Медведеву надоел "позитив", которым кормят его министры на совещаниях: "слушать невозможно"
Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета по нацпроектам проявил характер: в категорической форме он потребовал от участников Совета по нацпроектам вести разговор не планах, а о реальных проблемах. Выступавших он прерывал, а потом еще припечатал в своем микроблоге в Twitter: "Проблемы важнейшие, а слушать невозможно". И добавил: "Очень много слов было сказано. Практических действий и предложений по решению проблем не услышал. Очень жаль. Это не работа".
Как передает ИТАР-ТАСС, свою критику президент начал после долгого выступления главы Минрегионразвития Виктора Басаргина. "Честно говоря, отчеты эти надоели смертельно. Надо о проблемах говорить. В будущем мы так Советы проводить не должны. Одно и то же все говорят. Планы все хорошие. Но если хотите о планах говорить - выйдите на телевизор, скажите, что хорошего хотите сделать", - сказал Медведев.
Медведев прервал и следующего оратора - министра сельского хозяйства Елену Скрынник, когда она попыталась начать свое выступление, как она выразилась, "с позитива".
"Я Вас прошу, давайте без позитива. Я об этом говорил, (вице-премьер Александр) Жуков говорил. Мы знаем об этом позитиве", - сказал он министру.
Помощник президента Аркадий Дворкович, который готовил заседание Совета по нацпроектам, немедленно отреагировал на критику со стороны Медведева. "Президент по делу нам врезал. Виноват я", - записал он в своем микроблоге в Twitter прямо с заседания в Кремле.
http://newsru.com/russia/29jul2010/medved.html
Взболтнул болото. ((