Предлагаемые к обсуждению вопросы важны и их следует обсудить и сделать практические выводы.
Но странно, что среди предлагаемых к обсуждению вопросов, есть права администраторов, но почти нет обязанностей. А это именно то, о чем я говорил в своей жалобе по поводу произвола со стороны администрации (администрации в целом - поскольку конкретный палач моего поста так и не назван).
Можно и должно требовать этичности и соблюдения норм поведения участниками форума - но не прежде, чем, блюстители порядка имеют основные представления об этом и соблюдают их.
Кому в здравом уме придет в голову обсуждать правила публичной дискуссии с Жириновским, будь он хоть трижды депутатом.
Конкретно по поводу цензуры. Я считаю, что в каждом случае изменения или удаления всего поста или самой малой части его, делающий это должен сделать отметку об этом в посте с обязательным указанием своего ника и административного статуса. Например: "Пост частично удален. Админ Такой-то".
Одновременно извещение об этом должно посылаться автору поста.
Автор имеет право требовать обьяснений действий цензора, а цензор обязан обьяснить резон своих действий (в отдельном административном подразделе форума, открытом для всех).
Правил и ограничений должно быть минимально, а соблюдаться они должны максимально. Я против того, чтобы загружать администраторов сводами инструкций - у них есть жизнь кроме форума - но они должны действовать в рамках
принятых правил. Никакого самоуправства по понятиям.
Отдельно хочу сказать, что этот форум выгодно отличается от многих других своим составом и манерой общения участников. Хотелось бы, чтобы это не терялось. Но для этого надо постоянно следить за чистотой и менять грязные метлы.
)