НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » Склоки

Склоки

Сообщений 331 страница 360 из 659

331

InTheBalance написал(а):

не согласен.
не знаю каким образом, но высказанная реплика должна сохраняться. бесследные удаления - метод сталинских ретуширований героев гражданской войны и вождей оказавшихся врагами народа в зонтики, так и только так. однозначно.
---
кроме как по согласию сторон

Помните, как гнида Глип давал телефон Неизвращенца на ЕЖе?
Груда затирал так быстро как только мог. Экстраординарный случай, конечно...

+2

332

InTheBalance написал(а):

не знаю каким образом, но высказанная реплика должна сохраняться.

Ну, можно ее посылать в личку всем желающим.

Но обсуждать и тем более выкладывать личные сообщения на форуме - это, по-моему, по-советски очень.

- Расскажите, Марья Ильинична, что вы нашли у своего мужа в штанах справа от ширинки.

- Я нашла у него записку от любовницы.

- И что она написала там?

Марья  Ильинична зачитывает:

- А жена твоя Марья - блять и не подмывается.

Все, дружно:

- Вот сволочь, Марью Ильиничну оскорбляет.

так вот. Выкладывать и обсуждать личную переписку -это примерно то же самое, что на профсоюзном собрании зачесть записку, найденную в кармане справа от ширинки.

Но у некоторых подпевал блистательной огороднцы еще сохранились советские привычки.
Они умрут вместе с ними.

+2

333

Неизвестный написал(а):

Помните, как гнида Глип давал телефон Неизвращенца на ЕЖе?
Груда затирал так быстро как только мог. Экстраординарный случай, конечно...

не помню.
но - что толку стирать и не банить автора?

+1

334

Игорь Гурьев написал(а):

Выкладывать и обсуждать личную переписку -это примерно то же самое, что на профсоюзном собрании зачесть записку, найденную в кармане справа от ширинки.
Но у некоторых еще сохранились советские привычки.
Они умрут вместе с ними.

до тех пор, пока участник не заблокирован на хер, все его реплики должны каким-то образом сохраняться. вопрос обсуждения чужого белья - отдельно, плз.
---
солнечный зайчик:
смывать свидетельства - чисто советский и больше того - нквд-шный способ  :D
---

+1

335

'ahaham написал(а):

Из администрации только робот-публикатор не поучаствовал в этой заварушке. Да, хорошо Аннушка масло пролила!
Впрочем, в основном админомодераторский корпус и рубится. Не считая нескольких пеших: той же Аннушки, случайно затесавшихся спектера с кенигом, ну и Антимония (хотя, последний, сдается мне, не совсем кот)...
---------------------------------------------------------
В связи с чем и рождается классная идея (ЛП - дарю): для дальнейшего оживления форума перевести в разряд модероадминов еще человек тридцать-сорок

Идея хорошая. Для начала предлагаю попробовать вам.
Вы человек спокойный и рассудительный. Опять же вы - мой дважды соотечественник. Так что по блату, а так же за хорошую идею я просто обязан дать вам такую возможность.

Раскрою секрет. Робот-публикатор - это не человек. Он нужен только для того, чтобы постить чужие шедевры.

Заваруха противная. Но публика ломится, как на фильм с драками. Честное слово я к этому аттракциону непричастен.
Обижены многие: Игорь Гурьев и Пенсионерка, Спектер и Персонне. И как оказалось - все обижены на меня.
Но это даже хорошо, потому что когда обижены ВСЕ, то им не так обидно.

Гурьев пока неважный админ. Но эта история его, я надеюсь, закалит, сделает более осмотрительным, вежливым и не таким горячим. Теперь он знает, что посты стирать и править нельзя, а ЛС должны быть очень продуманны и вежливы. И вообще, чем их меньше, тем лучше.

Пенсионерка - форумчанка со стажем. Очень любит подозревать и обвинять. Очень придирчива к коллегам. Не прощает ничего и никому, кроме себя самой. Когда находится в спокойной фазе, очень интересный и полезный человек. Я перестал на нее обижаться, хотя мне она за время нашего знакомства написала наверное наибольшее количество "комплиментов".
Да, чуть не забыл: не стОит обнародовать письма. В дальнейшем буду за это штрафовать. Как - пока не знаю. Подскажите, вы же умная.

Персонне. Интересная и важная персона на форуме. Энтузиаст и эрудит. Был бы чуть похолоднее, было бы получше.
Сдерживать надо свои порывы, и будет все хорошо.

Спектера я люблю. Поэтому прошу его взглянуть на эту историю спокойнее и снисходительнее. Ему для этого вполне достаточно ума и чувства юмора.
Есть один неприятный и стыдный момент. Зря вы вытащили из другого форума то, что вытаскивать не следовало.
За это тоже буду штрафовать. Как - пока не знаю. ПодскажИте.

И всем вам я желаю простить друг друга, посмеяться над этой нелепой склокой, а потом сесть вместе и продумать правила. И записать их новую редакцию. Я прошу вас о помощи. Одному мне трудно с этим справиться.

+4

336

Игорь Гурьев написал(а):

InTheBalance написал(а):     не знаю каким образом, но высказанная реплика должна сохраняться.

Ну, можно ее посылать в личку всем желающим.

Вот это, пожалуйста, не надо. Моя почта - не для сбора бракованных деталей. Есть "корзина", есть "архив" - можно их использовать. Идеальное решение: оставить посты там, где они появились.

+1

337

либерал-патриот написал(а):

Теперь он знает, что посты стирать и править нельзя

Я ничего не правил.

Удалял личные выпады.
Причем многочисленные и однотипные.

Я считаю, что удалять их не надо, а надо переносить в отдельную ветку - когда личные наезды многократны и не по теме ветки.

+1

338

kenig написал(а):

Идеальное решение: оставить посты там, где они появились.

чепуха!
оставлять на всеобщее обозрение личку нельзя.
---
замените "идеальное" на вопрос "может быть?" и я немедленно сниму "чепуху" вместе с восклицательным знаком  :playful:

0

339

Неизвестный написал(а):

Мало ли какие слова режут слух? На русско-язычных форумах евреи спокойно употребляют оборот "Ветхий Завет", а меня это шокирует. Во всем остальном мире говорится "Старый Завет". Ветхий - от слова "ветошка".
Но почему-то никто не замечает, что корень слова - оскорбителен, и все спокойно говорят о Ветошке.

У каждого языка своя история. "Ветхий старичок" Вас ведь не шокирует. "Ветхая деревня". "Ветхий дом"... И т.д. и т.п. 
Вики - Ветхий Завет: "...Церковнославянское слово «ветхий» (ст.-слав. «вѣтхій») означает «старый», «древний» или «старинный»"

+1

340

Неизвестный написал(а):

Мало ли какие слова режут слух? На русско-язычных форумах евреи спокойно употребляют оборот "Ветхий Завет", а меня это шокирует. Во всем остальном мире говорится "Старый Завет". Ветхий - от слова "ветошка".
Но почему-то никто не замечает, что корень слова - оскорбителен, и все спокойно говорят о Ветошке.

Никаких ветхих заветов. Я пишу ТАНАХ. В крайнем случае Библия.

+2

341

InTheBalance написал(а):

оставлять на всеобщее обозрение личку нельзя.

О какой "личке" речь? Я о постах. Личкам вообще не место в открытом пространстве. Или Вы о том, что кто-то в своем посте процитировал чье-то личное письмо? Процитировать можно что-угодно, но кто докажет, что это именно письмо и именно данного человека?
Выход: полное игнорирование. Мы же не на всякое оскорбление в свой адрес отвечаем.

+2

342

"ТАНАХ" не понятен российскому читателю. Надо же согласовываться с многовековой историей имен и названий в каждом языке.
Если "Ветхий завет" перевести на английский, то мы получим "Old Testament", и никого это почему-то не оскорбляет.

0

343

kenig написал(а):

У каждого языка своя история. "Ветхий старичок" Вас ведь не шокирует. "Ветхая деревня". "Ветхий дом"... И т.д. и т.п. 
Вики - Ветхий Завет: "...Церковнославянское слово «ветхий» (ст.-слав. «вѣтхій») означает «старый», «древний» или «старинный»"

Все так. "Ветхий" значит - вот-вот развалится.
Старичок, деревня, дом - пусть их.
А вот ТАНАХ - не ветхий.
Есть разница между антиквариатом и подержанными вещами. И есть разница между ветхим и старым
А что мне церковнославянский? Мы же по русски говорим, а не на церковнославянском. Язык меняется, когда-то слово "жид" было обиходным словом. Но сегодня - нет. Слово "фарисей" - перестало быть эквивалентом слова "лицемер" во всех европейских языках, кроме русского. С Ветхим - то же самое должно бы произойти.

+3

344

Неизвестный написал(а):

InTheBalance написал(а):    пробовал, но...

вот смотрите:
сейчас я ставлю все кириллицей и получается х..й
а сейчас я меняю у на латиницу и получается хyй

Шоб у вас у обоих всю жизнь были только такие проблемы. :-)

+2

345

kenig написал(а):

Шоб у вас у обоих всю жизнь были только такие проблемы

amen

+1

346

Неизвестный написал(а):

Я где-то написала:считаю, что если модератор меняет пост, он обязан написать, предпочтительно другим цветом, что пост был изменен. Считаю, что оригиналы - надо сохранять в отдельной ветке, чтобы в случае разборки можно было найти концы.

Никаких постов менять нельзя. Можно их оценивать в отдельном месте, писать свои ремарки здесь же, можно штрафовать за какие-то слова и рассуждения.
Давайте все же обновим правила. Но для этого придется поработать всем.
Ваше предложения в отдельной ветке сохранять отдельные посты - хорошее. Но пусть это будут копии. Оригиналы нельзя стирать.

+1

347

Никаких постов менять нельзя. Можно их оценивать в отдельном месте, писать свои ремарки здесь же, можно штрафовать за какие-то слова и рассуждения.
Давайте все же обновим правила. Но для этого придется поработать всем.
Ваше предложения в отдельной ветке сохранять отдельные посты - хорошее. Но пусть это будут копии. Оригиналы нельзя стирать

Полный неконсенсус.
Ветка с интересной дискуссией легко превращается в помойку, если "Вася дурак" или "Вася на том форуме то-то сказал" - произносится слишком часто. Сохранять на отдельной ветке - стоит, но в самой ветке - имхо, надо вытереть и пометить "пост изменен модером Ваней". Чтобы обиженные любители заборной живописи знали на кого Вам жаловаться.

+3

348

InTheBalance написал(а):

до тех пор, пока участник не заблокирован на хер, все его реплики должны каким-то образом сохраняться.

У нас хранятся посты и тех, кто был заблокирован. Совсем уж простейшие убираются, которые и писать-то не умеют, а только крикнут "кукареку" и тут же прячутся.

+1

349

Неизвестный написал(а):

Полный неконсенсус.
Ветка с интересной дискуссией легко превращается в помойку, если "Вася дурак" или "Вася на том форуме то-то сказал" - произносится слишком часто. Сохранять на отдельной ветке - стоит, но в самой ветке - имхо, надо вытереть и пометить "пост изменен модером Ваней". Чтобы обиженные любители заборной живописи знали на кого Вам жаловаться.

Ну хорошо. давайте подумаем, когда убирать, а когда не убирать. Тот случай, который вы описали может и вправду нужно разруливать по-вашему.

+1

350

Адон а-Хахам, что вы по этому поводу думаете?

0

351

Неизвестный написал(а):

Мы же по русски говорим, а не на церковнославянском. Язык меняется, когда-то слово "жид" было обиходным словом. Но сегодня - нет. Слово "фарисей" - перестало быть эквивалентом слова "лицемер" во всех европейских языках, кроме русского. С Ветхим - то же самое должно бы произойти.

Речь не о разговоре, а об именах. Пока издатели Библии не сменят ветхий на старого, останется ветхий. Хотя Библия и переведена на современный русский язык, тем не менее, в переводе много слов осталось из старого текста, думаю, потому что они понятны и современникам.
О фарисеях: большинство словарей русского языка дают два значения фарисеев - 1) течение в иудаизме, 2) лицемер и т.п.. Второе значение - результат идеологической борьбы раннего христианства и самого Иисуса с наиболее близким ему течением, которым было (сюрприз!) фарисейство. Это и отражено в Новом завете. Что должен был думать православный на протяжении веков, если до конца 19 века в России было +/-80% безграмотных? Он думал так, как ему велел поп, который и сам часто был не семи пядей во лбу.
Я думаю, во многих языках есть немало "чужестранных" слов, заимевших новое/дополнительное значение.

0

352

InTheBalance написал(а):

Наследник знаменитой династии миллиардеров, 31-летний британский исследователь и эколог, а также глава инвестиционного банка Bank Rothschild барон Дэвид де Ротшильд пересек Тихий океан на судне, сделанном из пластиковых бутылок.

Что же осталось нам? Соорудить судно из полиэтиленовых мешочков? Вот уж загрязняют!...

0

353

InTheBalance написал(а):

некорректная реплика участника InTheBalance удалена на х..й

Хороший пример всем начальникам!

+1

354

Появилась мысль. А что если отдельно написать правила о поведении администрации. Чтобы и штрафовать и премировать. Чтобы возводить и низлагать с постов модератора и админа.
Вопрос только, КАК штрафовать и премировать, КАК возводить и низлагать.

Мысль хорошая. Я бы сказала, дополняющая гениальную идею 'ahaham'а. И при этом конгениальная ей (прошу прощения за каламбур).
Только вот какая штука. Если бы можно было формализовать действия модераторов и администраторов, то давно на всех форумах вместо них работали бы программы.
И ещё. Вы же согласились с тем, что я говорила выше: что должности администратора и модератора -- не награда за хорошее поведение. Это право на выполнение некоторых действий в интересах форума, причем в некоторых случаях даже в ущерб личным интересам. Наградой за это бывает (и то не всегда) уважение к хорошему администратору и модератору.
Мы недавно обсуждали вопрос, что делать, если вдруг на форуме появится провокатор, а ни один администратор не доступен.
Чтобы уменьшить риск такой неприятности, достаточно было дать право блокировать явно нежелательных новичков кому-нибудь из часто посещающих форум. Только эту функцию и только на крайний случай.
Вместо этого мы получили ...
то, что получили.

Мне кажется, что нововведения на форуме можно было бы вводить в порядке эксперимента: посмотреть в течение месяца, что получится, а потом уже утверждать как постоянное правило.

+6

355

Товарищ Либерал-Патриот.

Я думаю, форум вы создавали не для того, чтобы на нем процветало хамство и оскобления.
Если на тематической ветке промелькнуло хамство раз-два в день со стороны какого-либо участника, то в этом ничего страшного.

Проблема начинается, когда хамство и оскорбления в адрес кого-то со стороны кого-то на тематической ветке продолжаются несколько дней, недель или месяцев.

Отвечать на это - только увеличивать зону склоки на тематической ветке.
Оставлять без ответа и как есть - поощрять хама действовать так же.

Мне кажется, модераторы должны предупреждать хама, когда начинается систематическое неспровоцированное хамство, а в случае игнорирования призыва модераторов - переносить личные выпады на другую ветку.

И овцы будут сыты, и волки целы.

+2

356

optimistka написал(а):

Вместо этого мы получили ...
то, что получили.

Да ничего страшного.

Когда склока выделена в отдельную ветку - пускай.

Я ржал на каждой странице многократно.

Потому что ничего другого (скажем,обсуждения каких-то других проблем) и не ожидал.

+1

357

Благодарить InTheBalance будете через личку? Ведь согласно логам он вчера в двух моих постах что-то там редактировал.
Интересно- что?

Отредактировано Personne (01-08-2010 15:15:33)

0

358

А вообще лично я за максимальную свободу.
Только чтобы не путать жанры.

Ругаться - на специальных ветках (если есть желание).

Но не лезть со своими оценками пользователей, где обсуждаются вопросы политики, философии, религии и т.д.

+1

359

Personne написал(а):

Благодарить InTheBalance будете через личку- согласно логам он вчера в не менее, чем в  полдесятке моих постов что=-то там редактировал.
Интересно- что?

чего-то вписывал красным или с подписью.
или опечатки от скуки исправлял.
а если вы (а вы здесь не первый день) в состоянии подумать, что мне чего-то надобно подтасовывать, то - вам бы со специалистами посоветоваться... страховка покрывает?
---
но, если честно, мне шутки ваши "про это" надоело расшифровывать. ставили бы смайлики что ли...

+2

360

Есть бэкграунд русского языка.

Например, выражение "Ветхозаветная Троица" и т.д., которое употребляли русские классики.

А то мы так и до "новогодней елки" дойдем.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » Склоки