В моей деревне есть только почта,
Сбербанка нет?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Последние в очереди /Александр Левинтов«West East Weekly»
В моей деревне есть только почта,
Сбербанка нет?
ни фига се!
Что не так?
Сбербанка нет?
Я однозначно написала--только отделение почты
И на том спасибо
Ну какой сбербанк в деревне?
И в какой деревне Вы их видели?
следует, все же, заметить, что 8-евровый хамон в алых парусах стоит ровно в 6 раз дороже, чем в испании.
а 5-евровый - в 7.
3-4-евровая дорадо - в 4-5 раз дороже, а французские сыры - в 5-7 раз дороже, чем им полагается стоить по всем законам коммерции.
все вина - в 5-8 раз дороже, чем они продаются в европе.
Да, конечно. У нас в магазинах цены в разы выше, чем там в ресторанах.
Понятно, что здесь дело не в размере таможенных пошлин, которые для этих продуктов составляют 15-20%, и не в транспортных издержках. Можно предположить (копаться лень, возможно, есть эмпирическая проверка гипотез), что спрос на такие товары относительно невелик, на обороте достаточную прибыль получить трудно, а растаможка и всякие сертификации сопровождаются большими взятками. Не исключено, что поставка в Россию этих товаров осуществляется преимущественно одной или очень малым числом фирм (конкурировать с ними нет смысла из-за малого спроса и большой коррупционной составляющей). В итоге устанавливается монопольная (олигопольная) цена, сильно превышающая издержки, плюс компенсация риска, плюс наценка магазина.
Но я говорила о другом. Обычные (не из этого списка) продукты в Алых парусах стоят даже дешевле. Я это первый раз заметила довольно давно, когда сравнила цены в Елисеевском и Седьмом континенте. Во всяких Копейках-Копилках-Пятёрочках-Перекрёстках немного дешевле (хотя, смотря на что), но почему-то сразу лежалое и ассортимент очень бедный.
Это даже не принимая во внимание вежливость-невежливость персонала, отсутствие-наличие очередей и пр.
Вопрос в связи с этим: почему люди всё же в эти "дешёвые" магазины ходят, имея рядом нормальные? Версии: реклама; чтобы не видеть сыров по 2,5 тыс. и всякого там хамона; многие покупают концентраты и суррогаты подешевле.
Это очень интересно. Можно я задам несколько вопросов?
- Давно ли введена такая система с единственным текущим счётом?
- Действительно ли, как я предположила, все облагаемые налогами выплаты физическому лицу (или вообще все перечисления от сторонних лиц) должны пройти через текущий счёт? То есть что для осуществления таких платежей получатель должен сообщать плательщику именно реквизиты текущего счёта?
- Проценты по срочным банковским вкладам, если они облагаются только у источника выплат, должны, по-видимому, облагаться по плоской шкале, или при открытии любого счёта и вклада, кроме текущего, клиент банка должен сообщить реквизиты своего текущего счёта для учёта информации о начисленных по прочим счетам процентов одним агентом?
- Декларирование доходов физическим лицом, по-видимому, всё равно сохраняется? Просто информация, полученная от банка, где открыт текущий счёт, помогает его клиенту заполнить значительную часть позиций декларации, при этом налоги начисляются накопленным итогом по мере поступления средств и информации в банк. Или в результате часть физических лиц освобождается от подачи декларации?
- Возможно ли открытие текущего счёта или вклада до востребования за рубежом? Особенно в случае тех резидентов, которые проводят в Германии чуть больше полугода, а остальное время живут в другой стране. Распространяется ли правило на нерезидентов, получающих в Германии доход?Извините, если эти вопросы покажутся сложными или неясными. Я буду благодарна за любую частичную информацию.
Первый раз услышала о возможности открывать только один текущий счёт.
У нас их можно открывать сколько угодно, в одном банке или в разных.
Отвечу лишь выборочно .
1. Пыталась в интернете найти положение о наличии только одного тек. счета - не нашла пока. Но почему-то в голове это застряло.
Я имею один тек счет, совместно с мужем, по принципу: ИЛИ. Т.е., или он может проводить любые операции, или я. Есть опция И: т.е., только подписанное обоими поручение по снятию денег будет исполнено.
Ведение этих тек. счетов банками в большинстве случаев не бесплатно.
Для меня это абсолютно удобно, т.к. я всегда имею распечатки со всеми операциями на одном бланке.
Иностранцам (физ. лицa) для открытия тек. счета необходимо предоставить удостоверение личности, разрешение на проживание в Германии и, что меня очень удивило, разрешение на работу в Германии.
Для юридических лиц требуются другие документы.
2. Есть еще возможность открыть т.н. счет ежедневной доступности. С этого счета Вы можете всегда снять, внести деньги, но операций с этими счетами банк не проводит. Эти счета ведутся бесплатно, на них, напротив, даже начисляются проценты, кот. могут произвольно меняться банком в зависимости от его хозяйственной ситуации.
3. Сберегательные счета.
Проценты, начисляемые в конце года банком на ваш вклад, облагаются, к сожаленuю, налогом. Несмотря на то, что они уже были им обложены при получении зарплаты, например, часть которой вы откладываете на этот счет. Такие правила.
Но на семейную пару дается сумма, не облагаемая налогом. В настоящее время это - 1620€. Если сумма процентов, полученная вами за год не превышает этой суммы - вы не нарушили бы закон, ничего не перечисляя в финансовое ведомство.
Но эти правила все время меняются - вроде бы сейчас банк сам перечисляет 25% от суммы ваших процентов в финансовое ведомство, а при подаче декларации финансовое ведомство должно вычитать эти 1620€, если ваши проценты превосходят эту сумму.
Раньше клиент мог сам распределять эту "свободную" сумму по своим сберегательным счетам.
Надеюсь, хоть что-то стало яснее.
Все. Больше не скажу ни слова без моего адвоката.
Ненавижу все эти противные вопросы и необходимость разбираться в этом.
Мало того, что деньги отдаешь в ненадежные руки, еще и вникать должен.
Да, конечно. У нас в магазинах цены в разы выше, чем там в ресторанах.
Понятно, что здесь дело не в размере таможенных пошлин, которые для этих продуктов составляют 15-20%, и не в транспортных издержках. Можно предположить (копаться лень, возможно, есть эмпирическая проверка гипотез), что спрос на такие товары относительно невелик, на обороте достаточную прибыль получить трудно, а растаможка и всякие сертификации сопровождаются большими взятками. Не исключено, что поставка в Россию этих товаров осуществляется преимущественно одной или очень малым числом фирм (конкурировать с ними нет смысла из-за малого спроса и большой коррупционной составляющей). В итоге устанавливается монопольная (олигопольная) цена, сильно превышающая издержки, плюс компенсация риска, плюс наценка магазина.
мне кажется, все проще:
норма прибыли задана нефтянкой,
рэкет чиновников подтягивается к этой планке,
сетевые супермаркеты платят дань.
и сами зотят иметь заданную норму прибыли.
папуасия.
мне кажется, все проще:
норма прибыли задана нефтянкой,
рэкет чиновников подтягивается к этой планке,
сетевые супермаркеты платят дань.и сами зотят иметь заданную норму прибыли.
папуасия.
Всё верно, кроме одной детали. Для того, чтобы норма прибыли "задавалась", определялась нефтянкой, нужно выполнение дополнительных условий. В полностью открытой экономике, особенно малой (в сравнении с масштабами мировых рынков), доходность одного сектора, даже преобладающего в данной экономике, не сможет определять доходность других секторов: она связана с нормой доходности мировых рынков. Если есть сектор, в который ограничена возможность входа других (например, легальная монополия), то в этом секторе будет высокая доходность, но при этом в других, открытых для входа секторах, доходность будет гораздо ниже. Если в открытом секторе доходность окажется высокой, то в этот сектор войдут другие и её понизят.
То есть всё равно причина в неполной открытости экономики, барьерах входа (для потенциальных производителей и отечественных, и иностранных), барьерах для ввоза зарубежного товара, недостаточной защищённости прав собственности и премии за риск. Хотя высокая доходность нефтянки, конечно, влияет и усугубляет ситуацию.
Всё верно, кроме одной детали. Для того, чтобы норма прибыли "задавалась", определялась нефтянкой, нужно выполнение дополнительных условий. В полностью открытой экономике, особенно малой (в сравнении с масштабами мировых рынков), доходность одного сектора, даже преобладающего в данной экономике, не сможет определять доходность других секторов: она связана с нормой доходности мировых рынков.
условие это, дополнительное - и есть папуасия сама.
доходность мировых рынков?... в папуасии как фактор?...
То есть всё равно причина в неполной открытости экономики, барьерах входа (для потенциальных производителей и отечественных, и иностранных), барьерах для ввоза зарубежного товара, недостаточной защищённости прав собственности и премии за риск. Хотя высокая доходность нефтянки, конечно, влияет и усугубляет ситуацию.
доходность нефтянки есть комплексный фактор.
такой доходности не было бы, не будь всей остальной папуасиии.
говорим труба, подразумеваем путинизм.
условие это, дополнительное - и есть папуасия сама.
А вот это верно! 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Последние в очереди /Александр Левинтов«West East Weekly»