Оригинал:
Англоязычная версия:
- Мэйдэй! Мэйдэй! Центр полётов! Это борт рейса DC132. Требуем разрешения на срочную посадку!
- Это центр полётов. В чём дело?
- Мой cтарший стюард информировал меня, что у нас подозрительный пассажир.
- Что за пассажир?
- С пилкой для ногтей- и в моём самолёте!
- С пилкой? Ну и что?
- Он ещё ей и ногти пилит... Вы же знаете, что пронос на борт таких вещей запрещено последними инструкциями!
- Ну, преувеличивать-то не надо.
- Преувеличивать? А если он мне в глаза ей ткнет, то кто поведёт самолёт?
- (Второй пилот) Я могу...
- А ты вообще заткнись!
- (Диспетчер) Командир, успокойтесь...
- Нет-нет-нет, не успокоюсь: это ещё не все! У него большая бутылка с виноградным соком!
- Что вы имеете в виду- с виноградным соком?
- Что-что? А может это не виноградный сок, а атомная бомба?
- (Устало) Слушайте, борт рейса DC132, я не могу вам разрешить экстренную посадку из-за пилки и бутылки сока!
- Э, шутничок, ты CNN слушаешь?
- Ну да, как и все...
- Очухайся!
- ...Да вы правы... Не будем рисковать. Отправлю вам два F-18-ых....
Спасибо за ваше самоотверженное самопожертвование.
Пауза
- Алё, центр полётов, алё...
Эфирный шорох
- (Второй пилот, иронично) Отлично.. Просто Великолепно! Очень, очень хорошо...
- (Первый пилот, жалобно) Центр полётов, алё... Это рейс DC132, вы меня слышите?
- (Второй пилот, настороженно) Командир.
- Ну что там тебе?
- Диспетчер, когда говорил, что отправит к нам истребитель, чтобы сбить нас- это он серьёзно?
- (Первый пилот, бодро) Да нет! Это он так, шутит...
- А что это к нам приближается сзади на радаре на большой скорости?
- (Первый пилот, подавленно) О, нет. Это неправда. Только не это!
- Але, рейс DC132, вы меня слышите?
- (Первый пилот, бодро) Да, это рейс DC132, что вам угодно?
- Это капитан Мак-Кой, Канадские Королевские ВВС! У вас на борту атомная бомба в бутылке из под виноградного сока и у меня приказ сбить вас.
- (Первый пилот, сверхбодро) Ого, хо-хо... Минутку-минутку... Успокаиваемся и выслушиваем.... Не касаемся никаких кнопок...
Вся эта история- сплошное недоразумение.
Нет никаких бомб в бутылках. Повторяю: Ит из но атомик бамб инто канисссo.
Аборд! Аборд!
- (Пилот истребителя) Вы абсолютно уверены в том, что вы говорите?
- (Первый пилот, бодро) Абсолютно. Это проверено и испытано- в соке нет ничего, кроме сока и никаких атомных бомб!
Аборд! Аборд!
- ОК, но можете ли вы описать подозрительного пассажира?
- (Первый пилот, бодро) Это мелкий рыжий чувак из Шикутими с веснушками и без чалмы. Повторяю: хи дазнт вир э торбин. Никого подозрительного на борту нет, мы собираемся смотреть кино и у всех прекрасное настроение.
Аборд! Аборд!
- Хорошо, согласен, но вам придётся сесть на военную базу в Северном Квебеке у Куджуака.
- (Второй пилот, тихо) А где это?
- (Первый пилот, также тихо) Ну это... Куджуак, это- у чёрта на куличках даже для эскимосов. (Громко) Капитан Мак-Кой, но пассажиры вряд ли согласятся с таким пунктом прибытия и я даже неуверен, что я вообще смогу приземлиться в Куджуаке...
- (Пилот истребителя) It's unnegociable! Или вы измените курс или я вас вынужден буду сбить!
- (Второй пилот, тихо сквозь зубы) Разворачивай самолёт. Немедленно разворачивай...
- (Первый пилот, сверхбодро) Роджер, капитан Мак-Кой, тэйк ит изи. Донт пуш э литл рэд батон на джойстике, мы берём курс на Куджуак райт эвэй!
- Принято. Конец связи.
...
- (Второй пилот, иронично) Отлично.. Обычный чартерный полёт на карибский курорт с промежуточной посадкой на сверхсеверной военной базе...
- А,...заткнись...
- Просто - отлично... Очень, очень отлично...
http://www.tetesaclaques.tv/video.php?vid=72
- Послушайте... Я, как командир экипажа самолёта рейса DC132, должен обращать внимание на все потенциально опасные вещи, которые могут помешать путешествию моих пассажиров!
Вот почему, когда мой старший стюард сообщил мне, что один из пассажиров крутит в руках пилку для ногтей, я тут же перестроился в режим напряжённости.
Т.е. - не паникуй, но будь бдителен!
Но когда я узнал, что тот же пассажир располагает также бутылкой виноградного сока, т.е. ещё одним предметом, строжайше запрещённым к проносу на борт положением CTA или Канадским Транспортным Министерством, я себе сказал- кто-то (демонстративно принюхивается) скунсил! Вы знаете это профессиональное выражение канадских лётчиков, которое переводится как "странный запашок, если никто в самолёте не напердел"...
...
- Г-н Трамбле! (Традиционная франкоканадская фамилия, как русская фамилия Иванов)
- Ну?
- Вы- владелец этой бутылки виноградного сока?
- Ну..Ну, конечно...
- И где вы употребляли эту бутылку?
- В самолёте..
- (Торжествующе) Ага!!!
- А чё такого?
- Г-н Трамбле, а в течение последних четырёх недель не посещали ли вы Афганистан?
- Конечно нет!
- А вы уже дегустировали кус-кус с членом АльКаида?
- Не-ет!
- А вы уже играли в бинго в подвале мечети?
- Да нет же!...
- Брали ли вы курс лётной подготовки?
- Нет
- A делали ли вы бомбу из пакета картошки?
- Ну... один раз.... в детстве...
- Как, г-н Трамбле, как?
- Ну, ...взял в руки по пакету, развёл, а потом...
- Нет, г-н Трамбле, как вы могли пронести на борт бутылку с виноградным соком?
- Да я забыл положить её в сумку... Да успокойтесь вы- это же всего лишь виноградный сок!
Допрашивающие агенты спецслужбы переглядываются.
-А для чего вам понадобилась пилка для ногтей?
-А точно для чего? Отгадайте хоть со второй попытки...
- Мы здесь не для того, чтобы разыгрывать конкурсы "Что?Где?Когда?"!
- Эй-эй-эй!
Я купил секс-тур на карибский курорт, ОК?
И очутился на допросе на военной базе на крайнем севере!
Что это такое, а?
Я знаю свои права, ОК?
Я- канадский гражданин и на все вопросы буду отвечать только в присутствии моего турагента и порции пины-колады!
ЯСНО?!!
- (Один агент другому) Что думаешь? Это действительно террорист или просто туристишка?
- Я уже и не знаю, что предполагать...
Отредактировано Personne (07-02-2012 06:28:49)
модульным способом