Ну, как же так, ведь мы же первыми стояли…
Владимир Высоцкий
По части конституций мы впереди планеты всей: за 87 лет умудрились напринимать аж семь конституций, то есть каждые 12 лет новую, не считая мелких, но многочисленных брызг в виде поправок. Последняя конституция РФ 1993 года провозгласила отечественное государство как социальное. Иногда наши начальники вдруг вспоминают об этом, но что такое социальное государство в этой стране, можно не сомневаться, не знает никто и никто об этом не задумывается. Постольку поскольку жизнь безжалостно издевается над этой формулировкой.
Вот несколько примеров того, насколько это государство социально ориентировано:Банковская система
99% взрослого населения страны вынуждено пользоваться откровенно бандитскими услугами Сбербанка: за любую акцию банк берет себе 3% суммы, в том числе и за коммунальные платежи, и за выдачу вкладов, процентов с вкладов, пенсии и зарплаты. При этом посетитель обязан предъявлять паспорт, который тщательно изучается и проверяется. Стоящие в каждом отделении Сбербанка банкоматы в большинстве случаев не работают, а если работают, то денег в себе не содержат и функционируют только на получение и оплату.
За Сбербанком тянутся и другие банки. Например, уважаемый в США Сити-банк за год хранения тысячи долларов на депозите слупил с меня 120 долларов.
Тут, как в евангельской притче о бедной вдовице: ее луковица как пожертвование дорогого стоит. Если миллионер с каждого своего миллиона, вложенного в банк, теряет по 120 тысяч ежегодно, то всё-таки он может утешаться тем, что ему всё-таки остается 880 тысяч, а вот бедная вдовица, которой дети подарили «тыщу баксов на смёртный час», терпеливо ждёт своего часа и даже не знает, что за 8 лет от ее тыщи ни шыша не останется, потому что банк считает свою долю с давно уже подрастаявшей тысячи. Вообще, финансовая неграмотность в российском социуме вопиющая. И эта неграмотность крайне выгодна и государству с его социальной ориентацией (ориентацией на грабёж этого социума) и его финансовым институтам и всем прочим напёрсточникам. Невежество населения – основной источник процветания государственного аппарата.Почтовые расходы
При отправке любой корреспонденции тяжелее письма, например, бандероли или посылки, независимо от объема и веса, необходимо оплатить:
- заказ (чего?), равный 10% стоимости отправления
- наклейку марок – 10 рублей
- нанесение почтового оттиска – 5 рублей
- упаковку – 25 рублей.
Не надо удивляться, если через пару лет появятся такие платные услуги как взвешивание отправления, смачивание марок языком, выдача сдачи, а также оплата входа в почтовое отделение и выхода из него.
Медицинские анализы
Дело не только в потерях времени, но и в унижениях: чтобы сдать самые элементарные и рутинные анализы, надо с шести утра занять очередь, получить талончик на один из дней предстоящей недели, выстоять ещё несколько очередей на сдачу каждого анализа и не иметь никаких шансов узнать результаты, приходящие через две недели. На каждый анализ полагается предъявлять ксерокопию паспорта и пенсионного страхового свидетельства. Это – по схеме бесплатной медицины. Но можно воспользоваться платной сетью: блок самых примитивных анализов стоит 60 долларов, результаты готовы уже на следующий день. Почему-то эти платные лаборатории называются страховыми… Самый анекдотический случай из моей практики: в придворной (при дворе) поликлинике сдал анализ мочи, оплатил 30 рублей и получил результат: «анализ мочи». Как мне объяснила главврач поликлиники, «за такие деньги мы только это и можем определить». Уличный туалет стоит 10-20 рублей, и там я с такой же точностью могу узнать, что именно я сдал.Универсамские пакеты
Одно время целлофановые пакеты в универсамах России, как и во всё цивилизованном мире, выдавались бесплатно и в количестве, адекватном сделанным покупкам. Теперь эти пакеты повсеместно продаются: от рубля и выше, порой до пяти рублей. При этом со своими сумками, кошелками и пакетами в торговые залы охранники не пускают, да и не всякий раз имеешь с собой пакет, поэтому покупка пакетов – вынужденная. Разумеется, дело не в рублях: каждый раз испытываешь унижение как покупатель: либо покупай ненужный тебе пакет, либо уноси свои покупки в руках. И это – ежедневно. И это – в самых простых магазинах с так называемыми социальными ценами (на самом деле цены в таких магазинах – как в роскошных суперсамах и выше), магазинах, доступных для самых бедных…Билетные страдания
На большинстве железнодорожных платформ и полустанков кассы либо отсутствуют, либо хронически не работают. Пассажиры вынуждены ехать зайцами. Это не только унизительно, но прежде всего – унизительно: контролеры получают невозбранное право корить тебя во всеуслышанье, а также, помимо оплаты проезда, брать сторублёвый штраф. На крупных станциях и вокзалах выйти без билета в город невозможно: надо погасить свой билет на турникете. И я уже много раз наблюдал, как какая-нибудь бабка или дедка сигают через забор, рискуя свернуть себе шею.
На городском транспорте прочно сложилась практика: водитель трамвая, автобуса или троллейбуса берёт себе, сверх цены самого билета, ещё 3-4 рубля. На законных основаниях – ведь это и есть конституционная социальная ориентация государства, жутчайшего крохобора, скупердяя и скряги, бесцеремонно наживающегося на собственном, и так обобранном до нитки, социуме.
И получается, что в социально ориентированном государстве простые и бедные люди, составляющие 70% населения страны (20% – нищие), всегда стоят последними, а все социальные блага тяжелым бременем ложатся на плечи людей первого сорта и первой очереди.
Последние в очереди /Александр Левинтов«West East Weekly»
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться115-07-2010 03:56:46
Поделиться215-07-2010 04:09:04
Теперь эти пакеты повсеместно продаются: от рубля и выше, порой до пяти рублей. При этом со своими сумками, кошелками и пакетами в торговые залы охранники не пускают, да и не всякий раз имеешь с собой пакет, поэтому покупка пакетов – вынужденная.
Этот мухлёж- за исключением запрета использования альтернативной поклажи(да и нет в наших супермаркетах демонстративной охраны)- коснулся и нас в Монреале с прошлого года - так что это международная афера, как и репрессии против курильщиков.
Поделиться315-07-2010 05:42:30
Александр Левинтов (Москва) написал(а):
Хорошего мало, но если бы этим ограничивался "список безобразий" (с) в России, можно было бы еще потерпеть...
Поделиться415-07-2010 06:20:51
Мне несимпатичны и Сбербанк, и его новый глава. Но и неправду говорить нехорошо. Я ещё могла бы подумать, что описанная ситуация наблюдается где-то в регионах, но Personne предусмотрительно указал, что автор из Москвы.
Банковская система
99% взрослого населения страны вынуждено пользоваться откровенно бандитскими услугами Сбербанка: за любую акцию банк берет себе 3% суммы, в том числе и за коммунальные платежи, и за выдачу вкладов, процентов с вкладов, пенсии и зарплаты. При этом посетитель обязан предъявлять паспорт, который тщательно изучается и проверяется. Стоящие в каждом отделении Сбербанка банкоматы в большинстве случаев не работают, а если работают, то денег в себе не содержат и функционируют только на получение и оплату.
У меня две сбербанковских карточки. За много лет я только 2 раза столкнулась с неработающими банкоматами. Оба раза зашла в банк и спросила, в чём дело. Один раз был неисправен, второй раз не успели добавить деньги, предложили зайти через короткое время, воспользоваться услугами операциониста или пройти до ближайшего банкомата (перечень на двери каждого отделения банка). Это было давно, когда банкоматов было меньше. Сейчас их обычно несколько в каждом отделении (иногда отделение маленькое и дополнительный банкомат негде разместить). Часть доступна только внутри, другие работают круглосуточно. Есть работающие и на выдачу наличных, и на оплату, есть только на оплату.
Вот с операционистами последнее время стало хуже. Не все окошки работают и обслуживают медленно. Но, возможно, мне просто не везло.
Комиссия за коммунальные платежи 2% (есть платежи не ЖКХ с комиссией 3%) при оплате через операциониста, и 0,5% при оплате через банкомат. Это больше, чем 0, но преувеличение в данном вопросе автора не красит.
Универсамские пакеты
Одно время целлофановые пакеты в универсамах России, как и во всё цивилизованном мире, выдавались бесплатно и в количестве, адекватном сделанным покупкам. Теперь эти пакеты повсеместно продаются: от рубля и выше, порой до пяти рублей. При этом со своими сумками, кошелками и пакетами в торговые залы охранники не пускают, да и не всякий раз имеешь с собой пакет, поэтому покупка пакетов – вынужденная. Разумеется, дело не в рублях: каждый раз испытываешь унижение как покупатель: либо покупай ненужный тебе пакет, либо уноси свои покупки в руках. И это – ежедневно. И это – в самых простых магазинах с так называемыми социальными ценами (на самом деле цены в таких магазинах – как в роскошных суперсамах и выше), магазинах, доступных для самых бедных…
В супермаркете в Роттердаме большие пакеты для упаковки всего купленного были платные. В других местах за границей я обычно супермаркетами не пользовалась или покупала мало. В Москве с началом кризиса уменьшилось количество магазинов с бесплатными пакетами (речь опять же о больших, каждая покупка в любом случае упакована отдельно, россыпью в подол никому не дают), но мне кажется, что это даже к лучшему. В Москве мусор сжигают или вывозят на свалки без сортировки. Чем меньше будет использовано и выброшено полиэтиленовых пакетов, тем меньше ядов мы вдохнём из воздуха. Обычный пакет "маечка" (довольно прочный и вместительный, килограммов пять, я думаю, выдерживает) везде, где я видела стоит 1 руб. За 5 руб. продаются пакеты больше и прочнее. Люди, идущие за покупкой намеренно, могут взять с собой или ранее купленный пакет, или сумку. Кому внезапно понадобилось зайти за продуктами, наверное, от одного рубля не сильно потеряют. Не увидела никакой жуткой проблемы в платности пакетов. А сумки можно оставить в ячейках при входе, нет никакой надобности нести их в торговый зал. Одну сумку проносят все. При желании можно пройти и с большой сумкой, предупредив, что продуктов нет.
Да, ещё. Насчёт бедных. Смешно предполагать, что пакеты выдаются "бесплатно". Разумеется, никто не станет раздавать пакеты из собственных средств и это одна из услуг, позволяющих привлечь больше покупателей и установить более высокие цены. Как раз именно магазины "для бедных" отказались от пакетов, цена которых включается в цену продуктов.
Остальными описанными услугами давно не пользовалась. Но если описанные страсти являются таким же преувеличением, как в случае с банками и пакетами, то... У нас столько серьёзных реальных проблем, не вижу смысла добавлять к ним вымышленные.
PS. Решила добавить про магазины "для бедных". Тут вот какая штука. Есть сети, считающиеся дорогими (кстати, с пакетами), в них многие обычные продукты хорошего качества стоят даже дешевле, чем в сетях "для бедных". Правда, там продаётся всякая экзотика, которая может стоить в разы дороже, чем аналогичные "обычные" продукты, и нет дешёвых суррогатов, которые только во вред здоровью. К сожалению, бедные, видимо, этого не знают.
Отредактировано optimistka (15-07-2010 06:35:02)
Поделиться515-07-2010 06:52:36
У меня две сбербанковских карточки. За много лет я только 2 раза столкнулась с неработающими банкоматами.
а я на каждой неделе - раза два.
Вот с операционистами последнее время стало хуже. Не все окошки работают и обслуживают медленно. Но, возможно, мне просто не везло.
всегда было и есть отвратительно.
У нас столько серьёзных реальных проблем, не вижу смысла добавлять к ним вымышленные.
сбербанк - отвратительная контора. семь разных кодов доступа и зависающий сайт в интернете.
старухи офигели, когда им насильно вручили карточки вместо сберкнижек.
отвратительный банк.
стараюсь не пользоваться.
Поделиться615-07-2010 07:31:10
Хорошего мало, но если бы этим ограничивался "список безобразий" (с) в России, можно было бы еще потерпеть...
Просто список не полный
Таких "чудес" в каждой сфере,
где замешано государство
А посколько с государством приходится сталкиваться чаще,
чем человек старше, больнее или незащищенней,
то можно писать отдельную сагу
Почтовые расходы
За пересылку 1500 рублей по почте маме Неизвращенца,
я заплатила около 180 рублей
Вот и считайте процент за такие услуги
И чем больше пересылаешь сумму,
тем больше этот самый процент
Поделиться715-07-2010 07:36:21
Комиссия за коммунальные платежи 3% при оплате через операциониста и 0,5% при оплате через банкомат. Это больше, чем 0, но преувеличение в данном вопросе автора не красит.
а есть в стране шанс уплатить за коммуналку без какой-либо наценки?
Поделиться915-07-2010 08:07:17
сбербанк - отвратительная контора. семь разных кодов доступа и зависающий сайт в интернете.
старухи офигели, когда им насильно вручили карточки вместо сберкнижек.
отвратительный банк.
стараюсь не пользоваться.
Я не говорила, что он хороший (посмотрите начало моего сообщения), но я считаю, что критиковать можно и нужно за то, что есть, а не фантазировать. И без фантазий безобразий хватает.
а я на каждой неделе - раза два.
Возможно, у Вас какое-то отделение банка неудачное. У очень многих моих знакомых зарплатные карточки сберовские. На регулярные проблемы с банкоматами никто не жаловался.
Я раньше не интересовалась. Нашла статью, в которой говорится, что некоторые платёжные терминалы перечисляют без комиссии. Я, правда, не знаю, какие конкретно. И как надо платить.
http://www.marker.ru/news/881
Но тут ещё дело в том, что любые банковские услуги платные. И эти платежи сберу оплачивались, но получателем денег.
Я не думаю, что изменение плательщика приведет к тому, что на эти суммы платежи снизят. Но это не основание в статье говорить, что комиссия за ЖКХ для всех 3%.
Вот, нашла ещё. Оказывается, можно платить без комиссии при определённых условиях через банк Москвы (с карточки этого банка и ещё варианты) http://www.novayagazeta.ru/data/2010/070/05.html
Вопрос оказался очень полезным. У меня есть карточка банка Москвы, просто туда капают маленькие суммы, но на ЖКХ точно хватит.
Кстати, а как у вас? Какие формы платежей есть и кто оплачивает услуги банков по перечислению?
Отредактировано optimistka (15-07-2010 08:19:40)
Поделиться1015-07-2010 08:38:05
Кстати, а как у Вас? Какие формы платежей есть и кто оплачивает услуги банков по перечислению?
Вопрос не ко мне, но, я думаю, что могу ответить.
У нас большинство регулярных платежей проходит по определенному соглашению между платящим и получателем: плательщик доверяет получателю самому снимать причитающуюся получателю сумму со счета. Банк получает это соглашение и перечисляет.
Многие оформляют что-то типа длительного договора с банком, в котором расписано кому, когда, какую сумму надо перевести.
Отдельные перечисления выполняются по заполнении специального бланка со всеми реквизитами. Этот заполненный и подписанный бланк просто бросается в почтовый ящик банка, который ведет Ваш текущий счет.
За все услуги этот банк снимает раз в квартал определенную сумму. Эта сумма в нашем банке определяется еще и другими параметрами, от банка к банку различными: пользуетесь ли Вы кредитной картой от этого банка, остается ли каждый месяц на Вашем счету сумма более какой-то заранее оговоренной и т.д.
Если не ошибаюсь, то сейчас в Германии каждый человек может иметь только один текущий счет, а всяких других - сколько угодно.
Да, перевод денег в другие страны стоит хороших денег. И в нашем банке не зависит от суммы перевода, а зависит от страны получателя, в первую очередь.
Снимать деньги с обычной картой своего банка можно в независимых автоматах и автоматах своего банка. А с кредитной картой - теоретически везде.
У нас в Швейцарии произошел курьезный случай. Хозяйка квартиры, где мы остановились, хотела только наличные. Мы попытались снять деньги кредитной картой в первом попавшемся автомате первого попавшегося банка. Не получилось - отвечает "невозможно". Потом второй, третий автомат, автомат другого банка - ничего не получается. И, главное, ответ такой неприятный, что мы заволновались.
Потом все-таки где-то удалось получить деньги. Когда приехали в Германию - спросила в нашем банке, что за причина? Они посмеялись и сказали, что во многих банках Швейцарии, не имеющий там счета не может снять деньги после окончания рабочего дня в филиалах банка. Вот Вам и Швейцария. Это было в 2003 г.
Учеба не прошла даром, и мы теперь везде за границей стараемся снимать деньги до обеда, хоть и острим по этому поводу.
Поделиться1115-07-2010 09:25:59
Если не ошибаюсь, то сейчас в Германии каждый человек может иметь только один текущий счет, а всяких других - сколько угодно.
Под текущим счётом в данном случае понимается счёт без ограничений числа и сроков операций по счёту (то есть в любой момент можно снять деньги) или что-то ещё (например, возможность выписывать чеки)?
Просто понятие "текущий счёт" употребляется в разных смыслах. Не думаю, что у вас ограничивается первый тип счетов.
Поделиться1215-07-2010 09:45:03
Под текущим счётом в данном случае понимается счёт без ограничений числа и сроков операций по счёту
Да, это счет, куда регулярно/нерегулярно поступают твои доходы, и с которого ведутся все перечисления, не ограниченные никакими суммами и сроками.
Это именно "текущий", оперативный счет.
Всякие сберегательные и др. счета можно открывать без ограничения в этом же банке, а можно в любых других. За ними следит финансовое ведомство. Если еще недавно владелец сам отвечал за уплату налогов с накопленных денег, то теперь банки сами перечисляют финансовому ведомству налоги в соответствии с определенной стратегией, которую выбирает и декларирует клиент.
Поделиться1315-07-2010 10:12:50
Кстати, а как у вас? Какие формы платежей есть и кто оплачивает услуги банков по перечислению?
не знаю.
жена говорит - платим он-лайн без каких-либо комиссионных.
насколько понятно мне - банку просто выгодно получить наши деньги, которые мы через несколько дней уплатим за свет, воду и т.п.
здесь все витрины переполнены предложениями бесплатных счетов в банках в случае автоматического перевода на этот счет какой-то части зарплаты. я спросил однажды - есть ли какой-то минимум? ответ был - один доллар в неделю. но это был конкретный банк. у других может быть и полсотни.
а получателю выгодно это из-за дополнительных гарантий своевременности платежа.
соответственно, они оба уговаривают нас пойти на такую форму.
как они разбираются между собой - не знаю.
Поделиться1415-07-2010 13:27:39
Да, это счет, куда регулярно/нерегулярно поступают твои доходы, и с которого ведутся все перечисления, не ограниченные никакими суммами и сроками.
Это именно "текущий", оперативный счет.
Всякие сберегательные и др. счета можно открывать без ограничения в этом же банке, а можно в любых других. За ними следит финансовое ведомство. Если еще недавно владелец сам отвечал за уплату налогов с накопленных денег, то теперь банки сами перечисляют финансовому ведомству налоги в соответствии с определенной стратегией, которую выбирает и декларирует клиент.
То есть это связано с вопросами налогообложения? Видимо любые облагаемые налогами перечисления должны поступать именно на этот единственный текущий счёт?
Хотя всё равно не очень понятно, поскольку при выплатах облагаемых доходов физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, в большинстве случаев источник выплат отчитывается перед налоговой. Пожалуй, навскидку для физических лиц, не являющихся предпринимателями, могу припомнить только одно исключение -- трансферты от физических же лиц.
Это очень интересно. Можно я задам несколько вопросов?
- Давно ли введена такая система с единственным текущим счётом?
- Действительно ли, как я предположила, все облагаемые налогами выплаты физическому лицу (или вообще все перечисления от сторонних лиц) должны пройти через текущий счёт? То есть что для осуществления таких платежей получатель должен сообщать плательщику именно реквизиты текущего счёта?
- Проценты по срочным банковским вкладам, если они облагаются только у источника выплат, должны, по-видимому, облагаться по плоской шкале, или при открытии любого счёта и вклада, кроме текущего, клиент банка должен сообщить реквизиты своего текущего счёта для учёта информации о начисленных по прочим счетам процентов одним агентом?
- Декларирование доходов физическим лицом, по-видимому, всё равно сохраняется? Просто информация, полученная от банка, где открыт текущий счёт, помогает его клиенту заполнить значительную часть позиций декларации, при этом налоги начисляются накопленным итогом по мере поступления средств и информации в банк. Или в результате часть физических лиц освобождается от подачи декларации?
- Возможно ли открытие текущего счёта или вклада до востребования за рубежом? Особенно в случае тех резидентов, которые проводят в Германии чуть больше полугода, а остальное время живут в другой стране. Распространяется ли правило на нерезидентов, получающих в Германии доход?
Извините, если эти вопросы покажутся сложными или неясными. Я буду благодарна за любую частичную информацию.
Первый раз услышала о возможности открывать только один текущий счёт.
У нас их можно открывать сколько угодно, в одном банке или в разных.
Отредактировано optimistka (15-07-2010 15:09:34)
Поделиться1515-07-2010 15:03:50
У нас из можно открывать сколько угодно, в одном банке или в разных.
и у нас
Поделиться1615-07-2010 15:20:31
и у нас
В том-то и дело, что это очень серьёзное ограничение. Если оно сопровождается государственным страхованием вкладов, то издержки меньше, но даже в этом случае есть определённые неудобства и, соответственно, издержки. Например, при поездке куда-либо нужно или оформлять специальные карты только для расходов, или идти на риск, что основной счёт по какой-то причине окажется блокированным. Потом, иногда организации, являющиеся источником выплат для многих физ.лиц, могут заключить договор с банком. Это снижает для банка некоторые риски и, следовательно, услуги банка могут оказаться дешевле. Можно придумать и ещё примеры. Ограничение на число текущих счетов, как и любое ограничение, приводит к издержкам.
Если они компенсируются какими-то очень существенными выгодами, с этим можно смириться. Но я вижу потенциальные выгоды только в снижении издержек администрирования и издержек исполнения законов. Не обязательно налоговых, отчасти усложняется нелегальное предпринимательство. Но нелегалы чаще используют наличные.
Поэтому и назадавала кучу вопросов.
Поделиться1715-07-2010 15:29:05
вижу потенциальные выгоды только в снижении издержек администрирования и издержек исполнения законов
вертикальный инструмент
Поделиться1815-07-2010 19:23:07
PS. Решила добавить про магазины "для бедных". Тут вот какая штука. Есть сети, считающиеся дорогими (кстати, с пакетами), в них многие обычные продукты хорошего качества стоят даже дешевле, чем в сетях "для бедных".
Обычное дело и в любой стране, где регламентируется разрешённое время магазину хранить непроданный товар. Цена залежалого товара может спикировать и в престижном магазине.
Поделиться1916-07-2010 01:19:42
Александр Левинтов (Москва) написал(а):
Ну, как же так, ведь мы же первыми стояли…
Владимир Высоцкий
Слишком сгущено практически по всем пунктам. По ходу отмечусь по нескольким. Тут же скажу, я не знаю кто такой Сити банк, но если там не начисляют проценты на вклад, а берут с вас, то зачем туда сносить свои деньги? Иди в любой другой банк и выбирай где процент выше. До упоминания о Сити банке я не знал ни одного банка, который брал бы деньги за хранения вклада.
Поделиться2016-07-2010 01:23:59
Этот мухлёж- за исключением запрета использования альтернативной поклажи(да и нет в наших супермаркетах демонстративной охраны)- коснулся и нас в Монреале с прошлого года - так что это международная афера, как и репрессии против курильщиков.
По правилам торговли запрещено производить отбор товара кроме как в тележку или корзину магазина. Т.е. ты со своими сумками - если не хочешь их оставить в камере хранения, заходишь в зал и берешь еще корзинку. В нее складываешь покупки, при выходе все товары в корзине подлежат оплате. Оплатив товары, ты можешь сложить их либо в пакет магазина - действительно, в большинстве магазинов пакеты продают, либо в собственную сумку или пакет.
Поделиться2116-07-2010 01:37:02
За пересылку 1500 рублей по почте маме Неизвращенца,
я заплатила около 180 рублей
Неправильным переводом воспользовалась. В сбербанке перевод Блиц стоит 1,75% но не менее 150р. Блиц это когда нужно указать паспортные данные адресата, а можно воспользоваться переводом на расчетный счет. Там и 1000, и 2000 рублей стоят или 35р, или 50р, в зависимости от срочности. Есть еще Мигом, там, кажется, расценки примерно такие же.
Поделиться2216-07-2010 01:38:29
Я все время плачу без процентов через единые расчетные центры. Если таких нет, то конторы обязаны организовать прием платежей у себя без процентов.
Поделиться2316-07-2010 03:55:20
Неправильным переводом воспользовалась. В сбербанке перевод Блиц стоит 1,75% но не менее 150р. Блиц это когда нужно указать паспортные данные адресата, а можно воспользоваться переводом на расчетный счет. Там и 1000, и 2000 рублей стоят или 35р, или 50р, в зависимости от срочности. Есть еще Мигом, там, кажется, расценки примерно такие же.
В моей деревне есть только почта,
и никаких блицев
И паспортные данные здесь обязательны
Все время напоминаю, что цивилизация в России кончается за мкадом
Все здесь советское, родное, узнаваемое
Инеты экзотика, как и всевозможные "тарелки"
Вот поставили терминал в магазине для оплаты мобильников-уже счастье
До этого мне муж в Москве оплачивал,
как впрочем и инет,
который тоже не дешев в Подмосковье
Тут как-то намедни гостил внук и посмотрел фильм по компу,
инет тут же мне отключили
Перебрал трафик на 1200 рублей
Поделиться2416-07-2010 03:58:00
Оплатив товары, ты можешь сложить их либо в пакет магазина - действительно, в большинстве магазинов пакеты продают, либо в собственную сумку или пакет.
В ближайшем мне Ашане сумки продают,
а тут же рядом в "Леруа" нет
Сумки у них большие и удобные,
и когда я заезжаю в Леруа,
то беру и для Ашана
Поделиться2516-07-2010 04:03:22
Учеба не прошла даром, и мы теперь везде за границей стараемся снимать деньги до обеда, хоть и острим по этому поводу.
забавно.
я постоянно в любое время снимал и в испании, и в греции, и на всяких островах.
в сша пару раз были проблемы. в техасе. без объяснений.
и, кстати, у вас там.
.....
один текущий счет... бррр...
Поделиться2616-07-2010 04:21:02
По правилам торговли запрещено производить отбор товара кроме как в тележку или корзину магазина.
Это везде и повсюду так и речь шла не об этом: можно прогуливаться по торговым с залом и с тележкой-корзинкой, но никто не запрещает нести вместе с ними и свою сложеную сумку,рюкзак и т.д.
Поделиться2716-07-2010 05:01:33
Обычное дело и в любой стране, где регламентируется разрешённое время магазину хранить непроданный товар. Цена залежалого товара может спикировать и в престижном магазине.
Нет, я говорю о свежих, вновь поступивших продуктах. Скажем, овощи и фрукты в "Алых парусах" стоят часто дешевле, чем такие же (того же производителя) в "Седьмом континенте", некоторые другие обычные продукты тоже. Но при этом в "Алых парусах" в дополнение к ним есть всякая экзотика (фрукты и овощи, которые завозятся малыми партиями и стоят дорого, сыры из франции, немецкий и французский хлеб, хамон и т.п.), которой в "Седьмом континенте" нет. И в "Алых парусах" нет изначально дешёвых продуктов более низкого качества. Примеры привести трудно, не покупаю такого, но видела, когда заходила в "Седьмой континент" (за средством для стирки Frosch, которое там в большой расфасовке, а потому дешевле). Какие-то дешёвые колбасы, паштеты, не помню что ещё. В среднем получается дороже, но это если считать одним и тем же товаром, например, хамон и какую-нибудь дешёвую копчёность.
Насчёт уценок. В "Седьмом континенте" залежавшиеся фрукты и овощи не уценивают, пока не появятся признаки гнили, а на некоторых расфасованных продуктах переклеивают ценники, чтобы была более поздняя дата. В отличие от "Алых парусов", где уценивают через непродолжительное время, когда продукты ещё очень хорошие, но через несколько дней могут ухудшиться, а переклейка ценников возможна только в случае уценки.
При этом почему-то в "Седьмом континенте" постоянные очереди. 
Поделиться2816-07-2010 05:17:36
Я затовариваюсь, в основном, в своей деревне
Сейчас модернизировали один круглосуточный магазин,
сделав его самобслуживающим
Но цены у нас повыше, чем в Москве,
а в некоторых магазинах сильно повыше,
особенно на овощи
Иногда, по делу,
заезжаю в Ашан,
там явно ниже,
но без машины совсем не интересно тащить в руках обратно
Но овощи привозят на машине из-под Краснодара,
сильно дешевле и очень качественные
А еще можно заказывать по инету в "Утконосе"
Доставка 99 рублей
И цены на фасованную продукцию (ну типа подсолнечного масла , круп, сахара)
дешевле,
чем во всех магазинах
Так что проблем в Москве с этим нет
Поделиться2916-07-2010 05:23:40
(фрукты и овощи, которые завозятся малыми партиями и стоят дорого, сыры из франции, немецкий и французский хлеб, хамон и т.п.), которой в "Седьмом континенте" нет.
следует, все же, заметить, что 8-евровый хамон в алых парусах стоит ровно в 6 раз дороже, чем в испании.
а 5-евровый - в 7.
3-4-евровая дорадо - в 4-5 раз дороже, а французские сыры - в 5-7 раз дороже, чем им полагается стоить по всем законам коммерции.
все вина - в 5-8 раз дороже, чем они продаются в европе.
Поделиться3016-07-2010 07:15:05
конторы обязаны
это - блеск!
По правилам торговли запрещено производить отбор товара кроме как в тележку или корзину магазина
ни фига се!