НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » ХАМАС vs ИЗРАИЛЬ: война

ХАМАС vs ИЗРАИЛЬ: война

Сообщений 1 страница 30 из 209

1

http://news.israelinfo.ru/health/27806

27 декабря 2008. 

В результате прямого попадания ракеты «град» в жилой дом в Нетивоте убит мужчина, четыре человека серьезно ранены. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии, сообщает 10 телеканал со ссылкой на источники в мэрии Нетивота.

Спустя час после начала операции ВВС ЦАХАЛа в Секторе Газа палестинские террористические организации начали интенсивный ракетный обстрел израильской территории. Две ракеты «град» взорвались в Нетивоте, четыре — в Ашкелоне. В Ашкелоне пострадавших нет.

Кроме того, несколько ракет «кассам» упали на территориях «прифронтовой зоны». О пострадавших не сообщается.

ВВС ЦАХАЛа наносят точечные удары по группам боевиков с ракетами «кассам» на территории Сектора Газа.

14:06. На территории Ашкелона разорвались еще две ракеты, судя по силе взрывов, речь идет о ракетах «град».

Жители Ашкелона и туристы начали покидать город.

14:20. Ракета «град» разорвалась в Кирьят-Гате. Этот город до сих пор ни разу не подвергался ракетным обстрелам.

15:00. Больницы юга страны приведены в состояние максимальной готовности.

С момента начала операции на израильской территории разорвались более 30 ракет «град» и «кассам».

17:10. Ракетой «кассам» повреждена высоковольтная линия, несколько поселков в районе Эшколь остались без электричества, «Хеврат Хашмаль» устраняет повреждение.

0

2

http://news.israelinfo.ru/politics/27804

27 декабря 2008. 

В субботу ВВС Израиля начали интенсивную бомбардировку Сектора Газа. Основные удары наносятся по городу Газа и его пригородам, но самолеты ЦАХАЛа разбомбили также ряд объектов на всей территории Сектора Газа. Как сообщает BBCNews со ссылкой на палестинские источники, ранены не менее 20 палестинцев.

Корреспондент Israelinfo в Ашдоде сообщает, что удары, наносимые ВВС ЦАХАЛа, настолько мощные, что взрывы слышны и видны из Ашдода, расположенного на расстоянии 30 километров от границ Сектора Газа. По словам свидетеля, жители Ашдода, видящие эту картину, предполагают, что на цели в Газе сбрасываются мощные авиабомбы — возможно даже, противобункерные.

Палестинские источники в Газе сообщили иностранным журналистам, что удары наносятся по объектам инфраструктуры ХАМАСа.

В субботу утром, незадолго до начала операции, президент Шимон Перес заявил в интервью лондонской арабской газете «Аш-Шарак аль-Авсат», что Израиль «ушел из Газы не для того, чтобы возвращаться туда», и ЦАХАЛ не собирается входить на территорию Сектора Газа.

По словам президента Переса, Израиль располагает другими средствами прекратить ракетные обстрелы, и все они будут использованы. Что это за средства, он сообщить отказался.

Президент Израиля пояснил, что больше всего израильтян беспокоит намерение ХАМАСа распространить свою власть и на Западный берег, совершив там еще один переворот. «Это пугает израильтян. Поэтому я утверждаю, что созданию палестинского государства сейчас мешает именно ХАМАС», — заявил Перес.

12:20. Палестинские источники сообщают, что в результате ударов ЦАХАЛа убиты восемь человек, десятки ранены.

12:30. Палестинцы сообщают, что число убитых достигло не менее 40 человек. Цифры меняются буквально каждую минуту — по некоторым сообщениям, убито более 100 палестинцев.

По территории Сектора Газа были нанесены несколько десятков бомбовых ударов, разрушены все здания, принадлежавшие военным структурам ХАМАСа, сообщает 10 телеканал.

12:40. ВВС ЦАХАЛа продолжают наносить удары по целям в Секторе Газа. ХАМАС заявляет, что убито более 120 палестинцев.

15:20. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в первом налете на Сектор Газа приняли участие 60 самолетов ВВС ЦАХАЛа, они поразили одновременно около 100 целей; результаты операции оцениваются как очень хорошие.

ЦАХАЛ намерен продолжать наносить удары по инфраструктуре ХАМАСа до тех пор, пока не будут достигнуты военные и политические цели операции.

17:00. По последним данным, в результате операции «Льющийся свинец» в Секторе Газа убиты более 170 палестинцев, более 200 ранены.

Министр обороны Эхуд Барак на специальной пресс-конференции заявил, что операция в Секторе Газа не будет легкой и быстрой. Сколько времени она займет, министр ответить отказался.

ХАМАС заявил, что «не выбросит белый флаг» и будет сражаться «до последней капли крови».

20:30. По данным ЦАХАЛа, две трети убитых и раненых палестинцев — хамасовцы.

0

3

Ужасно
Слов нет

0

4

Я лично поддерживаю начало военной операции против бандитов. Они обстреливали ежедневно несколько городов. Были жертвы, раненые, разрушения. Однако в это время бандитам поставляли товары, продовольствие, горючее, воду, электроэнергию. Увещевали, но по зубам не давали. Теперь под нажимом народа, зная, что предстоят выборы, правительство наконец-то осуществило военный удар.
Будем следить, что там происходит.
Я общался с людьми из Сдерота, Нетивота, Ашкелона. Там есть наши знакомые и друзья.

Арабы выдавливают нас из нашей страны. ВОТ что происходит на самом деле.
Я против.

+5

5

Искренне сочувствую

0

6

Ужасно.

Жизнь в постоянной угрозе.

0

7

Там так было:
последние дни Израильские политики всерьез заговорили об ударе и палестинские власти восприняли это всерьез, намек поняли и в четверг не вышли на работу. Тогда в пятницу израильские власти заявили, что еще не вечер, что надо разговаривать и договариваться, и палестинцы, успокоившись, в субботу вышли на работу, ради чего и были все пятничные заявления о необходимости дальнейших разговоров. Удар был - по всем военным объектам, включая полицию

0

8

Думаю, что хорошего выхода для Израиля не просматривается.
Воздушными ударами проблему не решить. ХАМАС нечувствителен к потерям.
Наземная операция потенциально более эффективна, но чревата потерями в армии Израиля и способна решить только краткосрочные задачи.
Вряд ли Израиль готов к оккупации сектора Газа, которая позволит прекратить обстрелы, но породит новые проблемы...

+2

9

Independent написал(а):

Думаю, что хорошего выхода для Израиля не просматривается.
Воздушными ударами проблему не решить. ХАМАС нечувствителен к потерям.
Наземная операция потенциально более эффективна, но чревата потерями в армии Израиля и способна решить только краткосрочные задачи.
Вряд ли Израиль готов к оккупации сектора Газа, которая позволит прекратить обстрелы, но породит новые проблемы...

Вы правы. Воздушный удар хорош только первые день-два, когда есть военная инфраструктура, которую можно уничтожить. Если продолжать после этого - будут только ненужные гражданские жертвы. Сейчас на границе скапливаются наземные войска и население громкоговорителями предупреждается не давать приюта ХАМАСникам. ....
Об оккупации не может быть и речи, только о краткосрочной войне.

0

10

Неизвестный написал(а):

Вы правы. Воздушный удар хорош только первые день-два, когда есть военная инфраструктура, которую можно уничтожить. Если продолжать после этого - будут только ненужные гражданские жертвы. Сейчас на границе скапливаются наземные войска и население громкоговорителями предупреждается не давать приюта ХАМАСникам. ....
Об оккупации не может быть и речи, только о краткосрочной войне.

Перед политическим и военным руководством Израиля стоят исключительно сложные задачи.
Простите, Лена, но по-моему сейчас в нем нет фигур калибра Меир и Рабина.
Впрочем, это взгляд издалека и вполне возможно он неверен...

0

11

Я не военный, но как понимаю - здесь чисто техническая операция, не планирование глубоко в будущее, а генерал Барак - достаточно хороший специалист..

0

12

генерал Барак - левый. Левые никогда и ни где не сделали ничего хорошего, сомневаюсь что Барак доведет дело до приемлемого для народа Израиля результата. Имхо. Хотелось бы ошибиться!

+1

13

AlexRozg написал(а):

Левые никогда и ни где не сделали ничего хорошего

Кроме мелочей:создания государства Израиль, ядерной программы... :)

0

14

Жалко молодых ребят...

+2

15

Неизвестный написал(а):

Я не военный, но как понимаю - здесь чисто техническая операция, не планирование глубоко в будущее, а генерал Барак - достаточно хороший специалист..

Простите еще раз, Лена, но по-по-моему Вы ошибаетесь.
Это военно-политическая операция.
Как чисто военная она не имеет смысла и обречена.
Важно суметь доказать ее необходимость, соблюсти баланс между целями и средствами,
выдержать давление и по возможности изолировать "Хамас" .
Для этого нуженн большой авторитет, политическая воля и искусство.
Я пока этого у руководства Израиля не вижу...

0

16

Independent написал(а):

Простите еще раз, Лена, но по-по-моему Вы ошибаетесь.
Это военно-политическая операция.
Как чисто военная она не имеет смысла и обречена.
Важно суметь доказать ее необходимость, соблюсти баланс между целями и средствами,
выдержать давление и по возможности изолировать "Хамас" .
Для этого нуженн большой авторитет, политическая воля и искусство.
Я пока этого у руководства Израиля не вижу...

И в этом соглашусь. И добавлю больше:
Стало труднее и по независящим от нас причинам. Пока мир видел в Израиле Давида, а в арабах Голиафа, мир был на нашей стороне. Но сейчас роли поменялись.

0

17

создание г-ва и ядерная - само собой разумеющиеся хода после печей. Не думаю что за это левым нужно говорить отдельное спасибо.

Неизвестный написал(а):

Пока мир видел в Израиле Давида, а в арабах Голиафа, мир был на нашей стороне. Но сейчас роли поменялись.

Жестко протестую. Мир НИКОГДА не был на нашей стороне.

+2

18

AlexRozg написал(а):

Жестко протестую. Мир НИКОГДА не был на нашей стороне.

Отчего же?
В период Холодной войны позиция Западной Европы была более произраильской.
А ныне нет явного повода для единства и Европа предалась своим обычным подходам, в рамках дилеммы сильный-слабый.
При том, что ВОЗМОЖНОСТИ арабов шире, чем у Израиля.
Те же хамасовцы не связаны ничем.

В спорах об этом с моей любимой теткой, видным функционером испанской соцпартии, мы провели немало часов...

0

19

...если считать ООН в какойто степени равнодействующей мирового общественного - то мир никогда не был на нашей стороне. За исключением оч короткого времени после 48ого. Ну, я тогда не интересовался ничем по несмышленности, но всю свою сознательную я вижу подножки, про СССР и Россию уже не говорю, это за положенное, но, то Франция, то Англия, даже США переодически подгаживают. Например через Осло и др "мирные процессы"

+2

20

AlexRozg написал(а):

если считать ООН в какойто степени равнодействующей мирового общественного - то мир никогда не был на нашей стороне. За исключением оч короткого времени после 48ого. Ну, я тогда не интересовался ничем по несмышленности, но всю свою сознательную я вижу подножки, про СССР и Россию уже не говорю, это за положенное, но, то Франция, то Англия, даже США переодически подгаживают. Например через Осло и др "мирные процессы"

Не надо ООН считать никакой равнодействующей.
Тем более в данном вопросе.
Достаточно посмотреть сколько а ней мусульманских стран.
Важна реакция крупных игроков, а не Чада или Мавритании.
И в этом смысле позиция ЕС и важна и показательна...

+1

21

Белка написал(а):

Жалко молодых ребят...

????

0

22

Да, посмотрим что будет дальше...
Откровенно говоря, после операции в Газе не думала, что ХАМАС будет продолжать посылать ракеты.
Однако же не успокаиваются...
Это я с точки зрения обычного обывателя говорю...

По поводу реакции мира: это было ожидаемо.
Начиная от порицания генсекретарём ООН.
Что-то когда в течение нескольких лет обстреливался ХАМАСом Израиль - господин не замечал этого.

+4

23

А вот и российские демократы высказались.
Прошу.
Лидер "Солидарности" В.Милов.

Stop Israel
Dec. 27th, 2008 | 05:30 pm
Читаю сегодняшние новости об израильских бомбардировках сектора Газа, в ходе которых погибло множество мирных жителей, и вспоминаю свою колонку в "Ведомостях" более чем двухлетней давности, посвященную израильским бомбардировкам Ливана. Ни слова не поменял бы там сегодня. Всё то же самое.

Да, я понимаю, террористы, да, с ними надо бороться. Однако власти Израиля продолжают действовать так, как будто на дворе 1948 год. А вообще-то уже 2009-й на носу.

После этого пафос про злых русских, бомбящих Чечню и Грузию, становится каким-то не таким убедительным. Захожу на whitehouse.gov и state.gov - тишина. Где же вы, братцы, где?.....

UPD Вот, например, есть и такая интерпретация...

UPD-2 Каменты еще раз показывают, насколько непростое дело - занимать объективную, непредвзятую позицию. Критикуешь Путина - налетают путиноиды с руганью. Критикуешь Саакашвили - налетают саакоманы с примерно такого же типа "аргументами". Критикуешь руководство Израиля - ...ну, дальше вы знаете.

Но все же объективная и непредвзятая позиция необходима. Если бы все политики базировались только на агрессивных поползновениях своих целевых групп поддержки ("разбомбить гадину"), ужас бы что началось.

Это интересно

Отредактировано Лишенка (28-12-2008 09:14:41)

+1

24

Лишенка написал(а):

А вот и российские демоераты высказались.
Прошу.

Да. Любят некоторые попоучать кого-то.
Видно товарищ в течение нескольких лет находился под обстрелами со стороны Грузии и Чечни...

+2

25

AlexRozg написал(а):

????

А что тут непонятного?

0

26

Весёлая написал(а):

Да. Любят некоторые попоучать кого-то.Видно товарищ в течение нескольких лет находился под обстрелами со стороны Грузии и Чечни...

Вот такие в России демократы... непечатное выражение!

+2

27

Independent написал(а):

Отчего же?
В период Холодной войны позиция Западной Европы была более произраильской.
А ныне нет явного повода для единства и Европа предалась своим обычным подходам, в рамках дилеммы сильный-слабый.
При том, что ВОЗМОЖНОСТИ арабов шире, чем у Израиля.
Те же хамасовцы не связаны ничем.
В спорах об этом с моей любимой теткой, видным функционером испанской соцпартии, мы провели немало часов...

Не думаю, что связано с Холодной Войной. Все поменялось лет за 10 до распада СССР, где-то в конце 70х...

0

28

Весёлая написал(а):

Да, посмотрим что будет дальше...Откровенно говоря, после операции в Газе не думала, что ХАМАС будет продолжать посылать ракеты.Однако же не успокаиваются...Это я с точки зрения обычного обывателя говорю...
            По поводу реакции мира: это было ожидаемо.Начиная от порицания генсекретарём ООН.Что-то когда в течение нескольких лет обстреливался ХАМАСом Израиль - господин не замечал этого.

Да, опять небось пытаются поднять цены на нефть...
А ООН уже доказала, что ни на что не годна.
И Европа доказала это.

Израилю не на кого расчитывать кроме себя.
Сочувствую и желаю удачи.

+5

29

Лишенка написал(а):

А вот и российские демократы высказались.
Прошу.

А я считал В.Милова приличным парнем.

Но для того, чтобы быть таким, недостаточно критиковать Путина и путинизм.

Банально, но ...

+2

30

Милов написал(а):

Stop Israel
Dec. 27th, 2008 | 05:30 pm
Читаю сегодняшние новости об израильских бомбардировках сектора Газа, в ходе которых погибло множество мирных жителей, и вспоминаю свою колонку в "Ведомостях" более чем двухлетней давности, посвященную израильским бомбардировкам Ливана. Ни слова не поменял бы там сегодня. Всё то же самое.

Товарищ Милов! Вот авторитет в демократической мысли!
Он и взялся-то непонятно откуда. Вдруг возник.
Для того, чтобы понимать происходящее, нужно собственной шкурой прочувствовать его.
Непрекращающиеся теракты. Разнообразные способы уничтожения евреев: взрывы автобусов, поджоги. Арабы нас режут, стреляют, давят экскаваторами. Евреи для Милова немирные жители.
Сегодня сотрудник рассказывал, как его знакомая была в шоке, когда в автобусную остановку, откуда она отошла на несколько десятков метров, попал "град".
Милов молчит, когда арабы убивают нас. Милов молчит, когда Израиль кормит и поит зверей, непрекращающих нас кусать.
Мы агрессоры. Арабы хорошие страдающие мирные жители.
Милов не видел телевизионных передач ХАМАСа, где внушается звериное поведение "мирным жителям".
Тов. Милов не позволяет евреям защищать себя.
Тов. Милов - не демократ. Тов. Милов - подонок, толераст, лгун. Очень возможно, что тов. Милов внедрен в Солидарность, чтобы сделать ее подконтрольной ГБ и Старой площади.
Я не верю в порядочность этого человека.

Да, я понимаю, террористы, да, с ними надо бороться. Однако власти Израиля продолжают действовать так, как будто на дворе 1948 год. А вообще-то уже 2009-й на носу.

С убийцами надо вести себя одинаково в любые времена.

После этого пафос про злых русских, бомбящих Чечню и Грузию, становится каким-то не таким убедительным. Захожу на whitehouse.gov и state.gov - тишина. Где же вы, братцы, где?.....

Русские бывают разные. Одни приказывают. Другие исполняют. Одни делают вид, что борются с террором, а на самом деле поставляют террористам оружие. Другие страдают и от террористов самодеятельных и от террористов государственных.
Вспомните-ка инсценировки чеченских терактов, исполненные гэбухой.
Тов. Милов, я презираю тебя.
Сравнил Россию и Израиль. Несравнимые величины. По всем параметрам.
Напомню еще, что и сам террор организовывали те же русские гэбнюки. А после прихода к власти Путина продолжили это благородное дело. Вспомни, товарищ, кто поставляет этим "мирным жителям" оружие для убийства нехороших евреев! Причем поставки эти гэбня осуществляет всем, окружающим нас арабским странам и террористическим организациям.
Вспомните засосы шариковых из гэбухи и ХАМАСа...

UPD Вот, например, есть и такая интерпретация...
UPD-2 Каменты еще раз показывают, насколько непростое дело - занимать объективную, непредвзятую позицию. Критикуешь Путина - налетают путиноиды с руганью. Критикуешь Саакашвили - налетают саакоманы с примерно такого же типа "аргументами". Критикуешь руководство Израиля - ...ну, дальше вы знаете.

"Объективный" какой. Чувствуется привкус великодержавного выкормыша. Еще смеет называть себя демократом.
Саакашвили ему помешал!
Критикует он Израиль, понимаешь. Критикует за действия, на которые вынудил израильское руководство израильский народ! Хоть бы почитал израильскую русскоязычную прессу перед тем, как критиковать!
Израильское руководство нужно критиковать за обратное: 8 лет продолжаются обстрелы южных городов.
Арабам отдали Гуш Катиф, процветающий район вблизи Газы, людей выкинули, отняв жилье и работу и не скомпенсировав им потери. Обнажили южные города.
Израильское руководство потворствует наглым требованиям арабских нацистов, без конца освобождая убийц из тюрем. Взамен мы не получаем ничего, кроме издевок арабских сволочей.
Так называемое перемирие, на которое недавно якобы пошли хамасники - ложь. Обстрелы не прекращались ни на день.
Недостаточно короткой военной операции. Нужно политическое решение. Но для этого, как сказал Индепендент, нужны настоящие лидеры. Сейчас они в оппозиции.

Но все же объективная и непредвзятая позиция необходима. Если бы все политики базировались только на агрессивных поползновениях своих целевых групп поддержки ("разбомбить гадину"), ужас бы что началось.

Интересно было бы понять, что является такой непредвзятой позицией?...

+4

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » ХАМАС vs ИЗРАИЛЬ: война