НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Барсуки и Барсучки (Недописанный роман Правдеца)

Барсуки и Барсучки (Недописанный роман Правдеца)

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Так. Глава 3. Ароныч строит глазки Софочке. Выход Правдеца. Ждем.

+1

62

Неизвестный написал(а):

Правдец написал(а):

Ребяты, я очень рад, что вызвал в вас воспоминания, ассоциации и т.п.
    Эскимо на палочке за 44 коп. - в дохрущёвских деньгах.

Как не стыдно!!!!
Эскимо было 11 копеек.
7 - ядовито-розовое в стаканчике
9 - молочное
11 - эскимо
13 - сливочное
потом было 15, 18, 22 и 48, но я уже не помню названий

Если вру, то ненарочно. 1953 год.

+1

63

Итак, Ароныч разглядывает полки за прилавком, сам прилавок и украдкой бросает взгляды на Софкины прелести.
Софка как назло прелести не прикрывает, а наоборот побольше их проявляет.
Ароныч мужик довольно таки привлекательный. Похудевший в тайге. Трехдневная небритость от того, что электробритву некуда пришпандорить, поэтому приходится бриться безопасной бритвой. А лезвий мало.
...

Правдец, я ведь не чукча. Не приучен писать. Читать люблю больше. Пиши, пожалуйста. А то правда интересно знать, что у них там на почве макарон может развиться.

+2

64

...Ты лучше скажи, чего взвесить? Не торчи тут за так.

Аронычу трудно было унять себя.

- Мне для школы надо премиальных для недорослей пол-кило. И еще, макарон и себя впридачу.

Софа сделала полу-оскорбленное, полу-польщеное лицо. Назвала сумму денег за товар.

- А можно половину деньгами, а другую натурой, София Батьковна?
-Хрыч, иди-ка восвояси.

Ароныч пошел... Восвояси с газетным кульком барбарисок в одной руке и макаронным кульком в другой...Надо было дойти до сельсовета, а от него - направо, метров сто до школы. В деревне Кулички была одна школа на всех - семилетка. И найти её было легко, если прислушаться к гомону детворы.

Сельсовет ничем не отличался от сельсоветов других колхозов. Дмитрий Наумов, председатель колхоза "Красные кулички" имени Кваме Нкрумы, сидел за письменным столом и писал объяснительную в Райисполком по поводу недостачи гусей и уток, запланированных для поставок государству...

(продожим потом - П-ц)

Отредактировано Правдец (30-06-2010 22:39:23)

+3

65

Софа показала самой себе кулак, когда Ароныч ушел, и посмотрелась в зеркало. На нее смотрела упитанная симпотная деваха с надутыми губками: - Ну почему эти мужики такие идиоты! И почему мы такие дуры!
Хотел же этот урод со мной остаться! А я хотела, чтобы он остался. Зачем прогнала мужика?...

Ароныч тоже шел, вздыхая. Зацепила его эта курносая Софка.

И т.д. и т.п. Ждем следующей серии.

+1

66

pensionerka написал(а):

И, к сожалению, бывают такие проблемы,
которые в любой стране страшны
Из которых нет выхода.

И это она мне рассказывает...

+1

67

Для любителей мороженого: эскимо было по 11 коп., а было и "двойное" - за 22 коп.
Кто забыл - не любил мороженое самозабвенно.
Хотя, все же высшим наслаждением было мороженое в кафе - когда после учебного года в муз. школе меня бабушка там угощала. В этом было что-то европейское, как я теперь понимаю.
А когда была совсем маленькой - помню, что было мороженое на развес на улице. Из больших алюминиевых бачков продавщица доставала алюминиевой специальной ложкой шарики. Какие они были славные! И бабушка подставляла продавщице банку для шариков.
А ели уже дома - не спеша, и помню, что с клубникой.

+2

68

Realistka написал(а):

И это она мне рассказывает.

Я не рассказываю, а констатирую
Почувствуйте разницу

+1

69

pensionerka написал(а):

Я не рассказываю, а констатирую
Почувствуйте разницу

Ну уж прямо нельзя цитату использовать.
Есть такой старый анекдот, и странно, что Вы его не знаете.

На станции ночью в вагон поезда садится старый еврей с огромной поклажей. Еле добирается до своего места и вздыхает тяжело "О-хо-хо".
Тут же с верхней полки свешивается голова, и голос громко произносит: "И это он мне рассказывает?"

Так что, это не я должна почувствовать разницу, а Вы должны были знать анекдот.

+3

70

... Дмитрий Наумов каждый год писал две объяснительных в вышестоящий орган. Будучи в номенклатуре давно, он знал, что получив объяснительную, чиновник засунет её, в порядке очередности, в дальний ящик. Прочитает её он через месяца  эдак три. Выше него документ этот никуда не пойдет. Прочитав и отметив галочкой в ведомости, положит Наумовскую объяснительную в папку "Чортовы кулички". Потом достанет машинописную копию "Запрос о результатах принятых мер" и отправит на Кулички. "Ну, вот, - пошли бы вы там к чорту!" Через неделю придет ответ от Димитрия. И кувшинное рыло прочтет его через другие три месяца. И так далее, как всегда...

...Димитрий сидел, задумавшись... Машинально обратил внимание через окно на идущего по дороге Ароныча с кульками. Магазин, стало быть открыт. "Это хорошо. Надо б зайти..." неторопливо подумал Димитрий.

Но писать объяснительную все-таки надо было.

"Я со всей ответственностью докладываю о случившейся недостаче семи гусей и двенадцати уток в колхозе "Красные кулички" им. Кваме Нкрумыча. Всю зиму, весну и лето поголовье кур, гусей и уток росло хорошо, как и всё остальное в нашем хозяйстве: люди, звери, птицы, картошка, свекла и зерновые. Неподалеку, на озере в камышах поселились дикие утки и гуси. Эти дикие утки и гуси часто заглядывали в нашу деревню и скорее всего подружились с нашими, домашними. Месяц назад бабка Василиса, вылила неудачно свареную из зерновых продуктов брагу прямо на улицу. Домашние и дикие пернатые гуси и утки набросились на бражные зерна, наклевались и отправились гуртом на озеро, на охоту. Говорят они по дороге весело гоготали и крякали. Домой, в деревню гуси и утки вернулись только через неделю. Но не все. Я считаю, что те, кто не вернулся, поддались влиянию диких гусей и уток, которые наговорили им о райской жизни в Ниццах и Флоридах. В соответствие с последними решениями последнего пленума ЦК, я сделаю все возможное, чтобы это бесчинство и пресмыкательство перед иностранщиной зарубежных гусей и уток не повторилось. Бабке Василисе вынесен выговор с занесением. Я лично занёс к ней домой.

(продолжу потом, чайник надо поставить на огонь- автор П-ц.)

Отредактировано Правдец (01-07-2010 00:17:02)

+5

71

Realistka написал(а):

Есть такой старый анекдот, и странно, что Вы его не знаете.

На станции ночью в вагон поезда садится старый еврей с огромной поклажей. Еле добирается до своего места и вздыхает тяжело "О-хо-хо".
Тут же с верхней полки свешивается голова, и голос громко произносит: "И это он мне рассказывает?"

Так что, это не я должна почувствовать разницу, а Вы должны были знать анекдот.

Анекдот - прелесть! Такие не стареют.

+1

72

Правдец написал(а):

А если бы Вы еще знали, кто и как мне его рассказал! Когда такой рассказчик, моя память услужливо освобождает ячейку в самом надежном своем блоке. И история/анекдот там "зашиваются" (если кто помнит долговременную память в старых вычислительных машинах типа IBM).

+1

73

Realistka написал(а):

А если бы Вы еще знали, кто и как мне его рассказал! Когда такой рассказчик, моя память услужливо освобождает ячейку в самом надежном своем блоке. И история/анекдот там "зашиваются" (если кто помнит долговременную память в старых вычислительных машинах типа IBM).

Горим нетерпением узнать, кто и как. Какой рассказчик, какую ячейку и в каком блоке? :hobo:

0

74

Правдец написал(а):

Горим нетерпением узнать, кто и как. Какой рассказчик, какую ячейку и в каком блоке?

Это отец моего первого мужа.
Очень колоритный человек. Художник по профессии, мастер спорта по стрельбе и по каким-то там прыжкам на мотоцикле, страстный охотник, остряк и балагур.
В молодости был на редкость легкомысленным человеком, что и привело его ко всяческим бедам и неприятностям в жизни.
Очень неглупый человек и хорошо знающий людей. Но так и остался молодым человеком, пытающимся всех к себе расположить любым путем. В нем было что-то от артиста, и он нуждался в зрителях-слушателях постоянно.
В кармане пиджака он носил всегда пачку денег, чтобы при рассчете где-нибудь в магазине, кафе, такси произвести впечатление на случайных свидетелей.
Умел очаровать немолодых женщин двумя словами. В гастрономе продавщицы ему всегда оставляли дефицит, в ж/д кассе у него был такой "блат", что он мог за час до отъезда поезда иметь лучший билет в любой конец.
С городским милицейским начальством он был не только хорошо знаком, но и выпивал, и они обращались друг к другу по имени.
Он был трудягой, но в то же время не делал ничего из необходимых повседневных дел. Когда его "Москвич" остановили гаишники по причине ужасного вида машины, они еще больше ужаснулись, когда поняли, что руль имеет такой люфт, который, благодаря очень умелому управлению хозяина, нельзя было даже предположить. Он прекрасно разбирался в ремонте машины, но ленился. И ехал с опасностью для жизни.
Анекдоты и истории он рассказывал мастерски. Их действительно нельзя было не запомнить.

P.S. А про ячейки, пож-та, забудьте. Оно того не стоит. А специалист поймет.

+2

75

Пока президент "Красных куличек" пишет объяснительную, форумчане могут подкинуть идей для следующей главы, которую можно озаглавить в духе:

Молчание телят. (Внимание! Возможна опечатка - Мычание телят.)
Молчание утят, цыплят, козлят, щенят, котят и т.д.

0

76

Realistka написал(а):

А когда была совсем маленькой - помню, что было мороженое на развес на улице. Из больших алюминиевых бачков продавщица доставала алюминиевой специальной ложкой шарики. Какие они были славные! И бабушка подставляла продавщице банку для шариков.

а я ходил с большой кастрюлей и брал на семью 2 1/2 кило. почему не 2 или 3 - не помню. может, потому что родителям было удобно пятерку дать? и сухих стаканчиков вафельных 25 штук. и еще просто одну порцию, чтобы до дому от вожделения не помереть. а из кастрюли мордой, конечно, пробовал, но на ходу стремно.

+2

77

InTheBalance написал(а):

Realistka написал(а):

а я ходил с большой кастрюлей и брал на семью 2 1/2 кило. почему не 2 или 3 - не помню. может, потому что родителям было удобно пятерку дать? и сухих стаканчиков вафельных 25 штук. и еще просто одну порцию, чтобы до дому от вожделения не помереть. а из кастрюли мордой, конечно, пробовал, но на ходу стремно.

Мордой в кастрюлю - это лучше, чем мордой об стол.  :)

+3

78

Правдец написал(а):

Мордой в кастрюлю - это лучше, чем мордой об стол

возможно, пока не пробовал и, видимо, уже пронесло  :dontknow:

+1

79

А я вспоминаю время, когда школы закрывались из-за холодов (кажется, минус 25, но не помню).
И мы всей толпой отправлялись на каток. И по дороге ели мороженое...То самое, ядовито-розово-сиреневое, из стаканчиков, за 7 копеек.

Отредактировано Неизвестный (01-07-2010 23:56:38)

+1

80

InTheBalance написал(а):

возможно, пока не пробовал и, видимо, уже пронесло

В кастрюлю и я не пробовала, но однажды упала головой в ведро, когда была того же размера

+1

81

Неизвестный написал(а):

А я вспоминаю время, когда школы закрывались из-за холодов (кажется, минус 25, но не помню).
И мы всей толпой отправлялись на каток. И по дороге ели мороженое...То самое, ядовито-розово-сиреневое, из стаканчиков, за 7 копеек.

Ага
То же самое,
а каток был на Чистых прудах

+2

82

pensionerka написал(а):

Неизвестный написал(а):

Ага
То же самое,
а каток был на Чистых прудах

Я в школе учился у нас никогда не была школа закрыта из-за холодов. За десять лет в школе потерял, может, дней пять. Из-за гриппа. Прогулять даже один день в голову не приходило.

Каток у нас был в Парке победы. У Московского (бывшего им. Сталина) проспекта в бывшем Ленинграде, ныне Петербурге, столице Ленинградской области. Наверное, все-таки, эскимо на палочке стоило 4 копейки.

+1

83

Realistka написал(а):

Это отец моего первого мужа.
Очень колоритный человек. Художник по профессии

Уважаю художников, хотя сам не могу и табуретку нарисовать. А с художниками по жизни все время дружил. Началось с Эрмитажа, я там с парой знакомых пацанов пропадал каждое воскресенье. До того примелькались, что нас без билета пропускали. Скучаю по Эрмитажу все время.

+2

84

Я советую вставить в роман маленький рассказ о любви советской гусыни и одного гуся из Дании. О том, как он сманил нашу советскую гусыню в Данию, и она с ним туда улетела. Как она встретилась с его датской семьей. Как родила ему гадкого утенка и ее выставили из дома. Ну и все в том же роде.
Миленькая такая вставочка. Можно еще описать атмосферу в птичнике колхоза имени этого африканского деятеля.
Про партсобрания птиц, про номенклатуру - всяких там гусей и индюков и про рядовую птицу - кур,петухов местных и прочее.

+1

85

либерал-патриот написал(а):

Я советую вставить в роман маленький рассказ о любви советской гусыни и одного гуся из Дании. О том, как он сманил нашу советскую гусыню в Данию, и она с ним туда улетела. Как она встретилась с его датской семьей. Как родила ему гадкого утенка и ее выставили из дома. Ну и все в том же роде.
Миленькая такая вставочка. Можно еще описать атмосферу в птичнике колхоза имени этого африканского деятеля.
Про партсобрания птиц, про номенклатуру - всяких там гусей и индюков и про рядовую птицу - кур,петухов местных и прочее.

Надо продумать драматический ход и вставить, как сказку. Её Ароныч будет детям в школе читать. :unsure:

+1

86

Правдец написал(а):

Надо продумать драматический ход и вставить, как сказку. Её Ароныч будет детям в школе читать.

- Да! Я вам дарю этот сюжетец. Напишите обязательно. У вас получится. Можно даже мультик сделать по мотивам. - Но это уже другие сделают, всякие норштейны.

+1

87

либерал-патриот написал(а):

Правдец написал(а):

Надо продумать драматический ход и вставить, как сказку. Её Ароныч будет детям в школе читать.

- Да! Я вам дарю этот сюжетец. Напишите обязательно. У вас получится. Можно даже мультик сделать по мотивам. - Но это уже другие сделают, всякие норштейны.

Норштейн - гений мультипликации!

0

88

Спецпоселенец Кузьма Аронович, осужденный за мелкий космополитизм, сидел в избе-читальне леспромхоза "Красный раскрыжовщик" Хабаровского края и декламировал дежурной смене сучкорубов стихи Надсона о горькой доле угнетённых народных масс России в мрачные времена царизма.

Левая нога Ароновича была обута в подшитый резиной валенок, разутой правой он споро и ловко гонял прялку:

сучил шерсть для вязания носков бойцам Корейской народно-освободительной армии, сражающихся против американских агрессоров и их южнокорейских марионеток.

+3

89

Anton RAKITIN написал(а):

Спецпоселенец Кузьма Аронович, осужденный за мелкий космополитизм, сидел в избе-читальне леспромхоза "Красный раскрыжовщик" Хабаровского края и декламировал дежурной смене сучкорубов стихи Надсона о горькой доле угнетённых народных масс России в мрачные времена царизма.

Левая нога Ароновича была обута в подшитый резиной валенок, разутой правой он споро и ловко гонял прялку:

сучил шерсть для вязания носков бойцам Корейской народно-освободительной армии, сражающихся против американских агрессоров и их южнокорейских марионеток.

А не называть ли нам Кузю мелким космополитом?

0

90

Мелкий космополит Кузя отложил в сторонку Надсона и взял из стопки книг другую. (стопки книг были под каждым деревом. Зэки любили читать на досуге.)
Открыл первую страницу и прочитал вслух, как бы про себя :"Квартиру покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам вспахать."

Всем известно, что попытки энтузиастов поднять зябь в Гренаде закончились полным провалом. Зябь, где лежала, там и лежит до сих пор.  Сейчас на гренадской зяби процветает курорт европейского значения.

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Барсуки и Барсучки (Недописанный роман Правдеца)