глаза.

+2

29

Правдец написал(а):

тов Правдец
я бы про Софочку немного подправила,,,,
вот вы пишите--"сидела Софа,лениво отмахиваясь от мух"
не годится!!!
она ж советский продавец!!
ну хоть Маркса ей суньте,,в руки!мол,не отходя от кассы изучает молодой перспективный продавец Соня,,ударник соц труда,,,

+1

30

цветик написал(а):

Правдец написал(а):

тов Правдец
я бы про Софочку немного подправила,,,,
вот вы пишите--"сидела Софа,лениво отмахиваясь от мух"
не годится!!!
она ж советский продавец!!
ну хоть Маркса ей суньте,,в руки!мол,не отходя от кассы изучает молодой перспективный продавец Соня,,ударник соц труда,,,

Отличная идея.

Софа-Софочка сидела на табурете, лениво отмахиваясь от мух томиком "И.В. Сталин и вопросы языкознания". Одна из полок была уставлена книгами. Полное собрание сочинений В.И. Ленина стояло давно, а полное собрание сочинений Джона Голсуорси с зачитанной до дыр Сагой о Форсайтах, было добавлено недавно... :suspicious:

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Барсуки и Барсучки (Недописанный роман Правдеца)