НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Надежда Андреева: Люди эпохи жести// Новая газета; 12.07.2010

Надежда Андреева: Люди эпохи жести// Новая газета; 12.07.2010

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

либерал-патриот написал(а):

Да,именно так. Но перевернуть эту пирамиду смогут только заинтересованные лица, т.е. мы с вами, ГРАЖДАНЕ.
Т.е., опять-таки вопрос к нам с вами: - Когда мы захотим перемен?!
Даже не все захотим, а только некоторые из нас. - Хотя бы мы, находящиеся на этом форуме.
Но это первая стадия - возникновение желания перемен.
Вторая стадия - возникновение конкретных размышлений о том, КАК эту пирамиду перевернуть.
И треться - сделать это.

Ув.ЛиПа
Помечтать, конечно, не вредно
Но столетиями в России было такое устройство,
и столетиями оно не менялась,
меняя только вывеску и название

О чем это говорит?
Я думаю, о том, что население это устройство устраивает
Он и не знало другого
Все наши властители--тоже оттуда,
из крепостных фактически,
потому что эта связка хозяин-крепостной обоюдная

А гераклов вывели в России, как класс
Они или вымерли или уехали
Остались мы--конформисты,
обслуга и пофигисты

+1

92

pensionerka написал(а):

Я думаю, о том, что население это устройство устраивает
Он и не знало другого

pensionerka написал(а):

А гераклов вывели в России, как класс
Они или вымерли или уехали
Остались мы--конформисты,
обслуга и пофигисты

- Нет, весь я не умру... - Нет, не вывелись и никогда не выведутся.
Сам факт, что нас это волнует, что мы это говорим, означает, что мысль существует. А действие будет тогда, когда мысль додумается до своего логического завершения - конкретных планов.
Я тоже был конформистом. А потом вдруг перестал им быть. - Надоело.
Ну, в самом деле, тварь ли я дрожащая или право имею?
Гераклы ведь сильны не физической силой, а своим духом, своим упрямством, своим самоуважением.

+1

93

- Нет, весь я не умру... - Нет, не вывелись и никогда не выведутся.
Сам факт, что нас это волнует, что мы это говорим, означает, что мысль существует. А действие будет тогда, когда мысль додумается до своего логического завершения - конкретных планов.
Я тоже был конформистом. А потом вдруг перестал им быть. - Надоело.
Ну, в самом деле, тварь ли я дрожащая или право имею?
Гераклы ведь сильны не физической силой, а своим духом, своим упрямством, своим самоуважением.

Мы--динозавры
Вымирающее поколение
Будущее за молодыми,
но их устраивает, в основном, такое будущее
А кого не устраивает,
те тоже эмигрируют и перестают быть конформистами на новых родинах

+1

94

Да,именно так. Но перевернуть эту пирамиду смогут только заинтересованные лица, т.е. мы с вами, ГРАЖДАНЕ.
Т.е., опять-таки вопрос к нам с вами: - Когда мы захотим перемен?!
Даже не все захотим, а только некоторые из нас. - Хотя бы мы, находящиеся на этом форуме.
Но это первая стадия - возникновение желания перемен.
Вторая стадия - возникновение конкретных размышлений о том, КАК эту пирамиду перевернуть.
И треться - сделать это.

Дайте мне точку опоры, и я переверну мир(с) :glasses:

А точки опоры до сих пор нет
В России

0

95

pensionerka написал(а):

Мы--динозавры
Вымирающее поколение
Будущее за молодыми,
но их устраивает, в основном, такое будущее
А кого не устраивает,
те тоже эмигрируют и перестают быть конформистами на новых родинах

Пока это свидетельствует о... поражении этноса- принципиальная нереформируемость основной страны этноса, рассеяния её членов по местным общинам других стран на полуптичьих правах меньшинстава, что не гарантирует сохранение культуры (но, правда, и не обещает её гибель).

0

96

pensionerka написал(а):

Остались мы--конформисты,обслуга и пофигисты

Все что вы пишите полная правда ,но я уверен что ситуацию можно и нужно менять, вот например случай с этой семьей я на 100% уверен что можно было сделать так что правыми оказались они ,а сосетка страдающия от стука дождя, оказалась бы осужденна большенством жителей дома ,если бы....... и вот тут и зарыт корень проблемы нужна сила которая бы организовала собрание всех жителей дома ,где смогла бы выступить и мать этого ребенка,ее поддержали бы несколько нормальных жителей умеющих сострадать ,уверен после такого собрания все бы стало на свои места,но еще важней что бы на этом собрании были и представители нормальной демократической партии и подняли бы эту проблему на городской,областной,российский уровень вот тогда это имело бы огромный успех.От простого к сложному, вот задача которую нужно решать сейчас ,в том числе используя интернет.

+1

97

pensionerka написал(а):
Рersonne написал(а):

:

По мне лично первое означает правила безопасности поведения для членов общества,

А мне кажется, что "цивилизованность" подразумевает -жить и подчиняться закону
Не по справедливости, ни по понятиям,
а , именно, по закону

Это как раз деталь цивилизованости, как безопасности- когда работают законы... Когда рядовой член общества живет не потому, что элита ему разрешила жить, а не подыхать в трудармейском рабстве, как врагу народа или (в  отмененной перспективе), как заражённому эпидемией пьянства... Или может не погибнуть из-за того, что оккупационная полиция  не возжелала защищать или просто напросто решила погубить
Но это- всего лишь деталь, как и деталь- сомнение в том, что смерть не так уж и негуманна, потому как "Господь своих там отличит", поэтому де ничего страшного, если мясо сдохнет- распилим деньги на мемориал и ритуалы поминовения...

По мне лично педантичное соблюдение законов средневекового города, где за административное преступление предписывалось калечение, если не смерть, ненамного цивилизованее нынешнего спасения несоблюдением.

Словом, цивилизованость- понятие комплексное, включающее в себя как мотивацию, так и возиожности

+1

98

Владимиp Не Ильич написал(а):

вот например случай с этой семьей я на 100% уверен что можно было сделать так что правыми оказались они ,а сосетка страдающия от стука дождя, оказалась бы осужденна большенством жителей дома ,если бы....... и вот тут и зарыт корень проблемы нужна сила которая бы организовала собрание всех жителей дома ,где смогла бы выступить и мать этого ребенка,ее поддержали бы несколько нормальных жителей умеющих сострадать ,уверен после такого собрания все бы стало на свои места,но еще важней что бы на этом собрании были и представители нормальной демократической партии и подняли бы эту проблему на городской,областной,российский уровень вот тогда это имело бы огромный успех.

Театр вместо суда, при чем театр со свадебным генералом-представителем нормальной демократической партии
"И ангелы на небесах рыдали б от умиления"(с)

0

99

Personne написал(а):

Пока это свидетельствует о... поражении этноса- принципиальная нереформируемость основной страны этноса, рассеяния её членов по местным общинам других стран на полуптичьих правах меньшинстава, что не гарантирует сохранение культуры (но, правда, и не обещает её гибель).

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире

Мой прах переживет и тленья убежит...(с)
:)

Владимиp Не Ильич написал(а):

Все что вы пишите полная правда ,но я уверен что ситуацию можно и нужно менять, вот например случай с этой семьей я на 100% уверен что можно было сделать так что правыми оказались они ,а сосетка страдающия от стука дождя, оказалась бы осужденна большенством жителей дома ,если бы....... и вот тут и зарыт корень проблемы нужна сила которая бы организовала собрание всех жителей дома ,где смогла бы выступить и мать этого ребенка,ее поддержали бы несколько нормальных жителей умеющих сострадать ,уверен после такого собрания все бы стало на свои места,но еще важней что бы на этом собрании были и представители нормальной демократической партии и подняли бы эту проблему на городской,областной,российский уровень вот тогда это имело бы огромный успех.От простого к сложному, вот задача которую нужно решать сейчас ,в том числе используя интернет.

Жаль, что в ту пору прекрасную, жить не придется ни мне, ни тебе(с)

Personne написал(а):

Это как раз деталь цивилизованости, как безопасности- когда работают законы... Когда рядовой член общества живет не потому, что элита ему разрешила жить, а не подыхать в трудармейском рабстве, как врагу народа или (в  отмененной перспективе), как заражённому эпидемией пьянства... Или может не погибнуть из-за того, что оккупационная полиция  не возжелала защищать или просто напросто решила погубить
Но это- всего лишь деталь, как и деталь сомнения того, что смерть не так уж и негуманна, потому как "Господь своих там отличит".
По мне лично педантичное соблюдение законов средневекового города, где за административное преступление предписывалось калечение, если не смерть, ненамного цивилизованее нынешнего спасения несоблюдением.

В России нет закона:
     В России столб стоит,
     К столбу закон прибит,
     А на столбе корона.

Эпиграмма, приписываемая тоже Пушкину

Все это уже было, было, было
Все описано, заклеймено

А воз и поныне там :dontcare:

Отредактировано pensionerka (17-07-2010 06:52:26)

0

100

pensionerka написал(а):
Рersonne  написал(а):

:

. самым ярким критерием (уровня культуры) наверно является причины для смеха в обществе.

Опять не очень уверена, хотя сужу по тому, что показывают по ТВ
Американский юмор--юмор нелепых положений
И весьма радостен при этом,
хотя падающему, явно, не до смеха

А это уже явно интернациональное, а не американское.
Настоящий американский юмор- это Мел Брукс.

А теперь- резюмэ:
Словом, не все так мрачно.
А с другой стороны - ничего смешного, когда при насождении высокого культурного уровня, цивимлизованость общества остаётся на позднесредневековом этапе

0

101

Personne написал(а):

Не читала, не смотрела, не знакома

Personne написал(а):

А с другой стороны - ничего смешного, когда при насождении высокого культурного уровня, цивимлизованость общества остаётся на позднесредневековом этапе

Как-то мне термин "насаждение культурного уровня" режет и ухо и глаз
Мичуринщиной отдает
Уже сажали,
только вырастает бурьян, в основном

Не прививается культура без плодородного слоя,
а культурный слой не создается директивами и поголовной грамотностью

ИМХО

0

102

pensionerka написал(а):

Как-то мне термин "насаждение культурного уровня" режет и ухо и глаз
Мичуринщиной отдает

Да нет, тут другая тенденция, которая уже раз завершилась тем, что элита parle Française comme la langue maternelle, а великий и могучий между профилактическими порками кидался в бессмысленные и беспощадные, пока не докидался в строительство нового общества.
...Что теперь и расхлёбываем

0

103

pensionerka написал(а):

Американский юмор--юмор нелепых положений

Personne написал(а):

Голливуд - тоже интернациональное (по распространению и влиянию). А по духу и вкусу - американское как есть.
Нет, pensionerka права - вершина чисто американского киноюмора - пирогом об морду и поскользнуться на банановой шкурке. Поэтому Three stooges, три придурка - есть три богатыря американского юмора. А Мел Брукс, и Вуди Аллен, и Ларри Дэвид, и другие - не столько американский, сколько нью-йоркский юмор.

+1

104

specter написал(а):

А Мел Брукс, и Вуди Аллен, и Ларри Дэвид, и другие - не столько американский, сколько нью-йоркский юмор.

а чудесный психоделический калифорнийский юмор?
а реднековотехаский?
а еврейско-бостонский?

+1

105

specter написал(а):

вершина чисто американского киноюмора - пирогом об морду и поскользнуться на банановой шкурке

чарли чаплин - еврей из лондона

+1

106

космонавт написал(а):

а чудесный психоделический калифорнийский юмор?
а реднековотехаский?
а еврейско-бостонский?

С юмором и его разнообразием в Америке, слава Богу, недостатка нет. На любой вкус. Но мы говорили об общенациональном юморе. А то, что вы назвали, это даже не виды юмора, а виды юмористов-комедиантов  - некоторые из которых просто великолепны - но они не определяют национальный вкус  - они индивидуальное выражение своего и своих групп вкуса.

+2

107

InTheBalance написал(а):

чарли чаплин - еврей из лондона

Это гений
Он вне времени,
вне национальности

ИМХО

0

108

specter написал(а):

С юмором и его разнообразием в Америке, слава Богу, недостатка нет.

Спорить не буду--по полному незнанию
Но вот в России с этим полный порядок,
несмотря на ТВ,
которое сейчас около плинтуса
Но есть и Жванецкий с его "Дежурный по городу"

+1

109

pensionerka написал(а):

Но есть и Жванецкий с его "Дежурный по городу"

А где на Интернете можно видеть эту программу целиком? На каком канале? Я смотрел пару раз отрывки на ЮТубе. То ли отрывки были не лучшие, то ли, давно оторвавшись,  страшно далек я от народа - меня он в восторг и изумление не привел. Родственник   на меня за это смертельно обиделся. Но мне показалось, что нынешний Жванецкий  даже тени прежнего не стоит.

А, может, раньше я/мы просто удовлетворялись гораздо меньшим? Кто теперь разберет.
А ворошить вряд ли стоит. Посмотрел я как-то пару фильмов, которые тогда считал экстраординарными. Посмотрел - чуть не заплакал, такое разочарование.

Но Жванецкому я бы дал еще один шанс. В память и с признательностью за былые заслуги. :)

0

110

specter написал(а):

А где на Интернете можно видеть эту программу целиком? На каком канале?

Имею в печати:
http://www.jvanetsky.ru/tv/

+2

111

kenig написал(а):

Имею в печати:
http://www.jvanetsky.ru/tv/

Спасибо за линк, очень интересный сайт - потому что авторский. Постараюсь восполнить свои вековые пробелы. Одна беда: телевизионная часть (Дежурный) творчества Жванецкого представлена их печатными текстами. Это все равно, что знакомиться с творчеством Моцарта, перелистывая его партитуры - и важно, и интересно, но.... сами понимаете.

Может быть, проблема с правами собственности, и ТВ охраняет свои права ? А заметил, что даже те старые программы из серии Дежурный, которые можно было смотреть, ныне не показывают на этом сайте.

Зато другие части сайта интересны и полноценны. А для меня и новы.

0

112

pensionerka написал(а):

Дайте мне точку опоры, и я переверну мир(с) 
            А точки опоры до сих пор нетВ России

В гниющем болоте трудно найти точку опоры. Если только не наклонить деревце с чужого бережка и перебраться на твердый тот бережок.

+1

113

tamba2 написал(а):

В гниющем болоте трудно найти точку опоры.

Да, Вы правы.
Но точка опоры - всегда только в нас самих. Все, что мы предпринимаем в направлении поиска этой точки, может только помочь найти ее в себе.
Так я думаю (с).

0

114

specter написал(а):

А где на Интернете можно видеть эту программу целиком? На каком канале? Я смотрел пару раз отрывки на ЮТубе. То ли отрывки были не лучшие, то ли, давно оторвавшись,  страшно далек я от народа - меня он в восторг и изумление не привел. Родственник   на меня за это смертельно обиделся. Но мне показалось, что нынешний Жванецкий  даже тени прежнего не стоит.

А, может, раньше я/мы просто удовлетворялись гораздо меньшим? Кто теперь разберет.
А ворошить вряд ли стоит. Посмотрел я как-то пару фильмов, которые тогда считал экстраординарными. Посмотрел - чуть не заплакал, такое разочарование.

Но Жванецкому я бы дал еще один шанс. В память и с признательностью за былые заслуги. :)

http://www.alexsoft.ru/dezurny-po-strane

Лучшего в России на ТВ нет, к сожалению
Ну не Задорнова же слушать, с его "ну, тупые.."

0

115

Realistka написал(а):

Да, Вы правы.
Но точка опоры - всегда только в нас самих. Все, что мы предпринимаем в направлении поиска этой точки, может только помочь найти ее в себе.
Так я думаю (с).

Красивые слова,
но к реальности не имеющие никакого отношения,
к сожалению,

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Надежда Андреева: Люди эпохи жести// Новая газета; 12.07.2010