НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Над всей Россией безоблачное небо. Взгляд из Израиля.

Над всей Россией безоблачное небо. Взгляд из Израиля.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2010-08-11 Авраам Шмулевич

Пожар России

События в Российской Федерации последних недель еще раз подчеркнули тотальную русофобию и необъективность западных СМИ, не гнушающихся любой клеветой, чтобы очернить проводимый правительством Путина-Медведева курс на модернизацию и демократизацию России.

Судя по сообщениям ивритоязычных и англоязычных СМИ, в России происходит какой-то апокалипсис. Однако, к счастью, я имею поистине драгоценную возможность смотреть и понимать российское телевидение.  Так что информацию о происходящем я черпаю из первых рук, из самого объективного и надежного — потому как официального — источника: Первого канала центрального ТВ — это основной информационный российский канал в моем израильском ящике.

Картина из сообщений российских журналистов вырисовывается разительно отличающаяся от, с позволения сказать, «информации» их западных и израильских «коллег».
...

http://www.apn.ru/publications/article23067.htm

Ехида Шмулевич! :) Как приложил!

0

2

oarsman написал(а):

2010-08-11 Авраам Шмулевич

"....Вообще, в новостях больше, чем о событиях в России, приводится информации о жутких стихийных бедствиях, обрушившихся на Европу. Кадры о разгуле стихии за пределами РФ на порядок более красочные, тревожные и даже трагичные. Ни одного российского разрушенного дома по Первому каналу я не увидел. Зато количество показанных снесенных и сгоревших европейских жилищ наводит ужас. Такое впечатление, что Европа просто лежит в развалинах.  Горят леса в Португалии. Германию, Чехию и Польшу заливают катастрофические ливни, многие и многие населенные пункты сметены с лица земли. К борьбе со стихией в Европе привлечена армия: драматические кадры того, как португальские  военные прямо через окна эвакуируют свиней из находящихся в районах лесных пожаров свинарников, бронетехника на улицах польских городов, эвакуирующая жителей, военные вертолеты в небе Германии. Во многих районах Европы объявлено чрезвычайное положение, полиция и армия эвакуирует людей. Опять напрашивается  сравнение явно в пользу ситуации в России: ведь ни в одном   районе Российской Федерации чрезвычайное положение не объявлено, судя по ТВ, нигде армия, а тем более бронетехника и армейские вертолеты, не привлекаются не только к эвакуации, но и даже к тушению пожаров. В отличие от страдающей от разгула стихии Европы, из якобы охваченных дымом и огнем российских городов не эвакуируются жители, не только не производится, как на погибающем под ударами огня и воды Западе, поголовная эвакуация, но не вывозятся даже  школьники, пожилые и больные, государственные службы не раздают медикаменты и средства защиты. Да, новости говорят про окутавший Москву и пару других городов «смог» — но что вы хотите, смог летом есть везде, в Европе его обычно поболее, чем в Москве.

О намного более тревожной ситуации в Европе свидетельствует и сравнение поведения тамошних и российских лидеров. Медведев отдыхает в Сочи, где, как он доверительно рассказывает в газетном интервью, он хоть и может дышать морским воздухом, но усе равно работает так тяжело,  что на пляж удается пасть не ранее девяти вечера. Лужков тоже в отпуске – тогда как западные лидеры, тревожным голосом сообщает диктор Первого канала, прерывают все и вся ради борьбы со стихией. Помогает это им мало – фронт непогоды достиг уже Латвии, и там пострадало сразу несколько человек от обрушившегося на палатку дерева. Латышей и прочих португальцев жалко, конечно, но, с другой стороны, они сами виноваты: организовали бы у себя такое же эффективное МЧС, как это сделал Шойгу под руководством Путина – оно бы заранее проследило  за всеми деревьями, чтоб не падали. И эвакуацию проводить бы не пришлось – как в России её не проводят...."

Вот пусть мне в глаза плюнут, если это неправда.

0

3

"В идущей сейчас, когда я пишу эту статью, медицинской программе РТР-Планета «О самом главном», основной темой сообщается, что «главным способом лечения и профилактики плоскостопия является галька и песок». Услышав это, я окончательно успокоился за оставшихся в России друзей – ведь, если главной проблемой для здоровья начала августа в России является борьба с плоскостопием посредством гальки и песка – то тревожиться не о чем. Я верю в российскую систему здравоохронения – она справится с этой главной на сегодняшний момент проблемой. Про следующую главную проблему для здоровья россиян, «с чем связаны явления метеоризма при потреблении фасоли» — я уже и слушать не стал".

))

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Над всей Россией безоблачное небо. Взгляд из Израиля.