НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Человечеству осталось не более 100 лет

Человечеству осталось не более 100 лет

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Человечеству осталось не более 100 лет

Профессор микробиологии Франк Феннер (Frank Fenner) из Австралии считает, что XXI век станет последним в истории человечества. Главной угрозой земной цивилизации учёный считает слишком большую численность населения и слишком высокий уровень потребления. Быстро растущие потребности быстро растущего населения Земли уже привели к многочисленным экологическим катастрофам, и в ближайшем будущем станут причиной резкого изменения климата. По мнению Франка Феннера, воздействие современного человека на экосистему планеты сравнимо со столкновением с крупной кометой, растянутым во времени.

Уже сейчас, когда население Земли близится к 7 миллиардам, во многих местах планеты наблюдается нехватка воды и пищи. При сохранении современных темпов прироста населения острая нехватка ресурсов приведёт к военным конфликтам, которые только усугубят проблему голода из-за уничтожения плодородных земель и ускорят изменение климата из-за неконтролируемых выбросов парниковых газов и уничтожения лесов. Знаменитый микробиолог считает, что исправить ситуацию уже невозможно, и человечеству следует готовиться к худшему сценарию.

http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44006

Все счёты кончатся, и кончатся все споры, и успокоимся с Божьей помощью. ;).

0

2

oarsman написал(а):

Знаменитый микробиолог считает, что исправить ситуацию уже невозможно, и человечеству следует готовиться к худшему сценарию.

А как готовиться? Не пить, не кушать? Я думаю, все-таки конструктивнее повеситься, чтобы не усугублять...
Люблю я этих прогнозистов. Особенно приятно читать их на ночь - очень успокаивает. :-)

Отредактировано kenig (03-08-2010 13:59:49)

0

3

Много уже было всяких "похоронщиков", предсказывавших неминуемую скорую гибель цивилизации:

от сектантов-изуверов до шарлатанов-футурологов из КГБ типа т-ща Панарина.

+3

4

Тогда расскажу историю о моей знакомой, которая не то чтобы разбогатела на похоронщиках, но хотя бы квартиру сумела хорошо отремонтировать.
Оказывается, была какая-та секта, которая решила, что жизнь на Земле кончится 1 января 2000 года. И самое лучшее, что может человек сделать - это покончить собой в момент наступления этого дня.
Что было бы пол-беды, но тут возникли детали:
покончить с собой надо не абы где, а в Иерусалиме.
Что, согласитесь, очень плохой ПиАр для Израиля. И Моссаду было поручено предотвратить это.
А Моссад перепоручил это моей знакомой, экспертше по экстравагантным сектам.
И Моссад предоставил ей все ресурсы, включая ресурсы, позволяющие Моссаду читать всю мировую Паутину. (В этом нет ничего особенного, все заметные секретные службы это делают)
И моя знакомая отловила подозрительную группу, человек в 200, которые как раз уже просили визы в Израиль.
И им не дали визы.
Никто не может 100%-но гарантировать, что это была та самая группа, или что такая группа вообще существовала, но массовых самоубийств в Израиле не было, а на заработанные деньги моя знакомая сделала хороший ремонт.

По-моему - очень хеппи-энд.
:)

+5

5

Шоб все так рентабилизровали "конец света". )))))))))

Мой знакомый предприниматель мне рассказывал, что в США одна небольшая фирма разбогатела, ловко использовав эсхатологические настроения многочисленных сект, ждущих конца света:

фирма стала выпускать для сектантов зубную пасту и шампуни в уменьшенных упаковках, которых хватало максимум на 5-6 дней, доходчиво разъясняя потребителям, что, мол, зачем покупать здоровенный тюбик зубной пасты с 2-х месячной дозой, когда не сегодня-завтра "конец света".

Не знаю, правда ли это, но случай довольно забавный и хорошо характеризующий знаменитую американскую предприимчивость: не всякий додумается.

+2

6

Был такой роман "Каждый умирает в одиночку".

Щас посмотрел в Интернете, афтар - Ганс Фаллада.

Романа я не читал, но считаю, что это гуано.

Но название - хорошее.

+1

7

Anton RAKITIN написал(а):

Не знаю, правда ли это, но случай довольно забавный и хорошо характеризующий знаменитую американскую предприимчивость: не всякий додумается.

Отличный случай.
Где-то в США какой-то группе было предложено ответить на вопрос:
Что будет, если случится Всемирный Потоп?
И один экономист ответил:повысятся цены на зонтики.

+2

8

Неизвестный написал(а):

По-моему - очень хеппи-энд.

А по-моему, половину вырученных денег надо было потратить на организацию ещё одной подобной группы (секты).
Снова получить заказ от Моссада
Разумеется его выполнить
Получить деньги.
Организовать новую группу (секту) и ...

...вот это был бы настоящий хепи-енд!

Отредактировано Константиныч (07-08-2010 12:19:32)

+1

9

Бред какой...

0

10

Константиныч написал(а):

А по-моему, половину вырученных денег надо было потратить на организацию ещё одной подобной группы (секты).
Снова получить заказ от Моссада
Разумеется его выполнить
Получить деньги.
Организовать новую группу (секту) и ...
...вот это был бы настоящий хепи-енд!

Зачем? Т.е. я понимаю, если бы Моссад был для нее вражеской организацией, вроде КГБ. Тогда да, тогда конечно. Но для любого израильтянина Моссад - дружественная организация, которая отлавливает врагов ее страны.

+3

11

Неизвестный написал(а):

Зачем? Т.е. я понимаю, если бы Моссад был для нее вражеской организацией, вроде КГБ. Тогда да, тогда конечно. Но для любого израильтянина Моссад - дружественная организация, которая отлавливает врагов ее страны.

Зачем объяснять?
И так понятно
я же шутил
это моя вина - я не поставил смайлик
(в следующий раз обязательно буду ставить смайлики)

+1

12

Вы же у нас новенький? Откуда же знать, когда шутите, когда нет? Вот теперь знаю.

0

13

Неизвестный написал(а):

Вы же у нас новенький?

У вас здесь - новенький
А вообще старенький - всех (или большинство знаю). И с Вами общался раньше, и общение было хорошим

0

14

Константиныч написал(а):

А вообще старенький - всех (или большинство знаю). И с Вами общался раньше, и общение было хорошим

И будет, надеюсь, теперь. Извините за тот непредумышленный наезд, я просто не поняла шутку.

0

15

Неизвестный написал(а):

Извините за тот непредумышленный наезд

Где наезд-то увидели? Всё хорошо!
Общение, обязательно будет хорошим

+1

16

Стивен Хокинг рекомендовал человечеству покинуть Землю

Стивен Хокинг - известный британский физик и популяризатор науки - рассказал о своем взгляде на будущее человечества. В интервью порталу Big Think Хокинг подчеркнул, что людям следует как можно быстрее колонизировать другие планеты, так как в обозримом будущем существование на Земле станет невозможным по целому ряду причин. Послушать интервью можно здесь.

По мнению Хокинга, в ближайшие сто лет человечество, с высокой вероятностью, столкнется с целым рядом трудностей, одной из которых будет истощение природных ресурсов. И хотя, по мнению Хокинга, в настоящее время технологии достигли такого уровня, что с их помощью люди вполне могут изменить экологию в положительную сторону, инстинкт к разрушению, который заложен в генах Homo sapiens, может привести человечеству к кризису, подобному Карибскому кризису 1962 года.

Несмотря на то что Хокинг всячески поддерживает стремление человечества осваивать космос, недавно он же предостерег людей от контактов с внеземными цивилизациями. "Если инопланетяне прилетят на Землю на своих огромных кораблях, они могут захватить планету и организовать на ней свои колонии", - подчеркнул физик. Хокинг также предположил, как могли бы быть организованы внеземные цивилизации. Фильм, в котором изложены эти предположения, был запущен на канале Discovery в мае 2010 года.

http://lenta.ru/news/2010/08/10/space/

Всё тарелками пугают! То у них собаки лают, то руины говорят. ;)

+1

17

Это не вымысел и не сценарий к фильму!!!

ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОМОЩЬ ОТ БЕСПРЕДЕЛА УВД Г.МЫТИЩИ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОМОЖЕТЕ, ТО НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!

Вся информация на сайте http://zsv.ucoz.com/    Не проходите мимо чужого горя!

0

18

Я не могу понять:
http://lenta.ru/news/2009/03/25/twice/
это страшное везение или невезение?
С одной стороны, дважды выжить – везение. Но как-то всё равно трудно мне назвать это везением

0

19

Пункты мнемоконцепции:
1) личность существует внутри памяти.
2) личность имеет клеточную структуру.
3) клетками личности являются воспоминания.
4) воспоминания это:
а) знания приобретённые в течении жизни.
б) умения приобретённые в течении жизни.
5) уровень развития личности зависит от того:
а) сколько клеток (воспоминаний) включает в себя личность.
б) каково соотношение между активными клетками личности (воспоминаниями которые личность помнит) и пассивными клетками личности (воспоминаниями которые личность забыла).
6) чем больше активных клеток включает в себя некая личность и чем меньше пассивных клеток включает в себя эта личность, тем развитее данная личность.
7) причиной существования сознания является система активных клеток личности.
8) причиной существования подсознания является система пассивных клеток личности.
9) для расширения сознания надобно:
а) увеличить количество активных клеток личности.
б) уменьшить количество пассивных клеток личности.
10) для ликвидации подсознания надобно сделать так чтобы личность состояла только из активных клеток.
Просьба высказываться (по возможности конструктивно).

0

20

oarsman написал(а):

Уже сейчас, когда население Земли близится к 7 миллиардам, во многих местах планеты наблюдается нехватка воды и пищи. При сохранении современных темпов прироста населения острая нехватка ресурсов приведёт к военным конфликтам, которые только усугубят проблему голода из-за уничтожения плодородных земель и ускорят изменение климата из-за неконтролируемых выбросов парниковых газов и уничтожения лесов

Наивный...

человек - скотина крайне психопластичная.
лет через 20 (а может и раньше) человечество решит, что физическое ограничение рождаимости и принудительная стерилизация - вершина гуманизма, а сокращение народонаселения планеты - вещь хоть и не бесспорная, но необходимая. Так что с этой стороны нам вряд ли чтонить грозит.

Вероятнее всего мы сами себя угробим в результате высоконаучных генетических или физических экспериментов.

Отредактировано николя (13-10-2010 07:53:57)

+1

21

http://www.lgz.ru/article/14155/
http://messie-anatol.livejournal.com/31078.html?#cutid1
Рукописи горят
РАКУРС С ДИСКУРСОМ

– Каким вы видите наше будущее?

– Мне 74 года, так что моё будущее известно. Я уже пережил клиническую смерть. Сейчас ничего не слышу и говорю, как видите, с трудом. А что касается остального, то об этом надо спрашивать того, кого называют Богом. Сейчас в мире создалась очень напряжённая обстановка. Кажется, что всё висит на волоске, идёт безумное ускорение технического прогресса. Земля перенаселена людьми. И не нужно во всех бедах винить только политиков. Политика – это следствие, а не причина. Человек сам уничтожает среду своего обитания. Посмотрите, в результате того, что вовремя не приняли меры, выгорела половина Центральной России.

– А что же будет с литературой?

– Литература тоже сгорит. Тут всё очень просто. И никакой фатум тут ни при чём. Чудак Михаил Булгаков написал: «Рукописи не горят». Это неправда. Горят, и ещё как! Вот вам наглядный пример: много ли осталось от великой греческой цивилизации?

0

22

николя написал(а):

человек - скотина крайне психопластичная.лет через 20 (а может и раньше) человечество решит, что физическое ограничение рождаимости и принудительная стерилизация - вершина гуманизма, а сокращение народонаселения планеты - вещь хоть и не бесспорная, но необходимая. Так что с этой стороны нам вряд ли чтонить грозит.
            Вероятнее всего мы сами себя угробим в результате высоконаучных генетических или физических экспериментов.

В истории человечества этот вопрос иногда решался великим переселением народов, и гибелью вроде бы всемогущей цивилизации.

+1

23

tamba2 написал(а):

В истории человечества этот вопрос иногда решался великим переселением народов, и гибелью вроде бы всемогущей цивилизации.

Ну только если в Сибирь... а потом есть просто физический предел колличества населения, выше которого шарик просто не прокормит. Куда не переселяй эту тупо размножающуюся массу разницы нет.

Да и зачем?

Я считаю неспособность и нежелание заниматься социальным планированием, а также контролировать численность населения величайшей глупостью.

0

24

николя написал(а):

Ну только если в Сибирь... а потом есть просто физический предел колличества населения, выше которого шарик просто не прокормит. Куда не переселяй эту тупо размножающуюся массу разницы нет.
            Да и зачем?
            Я считаю неспособность и нежелание заниматься социальным планированием, а также контролировать численность населения величайшей глупостью.

В Европе присходит убыль коренного населения. Они не против возместить ее за счет иммиграции европейцев, которых много в России. А вот как будет замещать убыль населения Россия, если бабы рожать разучились?

0

25

николя написал(а):

Я считаю

имеете право!

+1

26

tamba2 написал(а):

В Европе присходит убыль коренного населения. Они не против возместить ее за счет иммиграции европейцев, которых много в России. А вот как будет замещать убыль населения Россия, если бабы рожать разучились?

За европу не скажу - не знаю. Им нужны белые рабы. Разборчивые твари!

В России имеет место не убыль населения, а истребление. Разницу чувствуете?
Восстановить численность большого труда не составило бы, была бы пресловутая политическая воля.

Кстати, у меня трое.
:)

Отредактировано николя (13-10-2010 11:34:14)

0

27

николя написал(а):

Кстати, у меня трое.

Рад за Вас.

От одной жены?

0

28

tamba2 написал(а):

От одной жены?

Увы да. :)

Отредактировано николя (13-10-2010 11:37:25)

0

29

николя написал(а):

Восстановить численность большого труда не составило бы, была бы пресловутая политическая воля.

Конечно, при помощи искуственного осеменения. В колхозах эта методика на коровах хорошо отработана. Один нюанс: первый теленок должен быть зачат естественныи образом.

+1

30

николя написал(а):

Увы да

Тогда рад и за страну.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Человечеству осталось не более 100 лет