Совсем недавно умер достаточно молодым один из ярких попсовых персонажей на ТВ
Карлик
Он выступал с Турчинским(и умер вслед за ним), снимался в фильмах
Был весьма затребован, любим и уважаем
Владимир Тишенков - Шкет.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Надежда Андреева: Люди эпохи жести// Новая газета; 12.07.2010
Совсем недавно умер достаточно молодым один из ярких попсовых персонажей на ТВ
Карлик
Он выступал с Турчинским(и умер вслед за ним), снимался в фильмах
Был весьма затребован, любим и уважаем
Точно
Он
органика - слово в социальном смысле бессмысленное.
Органика--в медицинском смысле
Органическое поражение головного мозга
и все равно, инвалидность - это социальный, а не медицинский вопрос.
непонимание этого и приводит к мерзости, описанной в статье.
Инвалидность, это, действительно, социальный вопрос,
но только официальный медицинский дает право на инвалидность,
и инвалидность получают далеко не сразу,
потому что дается несколько лет,
чтобы понять,
органика это,
или нет
инвалиды, дети с особенностями и прочие отклоняющиеся в россии помещаются в тюрьму, где они и гниют до смерти.
Помещают в "тюрьму" родители или опекуны,
или при отсутствии оных,
но никак не больницы, диспансеры
Им по фигу,
особенно, если и не обращаются к ним
А,если есть любящие родственники,
то живут спокойно дома,
обращаясь только за рецептами
Инвалидность, это, действительно, социальный вопрос,
но только официальный медицинский дает право на инвалидность,
и инвалидность получают далеко не сразу,
потому что дается несколько лет,
чтобы понять,
органика это,
или нет
все же просто.
это - как песня из которой слова не выкинешь. или - комплексный обед.
хочешь думать о психических заболеваниях как о психических заболеваниях - живи так, как живут в россии.
приводи научные доказательства, которые уже 50 лет как никем в мире всерьез не воспринимаются.
хочешь жить иначе - думай, что психических заболеваний не существует 
полная свобода выбора.
............
а то, что кому чего дает, какая справка и почем - все дает, в конечном счете птица гусь. или труба.
Помещают в "тюрьму" родители или опекуны,
или при отсутствии оных,
но никак не больницы, диспансеры
Им по фигу,
особенно, если и не обращаются к ним
А,если есть любящие родственники,
то живут спокойно дома,
обращаясь только за рецептами
а вот с этим я согласен.
только следует учесть, что бред во врачевых головах делает их порой опасными для общества.
пофигисты - поприятнее.
но, к сожалению еще очень много врачей с психиатрическим бредом величия.
хочешь думать о психических заболеваниях как о психических заболеваниях - живи так, как живут в россии.
приводи научные доказательства, которые уже 50 лет как никем в мире всерьез не воспринимаются.хочешь жить иначе - думай, что психических заболеваний не существует
полная свобода выбора.
Полная свобода, особенно для больных
Действительно, больных,
которым по фигу, что там напридумывают где-то
Которым надо как-то жить в этом, неприспособленном, для них мире,
которому до них нет дела в лучшем случае
Жить или выживать, что для них однозначно
только следует учесть, что бред во врачевых головах делает их порой опасными для общества.
пофигисты - поприятнее.
но, к сожалению еще очень много врачей с психиатрическим бредом величия.
Как в любом сообществе
Тот же процент
Но сейчас есть возможность выбора,
которого раньше не было
Выбора для родных и больных
Есть и платный выбор
Полная свобода, особенно для больных
Действительно, больных,
которым по фигу, что там напридумывают где-то
Которым надо как-то жить в этом, неприспособленном, для них мире,
которому до них нет дела в лучшем случае
Жить или выживать, что для них однозначно
достаточно сравнить, как живут т.н. больные в россии и в европе.
пичем - разные т.н. психические больные - от аутистов - до даунов и эпилептиков.
в россии они живут как живут благодаря особой духовности общества и особой научности самой научной материалистической медицины.
достаточно сравнить, как живут т.н. больные в россии и в европе.
пичем - разные т.н. психические больные - от аутистов - до даунов и эпилептиков.в россии они живут как живут благодаря особой духовности общества и особой научности самой научной материалистической медицины.
Вы все-время пытаетесь смешать божий дар с яичницей
Медицинский диагноз
и существование больных на западе и в России
Я спорила о существовании таких болезней в медицинском аспекте
Но никогда не стану спорить о том, как живут больные на Западе,
и как в России
В России только на энтузиазме и любви родных
А в результате огромной "духовности" общества, зачастую, являются париями этого общества
Бесправными париями
Я спорила о существовании таких болезней в медицинском аспекте
Но никогда не стану спорить о том, как живут больные на Западе,
я же сказал:
одно связано с другим.
верите в психические болезни? воздастся по вере.
поймите, это все - целое.
верования, образ жизни, удобства и красоты.
верите в психические болезни? воздастся по вере.
Верить можно только в горизонты или в б-га
То, что никогда не увидишь
В виртуал
А в реале, к сожалению, веровать бессмысленно
И бросаться бисером тоже
Слишком больная тема
Неизличимо больная
Слишком больная тема
Неизличимо больная
я понимаю, что в ваших переживаниях есть что-то личное и тяжелое.
понимаю. и совсем не хочу разбередить или задеть.
тем более, что, как я понимаю, отношение к этому факту устоявшееся и, в целом, - успокоившееся.
я просто хочу быть понятым.
то, как живут т.н. больные (и здоровые) здесь и там, непосредственно связано с тем, что думает т.н.медицина о т.н. болезнях.
и с тем, в особенности, верят ли в т.н. болезни т.н. психотерапевты и родственники т.н. больных.
представление о психической болезни есть чистейшей воды верование.
то, как живут т.н. больные (и здоровые) здесь и там, непосредственно связано с тем, что думает т.н.медицина о т.н. болезнях.
Я не знаю реально, как там
Судя по кино, например, то по-всякому
и с тем, в особенности, верят ли в т.н. болезни т.н. психотерапевты и родственники т.н. больных.
Уже сто раз жевали, что психотерапеви и психиатр -две большие разницы
редставление о психической болезни есть чистейшей воды верование.
Нет
К сожалению
Давайте, уважаемые граждане, по существу темы.
Муниципальное учреждение «Градостроитель» предложило два варианта: откидная панель в подъезде (с тем же наклоном в тридцать градусов) и спуск из окна (в этом случае пандус «залезает» под окна соседней квартиры). Татьяна Борисовна выбрала второй.
Почему не первый вариант, который бы не столько мешал соседям, как внешний пандус?
Точнее, это не окно, а дверь: вниз вдоль стены спускается металлический пандус. Его построила мама Сережи, чтобы сын мог выезжать на коляске на улицу. Но пользоваться спуском нельзя. Жительница соседней квартиры посчитала, что самодеятельность под окнами нарушает ее права собственника жилья
Однажды в дверь постучала соседка, Александра Михайловна Ахрейн. Сказала, что против пандуса и уже подала жалобу в правление ЖСК, ведь «монтаж пандуса несет угрозу вскрытия квартиры». Кроме того, на пандус залезают местные дети и кошки, а под ним сидят бомжи.
Александра Михайловна предлагает посмотреть, как выглядит пандус из ее окна. «Вам бы понравилось такое под вашим окном? Когда мальчика привозят, железо лязгает, слышно, как дверь хлопает».
Никто не обратил внимания на эти параграфы, а жалко. Пандус под окнами жильцов, живущих выше первого этажа, действительно увеличивает опасность чужого вторжения в квартиру. Дребезжание железа при проходе коляски действительно действует на нервы любого нормального человека. Да и вид из окна, надо полагать, уже совсем не тот. А уж бомжи и уличные кошки под окнами - это еще то наслаждение.
Я впервые читаю про такого рода приспособления для выхода инвалидов из квартиры - это же дикость 13 века! В любой нормальной стране все иски соседей были бы оправданы, т.к. это действительно нарушает их права и уменьшает стоимость их имущества.
Семья Морозовых соорудила для 16-летнего Алеши, страдающего ДЦП, небольшую (шесть квадратных метров) пристройку с пандусом. Разрешения на строительство у них тоже не было, зато мальчик смог выезжать на своей коляске на улицу. Пристройка помешала соседке со второго этажа, пенсионерке Нине Осиповской. Как оказалось, дождь шумит по крыше, чем создает пенсионерке «препятствия в пользовании собственностью — квартирой».
Из собственного опыта: вода, падающая на металлические плоскости, производит невероятный и крайне раздражающий шум.
А теперь совсем простенькое. Несколько лет назад я видел в одном доме компактное, т.е. сворачиваемое кресло, прикрепленное к перилам лестницы и ездящее вверх и вниз. (Позже видел такое же кресло в одной из аптек, что была на втором этаже) Дешево и сердито. Технические проблемы только в том, чтобы перила были сплошными, а соседи не варварами, т.е. не портящими это кресло.
После чего не надо много и нудно говорить о морали и нравственности, т.к. они закрепляются не только в голове (от воспитания), а окружающей чисто материальной обстановкой, делающей возможным воспитание не от ума, а от элементарной привычки сначала подумать, потом сделать по уму, и уж потом говорить.
Давайте. И где же Вы последние дни пропадали? 
В любой нормальной стране
огласите список, пжлста!
После чего не надо много и нудно говорить о морали и нравственности, т.к. они закрепляются не только в голове (от воспитания), а окружающей чисто материальной обстановкой, делающей возможным воспитание не от ума, а от элементарной привычки сначала подумать, потом сделать по уму, и уж потом говорить.
да че там о морали грить?
ща инженерным гением все моральные вопросики порешаем.
готовы срочно выехать в саратов?
Давайте. И где же Вы последние дни пропадали?
Жисть суровая, пришлось пропасть на время. 
kenig написал(а): В любой нормальной стране
огласите список, пжлста!
(Сурово) Самому пора знать!
а от элементарной привычки сначала подумать, потом сделать по уму, и уж потом говорить.
В России Вы забыли, что все левши
Блоху подкуют,
а, что танцевать перестала--пустяки
Ведь сами ж делали,
а не какая-нибудь техническая типовая инженерная разработка
да че там о морали грить?
ща инженерным гением все моральные вопросики порешаем.
готовы срочно выехать в саратов?
Саратов нам не по дороге.
А по существу, правильно, некоторые жутко нравственные проблемы решаются даже не инженерным гением, а просто техническим умением.
Я к тому решил "порешить" предыдущий спор о нравственности в рамках "пандусовой проблемы", что сегодня, понаблюдав маленькую сценку в одном из послевоенных фильмов о Германии, вдруг ясно понял, что воспитание, мораль и т.п. закрепляются в том обществе, которое обеспечивает это и материально. К примеру, если на линию вышло недостаточное количество автобусов, а Вам нельзя опоздать на работу, то Вы вместе с толпой будете давиться в этот автобус, пренебрегая всякими приличиями. А если Вы знаете из практики (!), что автобусов достаточно, то Вы спокойно дождетесь следующего и культурненько, в порядке живой очереди, войдете в него.
А по существу, правильно, некоторые жутко нравственные проблемы решаются даже не инженерным гением, а просто техническим умением.
Я к тому решил "порешить" предыдущий спор о нравственности в рамках "пандусовой проблемы", что сегодня, понаблюдав маленькую сценку в одном из послевоенных фильмов о Германии, вдруг ясно понял, что воспитание, мораль и т.п. закрепляются в том обществе, которое обеспечивает это и материально. К примеру, если на линию вышло недостаточное количество автобусов, а Вам нельзя опоздать на работу, то Вы вместе с толпой будете давиться в этот автобус, пренебрегая всякими приличиями. А если Вы знаете из практики (!), что автобусов достаточно, то Вы спокойно дождетесь следующего и культурненько, в порядке живой очереди, войдете в него.
Золотые слова 
Жисть суровая, пришлось пропасть на время. 0+-
Так и запишем 
Кстати, на мысль навел. Может ЛП ссылочку ту посмотрит http://echo.msk.ru/blog/pani_prapor/695719-echo/
Там целая серия идет
Вот начало корень
http://echo.msk.ru/blog/pani_prapor/
Cпасибо! Интересный блог. Живые люди: живые мозги, нормальная жизнь. Люди далеки от столиц, но при этом совершенно не провинциальны. Не требуют, чтобы им сделали красиво, а сами делают себе жизнь интересной и человеческой.
цивилизацию и культуру принято различать и противопоставлять. от шпенглера до тойнби и современных культурологов.
цивилизация - система удобств. "материальных" и "социальных".
культура - эпицентр развития человека, иногда - опасный и ему самому.
то, что возникает в культуре, оседает в цивилизации, но далеко не все в культуре и не всем удобно...
Цивилизация в широком смысле - это Человечество с его историей, с его материальной культурой, с его искусством, с его нациями, этносами, религиями, отношением полов - всем, что отличает и выделяет человека из окружающей живой и неживой природы.
Цивилизация в узком смысле - это система удобств, моральные законы, которые сформулированы в Библии.
Потому мы и отличаем цивилизованные народы от нецивилизованных, что у них не только есть изобретенный ими унитаз и ванна с водопроводом, но есть и моральный закон, который они постоянно практикуют.
Культура в широком смысле - это продукция человечества.
Она состоит из материальной культуры, которая и является теми самыми "материальными удобствами"
и собственно культуры, которая ввиде текстов, музыки, изобразительного искусства культивирует в обществе в целом и в каждом человеке те самые моральные законы.
(Это мои собственные мысли, извините)
Никто не обратил внимания на эти параграфы, а жалко.
Вы правы. Вариант с откидным пандусом в подъезде был бы более приемлемым для всех.
Согласна с Вами почти во всём. Правда, цитируете Вы не меня, а Надежду Андрееву, причём уже на третьей странице, поэтому не видно, где мои слова, а где взятое из приведённой мной цитаты. Причём сначала Вы даже исправили имя автора цитаты, но почему-то на optimistic.
Но это не очень важно.
Главное другое. Что проблема не только в нежелании одной стороны пойти на уступки другой. Вот мой пост с той же первой страницы:
Испытала те же эмоции. Но если бы дело было только в них, я бы, пожалуй, не стала размещать эту статью. Ужасов в нашей действительности можно найти немало.
Но здесь есть (отмеченная Надеждой Андреевой, но недостаточно акцентированная ею) ещё одна проблема. Неурегулированность прав граждан и прав собственности в частности. И решить эту проблему в одичавшем обществе, отдавшем своё право делать выбор узкой группе лиц, которых большинство граждан в тайне ненавидит несмотря на опросы, невозможно.
Ведь эти люди от отчаяния и постоянной униженности просто огрызаются на всякого, кто слабее, кто не может силой отстоять свои интересы.
Порочный круг.
Я как раз и имела в виду, что здесь сталкиваются права разных лиц и проблема сложнее.
Если пандус не создает серьёзных неудобств остальным жильцам, если это просто их каприз, то их поведение отвратительно.
Но приведенные Надеждой Андреевой слова жильцов и то, что 100 человек из 125 поддержали снос пандуса, говорят о том, что неудобства, скорее всего, есть. И, возможно, немалые.
Благотворительность -- очень хорошее дело. Но благотворительность бывает добровольной. Принуждение посторонних лиц к принятию на себя части проблем другого -- это из другой сферы.
Вопрос должен решаться иначе.
А теперь совсем простенькое. Несколько лет назад я видел в одном доме компактное, т.е. сворачиваемое кресло, прикрепленное к перилам лестницы и ездящее вверх и вниз. (Позже видел такое же кресло в одной из аптек, что была на втором этаже) Дешево и сердито. Технические проблемы только в том, чтобы перила были сплошными, а соседи не варварами, т.е. не портящими это кресло.
Технических вариантов, я думаю, существует немало. Возможно, для данного случая приемлемым является какой-то один.
Но кто должен искать эти технические варианты? Отдельной семье с инвалидом, да ещё и без технического образования, это может быть недоступно.
Муниципальное учреждение «Градостроитель» предложило два варианта: откидная панель в подъезде (с тем же наклоном в тридцать градусов) и спуск из окна (в этом случае пандус «залезает» под окна соседней квартиры). Татьяна Борисовна выбрала второй.
Почему не первый вариант, который бы не столько мешал соседям, как внешний пандус?
Я поняла, что на существующей коляске мальчику невозможно самостоятельно пользоваться пандусом с наклоном тридцать градусов, тем более, что они уже опробовали подобный, с тем же наклоном, купив съёмный за свои деньги.
Здесь дело в том, что муниципальное учреждение «Градостроитель» предлагает нереалистичные варианты.
Ну, мораль и нравственность всё же не мешают. Другое дело, что те же жильцы могли бы с теми же усилиями попытаться добиться не сноса пандуса, а иного решения проблемы. К сожалению, семья мальчика самостоятельно установила пандус, не пройдя всех необходимых согласований (видимо, просто не хватило сил, заплатить самим было дешевле, чем пройти все бюрократические процедуры). Иначе у них и других жильцов были бы все основания требовать, чтобы проблему решили и обеспечив мальчику свободу передвижения, гарантированную Конституцией, и остальным жильцам спокойную жизнь.
Получается, что проблема опять в том, что власти не хотят исполнять то, что обязаны, мы не умеем с них требовать, а вместо этого грызёмся друг с другом, усложняя себе и без того непростую жизнь.
Ваш пост про автобус -- точнейшая аналогия!
К примеру, если на линию вышло недостаточное количество автобусов, а Вам нельзя опоздать на работу, то Вы вместе с толпой будете давиться в этот автобус, пренебрегая всякими приличиями. А если Вы знаете из практики (!), что автобусов достаточно, то Вы спокойно дождетесь следующего и культурненько, в порядке живой очереди, войдете в него.
Спасибо!
Правда, цитируете Вы не меня, а Надежду Андрееву, причём уже на третьей странице, поэтому не видно, где мои слова, а где взятое из приведённой мной цитаты.
Прошу прощения. Заметил это уже поздно, читая ответы на свои сообщения.
Благотворительность -- очень хорошее дело. Но благотворительность бывает добровольной. Принуждение посторонних лиц к принятию на себя части проблем другого -- это из другой сферы. Вопрос должен решаться иначе.
Именно. Можно, как говорится, давить на психику, но когда это психика человека тоже ущемленного жизнью, - обратите внимание, противники внешних пандусов пожилые и, видимо, одинокие люди - то сочувствуешь и тем, и другим.
Получается, что проблема опять в том, что власти не хотят исполнять то, что обязаны, мы не умеем с них требовать, а вместо этого грызёмся друг с другом, усложняя себе и без того непростую жизнь.
Совершенно верно.
Пришли к изначальной проблеме
Да и все статьи, если честно,
на одну тему,
о том, что человек для государства,
а не государство для человека
И все заточено , именно, на это
Отсюда и все проблемы, начиная с инвалидом и до конца
И все эти разговоры и статьи в пользу бедных,
жалкие потуги отвоевать свое личное безопасное пространство.
И пока не перевернется эта пирамида,
пока не станет ЧЕЛОВЕК-ГРАЖДАНИН во главе,
так и будут везде вспыхивать что-то подобное
И будут искать крайних, виноватых,
а виновато такое устройство России
ИЗНАЧАЛЬНОЕ
ИМХО
Отредактировано pensionerka (17-07-2010 04:40:20)
И пока не перевернется эта пирамида,
пока не станет ЧЕЛОВЕК-ГРАЖДАНИН во главе,
так и будут везде вспыхивать что-то подобное
а виновато такое устройство России
ИЗНАЧАЛЬНОЕ
Да,именно так. Но перевернуть эту пирамиду смогут только заинтересованные лица, т.е. мы с вами, ГРАЖДАНЕ.
Т.е., опять-таки вопрос к нам с вами: - Когда мы захотим перемен?!
Даже не все захотим, а только некоторые из нас. - Хотя бы мы, находящиеся на этом форуме.
Но это первая стадия - возникновение желания перемен.
Вторая стадия - возникновение конкретных размышлений о том, КАК эту пирамиду перевернуть.
И треться - сделать это.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Надежда Андреева: Люди эпохи жести// Новая газета; 12.07.2010