НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Записывайтесь в Модераторы! Предлагайте свои идеи!

Записывайтесь в Модераторы! Предлагайте свои идеи!

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Anton RAKITIN написал(а):

Т-щ Правдец, у Вас пока лишь голые  лозунги по линии бабовщины.

А тут в теме требуют идеи по основам передового Модераторства-Наставничества.

Я уверен, здешние модераторы-Наставники здесь самые лучшие в мире и никакие ихние модераторы-наставники не перемодерируют и перенаставят здешних!

+1

32

Демократия тем (автор темы- её модератор) была бы в идеале, только нужно меры защиты от того, что некогда происходило на староэховском форуме у Венедиктова, когда провокаторы заваливали форум повторяющимися темами-однодневками с одним маловразумительным постом. Конечно же понадобятся межраздельные модераторы, следящие за соответствие тем и разделов, где темы открыты были

Отредактировано Personne (23-06-2010 20:40:31)

0

33

Правдец написал(а):

А как взять и создать тему или просто воткнуть сообщение? И куда воткнуть?
Где могут дописать мой стих?

Еще вчера все участники могли создавать тему. Но вчера большинство участников решили создать два статуса - Пользователь и Опытный пользователь. Опытный пользователь может не только писать посты, но и создавать темы.
Пользователь автоматически переходит в статус Опытный пользователь, когда он написал не менее 50 постов и является участником форума не менее 30 дней.

Сообщение вы можете писать в любой теме на любом разделе и в любом форуме, кроме закрытых. Есть и такие - для администрации (админов и модераторов). Там обсуждаются технические и дисциплинарные вопросы.

О каком стихе вы говорите? Почему его должен дописывать кто-то другой? :)

0

34

Правдец написал(а):

А где тута Поэты и Пииты?

- в двух разделах: Анналы нашего форума и в Гостиной

0

35

Уважаемый лп!

Сегодня утром на ветке "К вам пришел известный ..." написала сообщение с предложениями по повышению обороноспособности нашего форума.
хотела бы знать Вашу и InTheBalance реакцию.

0

36

либерал-патриот написал(а):

Но вчера большинство участников решили создать два статуса - Пользователь и Опытный пользователь. Опытный пользователь может не только писать посты, но и создавать темы.
Пользователь автоматически переходит в статус Опытный пользователь, когда он написал не менее 50 постов и является участником форума не менее 30 дней.

Не припомню такого голосования с большинством, ну да ладно. И я лишился права на открытие темы и это после более 300 постов, начиная с 15.06. Остается только надеяться, что кто-то откроет что-то мне интересное. Сегодня не увидел ни одной новой темы, в старых уже высказался почти по-полной и это довольно естественно при таком небольшом количестве участников.
Мне щас куда? В отпуск или поспать до завтра?
Еще по существу: чтобы понять, что за человек пришел на форм, не надо ждать 30 дней (опять же по причине малочисленности форума) и 50 сообщений. Кабанова "раскрыли" уже по первому десятку его перлов. Если открытие темы столь критично (?), то у меня вопрос: а нельзя ли лишать "недостойного" участника этого права posteriori, а не a priori? С другой стороны не могу понять, почему нельзя стирать посты всяких приходящих, но, Боже упаси, не давать им права на открытие темы? Чем 1-й пост в новой теме отличается от 5-го поста в уже открытой кем-то?

0

37

Personne написал(а):

Демократия тем (автор темы- её модератор) была бы в идеале, только нужно меры защиты от того, что некогда происходило на староэховском форуме у Венедиктова, когда провокаторы заваливали форум повторяющимися темами-однодневками с одним маловразумительным постом. Конечно же понадобятся межраздельные модераторы, следящие за соответствие тем и разделов, где темы открыты были

К сожалению по техническим причинам здесь возможны модераторы только на форумах. На форуме как правило больше одной темы. С другой стороны могут быть несколько модераторов на одном форуме.
С модераторами может быть все замечательно, если коллеги захотят быть модераторами. Пока что сильного желания стать модератором никто не проявляет.
Но и к модератору есть требования. Это должен быть человек, который уже знает форум, и форум знает его. Должен быть человек малоконфликтный, вежливый, спокойный и в то же время принципиальный. Он должен быть человеком инициативным и творческим. Желательно, чтобы он хотел развивать какое-то конкретное направление на форуме ЁЖ.

0

38

С модераторами может быть все замечательно, если коллеги захотят быть модераторами. Пока что сильного желания стать модератором никто не проявляет.

Как выяснилось вчера, по крайней мере, по отношению к себе, я плохо представляю себе функции админа и модератора. Не полезно ли дать список требований к этим должностям и тогда участники смогут решить обоснованно, что им больше глянется?

0

39

kenig написал(а):

Не припомню такого голосования с большинством, ну да ладно. И я лишился права на открытие темы и это после более 300 постов, начиная с 15.06. Остается только надеяться, что кто-то откроет что-то мне интересное. Сегодня не увидел ни одной новой темы, в старых уже высказался почти по-полной и это довольно естественно при таком небольшом количестве участников.
Мне щас куда? В отпуск или поспать до завтра?
Еще по существу: чтобы понять, что за человек пришел на форм, не надо ждать 30 дней (опять же по причине малочисленности форума) и 50 сообщений. Кабанова "раскрыли" уже по первому десятку его перлов. Если открытие темы столь критично (?), то у меня вопрос: а нельзя ли лишать "недостойного" участника этого права posteriori, а не a priori? С другой стороны не могу понять, почему нельзя стирать посты всяких приходящих, но, Боже упаси, не давать им права на открытие темы? Чем 1-й пост в новой теме отличается от 5-го поста в уже открытой кем-то?

Вы правы, формально голосования не было. Но был обмен мнениями всех желающих.
Да, вы действительно очень активно участвуете в форуме. Наверное будет справедливо уже сейчас присвоить вам статус Опытного пользователя.
Так что не обижайтесь, пожалуйста.
Ваши рассуждения вполне разумны. Давайте еще подискутируем на эту тему. Если вы не против, сделаем это в той теме, кот. открыл Кабанов.
В принципе, изменения предложил не я, а другие участники. Я согласился, потому что они мне показались разумными. Если ваши изменения примут коллеги, я не буду возражать.
Вообще, процедурные дела меня не слишком занимают, гораздо важнее мне кажутся содержание и идеи, касающиеся тематики.

0

40

kenig написал(а):

Как выяснилось вчера, по крайней мере, по отношению к себе, я плохо представляю себе функции админа и модератора. Не полезно ли дать список требований к этим должностям и тогда участники смогут решить обоснованно, что им больше глянется?

Где-то у нас уже на эту тему говорили. Я посмотрю и скажу. ОК?

0

41

Если вы не против, сделаем это в той теме, кот. открыл Кабанов.

Я перехожу с цитатой Вашего поста в кабановскую тему.

0

42

Но и к модератору есть требования. Это должен быть человек, который уже знает форум, и форум знает его. Должен быть человек малоконфликтный, вежливый, спокойный и в то же время принципиальный. Он должен быть человеком инициативным и творческим. Желательно, чтобы он хотел развивать какое-то конкретное направление на форуме ЁЖ.

ОК
Рассматривайте меня, как кандидата.

+1

43

Я могу попробовать. Мне кажется, что год назад было много проблем из-за троллизма.

+4

44

Призраку Оперного театра большой привет!

+1

45

Добрый день и Вам, дорогой Правдец!

0

46

Personne написал(а):

ОК
Рассматривайте меня, как кандидата.

Хорошо. А какой форум в каком разделе вы хотите развивать? А может быть вы хотите предложить свое направление?

Неизвестный написал(а):

Я могу попробовать. Мне кажется, что год назад было много проблем из-за троллизма.

Я уверен, что у вас все получится замечательно. Только скажите, где вы хотите модерировать.

0

47

Я уверен, что у вас все получится замечательно. Только скажите, где вы хотите модерировать.

Я могла бы приглядывать за "Свободной" частью. Следить, чтобы вели себя цивилизованно, независимо от взглядов.

0

48

Неизвестный написал(а):

Я могла бы приглядывать за "Свободной" частью. Следить, чтобы вели себя цивилизованно, независимо от взглядов.

Готово.
Я посылал вам письма насчет модераторства. Теперь нет необходимости отвечать, вы уже итак ответили. :)

0

49

Готово.
Я посылал вам письма насчет модераторства. Теперь нет необходимости отвечать, вы уже итак ответили.

Извините, я не заметила лички.
Только я вот не знаю, как именно модерировать. Нужны инструкции.

Я теперь вижу свой собственный ИП-адрес прямо под аватаром. Если вижу только я - не беда, но если остальные тоже - что-то не так.

Отредактировано Неизвестный (26-06-2010 14:10:22)

0

50

Неизвестный написал(а):

Я теперь вижу свой собственный ИП-адрес прямо под аватаром. Если вижу только я - не беда, но если остальные тоже - что-то не так.

Я ничего не вижу окромя "Еж-модератор".

0

51

Неизвестный написал(а):

Вы и должны видеть, потому что вы модератор.
А вообще посоветую вам специальные вопросы перенести в нижний раздел - АДМИНИСТРАЦИЮ
Там есть и форум только для модераторов и админов. Учеба, обмен мнениями и выработка форумных методов модерации и правил.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Записывайтесь в Модераторы! Предлагайте свои идеи!