НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Мы не догоним. А Мельников

Мы не догоним. А Мельников

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

optimistka написал(а):

Что произойдёт раньше, не знаю. Думаю, что реальные шансы на второе есть.

Шансы всегда есть, пока не помер, как оценить эти шансы, вот вопрос....
Я не вижу реальной возможности в ближайшем будущем  по части прояснения в мозгах. Не вижу кто в этом заинтересован сегодня.
Что касается безработицы, то судя по пустым офисным зданиям, сдающим площади за маленькие деньги и все же пустующим, высвободилось большое количество людей, а рабочих мест не прибавилось.
Закрылось множество производств, мелких частных(мебельное, швейное и даже пищевка), закрываются частные стоматологии, салоны красоты... нет клиентов.
Люди получают половину и зарплаты и считают это за счастье. Мужики строители вместо своих 40 тыщ получают 20.
И на эту зарплату должны содержать дом, семью, детей.
В Москве это нищета.
Да, нелегально чего-то калымят, кто где может.
В Москве это легче, чем в моногородах, там вообще швах.
А есть официальные зарплаты 6 тыщ, это не считается безарботицей, хотя это просто скрытая безработица.

+2

32

Лишенка написал(а):

Бизнес покидает страну. Уезжают бизнесмены.

Интересно, куда? И что, там, куда едут, открывают бизнес?
Что-то я не заметила в Германии русских бизнесменов. Шикарные квартиры, виллы покупать пытаются. Деньги хотят вкладывать. А вот бизнес основывать - ничего об этом не слышала, хотя интересуюсь.

0

33

Лишенка написал(а):

Шансы всегда есть, пока не помер, как оценить эти шансы, вот вопрос....
Я не вижу реальной возможности в ближайшем будущем  по части прояснения в мозгах. Не вижу кто в этом заинтересован сегодня.
Что касается безработицы, то судя по пустым офисным зданиям, сдающим площади за маленькие деньги и все же пустующим, высвободилось большое количество людей, а рабочих мест не прибавилось.
Закрылось множество производств, мелких частных(мебельное, швейное и даже пищевка), закрываются частные стоматологии, салоны красоты... нет клиентов.
Люди получают половину и зарплаты и считают это за счастье. Мужики строители вместо своих 40 тыщ получают 20.
И на эту зарплату должны содержать дом, семью, детей.
В Москве это нищета.
Да, нелегально чего-то калымят, кто где может.
В Москве это легче, чем в моногородах, там вообще швах.
А есть официальные зарплаты 6 тыщ, это не считается безарботицей, хотя это просто скрытая безработица.

Я недавно говорила с людьми, которые получают низкую зарплату. До этого несколько раз разговаривала с ними же. У меня сложилось ощущение, что до них стало доходить. Уже гораздо меньше беспокоит Гондурас, но зато стали понимать, что наличествующие безобразия исходят от наших властей. Не исключено, что через некоторое время дойдёт и то, что зависит не столько от персоналий, сколько от организации власти и от механизма её формирования и контроля со стороны общества. Пока же, естественно, растерянность. Но уже появились причины задумываться и искать информацию помимо ТВ. Пока не реализованные. Но это дело наживное. Информация-то доступна с не очень большими издержками.

+2

34

optimistka написал(а):

Я недавно говорила с людьми, которые получают низкую зарплату. До этого несколько раз разговаривала с ними же. У меня сложилось ощущение, что до них стало доходить. Уже гораздо меньше беспокоит Гондурас, но зато стали понимать, что наличествующие безобразия исходят от наших властей. Не исключено, что через некоторое время дойдёт и то, что зависит не столько от персоналий, сколько от организации власти и от механизма её формирования и контроля со стороны общества. Пока же, естественно, растерянность. Но уже появились причины задумываться и искать информацию помимо ТВ. Пока не реализованные. Но это дело наживное. Информация-то доступна с не очень большими издержками.

Аналогичные наблюдения и у меня.
Я тоже уверена, что изменения будут, вот только бунтом или "перестройкой" не известно.  :tomato:

+1

35

Лишенка написал(а):

Всё так, только неизвестно когда и как этот момент наступит. Если бы элита думала об этом, она бы загодя готовилась к переходу, а она не готовится, она уверена, что авось вывезет. А не вывезет, так улетят в лондоны...
Есть отдельные чудаки, которые чего-то говорят на этот счет, но при этом они панически боятся выпустить вожжи из своих рук, боятся народа, а потому, как Горбачев будут болтаться, как .... в ополонце ничего НЕ ДЕЛАЯ. Гонтмахер вон всё расписал, но он же ничего, кроме писания делать НЕ ХОЧЕТ, боится, а потому предпочитает сидеть при власти, а не действовать  на стороне народа.
Касьянов вон пытается, но тоже не готов жизнь положить на это...
А в результате что?
Лимонов и молодые левые, вот как вчера на площади.
+1+-

Во всем должна быть логика.
Если Вы придерживаетесь мнения, кот. высказывали много раз, что пока у людей не наступит "прояснение в мозгах", все бесполезно, то зачем Вам, чтобы Касьянов жизнь положил?
Вы имеете ввиду положить жизнь за свержение режима и проведение честных выборов? Но это же не приведет напрямую к "прояснению в мозгах" ? А выход на площадь столицы пусть и тысячи человек, а хоть больше, приведет к этому? Уверены?
А по-Вашему, все дело в "прояснении мозгов".

Так что в Ваших рассуждениях первично и что вторично? По-моему, Вы абсолютно непоследовательны, и эмоциональность это не компенсирует.

0

36

Realistka написал(а):

Интересно, куда? И что, там, куда едут, открывают бизнес?
Что-то я не заметила в Германии русских бизнесменов. Шикарные квартиры, виллы покупать пытаются. Деньги хотят вкладывать. А вот бизнес основывать - ничего об этом не слышала, хотя интересуюсь.

А зачем в Германию... Едут в Балканские страны, в восточную Европу, в Польшу... На восток тоже едут... Едут  чтобы сохранить свои деньги. В РФ некуда вкладывать деньги.  Производство здесь не выгодно, а во Вьетнаме выгодно, в Малайзии выгодно, в Польше и той выгоднее, чем  у нас.
А с будущего года государство повышает налоги на зарплаты, т.е. бизнес становится ещё менее выгодным. Я бы сама будь помоложе уехала бы нафиг отсюда.

0

37

Realistka написал(а):

Во всем должна быть логика.
Если Вы придерживаетесь мнения, кот. высказывали много раз, что пока у людей не наступит "прояснение в мозгах", все бесполезно, то зачем Вам, чтобы Касьянов жизнь положил?
Вы имеете ввиду положить жизнь за свержение режима и проведение честных выборов? Но это же не приведет напрямую к "прояснению в мозгах" ? А выход на площадь столицы пусть и тысячи человек, а хоть больше, приведет к этому? Уверены?
А по-Вашему, именно в этом все дело.
Так что в Ваших рассуждениях первично и что вторично? По-моему, Вы абсолютно непоследовательны, и эмоциональность это не компенсирует.

Если Вам нечего сказать по существу, то я наименее интересный предмет для беседы.

0

38

Лишенка написал(а):

Аналогичные наблюдения и у меня.
Я тоже уверена, что изменения будут, вот только бунтом или "перестройкой" не известно.

Ну, наконец схожие наблюдения. А вот бунтом или перестройкой -- это зависит от многих причин. Мне кажется, что сейчас у людей просыпается готовность слушать, отказаться хотя бы от части усвоенных за десятилетие (да и раньше) стереотипов. Важно было бы разъяснить им некоторые вещи на доступном уровне. На ТВ, конечно, рассчитывать не стоит. Для молодёжи интернет хорош в качестве источника информации. Возможно, могло бы помочь радио. Но если там Радзиховские с Шевченками и Леонтьевыми, то дело швах. Они одному обучат: "завернуться в простыню и ползти на кладбище". ©
Вон, ещё и Мельников в Газете.ру (довольно популярный ресурс) про безнадёгу.

А между прочим, когда я искала, не высказался ли он про "Закон о торговле", я поисковиком посмотрела на яблочном сайте. Кроме него (у него негативная характеристика этого закона)  закон о торговле  упоминался только в сообщении о серии пикетов малого бизнеса и дважды в каком-то размещённом на сайте многостраничном и многоглавном отчёте ФАСа. ФАС упоминал с гордостью, что этот бред они разработали и протащили.

Но малый бизнес неожиданно порадовал! Нашлись среди них те, кто выступил против этого закона! Я такого не ожидала. http://www.yabloko.ru/news/2009/10/31_0
Правда, ОПОРА этот закон поддержала и одобрила, но с ОПОРой мне уже давно всё ясно.
Есть некоторые признаки пробуждения. Даже в Яблоке!
Очищение мозгов распространяется не равномерно, а с ускорением. Так что всё возможно.

+1

39

optimistka
Я на Яблоко не хожу, там такая плесень по углам... Совок.
Но люди , лишившись работы , конечно , начинают думать отчего это так случилось...
Чаще всего находят виноватых на стороне( обычный набор..), но возможно и думать начнут сами...   
Всякое случается...
А все эти прикормленные профсоюзы предпринимателей так, антураж ... Лоббисты, своих начальников.

Будем надеяться на лучшее! :flag:

+1

40

Лишенка написал(а):

Я на Яблоко не хожу, там такая плесень по углам... Совок.

Так и я не хожу, поэтому и ошиблась сначала насчёт Мельникова. Хорошо, что решила проверить. А то так и осталась бы неисправленная клевета в моём посте. И оказалось, что он у них там один из немногих оставшихся вменяемых. А его пессимизм, возможно, от яблочного окружения.

Лишенка написал(а):

Будем надеяться на лучшее! :flag:

Обязательно!

0

41

optimistka написал(а):

Мне кажется, что сейчас у людей просыпается готовность слушать, отказаться хотя бы от части усвоенных за десятилетие (да и раньше) стереотипов. Важно было бы разъяснить им некоторые вещи на доступном уровне.

А может действительно ускоряется процесс прочистки мозгов?
Вот Эдуард Лимонов создает новую партию
Лимонов ведь чуткий политик.

+1

42

pensionerka написал(а):

Превосходный анализ - но неверный прогноз. Раз мы выжили при совке и покончили с коммунизмом - путинизмом нас тем более не возмешь. Свобода работает, даже такая куцая, как в нашей суверенной демократии. Нация развивается и растет несмотря ни на что и со временем освободится от своего страшного и позорного...

Анализ логичный и вовсе не гениальный. У нас тут анализируют и покруче. Прогноз - всего лишь один из вариантов.
Дело не в прогнозах, а в целях. А где они здесь в этой статье? И где они у вас, коллеги?
Только и слышишь: - не доживу.

0

43

Лишенка написал(а):

А может действительно ускоряется процесс прочистки мозгов?
Вот Эдуард Лимонов создает новую партию
Лимонов ведь чуткий политик.

Ну, в этом смысле знак вроде бы хороший. Но за его программу я бы не проголосовала.

+1

44

optimistka написал(а):

Но за его программу я бы не проголосовала.

Ну, я бы тоже не голосовала за такую левацкую программу.
Но явно чувствует он шевеление в мозгах.

+1

45

Лимонов сейчас, судя по его программе, не национал-большевик, а где-то уже национал-социалист развитой.
Еще лет пять и он станет национал-социал-демократом.
Но как возбудитель лихорадки в обществе он очень хорош. Глядишь, либералы из ревности начнут вести себя как нормальные рассудительные люди.

0

46

либерал-патриот написал(а):

Глядишь, либералы из ревности начнут вести себя как нормальные рассудительные люди.

Они не могут. Ничего.

0

47

Лишенка написал(а):

А зачем в Германию... Едут в Балканские страны, в восточную Европу, в Польшу... На восток тоже едут... Едут  чтобы сохранить свои деньги. В РФ некуда вкладывать деньги.  Производство здесь не выгодно, а во Вьетнаме выгодно, в Малайзии выгодно, в Польше и той выгоднее, чем  у нас.
А с будущего года государство повышает налоги на зарплаты, т.е. бизнес становится ещё менее выгодным. Я бы сама будь помоложе уехала бы нафиг отсюда.

Список приведенных Вами стран показывает, что бизнес русские открывают в странах, где с чиновниками/властью можно договориться. В странах, где уровень коррупции высок. Мне очень сомнительно, что российский бизнес потянет где-нибудь без связей и взяток, без решения вопросов неофициальным путем.
Кроме того, бизнес всегда стремится в страны, где труд дешев. А в России затраты на труд, естественно, с вьетнамскими не сравнить.
Да и социальной ответственности перед работающими в Вами указанных странах (исключение, видимо, Польша) практически нет.

Короче, российский бизнес еще не знает, что такое настоящий бизнес в стране с развитым трудовым законодательством и обязательным исполнением законов. С жесточайшей конкуренцией и риском потерять капитал/бизнес в целом в любую минуту. С необходимостью в случае инзольвенции рассчитаться с работниками, даже если нет средств. Он не знает, что такое малый бизнес. Когда владелец едва сводит концы с концами, имеет минимальную прибыль, если вообще, и часто вынужден закрывать свой бизнес, т.к. "вылетает в трубу".
Когда представители российского бизнеса все это поймут, то не исключено, что у многих из них охота заниматься бизнесом отпадет навсегда.

+1

48

Realistka написал(а):

Короче, российский бизнес еще не знает, что такое настоящий бизнес в стране с развитым трудовым законодательством и обязательным исполнением законов.

Российский бизнес знает, что такое развитое трудовое законодательство, а потому не едет в такие страны.
Но скоро и Европа на своей шкуре узнает, что это такое. И это будет довольно неприятно.

0

49

Лишенка написал(а):

Российский бизнес знает, что такое развитое трудовое законодательство, а потому не едет в такие страны.
Но скоро и Европа на своей шкуре узнает, что это такое. И это будет довольно неприятно.
0+-

А пояснить???

0

50

Realistka написал(а):

А пояснить???

Так я статью Шелина вывесила , там и пояснения. :flag:

0

51

Лишенка написал(а):

0+-

Лишенка написал(а):

Так я статью Шелина вывесила , там и пояснения.
0+-

Хоть убейте, не понимаю!
Что Европа должна понять на своей шкуре? И отчего у Вас такое злорадство - не вижу для этого ну никаких резонов.
Или, если у соседа сдыхает корова - то все же некоторое облегчение?

А вообще, статья Шелина - беллетристика, не более. Треп пустой, хотя и не на пустом месте. Но цитатника я бы из этой статьи не делала.
А Европа как-нибудь уж потохонечку... Проблемы - это не основание ее списывать.
Не дождетесь!

+2

52

Realistka написал(а):

А Европа как-нибудь уж потохонечку... Проблемы - это не основание ее списывать.
Не дождетесь!

Да, кто её списывает? Что Вы так разнервничались?
Будут у Европы тяжелые времена, потому что трудно отвыкать от социализма. Очень трудно.

0

53

Лишенка написал(а):

Будут у Европы тяжелые времена, потому что трудно отвыкать от социализма. Очень трудно

Так и передам по инстанциям. :writing:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Мы не догоним. А Мельников