НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Странный эпизод из Альбера Камю

Странный эпизод из Альбера Камю

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Сейчас читаю Камю. Его герой прочитал в газетном обрывке такую историю:

Некий чех уехал из своей деревни, надеясь нажить себе состояние. Он действительно стал богатым и через двадцать пять лет вернулся на родину с женой и ребенком. Его мать и сестра содержали в родной деревне гостиницу. Желая сделать им приятный сюрприз, он, оставив жену и ребенка в другой гостинице, явился к матери.
Она не узнала сына. Шутки ради он вздумал снять номер. Он показал свои деньги. Ночью мать и сестра убили его молотком и, ограбив, бросили тело в реку. Утром пришла жена и, ничего не зная, открыла, кто у них остановился.
Мать повесилась, сестра бросилась в колодец.

Что вы думаете об этой истории?...

+1

2

либерал-патриот написал(а):

мать свою зарезал
папушу загубил
сестренку-гимназистку в сортире утопил...

из разряда страшных исторрий.
от эдипа до блатного творчества.

+2

3

:) Я рассказал жене эту историю, не говоря, откуда я ее взял. Она спросила: - Это ты про Россию прочитал, да?
Я говорю: - Почему обязательно про Россию?
Она: - Ну где еще хозяева гостиницы молотком постояльца порешат! Чего им, казалось бы, не хватает?

+2

4

Сейчас читаю Камю. Его герой прочитал в газетном обрывке такую историю:
Некий чех уехал из своей деревни, надеясь нажить себе состояние. Он действительно стал богатым и через двадцать пять лет вернулся на родину с женой и ребенком. Его мать и сестра содержали в родной деревне гостиницу. Желая сделать им приятный сюрприз, он, оставив жену и ребенка в другой гостинице, явился к матери.
Она не узнала сына. Шутки ради он вздумал снять номер. Он показал свои деньги. Ночью мать и сестра убили его молотком и, ограбив, бросили тело в реку. Утром пришла жена и, ничего не зная, открыла, кто у них остановился.
Мать повесилась, сестра бросилась в колодец.Что вы думаете об этой истории?...

В общем, все умерли. Над чем тут думать?

0

5

:) Все были счастливы, а потом умерли в один день. Впрочем, жена осталась с ребенком.

+1

6

Чернухи и в жизни хватает
И в России и ..везде
Поэтому, никаких мыслей на эту тему
Сорри

0

7

pensionerka написал(а):

Поэтому, никаких мыслей на эту тем

Я тоже ничего не думаю. Но как-то ужаснуло то, что добропорядочные женщины вдруг так вот молотком своего постояльца. Клиент - это ведь святое.

0

8

Но как-то ужаснуло то, что добропорядочные женщины вдруг так вот молотком своего постояльца. Клиент - это ведь святое.

А своего ребенка?
А свою мать?
Таких сюжетов в России полно,
и зачастую с известными людьми.
Прочтите историю актрисы Нины Сазоновой

Актриса Нина Сазонова еще не знает о смерти сына

Состояние 85-летней актрисы Нины Сазоновой, которая сейчас находится в реанимации после того, как ее до потери сознания избил сын Михаил Борисов, стабильное, средней тяжести. Она еще не знает о том, что после ее избиения сын покончил с собой, выпрыгнув с 11-го этажа.

История, произошедшая 1 января 2002 года в квартире известной актрисы Театра Российской армии Нины Сазоновой, – запутанная и трагическая. По милицейской сводке известно, что в 12.30 в службу 02 поступило сообщение от прохожих: «Возле дома 34 корпус 1 по Селезневской улице – труп мужчины». Приехавшая на место бригада констатировала, что «смерть Михаила Борисова, 1945 года рождения, наступила в результате падения с 11-го этажа, происшествие квалифицировано как самоубийство».

Избитая до бессознательного состояния Нина Сазонова несколько часов пролежала на полу квартиры, с открытой балконной дверью. В Центральный госпиталь Минобороны № 5 ВВС и ПВО в Красногорске ее привез замдиректора Театра Российской армии Виктор Столба. Выбор пал именно на этот госпиталь не случайно. Его начальник – Владимир Шичанин – давний друг Нины Афанасьевны и Театра Российской армии. Актриса часто выступала в госпитале с концертами.

«Нину Афанасьевну привезли в тяжелом состоянии и без сознания, – рассказал "ГАЗЕТЕ" лечащий врач актрисы Олег Шанин. – Сейчас она пришла в себя, но я не могу сказать, что ее состояние хорошее, оно стабильное, средней тяжести, но она еще очень слаба». Поэтому до сих пор, по словам врача, актриса находится в реанимации. К ней никого из друзей не пускают. А родственников у нее не осталось. Она всю жизнь прожила с сыном. По словам врачей, Нина Афанасьевна до сих пор не знает о том, что ее сын погиб.

Она сильно похудела. Диагноз, с которым Нина Сазонова попала в госпиталь, лечащий врач отказался назвать, но ее друг, актер Театра Российской армии Федор Чеханков считает, что, ко всему прочему, наложилось еще истощение.

По словам Федора Чеханкова, Нина Сазонова отличалась крепким здоровьем и очень редко болела: «Единственное, чем она страдала в последние годы, были склероз и старческая слабость. Когда ее сын как-то просил руководство театра устроить ее в ЦКБ, врачи так и не смогли поставить Нине Афанасьевне какой-то конкретный диагноз для госпитализации, поскольку она формально была здорова».

По словам Федора Чеханкова, в театре знали о трагической ситуации в семье актрисы, о том, что ее сын много пил и был психически нездоров: «Мы как могли старались помочь Нине Афанасьевне, но она всегда старалась скрыть от близких и коллег проблемы в семье. Мы пытались говорить с сыном, но безрезультатно. Наверное, актриса была для сына объектом, на который он мог «излить» свою несостоявшуюся судьбу».

Актеры вспоминают, что сын Нины Сазоновой Михаил в молодости был «красивым фактурным юношей с актерскими способностями». Он даже одно время служил в труппе с матерью, где все относились к нему с большим вниманием. Однако развивать актерское мастерство Михаил не стал и, поработав администратором, ушел из театра.

«Сын безумно любил Нину Афанасьевну, и она тоже его любила, но иногда он становился неуправляемым», – рассказал "ГАЗЕТЕ" Федор Чеханков.

В Театре Российской армии актриса не появлялась уже год. По словам друзей актрисы, Нина Афанасьевна живет в двух шагах от театра. Коллеги пригласили ее на открытие театрального сезона, даже предлагали прислать машину, но она отказалась.

7 января, когда актриса уже лежала в больнице, ей исполнилось 85 лет. Актеры театра не смогли увидеться с Ниной Сазоновой в день рождения и поздравили ее в телеэфире. Естественно, в реанимации Нина Афанасьевна видеть это поздравление не могла.

0

9

pensionerka написал(а):

Прочтите историю актрисы Нины Сазоновой

ужасная история... Она жива сейчас?

0

10

ужасная история... Она жива сейчас?

Умерла в больнице
И таких историй не один десяток
Камю отдыхает

0

11

pensionerka написал(а):

Состояние 85-летней актрисы Нины Сазоновой, которая сейчас находится в реанимации после того, как ее до потери сознания избил сын Михаил Борисов, стабильное, средней тяжести.

Боже мой! Одна из моих любимейших актрис.

0

12

kenig написал(а):

Боже мой! Одна из моих любимейших актрис.

Сочувствую
Но её уже нет

В понедельник в 8 утра в городской больнице №56, что на Павелецкой набережной, умерла народная артистка СССР Нина Сазонова. Актриса, отметившая 88 лет, за последние годы пережила смерть сына, который избивал ее, пережила битву за свою квартиру, которую устроили ближайшие родственники.

Весной Нина Афанасьевна с помощью Ларисы Свиренко переехала в дом престарелых в Павловском Посаде, а в сентябре Свиренко перевезла ее в однокомнатную квартиру в Конькове и наняла ей сиделку.

В пятницу актрисе стало плохо. Вызвали “скорую”, и бригада отвезла Сазонову в 56-ю больницу.
"Она поступила к нам 27 февраля вечером, — рассказала "Московскому Комсомольцу" главный врач больницы Антонина Рябова. — Нину Афанасьевну сразу поместили в реанимацию, она еще была в сознании. Мы сделали все необходимое, но..."

По словам очевидцев, актриса пыталась оставаться женщиной до конца дней своих. Всегда просила сделать ей прическу, если должны были прийти гости... Однако множества посетителей не было — во-первых, состояние больной не позволяло, во-вторых, Нина Афанасьевна была человеком замкнутым и в основном общалась лишь с бывшей соседкой по дому на Селезневке Любой и Ларисой Свиренко.

Актрисе материально помогал Театр армии — Сазоновой, как говорит начальник театра генерал Виктор Якимов, ежемесячно выплачивали примерно 10 тысяч рублей: "Мы навещали ее под Новый год и в день рождения — 7 января. Конечно, она уже была плоха, хотя двигалась. На улицу, нет, не выходила. Она даже нас не узнавала".

При всех своих званиях, орденах и любви народной Сазонова не была богатой женщиной. Но из-за ее квартиры разгорелся настоящий скандал, показавший ее ближайших родственников не с лучшей стороны. Как нам стало известно, она оставила завещание. Во-первых, просила похоронить там, где могила Андрея Попова (знаменитый актер, режиссер). Во-вторых, все свое имущество она завещала племяннице.

Сазоновой уже нет в живых, а дрязги вокруг ее квартиры продолжаются. Внук Сазоновой Евгений Борисов так прокомментировал известие о смерти бабки: "Моя бабушка пробыла в Новозагарьевской больнице больше семи месяцев, а после этого она куда-то исчезла. Я обратился в прокуратуру с просьбой разыскать Сазонову. В итоге мы нашли ее на съемной квартире на окраине Москвы, куда ее поместила Лариса Свиренко. Свиренко никого к ней не пускала все это время, бабушка же говорила, что я выгнал ее из собственной квартиры. Видимо, удалось ее в этом убедить..."

В это же время Свиренко выставила на продажу квартиру Сазоновой. В одном из последних номеров журнала “Недвижимость и цены” на 57-й странице помещено это объявление. Первоначальная стоимость 185 тысяч долларов.

Прощание с Сазоновой состоится 5 марта в Центральном театре Российской армии, сообщил в интервью РИА "Новости" главный режиссер театра, где актриса проработала около 60 лет, Борис Морозов.

"Последний раз я виделся с Ниной Афанасьевной 7 января. - Я приезжал навестить ее, чтобы поздравить с днем рождения и с Рождеством Христовым, - сказал Борис Морозов. - Уже тогда она чувствовала себя неважно - давал знать возраст и нелегкая жизнь, прожитая Ниной Афанасьевной. Но в этом Доме ветеранов ей очень нравилось, у нее была отдельная комната, к ее услугам - прекрасное обслуживание и медицинская помощь. Она наслаждалась замечательным парком, в котором находился Дом ветеранов труда", - сказал РИА "Новости" Морозов.

По его словам, в театре, в котором Сазонова работала уже 60 лет, последний раз она была в 2002 года, на вечере, посвященном 110-летию российского режиссера Алексея Попова, многие годы возглавлявшего Центральный театр Советской Армии.

"Это невосполнимая потеря для нашего театра, где она была главным камертоном, определяющим художественный уровень и нравственный климат в коллективе. Сазонова - это целая эпоха не только для нашего Театра Российской Армии, но и для всего русского театра, это актриса, которая своим блистательным талантом, своей сердечностью, простотой и искренностью просто помогала людям жить, давала им надежду. Ее сердце было открыто людям. - Я не раз бывал вместе с Ниной Афанасьевной на ее встречах со зрителями и видел, как светились глаза зрителей, как плакали люди от счастья, слушая ее простые, добрые слова и дорогие сердцу мелодии. Горько осознавать, что уходит это великое поколение артистов, которые верой и правдой служили искусству и своему народу, отдавая себя этому без остатка. - Такой была великая русская актриса Нина Сазонова", - сказал Морозов.

Известность Сазоновой принесли роли в таких спектаклях, как, "Барабанщицы", "Васса", "Деревья умирают стоя". В кино она снялась в картинах "Женщины", "Живет такой парень", "Наш дом", "День за днем".

+1

13

Несмотря на всю невероятность, ни секунды не сомневаюсь в вероятности такого сюжета. Не знаю насчет Чехии, но за Россию гарантирую. Для меня это одна из причин не ездить туда.

Ничего личного, прошу не обижаться. Но одичание общества не только очевидно, оно даже становится предметом гордости.

0

14

specter написал(а):

Но одичание общества не только очевидно, оно даже становится предметом гордости.

И где Вы увидели гордость?
У кого, конкретно на форуме?

0

15

Мне кажется, Камю творчески переработал один старый одесский анекдот. 
В нём тоже наворот всяких страшилок: сгоревшие деньги, утонувший в ванночке младенец, самоубийство отца, и ещё много чего...

0

16

pensionerka написал(а):

И где Вы увидели гордость?
У кого, конкретно на форуме?

Я сужу о России не только по этому форуму (при всем уважении к нему - более международному по составу, чем типично российскому), но главным образом по материалам в СМИ и по отзывам на них самих россиян. А также по результатм Левада-центра.

+1

17

specter написал(а):

но главным образом по материалам в СМИ и по отзывам на них самих россиян

Не читайте советских газет(с)

0

18

specter написал(а):

Но одичание общества не только очевидно, оно даже становится предметом гордости.

причем, либерально-прогрессивная общественность возлагает ответственность за одичание общества на путина и кагебе,
патриотическая общественность - на мировую закулису и либеральную общественность,
коммунистическая общественность - на капитализм, олигархов и тлетворные западные ценности,
пофигистская общественность - на любого яркого человека.
...
горели бы они все синим огнем.

+3

19

ну, про тлетворность запада и православная общественность не забывает и все прочие фундаменталисты территорий
---
синим пламенем... аминь

+3

20

По поводу тлетворного запада и странных эпизодов
На РЕН ТВ каждый день ночью идет программа "Справедливость"
Ведет её Макаров
Хорошо ведет
На самые последние животрепещущие темы
с чиновниками,
и с героями программ
Был и "Речник" и много всяких
Вчера--многодетная мать с мужем,
четверо своих и пятеро усыновленных
Пятый--трехлетний--умер от побоев и издевательств,

В студии "герои", их адвокат,
прокуратура, дознователи, врачи,
и официальные заключения , экспертизы по погибшему ребенку,
и фотографии живого и трупа в синяках,
ну и собесники, уполномоченная по правам ребенка--в общем чиновники
Суд был, дали два года отцу, и два года--условно--матери.
Но в силу еще не вступило решение суда
Макаров прекрасно ведет дискуссию
Из адвоката вытянул признание, что тот выражает профессиональную точку зрения,
как защитник
Чиновники начали про Америку, где погибают русские приемные дети
И тут Макаров отвечает им пленкой о процессе над усыновителями
Погибло 17 детей по американской статистике
Наказание истязателям от 15 лет до пожизненного
и смертной казни
Притом, если смертную казнь не применят,
то пожизненное
У "матери"-усыновительницы--глаза округлились
Она, естественно, не считает себя виноватой
Мальчик сам падал, сам сто раз себя поджигал,
сам замазал тональным кремом свои кровоподтеки, сам нанес себе удар по голове,
сам себе искалечил писку--подвижный чересчур , типа
Глаза честные-честные, и у её мужа такие же
Макаров спросил, а есть ли у них,
хоть какое-то раскаяние
"Ну не виноватая я, он сам пришел"--и точка
Закончил Макаров фразой,
что хочет для них справедливости,
как в тлетворной Америке,
чтобы пожизненное
Чиновники замолчали после этой пленки намертво--заткнулись
Надеюсь, от стыда

Отредактировано pensionerka (21-07-2010 10:00:29)

+3

21

pensionerka написал(а):

Чиновники замолчали после этой пленки намертво--заткнулись
Надеюсь, от стыда

А приемных детей эти стыдливые чиновники забрали у приемной матери или это им и в голову не пришло?

+3

22

kenig написал(а):

А приемных детей эти стыдливые чиновники забрали у приемной матери или это им и в голову не пришло?

Не акцентировался этот вопрос,
но вопрос весьма интересный

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Странный эпизод из Альбера Камю