НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Что я сделал в жизни?

Что я сделал в жизни?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тут недавно на форуме попался вопрос: "А что ты сделал в жизни?"

Это не такой глупый вопрос, как может показаться вначале.

Это интересный вопрос.
И, вопщем, небезопасный вопрос.

На мой взгляд, жизнь до твоего появления в идеале должна равняться жизни после твоего ищезнавения; тогда никаких претензий быть не может.

Но, родившись, мы начинаем действовать.
Можно ли на вопрос: "Что ты сделал в жизни?" ответить: "Я обгадил пеленки"?
Наверно, можно, но ведь в этом вопросе есть патетика, и скорее всего твоего ответа не поймут.

Так.

Проворачиваем кинопленкой свою жизнь и пытаемся представить себе то, что ты сделал в жизни.

... ох ..........бррррр........ ой...........бррррр..... вау .......... бррр.....ого........

И что же товарищ Гурьев сделал в своей жизни?

А вот, оказывается, ничего нельзя сказать про себя, а только люди могут сказать.
То есть те, кому сочувствие дается, как нам дается благодать.

Я попросил бы не участвовать в этой ветке тех, кому сочувствие не дано.

Пусть даже следующее сообщение тут останется последним...

+3

2

Ну, хорошо.

Зададим, тебе, тов. Гурьев, вопрос: "А почему ты обгадил пеленки, был ли у тебя, товарищ Гурьев, выбор?"

Ответ элементарен: не было выбора, кроме как обгаживать пеленки.

Тогда ответ простой: не это ты сделал в жизни.
Поскольку тут не было выбора, и ты действовал как все.

Ну и где же ты действовал не как все?

И вот тут начинается, собственно, вопрос...

+2

3

За несколько дней до отъезда из СССР я ехала в автобусе. Там еще ехала какая-то молоденькая женщина с маленьким ребенком, на которого она беспрерывно рявкала. Пассажиры ей высказались, но она разрыдалась, сказав, что у нее только что вытащили кошелек, что она приехала на несколько дней, и теперь у нее нет денег на обратную дорогу в свой город.
И было очевидно, что она не врет.
Я подошла к ней и дала 10 рублей - в те годы заметные деньги (105 - было приличной зарплатой в месяц)
И потом, когда мир мне выглядел солнечным, я говорила себе:молодец, что дала деньги
А когда выглядел пасмурным, я говорила себе:а почему ты не дала достаточно, чтобы купить билеты? Ведь все равно уезжала, парой десяток больше, парой десяток меньше...

+4

4

Игорь Гурьев очень многим людям бескорыстно помог.

Но, самое главное, Гурьев  любит помогать, он очень лёгкий на подъём, когда надо куда-то мчаться, кому-то помогать, кого-то встречать, чью-то книгу издавать.

Неоднократно проверен в деле: всегда поможет.

+2

5

Неизвестный написал(а):

Я подошла к ней и дала 10 рублей - в те годы заметные деньги (105 - было приличной зарплатой в месяц)
И потом, когда мир мне выглядел солнечным, я говорила себе:молодец, что дала деньги
А когда выглядел пасмурным, я говорила себе:а почему ты не дала достаточно, чтобы купить билеты? Ведь все равно уезжала, парой десяток больше, парой десяток меньше...

Вечная интеллигентская рефлексия.;)
А сделал ли я все, что должен? И почему не сделал всего, что мог?
А на самом деле все это не имеет никакого значения. В тот момент, когда вы отдали ей деньги, что-то в мире изменилось, сложились новые конфигурации, появились новые причины для следствий. Все так как есть. И если вам нравится быть там, где вы сейчас, значит то, что призошло было лучшим вариантом. Тем, который был единственно возможен :)

+4

6

Игорь Гурьев написал(а):

Проворачиваем кинопленкой свою жизнь и пытаемся представить себе то, что ты сделал в жизни.

если еще не примешивать к этому занятию морализаторство, даже очень умное - то дело очень хорошее...

+2

7

Антимоний написал(а):

... И если вам нравится быть там, где вы сейчас..

В солнечные дни нравится, в пасмурные - нет :)
Как всем, думаю

+2

8

Антимоний написал(а):

И если вам нравится быть там, где вы сейчас,

Знаете, я в какой-то момент своей молодости поставил себе вопрос: а где хорошо?

И я, подумав, раз и навсегда решил, себе:
ХОРОШО ТАМ, ГДЕ Я СЕЙЧАС.

Мне кажется, это единственно возможный ответ, чтобы не комплексоваться.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Что я сделал в жизни?