НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Иммигранты. Путь домой (окончание) /Владимир ГАЛЬПЕРИН

Иммигранты. Путь домой (окончание) /Владимир ГАЛЬПЕРИН

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://www.russians.ca/article.php?ArticleID=4924
«Ох, не шейте вы, евреи, ливреи»

А.Галич

Хочется надеятся, что после первой моей статьи (№585) на эту тему, читатели INFO ознакомились с одноименным телефильмом «Первого канала» российского телевидения. Фильм достаточно любопытен (интересным его при всем желании не назовешь). Любопытен он хотя бы тем, что снят о нас с вами. Вернее, как бы о нас - мыкающихся на чужбине в безысходной тоске по необдуманно брошенной Родине, давно осознавших глупость содеяного, и только в силу местечковой инертности не обивающих пороги российских консульств. Ну а для того, чтобы растолковать нам, неразумным, что промедление судьбоносного решения о возврате подобно интеллектуальной смерти, авторы привели в пример истории с их точки зрения «знаковых» людей. Людей, нашедших в себе силы порвать с полуголодным заграничным прозябанием во имя сытой и полной творческих свершений жизни на «Первом канале». В прошлой статье речь шла об актрисе Людмиле Нильской, своим возвращением спасшей сына от нешуточной угрозы «стать американцем». Ну а в сегодняшней я перескажу историю счастливого избавления литературного дарования Ильи Резника из плена брайтонского бескультурья, а также об удивительном спасении «из оттуда же» композитора Александра Журбина и его супруги поэтессы Ирины Гинзбург.

...Итак, как говаривали для пущего эффекта в цирковых балаганах - «Слабонервных просим выйти из зала». Впечатлительных читателей и кормящих матерей вынужден предупредить, что несмотря на счастливый конец «пути домой», нам предстоит выслушать леденящие кровь откровения «тройки отважных».

Если позволите, то давайте начнем с Резника. Тем более, что его «путь домой», несмотря на нешуточный драматизм, оказался самым непродолжительным - всего-то 18 месяцев. В последнее время, (стараниями стилистов Первого канала) смахивающий на опереточного Дракулу, Илья Рахмиэльевич рассказал авторам фильма, что в Штаты, в отличие, от прочих отщепенцев, он попал не по доброй воле. Так вышло, что в США в 1992 году, его заманили на гастроли брайтонские импрессарио, и там покинули на произвол судьбы. «Гастроли провалились, и даже не было денег на обратный билет» - глядя в камеру печальными, как у Пьеро глазами, сообщил миллионной аудитории мэтр.

Ну в том, что гастроли провалились, как раз ничего удивительного я не вижу. При всем моем (не знаю, как вашем) уважении к поэтическому дару Ильи Резника, он не танцор, не певец и даже не шпагоглотатель, а стало быть, рассчитывать на аншлаг во время сольных выступлений, было бы верхом безрассудства. Впрочем, случается, что и литератор может прокормиться на концертном поприще, но увы, Илья Рахмиэльевич - не харизматичный Евтушенко, и не искрометный Губерман. Короче, в провалившейся бенефис я верю безоговорочно, однако что касается невозможности вернуться восвояси, то уж тут наш герой лукавить изволит. Ведь даже если предположить невообразимое, будто амерканское посольство в Москве, в обход постоянной практики тех лет, выдало Резнику туристическую визу при отсутствии билетов в туда и обратно, то образ нищего поэта, со слезами на глазах провожающего клин журавлей в бесконечно милую Отчизну, совершенно не лезет в рамки здравого смысла.

Если память мне не изменяет (а она мне, слава Богу, не изменяет), в начале 90-х из Нью-Йорка в Москву можно было перелететь за 200-250 долларов. И даже мне тогдашнему, живущему в огайском городке с тридцатью «русскоязычными» душами, не составило бы труда одолжить необходимую сумму в течение нескольких дней. Что уж говорить тут о популярном Резнике, обитавшем в забитом соотечественниками Нью-Йорке? Еще спасибо, не сподобился зубр российского песнесложения во всеуслышание заявить о том, что американские импрессарио удерживали его грубой силой, навроде молдавской танцовщицы в Арабских Эмиратах. Но однако признался, что «унизительнее тех полутора лет у меня не было». Чем же так унижен был Илья Резник? А вот, оказывается, чем: «Чтобы продержаться, я стал писать там песни - ну эти самые шансоны...» Подневольного Резника исполняли (о ужас!) в русских ресторанах, что для уважающего себя поэта ну прямо-таки плевок в тонкоорганизованную душу. «А ресторан в виде кишки неуютный совсем, разносолы всякие...» «И уже через полгода решил вернутся» (вопрос: отчего же не вернулся? Неужели на 250 проездных баксов пришлось еще целый год шансонить?).

Сначала показалось, что в откровениях Резника больше всего коробит слух, грубая, образца 70-х годов коньюктурщина. Но позже я понял, что пуще «сознательности» Ильи Рахмиэльевича меня задевает его презрительный тон по отношению к тем, для кого писал он «эти шансоны». Типа, метал голодный поэт, драгоценный бисер своей души, сами знаете перед кем...

А еще перед нами бисер метала супруга композитора Журбина, поэтесса Ирина Гинзбург. Той и вовсе в иммиграции пришлось тело свое в жертву приносить. Ну может быть, не совсем, как давешней молдавской наложнице, а скорее, как Жанне Д’арк - ряженой мучителями в непристойные одежды и отданой на созерцание городского сброда. И муки эти от того, что оказывается «все деньги уходили на еду и на крошечную квартирку в Манхэттене». Мое дело - сторона, но одно из двух: либо квартирка в Манхэттене, либо не надо жаловаться на отсутствие денег.

В конце концов, если жизненные обстоятельства сложились таким образом, что приходится мучительно выбирать между котлетой «по-киевски» и куском мыла, то запросто можно переехать в Бруклин. Кстати, о существовании Бруклина Ирина прекрасно знала, потому как именно там, на иммигрантском TV, поступалась аристократическим вкусом и пуританской моралью. Выкатывая глаза и потешно жестикулируя (таким образом изображая типичную брайтонскую тетку) бывшая телеведущая «русского телевидения» рассказала (цитирую): «Когда я там работала, у меня был определенный гардероб. Потому что телевидение работало на русских иммигрантов». И далее «...ярко накрашена, одета (и то слава Богу. - Прим. автора) ...ногти, серьги, все блестит, ... полуголая грудь!»

Я не знаю, может быть, русскоязычный американец и впрямь представлялся Ирине этаким полудиким Шлемой в «адидасе», неопрятно закусывающим «разносолами» в кишкообразном ресторане... Но скорее всего, заведомо оговаривает нас с вами поэтесса, двенадцать лет прожившая в США. Оговаривает на потребу «пропагандистам» Первого канала, где она сама и муж ее Александр Журбин с навязчивым постоянством появляются чуть ли не во всех передачах.

Лояльность к работодателю - чувство благородное, однако на этот раз Ирина Гинзбург несколько переусердствовала. Ну, во-первых, еще далеко не все зрители (да и ведущие) российского телевидения сменили леопардовые кофточки со стразами на «маленькое черное платье», а во-вторых, сплетниц (чисто по-женски) не любят по обе стороны Атлантики.

...И лишь в самом конце интервью неосмотрительная поэтесса допустила ошибку (а неосмотрительные авторы телефильма не углядели), проболтавшись, что супруг долго и настойчиво уговаривал ее покинуть столь нелюбимую Америку. А.Журбин: «И все-таки я ее уговорил», «Ради нее я построил этот маленький дворец, который вы видите». Вальяжный Журбин с плохо скрываемым понтом демонстрирует на телекамеры «маленький дворец», где пользуясь терминологией его же супруги «все блестит» и «ярко накрашено». Голос за кадром: «Нынешнее жилье Журбиных совсем не похоже на то, которое было у них на Манхэттене - 20-метровую квартиру». (Ну прямо, как в моем детском стишке: «на сто третьем этаже - убогое жилище, ужасно дорого обходится им пища). Далее куртуазный хозяин погружается в кресло стиля жмеринского барокко и выкладывая на полированную поверхность журнального столика два персика, рассказывает:

...«Момент истины связан у меня с 11 сентября 2001 года. Вот два «близнеца» (это он о башнях трейд-центра, обозначенных персиками), а это - мой офис (рядом с персиками кладется виноградинка)... Затем Журбин берет паузу и, поборов эмоции, признается: «Я пережил страшный момент» (после чего задумчиво съедает виноградинку). «Это был знак свыше, что мне в Америке жить больше нельзя». В этом месте отметим, что «моменту истины», по словам самого же композитора, предшествовало десятилетие профессиональной невостребованности. Ну не в состоянии оказались голливудские грубияны оценить ставший хитом Первого канала вальсок «Ах, эти тучи в голубом». Злорадство тут, конечно, не уместно, но я прекрасно помню, как сразу же после терактов повылазили отовсюду наши русскоязычные «лузеры» со своими «моментами истины». Как (о Журбине не знаю, лично не знаком) стали кликушествовать о «закате Америки», об «ошибочном выборе» и о том, что пора возвращатся. Один из наших местных даже сказал мне в запале, что, мол, посмотрим еще, кого из вас пускать, как будто это он пускать будет, а я - проситься... Что же касается слова «лузер», то оно вовсе не ругательное. «Лузер» - это проигравший, а в проигрыше ничего постыдного нет. Просто надо уметь проигрывать достойно, не махать после драки кулаками, и не говорить что победивший «сам дурак». Из Америки в Россию вернулись многие порядочные люди, и среди них преобладают представители творческих профессий. В этом нет ничего удивительного или предсудительного. В России у русскоязычных артистов несравненно больше зрителей и, следовательно, денег. А деньги - это не только бренный метал, но и как ни крути - мерило таланта. Вернулась Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский, Вилли Токарев... Но их в недостойное кино «о пути домой» заманить не удалось. Удалось заманить композитора Максима Дунаевского. После девяти лет жизни в Соединенных Штатах, которые по его словам «только издали видятся страной больших возможностей», блудного сына назад все-таки «пустили». «Я ушел, как уходят от нелюбимой жены, взяв чемоданы и хлопнув дверью» - гордо сообщил телезрителям наследный принц советской эстрады. Удачнее образа не найти. Именно хлопок дверью - в лучшем случае, по причине ущемленного самолюбия. В худшем - за возможность поучаствовать в нудной программе «Модный приговор».

+3

2

Совок он и в Америке совок
А чморить "пиндосов" нынче модная фишка для членов ЕР
и обитателей первого всероссийского канала
Выпили всю воду в кранах,
кризис на нас запустили
и вообще..неблагородно ведут по отношении к сувенирной России
Непочтительно

0

3

Владимир Гальперин написал(а):

давайте начнем с Резника.

Интересная публикация.
Удивительно, что люди сегодня ведут себя, как в те времена застоя и отстоя, когда "дрессированные евреи" выступали по приготовленным для них сценариям, лишь добавляя толику энтузиазма в зависимости от свойств характера (спросите Э.Быстрицкую). Это что же за обстановка в России сейчас, что люди унижаются так низко, неуклюже и так охотно?

Из любопытства я посмотрел информацию о Резнике на Интернете. Заглянул на его официальный сайт. Там, в его биографии, упоминаемый в статье период описан в одной строке, с лаконичностью и достоинством: "1992-1994 г.г.- гастроли "Театра Ильи Резника" в США". Не вполне стыкуется с его же телевизионной версией событий, ну да Бог с ним.

А вот и знак международной признательности Поэта. В своей биографии он упоминает, что в 1998 году "Решением американского астрономического общества "International Star Registry" 4 апреля именем Ильи Резника названа звезда в созвездии Орион".
Слава Богу, в России не известно, что всякий, кто пожелает, может купить себе в этом лабазе любую звезду, планету, да хоть Млечный Путь.
Я зашел туда на сайт: звезда стоит сегодня $54. Красивый пергаментный сертификат с блестками включен в цену - есть что показать отечественной публике.

Участники форума! Присоединяйтесь к Созвездию Резника, покупайте кусок бумаги за $54 (плюс пересылка), станьте звездами на своем небосводе.
Это можно сделать вполне доступно и без потери собственного лица a la Резник.

Отредактировано specter (12-07-2010 10:23:03)

+3

4

Владимир Гальперин написал(а):

В последнее время, (стараниями стилистов Первого канала) смахивающий на опереточного Дракулу, Илья Рахмиэльевич рассказал

И действительно!

http://www.iosifkobzon.ru/upload/iblock/353/Reznik.jpg

Отредактировано specter (12-07-2010 10:23:26)

0

5

Galperin написал(а):

Хочется надеятся, что после первой моей статьи (№585) на эту тему, читатели INFO ознакомились с одноименным телефильмом «Первого канала» российского телевидения. Фильм достаточно любопытен (интересным его при всем желании не назовешь). Любопытен он хотя бы тем, что снят о нас с вами. Вернее, как бы о нас - мыкающихся на чужбине в безысходной тоске по необдуманно брошенной Родине, давно осознавших глупость содеяного, и только в силу местечковой инертности не обивающих пороги российских консульств. Ну а для того, чтобы растолковать нам, неразумным, что промедление судьбоносного решения о возврате подобно интеллектуальной смерти, авторы привели в пример истории с их точки зрения «знаковых» людей. Людей, нашедших в себе силы порвать с полуголодным заграничным прозябанием во имя сытой и полной творческих свершений жизни на «Первом канале». В прошлой статье речь шла об актрисе Людмиле Нильской, своим возвращением спасшей сына от нешуточной угрозы «стать американцем». Ну а в сегодняшней я перескажу историю счастливого избавления литературного дарования Ильи Резника из плена брайтонского бескультурья, а также об удивительном спасении «из оттуда же» композитора Александра Журбина и его супруги поэтессы Ирины Гинзбург.

Я не говорю уже о том, что "раскаявшиеся" и радостно вернувшиеся на принявшую их в объятия первого канала родину, "звезды" сумели прожить свои 10-12 лет в Штатах только благодаря русской, как они считают, "низкопробной" публике. И тут же эту публику полили дерьмом.
Я уже не говорю, что они так и не узнали, что такое страна, где им позволили жить.
Я не говорю и о том, что для них родина ценна только тем, что в данный момент они могут тут неплохо заработать. А завтра не смогут - опять будут проситься назад.
Это все не судьбы, а пена, которая используется ТВ для какой-то непонятной мне пропаганды. Чего и кому доказывать? Кто понимает, что маленькая квартирка в Манхэттэне стоит дороже иного хорошего дома? Да и зачем людям это понимать?
Все в России, если они не полные ..., понимают, что жизнь дала им нефте-газовую "отсрочку и поблажку" (с), что в любой момент жизнь в России может выкинуть любой фортель, только держись.

А хочу я сказать, что все эти любители "дворцов", т.н. поэты и поэтессы, на мой взгляд, обыкновенные жлобы, ничем уж точно не лучше неуважаемой ими публики. Ни в России, ни в Америке.
Только более бессовестные и с радостью торгующие и своей беспринципностью.
Бог с ними. Жалкие они людишки.

+2

6

Realistka написал(а):

А хочу я сказать, что все эти любители "дворцов", т.н. поэты и поэтессы, на мой взгляд, обыкновенные жлобы, ничем уж точно не лучше неуважаемой ими публики. Ни в России, ни в Америке.
Только более бессовестные и с радостью торгующие и своей беспринципностью.
Бог с ними.

Сейчас прочитала, что В.Леонтьев распродает недвижимость в России,
заканчивает свою карьеру
и уезжает жить в Америку,
где уже давно у него вилла,
где живет жена

0

7

specter написал(а):

Personne написал(а):

specter написал(а):

Personne написал(а):

Realistka написал(а):

Personne написал(а):

Хоть и Гальперин и почитаемый мною автор  торонтовской Russian-Info и я с ним полностью согласен, все же, его работы- это его работы
specter
, вы даже положительно ответили в теме, где я настаивал на уважении авторских прав в литераторстве, а теперь лепите такое...

+1

8

pensionerka написал(а):

Сейчас прочитала, что В.Леонтьев распродает недвижимость в России,
заканчивает свою карьеру
и уезжает жить в Америку,
где уже давно у него вилла,
где живет жена

Люди имеют разные взгляды и средства. Валерий Леонтьев давно нацелен на жизнь в Америке - слышала довольно откровенное интервью. Ну, решил человек, пока есть возможность, подработать на родине - кто может кинуть в него камень?
Вообще, решения - личное дело каждого. А вот участие в грязном театре - это совсем другое дело, это стыд.

+1

9

Realistka написал(а):

Люди имеют разные взгляды и средства. Валерий Леонтьев давно нацелен на жизнь в Америке - слышала довольно откровенное интервью. Ну, решил человек, пока есть возможность, подработать на родине - кто может кинуть в него камень?
Вообще, решения - личное дело каждого. А вот участие в грязном театре - это совсем другое дело, это стыд.

Как же стало трудно общаться на форуме
Ну почему Вы все-время ищите какие-то негативные реакции?
Я просто, в качестве информации, написала о Леонтьеве
Мне, вообще, без разницы, кто, где и как живет
Не мое это дело
Я не обсуждаю, не осуждаю, не комментирую

Просто знаю, что большинство успешных россиян не планируют жить в России,
и многие покупают недвижимость , кто где может по средствам
Так сказать, молча, без пафоса, голосуют ногами
Наша приятельница купила квартиру в Одессе
Мой муж постоянно настаивает продать дачу,
и уехать куда-нибудь к морю
Я сопротивляюсь молча,
но из личных соображений

Ну а кто пиарится на этом,
то б-г им судья

Рыба, где глубже,
а человек, где лучше
А совесть, понятие эфемерное,
ею сыт не будешь в старости

0

10

Personne написал(а):

Хоть и Гальперин и почитаемый мною автор  торонтовской Russian-Info и я с ним полностью согласен, все же, его работы- это его работы

Mea culpa, mea maxima culpa.
Потерял классовую авторскую бдительность. :tired:

+1

11

pensionerka написал(а):

Ну почему Вы все-время ищите какие-то негативные реакции?

Я отреагировала на информацию как таковую. Высказала свои соображения.
И больше АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не имела ввиду. Только моя реакция на только информацию!

0

12

Personne написал(а):

specter
, вы даже положительно ответили в теме, где я настаивал на уважении авторских прав в литераторстве, а теперь лепите такое...

И я испугалась и исправила. Вы правы, надо быть внимательнее.
Есть быть внимательнее!

+2

13

Можете считать это моим личным бзиком, дамы и господа, но мне не хотелось бы, чтобы уважаемые мною авторы когда-нибудь решили, что на этом форуме кто-то или просто начинает превращать их ...творенья в... народное творчество, или пытается выдать себя за кого-то из них  :)
Надеюсь, вы мне простите это мое модераторское самодурство :)

+1

14

Personne написал(а):

Надеюсь, вы мне простите это мое модераторское самодурство :)

Вы, конечно, будете смеяться, но я, начиная отвечать на эту статью, имел в виду сделать соответствующую корректировку имени. Однако, зайдя на Интернет и обнаружив резниковую "звездность ", я пришел в телячий восторг от такой лапши на уши почтенной публике,  а когда я увидел его лик и его полное соответствие данной ему автором характеристике, я полностью потерял над собой контроль от веселья и начисто забыл скорректировать цитирование.

Никакого самодурства в вашем замечании нет, а есть ответственность и последовательность (антоним привычного отечественного разгийдяйства). Я придерживаюсь тех же принципов. Если не забываю. Так что спасибо за напоминание.   :)

Кстати, если вы общаетесь с любимым вами автором, скажите ему о звездной странице биографии Резника, да и киньте ему линк, который я присобачил в моем первом посте. Он наверняка придумает, как использовать эту маленькую, но характеризующую чистоплотность Резника деталь.
Автору особый комплимент за "оперетточного Дракулу". :rofl:

+3

15

specter написал(а):

Кстати, если вы общаетесь с любимыми вами автором...

Их торонтовско-монреальская газета в Монреале перестала появляться ещё несколько лет назад, а за год  до того они закрыли форум на своем сайте. Тем не менее, судя по сайту, они все ещё существуют- статьи довольно свежие...

0

16

Personne написал(а):

Их торонтовско-монреальская газета в Монреале перестала появляться ещё несколько лет назад, а за год  до того они закрыли форум на своем сайте. Тем не менее, судя по сайту, они все ещё существуют..

А я местные русскоязычные издания не читаю. Ну разве что, в дортмундском журнале "Партнер"(!) объявления просматриваю, если нужно.
Исхожу из того, что политические обзоры в России как-то авторитетнее.
А о жизни эмиграции в Германии - не очень интересно. Здесь эмиграция без особых претензий и возможностей.
По крайней мере, поколение за 40-50 и далее по тексту. А молодые, по моим наблюдениям, прекрасно интегрируются и не интересуются "русскими" делами. Здесь нельзя молодым людям продолжать жить "в своем кругу", как в Америке. Круг слишком узок.

0

17

Здесь несколько раз упомянули какого-то Илью Резника, назвав его поэтом.
Напомните мне, пожалуйста, "Медный всадник", "Анна Снегина" и "Братская ГЭС"  это - его произведения?  Нет? 
А что он написал?

0

18

specter написал(а):

звезда стоит сегодня $54. Красивый пергаментный сертификат с блестками включен в цену - есть что показать отечественной публике.
Участники форума! Присоединяйтесь к Созвездию Резника, покупайте кусок бумаги за $54 (плюс пересылка), станьте звездами на своем небосводе.

- Правда недорого. Дешевле ай-пэда. Купить что ли? Звезда либерал-патриот. Звезда ЁЖ. - Красиво.
И сертификат можно соседям показывать.

0

19

Жан д`Арм написал(а):

А что он написал?

Пугачеву обслуживает
Попсовик

0

20

Realistka написал(а):

А о жизни эмиграции в Германии - не очень интересно. Здесь эмиграция без особых претензий и возможностей.

У нас, может быть, такая же тенденция...
Хотя...
Я-то живу ведь на "проходном дворе": обычно вьезжающие в Канаду в Монреале старались не задерживаться. Объясню, почему. Разрешение об иммиграции исходило не от федерального правительства, а от провинциальных. И более всего десяток лет назад заманивал к себе сепаратисткий Квебек в надежде, что на последующем референдуме иммигранты помогут освободиться ну о-очень несчастным кебекуям от ига подлых англофонов. Конечно же в этом болоте никто не хотел задерживаться и как только удалось получить гражданство- линяли в соседнее англоязычное Онтарио. Теперь в Торонто русскоязычных уже как в Нью-Йорке- несколько сот тысяч.. А в Монреале при сепаратистах у власти это число не превышала десятка тысяч, Сейчас, когда это национальная горячка спала и монументальные рбъявления о предложении квартиры на сьем сменились фундаментальными объявлениями о найме на работу, число русскоязычных в Монреале выросло до нескольких десятков тысяч.
И при этом число местных русскоязычных газет осталось тем же.
Просто в начале общение между печатным словом и читающей публикой было каким-то... домашним и, вроде бы, эдаким провинциальным, что ли....
Авторы не были небожителями, "теми самыми"...

0

21

Прочитала Рубину сейчас
У ней много ответов, почему эмигрировала в Израиль,
и как ей там живется
У ней все органично
Не из экономических причин,
а как-то вроде по зову
И весьма убедительно
Но для меня, лично, это сродни подвигу
Что-то совсем запредельное

0

22

Personne написал(а):

Я-то живу ведь на "проходном дворе":

А у нас в Монреале живут приятели и еще сын другого приятеля - когда-то считался подающим очень большие надежды программистом.
Приятелям Монреаль страшно нравится.
А в Торонто действительно живет масса знакомых/приятелей.
А еще наши друзья/родственники живут в Ванкувере и Виннипеге. Те, что в Виннипеге, страшно довольны, несмотря на сложности с работой (приходилось на проекты и в Штаты уезжать).
Когда-то уговаривали дочь мужа податься в Канаду, брали на себя расходы. Не решилась, хотя закончила ин-яз франз/англ + специальность принт-дизайнера.

0

23

Realistka написал(а):

Когда-то уговаривали дочь мужа податься в Канаду

На ЕЖе до его первого падения был такой очень симпатичный ник "Дизайнер"--латиницей
Он живет в Канаде,
работает в военном ведомстве,
у него военное звание,
вешал много фоток
А брат его известный ученый-историк.
Он давал ссылки на его книги
Сам из Сочи
Не вижу его нигде на форумах,
о чем жалею
Превосходный был рассказчик
Да и вообще, очень эрудированный, свободный внутренне,
не закомплексованный человек

0

24

pensionerka написал(а):

На ЕЖе до его первого падения был такой очень симпатичный ник "Дизайнер"--латиницей

Да, я его тоже не встречаю. Хотя, мне кажется, он появлялся на руслиберале где-то прошлой зимой. Но, м.б., и ошибаюсь.

0

25

Realistka написал(а):

Да, я его тоже не встречаю. Хотя, мне кажется, он появлялся на руслиберале где-то прошлой зимой. Но, м.б., и ошибаюсь.

Появлялся, но на очень короткое время
Но он менял не то что работу,
а работу где-то с разъездами
Может, поэтому его нет
А жаль

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Иммигранты. Путь домой (окончание) /Владимир ГАЛЬПЕРИН