НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » Склоки

Склоки

Сообщений 571 страница 600 из 659

571

попробую переключить внимание... http://www.grani.ru/blogs/free/entries/180371.html

31 июля 2010 года, когда активные граждане страны боролись за свободу собраний, я нашла себе странное занятие на Триумфальной площади. У одного из задержанных во время его доставления в автобус слетели тапки. Я собрала их и решила попытаться вернуть хозяину, а то босиком в Москве не особо приятно перемещаться. В метро так и вообще не пустят если что.

Обошла я с этими тапками всех ментов от мала до велика – как по погонам, так и по размерам тушки. Но начальника по тапкам не нашлось, а остальные сказали, что не могут принять такого решения – передать или не передать тапки владельцу. Дошла я в своих мытарствах до начальника пресс-службы ГУВД Бирюкова Виктора Александровича – моего давнего знакомца-обманщика. Не виделись мы с ним давно, и когда после его фразы: «Сто лет вас не видел!» - я ответила: «Я тоже», - в воздухе повисло со всей немой очевидностью взаимное: «И еще бы столько не видеться!»

Стоит отметить, что в данный момент нас с Бирюковым разделяла четкая грань, преступать которую не хотелось ни одной из сторон. Я стояла со стороны демонстрантов, он – за ограждением из ментов-курсантов и металлических перегородок, в таком своеобразном ментовском гетто. Там же тусовались, с позволения сказать, «коллеги по цеху» - журналисты с какой-то особой аккредитацией. Их не трогали, давали снимать где угодно, проходить через любые кордоны – что они и делали с крайне деловитым видом. Там же находились автобусы, куда складировали задержанных. Простым смертным войти туда было нельзя.

Бирюкова просьба про тапки озадачила, и он пообещал узнать, где босой задержанный. Конечно, он в очередной раз меня обманул – ушел и не вернулся, но суть даже не в этом. Во время нашего разговора со спины Бирюкова подошел Алексей Венедиктов и стал уговаривать его посадить какого-то мальчика-журналиста в автобус с задержанными – видимо, мальчик хотел репортаж из горящего танка. Мальчик ныл, Венедиктов уговаривал, Бирюков сопротивлялся, но в итоге обещал что-то сделать и по этому вопросу тоже.

А я стояла и удивлялась этому спокойному и неприкрытому явлению Венедиктова с ТОЙ стороны ограждения. Он подошел к оцеплению со стороны ментовского гетто и на короткой ноге обратился к Бирюкову с дружеской просьбой. И тут у меня в голове четко обозначился нисходящий график с тремя ключевыми точками.

Первой точкой стало «признание ошибок» в освещении «Эхом» грузино-осетинского конфликта в 2008 году. Путин сделал выговор главреду и указал на «ошибки», Венедиктов их признал (хотя и не все, как он говорит), после чего радиостанция стала «вести себя странно». В общем-то тогда я и перестала ее слушать. Но вычеркнуть из списка дружественных СМИ рука пока еще не поднималась.

Вторая отметка на моем графике – совсем недавнее предложение о закрытии Триумфальной со вскрывшимся «деликатным поручением» к Людмиле Алексеевой. На этот раз рука не дрогнула и легко поставила крест на любимой когда-то радиостанции.

Ну и, собственно, третья точка была жирно отмечена Алексеем Алексеевичем 31 июля 2010 года на Триумфальной площади. Он уже не пытается сохранить лицо, он неприкрыто и спокойно ходит по безопасному, огороженному от защитников Конституции загончику, жмет руки ментам разного калибра, просит их об одолжениях и, кажется, все еще считает себя приличным человеком.

Я открыла рот, чтобы сказать: «Господин Венедиктов, вы уже совсем с ТОЙ стороны?» Но меня снесло толпой демонстрантов, которую теснили люди в форме. Я осталась на свободе в тот вечер – повезло, не задержали. А Венедиктов так и остался в загончике, в который сам себя определил.

+4

572

AlexRozg написал(а):

У одного из задержанных во время его доставления в автобус слетели тапки. Я собрала их и решила попытаться вернуть хозяину, а то босиком в Москве не особо приятно перемещаться.

Эта статья уже была в других темах.
Девушка катит бочку на Венедиктова. Он, конечно, не ангел, но и бочку катить на него очень легко.

AlexRozg написал(а):

Дошла я в своих мытарствах до начальника пресс-службы ГУВД Бирюкова Виктора Александровича – моего давнего знакомца-обманщика. Не виделись мы с ним давно, и когда после его фразы: «Сто лет вас не видел!» - я ответила: «Я тоже»

AlexRozg написал(а):

А я стояла и удивлялась...  явлению Венедиктова с ТОЙ стороны ограждения. Он подошел к оцеплению со стороны ментовского гетто и на короткой ноге обратился к Бирюкову с дружеской просьбой.

Девушке можно дружески обращаться к Бирюкову, Венедиктову - Боже упаси! После чего идут ее политические озарения о прошлогоднем снеге. Ну не дура?!

Отредактировано kenig (03-08-2010 13:56:22)

0

573

Да нет, всё понятно.

+1

574

kenig написал(а):

Левушка катит бочку на Венедиктова. Он, конечно, не ангел, но и бочку катить на него очень легко.

не знаю что ответить. и на Радзиховского легко катить. А на Пионтковского не покатишь. И на Афанасьева не покатишь. И на шендера... Значит можно быть потвердее чем минкин?

+2

575

AlexRozg написал(а):

и на Радзиховского легко катить. А на Пионтковского не покатишь. И на Афанасьева не покатишь. И на шендера... Значит можно быть потвердее чем минкин?

Не думаю, что дело в твердости. Я вижу различия темпераментов, стилей и даже смысла окончательных выводов, если они, конечно, есть. Например, Афанасьев не делает выводов, они на совести читателя. Радзиховский напротив - с ним легко "сшибиться" несогласным. Если Вы думаете, что с Пионтковским и Шендеровичем, предлающими более радикальные выводы, никогда не спорит, то Вы ошибаетесь, может потому что основываетесь на либеральных форумах.

+1

576

либерал-патриот написал(а):

Да нет, всё понятно.

Что и о чем?

0

577

Это я о своем.

+2

578

Неизвестный написал(а):

Да и утихло уже все.

http://s54.radikal.ru/i143/1008/d0/18295141e059.jpg

+4

579

Да нет, всё понятно.

Бывало хуже. А Вы делаете все, что можно, чтобы было хорошо.
И я Вам очень благодарна.
Это утихнет.

+1

580

InTheBalance написал(а):

1.
2.
3.
итакдалие
---
в целом - согласен на все 100

Но при этом всегда найдется тот, кто сочтет, что любой ваш выбор из трех, или десяти, или одновременный выбор всего сразу - это намеренное причинение вреда ему.
И с этим нельзя ничего поделать. Человек, который сомневается в том, что на самом деле достоин любви, всегда будет искать того, кто еще его не любит, чтобы самому активно "не полюбить" и получить подтверждение "нелюбви". А далее опять все тот ж цикл.
И, к счастью, мы знаем это, благодаря тем, кто долго и с интересом наблюдал за мышами.

Отредактировано Антимоний (03-08-2010 16:48:33)

+1

581

Я не уважаемый, тем более не многоуважаемый. Форум уже корежит со страшной силой. Дело не в мате - дело в разбухании абсурда. Я с этим справится не могу.
Причем, совсем недавно все было прекрасно.
Вдруг стали появляться старые знакомые. Я порадовался, решил, что форум наш нужен и популярен. Решил, что если люди приходят, значит форум хороший.
Одни хотят жить и дают жить другим. А есть такие, кто не может не ломать. Это для них кайф.
Здесь люди, которые мне небезразличны, считают меня полностью ответственным за все, происходящее на форуме, потому что я его инициатор. Я его начал, это да. Но в значительной степени происходящее зависит от всех здесь присутствующих. А значит и ответственность за происходящее можно, пусть и не в одинаковой степени, возлагать на всех участников

А можно не согласиться?
Когда мы что-то создаем, мы ответственны за то, что получилось до тех пор пока это существует или пока мы связаны с ним (считаем своим).
Мы можем делегировать часть ответственности кому-то еще, но делая это, мы все равно сохраняем контроль. И это подразумевает, что рано или поздно приходит время попросить отчет.
Уничтожить, созданное тобой, легко. Но это детский поступок. Слабый.
Уничтожить созданное тобой для других, потому что ты не увидел от них того, на что рассчитывал - еще более слабый поступок.

К сожалению, любой проект, руководитель которого не умеет требовать, а умеет только просить и предлагать - обречен.
(Это не значит, что всегда верно обратное)
Но недоговоренности, полумеры, уговоры, компромиссы с "бескомпромисными", избегание не-популярных решений в кризисной ситуации гораздо хуже, чем даже откровенное и полноценное бездействие.

Отредактировано Антимоний (03-08-2010 16:50:23)

0

582

Неизвестный написал(а):

что это буквальный перевод русского оборота "терять время".

И франкоканадского
И клал я на ваши рекомендации кому что ставить

0

583

Я тоже задумался. Может покончить с этим форумом?

Вспомнилась история.

Приходит скульптор Вучетич к маршалу Чуйкову в начале 1960-х годов.

- Василий Иванович, модернисты наступают!!!!!!

- Без паники, - ответил маршал Чуйков.

Без паники, тов. Либерал-Патриот.

Август - это всегда для русских период возбуждалова.
В прошлом году на ЕЖе был жаркий август, весьма даже.

Сейчас - здесь.

Вернее, здесь и сейчас.

Подождем до сентября. Перемелется - мука будет.

+1

584

Антимоний написал(а):

Но при этом всегда найдется тот, кто соhttps://ej.youbb.ru/i/blank.gifчтет, что любой ваш выбор из трех, или десяти, или одновременный выбор всего сразу - это намеренное причинение вреда ему.
И с этим нельзя ничего поделать. Человек, который сомневается в том, что на самом деле достоин любви, всегда будет искать того, кто еще его не любит, чтобы самому активно "не полюбить" и получить подтверждение "нелюбви". А далее опять все тот ж цикл.

До чего же просто и мудро, тов. Антимоний.
Кагбе ключ к этой ветке и наезжаловам на (ну, скажем, мя, грешнаго, да хоть и вас).

На выделенную фразу просьба обратить внимание товарищу либерал-патриоту.

+1

585

kenig написал(а):

Девушка катит бочку на Венедиктова. Он, конечно, не ангел, но и бочку катить на него очень легко.

дык не надо было ему под горку вставать

0

586

Антимоний написал(а):

(1)нельзя. (2)Никогда. (3)До тех пор

Антимоний написал(а):

Но при этом всегда найдется тот, кто сочтет, что любой ваш выбор из трех, или десяти, или одновременный выбор всего сразу - это намеренное причинение вреда ему.
И, к счастью, мы знаем это, благодаря тем, кто долго и с интересом наблюдал за мышами.

я-то в суете перед отъездом на работу хотел сказать (ситуация для меня выглядит очень похожей на торопливость голокости, когда говорящему кажется, что его скороговорка понятна всем одинаково), что
1 и 2 (нельзя никогда) легко превращаются посредством 3 (до тех пор) в 4 (нуитакдалие - а именно в можно).
и всё.
---
а пока человеку хочется сомневаться в том, что он достоин любви - он ищет лекарства всякого рода... и в зависимости от его характера может крутиться в колесе, про которое вы говорите... может крутиься и в других колесах  :(
а сомневаться он будет всегда, до тех пор пока  8-)  человек он от себя отчужденный... и самой удобной из берновских игр для него оказывается игра в "христианство" (в кавычках - не путать с христианством...), в "христианскую любоффф" (в кавычках - не путать... нуитакдалие)
---
зы
забыл сказать.
по-моему другие религии в своих профанированных формах предлагают другие игры для создания иллюзии снятия отчуждения, связанные уже не с любовью

+2

587

Personne написал(а):
Неизвестный написал(а):

что это буквальный перевод русского оборота "терять время".

И франкоканадского
И клал я на ваши рекомендации кому что ставить

И вообще, дама, при которой можно материться, ничего что это я с вами на вы?

0

588

Personne написал(а):

И вообще, дама, при которой можно материться, ничего что это я с вами на вы?

При мне когда-то на форуме Ё состоялся диалог жутко-уважаемого Л с умницей М
Л сказал:человек должен заслужить, чтобы к нему обращались на "Вы".
М ответил:человек должен заслужить, чтобы к нему обращались на "Ты".

Nota bene:названиe форума и ники действующих лиц были убраны Модератором Неизвестным, исходный пост - здесь:
https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=2292

Отредактировано Неизвестный (04-08-2010 02:56:38)

+3

589

A mon avis, Madame, vous n'a gagne ni d'un, ni d'autre

А теперь поучите меня французскому- у вас так хорошо получается учить
Или призовете вашего пустобреха из городу парижу?

Отредактировано Personne (04-08-2010 01:12:16)

0

590

Я тоже задумался. Может покончить с этим форумом?

Антимоний написал(а):

Но недоговоренности, полумеры, уговоры, компромиссы с "бескомпромисными", избегание не-популярных решений в кризисной ситуации гораздо хуже, чем даже откровенное и полноценное бездействие.

Смотри вверх!

Рассказ коллеги по pаботе пpивожу пpактически без купюp и пpошу пpощения
у читателей за известную пикантность сюжета.

Лет соpок тому назад у моего товаpища был еще жив пpадедушка.
Шестилетний пpавнук запомнил его как здоpовущего двухметpового великана
с седой окладистой боpодой. Стаpческое слабоумие лишь только легкой
тенью коснулось могучего пpофессоpского умища деда, поэтому некотоpые
его чудачества и стpанности в последние годы pодственники пpивыкли
списывать на веселый нpав стаpика-пpиколиста.

По воспоминаниям внука, неотъемлемой чеpтой дедулиного поpтpета являлись
шиpоченные, чуть не с ладонь шиpиной, подтяжки, котоpые он носил с
любыми бpюками, как на улице, так и дома. Собственно, истоpия как pаз и
связана с этими помочами.

Итак, пpиспичило pаз дедушке в туалет. По большому. Hу, пpистpоился он
на унитазе, потужился, покpяхтел как положено — опpавление естественных
надобностей пpошло в штатном pежиме, как и тpидцать тысяч pаз до этого
дня пpоисходило. Да вот только не усек он в пpоцессе облегчения, что
снятые с плеч подтяжки позади его мягкого места легли своим пеpекpестием
аккуpат на ложе унитаза. Стало быть, куча дедова оказалась как pаз
повеpх этого пеpекpестия. Иными словами, _снаpяд_ оказался в казенной
части оpудия_

А тепеpь вообpажайте! Заканчивая ежедневный моцион, дед легким движением
pук набpасывает лямки подтяжек себе на плечи. Пpи этом он одновpеменно
встает с гоpшка, что пpидает дополнительное ускоpение некотоpому
количеству деpьма, котоpое легко отpывается от стаpтовой площадки
унитаза и со свистом уходит веpтикально ввеpх. Чпок — и на потолке
повисла мина замедленного действия. Потpясающе, что тpаектоpия выстpела
из этой катапульты была _pассчитана_ таким обpазом, что _снаpяд_
пpолетел за спиной у деда, его самого даже не задев.

Hемного поудивлявшись полупустому содеpжанию унитаза, ничего не
заметивший ветеpан побpосал в гоpшок использованные бумажки, слил воду и
с чувством глубокого облегчения и удовлетвоpения от пpоделанной pаботы
отпpавился по своим академическим делам.

Чеpез десять минут огpомную пятикомнатную кваpтиpу, pавно как и
пpилегающий кваpтал в истоpической части Питеpа пpонзил нечеловеческий
вопль супpуги дедова внука (т.е. матеpи моего пpиятеля), котоpая, зайдя
по нужде в соpтиp, пpенебpегла элементаpными пpавилами техники
безопасности пpи посещении отхожих мест. То есть ее, конечно, поначалу
несколько настоpожила избыточная интенсивность запаха, стоящего в
убоpной, но ведь не в гостиной она уединилась, а в клозете — там
жасмином и не должно пахнуть. А с дpугой стоpоны, ну кому из вас пpидет
на ум пpедохpанять в туалете голову, поскольку самая незадействованная в
_пpоцессе_ часть тела может легко постpадать от падающего с потолка
деpьма, что и пpоизошло в том самом случае? Так что новоявленный Hьютон
кpичал отнюдь не _эвpика_, убеждаясь в спpаведливость закона всемиpного
тяготения чеpез свою изгаженную голову.

Писать о pазpазившемся скандале не буду, поскольку это яpкая истоpия
тpебует отдельного повествования. Каким обpазом деpьмо оказалось на
потолке, в конце концов, стало понятно всем обитателям кваpтиpы за
исключением безвинно постpадавшей, котоpая до сих поp не веpит в
непpеднамеpенность поступка извpащенца-деда. Пpи этом следственный
экспеpимент pешено было не пpоводить, ибо слишком велик был pиск
уделаться всем с ног до головы. В качестве пpичины, по котоpой дедушка
таким изощpенным способом загадил собственный соpтиp и поглумился над
pодственницей, была выдвинута оpигинальная веpсия: туалету давно нужен
pемонт и эта акция — своего pода пpотест стаpшего поколения пpотив
инфантильности и бездействия молодых. Покамест дед еще как-нибудь в
подобном ключе не начудил, на семейном совете pешено было с pемонтом не
затягивать.

Hо условный pефлекс остался как после pемонта, так и чеpез тpидцать с
лишним лет после смеpти деда: тепеpь каждый член этой большой семьи,
включая пpапpапpавнуков деда, пеpед посещением гальюна на всякий случай
внимательно осматpивает потолок убоpной. А над сливным бачком на стене
pади смеха повешена стpоительная каска.

Ни каких аналогий, совпадений и намеков.
Ключевое слово ремонт.

+7

591

Вообще- я понимаю, почему здесь такое табу касаться того, чего произошло на других форумах, иначе бы ваш протеже из парижа давно был бы квалифицирован, как дешевый брехун из бобруйска .
Хотя, как я понял, это табу распостраняется не на всех.
Значит где, говорите, жуткоуважаемый обменивался поучительнми репликами с умницами?

Отредактировано Personne (04-08-2010 04:16:02)

0

592

чувак, окстись.

+3

593

Вопрос с тапочками не прописанан ни в одной ведомственной инструкции. Следовательно его может решить только вневедомственный человек - премьер-министр, который как бы лидер страны.

+6

594

Гуго Карлович Пекторалис написал(а):

.....
Ни каких аналогий, совпадений и намеков.
Ключевое слово ремонт.

Впервые пожалела, что у меня нет клонов. А то поставила бы с дюжину спасибок вместо одной.

+2

595

Неизвестный написал(а):

Nota bene:названиe форума и ники действующих лиц были убраны Модератором Неизвестным, исходный пост - здесь:
Флуд от "Других СМИ"

Интересно, а почему это здесь оказалось в корзинной теме для моего с Nivice'ом подфорума?

Отредактировано Personne (04-08-2010 03:46:14)

0

596

космонавт написал(а):

чил аут энд релакс.
хэв фан.

what i'm doing
actually what i'm having to do

космонавт написал(а):

дэрез но антайсимитс хиар.

yeah-yeah, tell me about
только иногда рожки вылезают в виде еврейско-агностической голокости, а так- "диарез но антайсимитс"(с)

Отредактировано Personne (04-08-2010 04:56:08)

0

597

а интересно - зачем вам, если вы, конечно человек взрослый... зачем вам вестись на подначки, как 4-хлетние на подначки больших 8-летних пацанов ведуцца и деруцца?
вам сколько лет?
с подростками так бывает... с вечными подростками тоже... но чучелко огородное, выходя на поиск настоящего мозга, уже взрослое - даже не подросток...

космонавт написал(а):

чувак, окстись

это - слышно?
да?
нет?

0

598

InTheBalance написал(а):

а интересно - зачем вам, если вы, конечно человек взрослый... зачем вам вестись на подначки, как 4-хлетние на подначки больших 8-летних пацанов ведуцца и деруцца?

Ну, да ;)
Расскажите ему, что он жертва.
Чтобы у него был лишний повод приходить сюда как на работу к конвейеру, чтобы расставить "минусы" всем "врагам", а потом им же рассказать, куда им сходить, и как он "любил" их матерей и некоторые телесные органы.

+1

599

InTheBalance написал(а):

я-то в суете перед отъездом на работу хотел сказать (ситуация для меня выглядит очень похожей на торопливость голокости, когда говорящему кажется, что его скороговорка понятна всем одинаково), что
1 и 2 (нельзя никогда) легко превращаются посредством 3 (до тех пор) в 4 (нуитакдалие - а именно в можно).
и всё.

Ага. С одним отличием. Скороговорка понятна всем, кто хотел бы понять и был готов приложить к этму минимальные услилии.
Другие же и материал для запоминания, произнесенный в правильно подстроенные под индивидуальный слух наушники диктором с четкой артикуляцией, воспримут как команду "фас".

InTheBalance написал(а):

а пока человеку хочется сомневаться в том, что он достоин любви - он ищет лекарства всякого рода... и в зависимости от его характера может крутиться в колесе, про которое вы говорите... может крутиься и в других колесах   
а сомневаться он будет всегда, до тех пор пока    человек он от себя отчужденный... и самой удобной из берновских игр для него оказывается игра в "христианство" (в кавычках - не путать с христианством...), в "христианскую любоффф" (в кавычках - не путать... нуитакдалие)
---
зы
забыл сказать.
по-моему другие религии в своих профанированных формах предлагают другие игры для создания иллюзии снятия отчуждения, связанные уже не с любовью

Настоящему христианину (так же как и мусульманину) жить горазо легче, хотя бы потому, что он свободен от мучительного поиска идеальной коммуникации. Он знает, что его Отец (который больше чем самый лучший и самый родной отец) всегда любит и прощает его.
Вариант, в котором и злость, и любовь, и отец и Отец - части иллюзии иллюзорной жизни - несколько сложнее для принятия, но гарантирует отсутствие разочрований и боли.

0

600

Антимоний написал(а):

Ага. С одним отличием. Скороговорка понятна всем, кто хотел бы понять и был готов приложить к этму минимальные услилии.
Другие же и материал для запоминания, произнесенный в правильно подстроенные под индивидуальный слух наушники диктором с четкой артикуляцией, воспримут как команду "фас".

еще бы!

Антимоний написал(а):

Настоящему христианину (так же как и мусульманину) жить горазо легче, хотя бы потому, что он свободен от мучительного поиска идеальной коммуникации. Он знает, что его Отец (который больше чем самый лучший и самый родной отец) всегда любит и прощает его.

пока што речи про настоящих не шло.
согласен без условий и комментариев.

Антимоний написал(а):

Вариант, в котором и злость, и любовь, и отец и Отец - части иллюзии иллюзорной жизни - несколько сложнее для принятия, но гарантирует отсутствие разочарований и боли.

да, естественно.
здесь есть любопытный момент.
параноик чувтвует, что жизнь, доступная его органам чувств (не будем пока углубляться, ладно?), это еще не все, не вся жизнь.
воспитание и обучение, и опыт жизни, основывающийся на таком воспитании-обучении, канализируют это чувство дефицита в детектив, конспирологию или в безумие. так?
какие есть возможности у окружающих продемонстрировать иллюзорность, о которой мы говорим?
насколько ирония, насмешка, подначка вбивают поциента (не хотел так говорить, но опечатка говорящая) внутрь болезни?
в поговорке "падающего подтолкни..." есть концовка: "так, чтобы он отпрыгнул в безопасное место"

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » Склоки