НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Владимир Буковский: политкорректность хуже ленинизма

Владимир Буковский: политкорректность хуже ленинизма

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

tsandr написал(а):

Прошли те времена... Ныне всякое несогласие с властью есть шакальство и работа по заданию зарубежных центров. Какие-либо доводы к рассмотрению не принимаются - вообще. Или "идущий вместе с нашими" - или против наших. Инакомыслие вполне по-андроповски приравнено к госизмене.

да ладно уж,
В ГОСИЗМЕНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБВИНЕН ТОЛЬКО ГОСЧЕЛОВЕК.
госчиновник в той или иной степени.

у меня даже трудовой книжки и (при необходимости) российского паспорта нет :)

+1

62

космонавт написал(а):

В ГОСИЗМЕНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБВИНЕН ТОЛЬКО ГОСЧЕЛОВЕК.
госчиновник в той или иной степени.

А Вы про гостайну повспоминайте. Можно и не "владеть", как Сутягин, от ответственности не освобождает.

+3

63

Антимоний написал(а):

Ай да, Буковский!
Ай да, молодец!
Вот это человек!

Да уж...
Продешевили с обменом...
Надо было просить двух Карваланов

+4

64

tsandr написал(а):

А Вы про гостайну повспоминайте. Можно и не "владеть", как Сутягин, от ответственности не освобождает.

в госотношения не след было вступать.
хотя и понятна вся несправедливость в отношении сутягина.

+1

65

либерал-патриот написал(а):

Я впервые с нею столкнулся в 1983 или 1984 году. Я шел в свою лабораторию (Буковский - нейрофизиолог, - Regions.ru), а навстречу по лестнице спускались две девушки. Я придержал для них дверь. Они поглядели на меня с презрением и сказали: "Мужская шовинистическая свинья".

Какие эти девченки всё-таки щастливые! Сам Буковский им дверцу придерживает, а они ему с презрением -  свинья

+2

66

космонавт написал(а):

в госотношения не след было вступать.

C ФСБ? А они и не спрашивают - вступают, и все тут!

+1

67

InTheBalance написал(а):

история разговора о политкорректности
    Газета «Ленинградский литератор» поместила высказывание М. Салье: «Хочу создать национальную партию России».

Близко не стоит к вопросу о поликорректности, но прекрасно смыкается с вопросом об антисемитизме. Не надо путать мух с котлетами.

+1

68

космонавт написал(а):

следует вспомнить, что обществ и сообществ без идеологии не бывает.

Обществу, скорее, присущи ценности, идеологии - это разменная монета интересантов в базарный день.

+2

69

kenig написал(а):

Обществу, скорее, присущи ценности, идеологии - это разменная монета интересантов в базарный день.

не могу согласиться.

идеология - социальный клей.
обществ и сообществ без нее не существует.
возможны рафинированные общества, сообщества и общины - например,
христианская.
там идеологии ПОЧТИ нет.
но все равно, неизбежно, есть.

ведь это сообщества на земле.

+3

70

космонавт написал(а):

Вот и назовите нам, какова идеология французского/немецкого/польского/итальянского и т..п. народа.

+2

71

kenig написал(а):

Вот и назовите нам, какова идеология французского/немецкого/польского/итальянского и т..п. народа.

чаво?
какова народа?

у народа нет идеологии.
народ не есть ни общество,ни сообщество.

+2

72

космонавт написал(а):

у народа нет идеологии.
народ не есть ни общество,ни сообщество.

А к чему относится Ваше "идеология - социальный клей. обществ и сообществ без нее не существует."? Мы же говорим о народах, а не об Обществе спасения на водах.

0

73

kenig написал(а):

А к чему относится Ваше "идеология - социальный клей. обществ и сообществ без нее не существует."? Мы же говорим о народах, а не об Обществе спасения на водах.

о людях мы говорим.
нет?

+1

74

kenig написал(а):

общество не есть народ.
люди не есть народ или общество.
идеология относится к обществу и не относится к народу или людям.
когда относится к народу или людям - итс реали бээээд.

+2

75

космонавт написал(а):

общество не есть народ.
идеология относится к обществу и не относится к народу или людям.
когда относится к народу или людям - итс реали бээээд

люди объединены в общества
и они же - в народы
---
в первом случае идеология присутствует
во втором - родство: семья-племя-народ

+1

76

InTheBalance написал(а):

о людях мы говорим.
нет?

О людях, но в рамках всей страны, а не в рамках очередного сообщества филателистов/парашютистов, это совсем другая песня.

0

77

космонавт написал(а):

общество не есть народ.

Пойдем по порядку:  что такое общество? В каких рамках Вы используете этот термин?

0

78

kenig написал(а):

Пойдем по порядку:  что такое общество? В каких рамках Вы используете этот термин?

как грит тов.оптимистка, в традиционных.

+2

79

космонавт написал(а):

kenig написал(а):     Пойдем по порядку:  что такое общество? В каких рамках Вы используете этот термин?

как грит тов.оптимистка, в традиционных.

Как Я говорю: слив защитан. ;-)

0

80

kenig написал(а):

Как Я говорю: слив защитан.

ну, аптекай тада.

напрасно в мешок лезешь.
может, еще и поговорили бы.
я же не первый твой вражина.

+1

81

kenig написал(а):

слив защитан

ребяты
что это значит???

0

82

космонавт написал(а):

может, еще и поговорили бы.
я же не первый твой вражина.

А я разве против? На какую тему обопремся? Или все-таки по прежней выясним об чем речь?

0

83

InTheBalance написал(а):

ребяты
что это значит???

Ничего это не значит. Пока я не пойму, что оппонент подразумевает под тем или иным словом, я не знаю, как ему отвечать - в этом непередаваемая метафизическая глубина слива.  :-)
Тогда давайте о чем-нибудь другом.

0

84

В.Буковский, конечно, преувеличил в своём заголовке.

В Европе нет такой оголтелой политкорректности, как в США:

в частности, в Польше, многие политкорректные "табу" открыто игнорируются в обществе.

Всё-таки почти 50 % всего взрослого населения Польши составляют люди право-традиционалистских взглядов, похожих по политическому профилю на людей из баварского Христианско-социального союза.

Отредактировано Anton RAKITIN (12-08-2010 18:47:44)

+1

85

Anton RAKITIN написал(а):

В Европе нет такой оголтелой политкорректности, как в США:

Так не в Европе она вроде родилась? С другой стороны, в Европе больше мусульман - не до жиру. ;-)

0

86

kenig написал(а):

Ничего это не значит. Пока я не пойму, что оппонент подразумевает под тем или иным словом, я не знаю, как ему отвечать - в этом непередаваемая метафизическая глубина слива. 
Тогда давайте о чем-нибудь другом.

метафизическая глубина - понятно
непередаваемая метафизическая глубина - понятно
что такое "слива" (жр)?
или "слив" (мр)?

+1

87

космонавт написал(а):

Конечно.
И она воплощается во всем, в том числе определяет даже бытовое поведение.

+2

88

InTheBalance написал(а):

что такое "слива" (жр)?
или "слив" (мр)?

Слив - спускание воды в пределах некоего аппарата. Вобщем - "опустите гирьку" (мольба моей одноклассницы по пьяни, сидящей на "аппарате")

+1

89

космонавт написал(а):

чаво?
какова народа?
у народа нет идеологии.
народ не есть ни общество,ни сообщество

Я б добавил, что польский (украинский, интальянский) народ (не в атропологическом\культурологическом\историческом значении этого слова) сущствует только либо во время противостояния внешнему врагу\стихийнму бедствию национального масштаба либо в виде популистсткого клише (ср. "афроамериканцы США" и далее по тексту Буковского  ^^ )

+1

90

kenig написал(а):

А что же тогда партиям-то делать? Безыдейщина губительна для общественно-политической деятельности. Нет системы координат!

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Владимир Буковский: политкорректность хуже ленинизма