НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Силиконовая кукуруза /Александр Левинтов

Силиконовая кукуруза /Александр Левинтов

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

«West East Weekly»
Автор: Александр Левинтов
Дата и время публикации: Вос, 06/27/2010 - 12:45pm
Рубрика:

* О чем не пишут российские газеты

Полвека тому назад Никита Хрущёв, один из самых неграмотных и придурковатых коммунистических лидеров, посетил Америку, произвёл там фурор своей сиволапостью, отстучал по трибуне ООН своим нечищеным ботинком и привёз в СССР то, что привело огромную аграрную страну к краху сельского хозяйства, импортной зависимости от продовольствия и хроническому продовольственному дефициту в стране – кукурузу. Сама по себе кукуруза – культура ценная, и как фуражная, и как продовольственное зерно: беда заключалась не в ней, а в Никите. Он заставлял даже заполярные колхозы и совхозы сеять именно её. В результате кукуруза не прижилась практически нигде, ни на юге, где до того благополучно выращивалась, ни на севере, где из-за этой царицы полей перестали сажать репу, брюкву, рожь, овёс, лён, загубили и поля, и людей, и агротехнику, словом, всё, что можно было и чего нельзя было загубить. И у нас в стране и за рубежом Хрущёв так и остался символом глупости безответственности, того самого волюнтаризма, с которым он пытался бороться. Казалось, мы уже более никогда не будем так срамиться.
Ан, нет. Будем.
Первыми словами президента РФ, обращёнными к губернатору Калифорнии были: «Ай вил би бэк. Аста ла виста». Как привыкли писать современные российские журналисты, «Медведев дал сигнал, что видит в Шварцнегере только киноактера и Терминатора, не более того.
Из моего (не своего же!, из кармана налогоплательщиков) Медведев отстегнул Калифорнии по миллиону долларов в год на Форт Росс. Деньги, конечно, были взяты – кто ж откажется от миллиона в год! Но зачем они Форт Россу?
Я много раз бывал в этом месте: музей не бедствует, проводит ежегодные русские фестивали, собирающие тысячи людей. В России 90% музеев нуждаются в государственной поддержке, но не получают ничего или почти ничего, а тут – такая щедрость с барского плеча!
Но к кукурузе это не относится, как не относился к ней и визит Хрущёва в Голливуд, где над ним посмеялись и поиздевались всласть. К кукурузе относится визит Медведева в Сан-Хосе, в Силиконовую долину. Как и Никита, Дима хочет, чтобы на нашей скудной взошло американское чудо. Захотелось ему инновационной экономики. Затея эта, вообще-то родилась в голове Анатолия Чубайса, успешно развалившего и раскатавшего по брёвнушку энергетику России и за то направленного на создание нанотехнологий. Известный цветовод, быстро сообразив, что с нанотехнологиями дело тухлое (за три года удалось открыть в Ярославле завод по производству свёрл – и это всё), подсунул новоиспечённому президенту идею об этой самой инновационной экономике. Если честно, что такое «инновационная экономика» в России не знает никто, но все, кроме руководства страны, уверены, что у нас такое невозможно: ни по инфраструктурным, ни по политическим, ни по кадровым, ни по структурным, ни по каким иным соображениям. А вот Никита Сергеевич Медведев очень хочет её иметь. И чтоб не где-нибудь в Сибири и на Урале она была, и даже не в Москве, а неподалеку от Рублёвки и Барвихи, где влачат своё суровое существование все наши власти. Так выбор пал на Сколково, где уже третий год строится небольшой комплекс зданий Московской бизнес-школы «Сколково» в полукилометре от МКАД’а. Как международная бизнес-школа, Сколково, возможно, будет интересным и авторитетным проектом. Но на это понадобятся годы, долгие годы. А пока эта школа только в этом году – и то, под большим сомнением, примет первых студентов в первом своём учебном корпусе. Школа «Сколково» – небольшое элитное учебное заведение, рассчитанное не только и даже не столько на отечественных преподавателей и студентов, сколько на зарубежных: все курсы тут читаются на английском, выпускники надеются найти работу где угодно, но только не в России. Словом, Сколково – это изящная экзотика и миниатюрный эксклюзив. И вот на этой базе и рядом со школой принято решение строить и создавать (это, между прочим, разное) нашу, российскую Силиконовую долину. Посносят несколько деревень и дачных посёлков, понастроят билдингов (мы теперь умеем строить офисные выкрутасы не хуже западных), элитного жилья. Уже договорились с Cisco о том, что эта корпорация инвестирует сюда миллиард баксов. Уже договорились с MTI в Бостоне, что завезём в качестве инновационной рассады триста их сотрудников (на зарплату им и улетит тот миллиард), будем их показывать по телевизору и зарубежным гостям: во какая у нас инновационная экономика! Дело поручено Вексельбергу, олигарху от «Реновы» (бойкие на язык москвичи уже переименовали её в «Хренову»). Научную часть возглавит престарелый нобелеант от КПРФ . Затеи Хрущёва породили сомнения у председателей колхозов и ученых-аграриев, затеи Медведева привели в ужас ученых. Вот, что их смущает прежде всего: - чем бы ни была «инновационная экономика», но она не может приживиться в стране, не имеющей ничего, кроме трубы, а, главное, абсолютно недемократичной и испокон веку тормозящей любое творчество и любой прогресс; - медведевская «силиконовая долина» очень быстро превратится в рекрутинговое агентство, интенсивно вывозящее из России молодые научные таланты; - чудес не бывает, и развитие силикона в Сколково означает сокращение бюджетных поступлений и финансирование в ещё существующие академгородки и наукограды страны (Новосибирский академгородок, Обнинск, Дубну, Протвино, Пущино, Кольцово под Новосибирском и так далее), а также науку вообще.
Пройдёт немного лет – поля с силиконовой кукурузой порастут быльём и бурьяном. Это – как план Путина, который сейчас уже никто не помнит, хотя он и появился всего менее трёх лет тому назад. Возможно, в Сколково кто-то будет сидеть, изумляя окружающих невероятными зарплатами и изумляясь тому, что за такие деньги ничего путного в голову не приходит. Но, как и после кукурузной интервенции, нам придётся переходить на импорт даже столовых ложек.

Отредактировано Personne (27-06-2010 13:37:51)

+1

2

Идея со Сколково действительно выглядит малореальной.  Тем не менее, любопытно, чем то кончится.

0

3

kenig написал(а):

Идея со Сколково действительно выглядит малореальной.  Тем не менее, любопытно, чем то кончится.

Да к гадалке не ходи
Тем же, что и хрущевская кукуруза,
нанотехнологии
и прочие нано

0

4

pensionerka написал(а):

Да к гадалке не ходи
Тем же, что и хрущевская кукуруза,
нанотехнологии и прочие нано

Я всегда допускаю "разброс данных". :-)

0

5

kenig написал(а):

Я всегда допускаю "разброс данных".

Только не в России
Чем закончил Зеленоград, спросите у Трубицына
А про Пущино я и сама знаю.

0

6

pensionerka написал(а):

А про Пущино я и сама знаю.

Моя сестра тоже жила и работала в Пущино.

+1

7

У Хрущева кукурузные початки были большие и толстые, но вчера, а у Медведева какие- то маленькие, но сегодня.

+1

8

tamba2 написал(а):

У Хрущева кукурузные початки были большие и толстые, но вчера

Ага! В Сибири кукуруза не успевала даже вызреть. Ее только на корм скоту употребляли.

0

9

kenig написал(а):

Ага! В Сибири кукуруза не успевала даже вызреть. Ее только на корм скоту употребляли.

Урожайность кукурузы в виде зеленой массы с единицы площади самая большая, в т.ч. и в Сибири. Силос из нее один из самых питательных даже в условиях нечерноземья. А запах пропитывает не только рабочую одежду, но и по ощущениям даже тело. Зато как здорово - за две недели работы на ферме давали целый месяц отгулов.  Телогрейку с сапогами сдашь завхозу. Пару раз сходишь в баню, пропаришься, и от тебя никто не шарахается в автобусе, ты вновь белый человек.

0

10

Однозначно ничего не выйдет. Если под кукурузу могла сыграть кое-где погода и дать год другой урожай Героев Соцтруда, то здесь вся надежда опять на разведку. Сумеют стибрить чего-нибудь, получим ухудшенный вариант буржуйской техники, не сумеют (что скорее -т.к. разучились) будем сидеть определять глубину лужи. Главное врагов найти и вредителей.

+1

11

Все эти нанопроекты не стоят даже бумаги, на которой о них печатают.

0

12

tamba2 написал(а):

У Хрущева кукурузные початки были большие и толстые, но вчера, а у Медведева какие- то маленькие, но сегодня.

kenig написал(а):

Явно человек не знаком с российским юмором 8-)

http://video.google.com/videoplay?docid … 746710522#

Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
правда, и по пять рублей...
но зато большие...
хотя по пять, но большие...
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
но маленькие...
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три...
хотя маленькие...
зато по три...
то есть по пять, но большие...
но по пять...
но очень большие.
А эти по три,
но маленькие,
но сегодня...
А те вчера по пять...
но большие... но вчера...
но очень большие,
но вчера,
и по пять,
а эти сегодня,
но по три,
но маленькие,
но по три. И сегодня.
А те были по пять,
но вчера,
но очень большие,
то есть, те были вчера по пять и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?
Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял...
Хотя не все, но сообразил почти, да?
Хотя не все сообразил, но сообразил.
Хотя не все.
Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда.
Но надо идти. Хотя некуда.
Уже три - надо бежать...
Но некуда... В том-то и все дело...

Михаил Жванецкий для Романа Карцева

+1

13

pensionerka написал(а):

Явно человек не знаком с российским юмором

Ну уж! Это уже для детей классика, знание которой обязательно. Но как только вспомнил про эту несчастную кукурузу, весь юмор мне отшибло. На корм она шла хорошо, но когда скинули Хрущева, то через некоторое время и кукуруза исчезла с полей, хоть и прекрасный корм. Вобщем, бесконечные метания мятущейся советской души.

0

14

kenig написал(а):

Ну уж! Это уже для детей классика, знание которой обязательно. Но как только вспомнил про эту несчастную кукурузу, весь юмор мне отшибло. На корм она шла хорошо, но когда скинули Хрущева, то через некоторое время и кукуруза исчезла с полей, хоть и прекрасный корм. Вобщем, бесконечные метания мятущейся советской души.

даже духи были,назывались "Царица полей"флакончик в виде кукурузного початка---это мои воспоминания из детства
а еще помню мультфильм,тоже про кукурузу,там громадный бык поет песню "Кууу-куууууууу-руузаааааааааа!"

+1

15

kenig написал(а):

но когда скинули Хрущева, то через некоторое время и кукуруза исчезла с полей, хоть и прекрасный корм.

Она теперь пошла на корм людям
В хлебе

0

16

kenig написал(а):

В Псковской и Великолукской областях кукуруза выростала в виде очень крупной травы высотой до полуметра. 
О стебле и речи не было.

0

17

Жан д`Арм написал(а):

В Псковской и Великолукской областях кукуруза выростала в виде очень крупной травы высотой до полуметра.

«Расти, расти, кукуруза, на всей территории Советского Союза!»

Хрущев

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Силиконовая кукуруза /Александр Левинтов