НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Сделать себя

Сделать себя

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Давая этот материал, я надеюсь, что коллеги продолжат галерею людей, делающих себя и приносящих пользу другим.
Думал, где запостить эту тему, в "Обществе" или в "Экономике". Потому что эта тема одинаково актуальна и для общества и для экономики.
____________________________________________________________________________________________________

14.08.2010 11:32 Обновлено: 14.08.2010 11:58

В 16 лет британский школьник заработал свой первый миллион, но надеется на 100 миллионов

http://zstore.zman.com/images/2010/08/14/b9b29951fbce23d6889cc3e21accfc68.jpg

Британский школьник-предприниматель в возрасте 16 лет заработал свой первый миллион. "Я не отстану, пока не сделаю 100 миллионов фунтов", - сказал Кристиан Оуэнс.

Предприимчивый школьник использовал карманные деньги для финансирования своего первого предприятия - веб-сайта Mac Box Bundle, сообщает британская газета Daily Mail. Когда Кристиан основал в 2008 сайт, ему было всего 14 лет. Кристиан начал с платной рекламы Branchr. Работал после школы и по выходным дням.

Branchr стал хитом интернет-сайтов; в первый же год Кристиан заработал 500.000 фунтов. Социальная сеть MySpace также воспользовалась услугами компании школьника.

Кристиан живет в Корби, Нортгемптоншир. В настоящее время в его компании работают 8 сотрудников - все взрослые. Живут они в разных местах по всей Великобритании и Америке. В следующем году предприимчивый школьник планирует открыть еще 2 отделения Branchr.

Мальчик живет с родителями – 43-летняя мать Элисон является секретарем его компании, а 50-летний отец Джулиан – рабочий на фабрике. Отец был вдохновлен и даже собрался заняться бизнесом, увидев, каких успехов достиг его сын.

Значительную часть дохода Кристиан вкладывает в две созданные им компании.

В интервью газете он сказал: "Я действительно хотел создать что-то новаторское и простое, что совершило бы революцию в рекламе".

'Mac Box Bundle уже добился успеха, но я решил идти дальше и выступил с идеей Branchr. Нет магической формулы для бизнеса - это тяжелый труд, но решимость и стремление способны сделать что-то великое", - сказал предприниматель-школьник.

"Не знаю, где я буду через десять лет, но я не брошу Branchr, пока она не заработает 100 миллионов фунтов", - добавил он.

ZMAN.com

+1

2

Да, мне как человеку прошлого века уже и понять, чем это хлопчики занимаются. Какой-то сайтик, какой-то рекламы и какие-то бешеные деньги. Раньше вот, пионеры макулатуру собирали или металлолом и все было понятно- реальная экономика. Страна, говорят, от этого богатела. Вот это было время! А что они создали, спрашивается? Облапошили простачков, как наперсточники. Попосредничали и "рубанули бабок".

Газета Дэли Мэйл добавила им раскрутки, теперь ребята должны к нам в Россею. Новые рубежи осваивать и новые технологии. Нам позарез нужны молодые и пронырливые. Хотя, вроде бы и отечественных уже стало полно.

0

3

в чем суть новья идеи пацана?
не понял из текста

0

4

ман дель штамм
---
гипертекст заказывали?

+2

5

InTheBalance написал(а):

в чем суть новья идеи пацана?
не понял из текста

Branchr новая рекламная сеть, основанная в 2009 году,
предназначенная для красивой, ненавязчивой рекламы для всех.

0

6

13.08.2010 18:27
Американская аркадия

Александр Генис (Нью-Йорк)

В августе, когда даже в Белом доме замирает жизнь, в Нью-Йорке чувствуешь себя двоечником с переэкзаменовкой. Жара, словно лупа, умножает чужие радости: других солнце греет, тебя – печет. Не выдержав испытания завистью, ты, как Петр, рвешься к морю и находишь его на Лонг-Айленде. На восточном конце этого длинного острова у богатых дачников есть особая резервация – Hamptons. Раньше тут жил Курт Воннегут, до него – Джексон Поллак, теперь - те, кто может себе позволить его картины. В Хэмптонах знают толк в роскоши. На берегу - дома по сто миллионов, но никаких диснеевских замков. Серое дерево, белый бетон, аскетический модернизм от модных архитекторов. В одних постройках столько окон, что кажется, будто дом забыли построить. Другие, напротив, напоминают бункер. Что и не удивительно. Стремясь к пляжу, виллы пересекают зону риска, поэтому от ураганов их страхует только компания "Ллойд" - та, что и океанские лайнеры.

Но лучшие пейзажи острова - все-таки не курортные, а аграрные. Между роскошными виллами - фермы не хуже. Поля ухожены, как грядки, грядки, как клумбы, клумбы, как икебана. Помимо очевидного – сладкой кукурузы, которую нужно есть там, где она родилась, и бесценной молодой картошки, слишком вкусной, чтобы ее чистить, Лонг-Айленд разводит редкие культуры. Например - лаванду: пахучая фиолетовая полоса на фоне синего моря. В садах тоже растет что-нибудь изысканное, вроде белых персиков, которые китайцы приезжают есть с веток – в Азии их считают плодами бессмертия. Короче: американская Аркадия.

Обнаружив, что крестьяне и миллионеры мирно уживаются на лучшей части острова, я никак не мог понять, почему вторые не купили ее у первых. Решив это выяснить, мы остановились у живописного ларька, где продавалось все, что делает счастливым горожанина: помидоры со снежком на разломе, каменная цветная капуста, свекла, из которой получается рубиновый борщ, и подсолнухи, позировавшие Ван-Гогу.

- Сыр тоже свой? - спросил я продавщицу в бикини.

- Нет, дядин, - ответила она и показала пальцем с французским маникюром через дорогу, где начиналась другая ферма, с коровником.

Купив все, что влезло в багажник, я пристал к девице с вопросами.

- В Америке нет земли дороже лонг-айлендской. Как вы можете устоять перед искушением и не продать ферму под дворцы банкиров?

- Дедушка виноват, вернее – прадедушка. Он продал права на застройку.

В 1970-х годах война приезжих с местными достигла апогея. В борьбе за выход к морю нью-йоркская элита скупала фермы и превращала их в летние дома. Еще немного, и с земледелием в Лонг-Айленде было бы покончено. Но тут в ситуацию вмешались власти. Они предложили завязшим в долгах фермерам продать штату права на застройку. Фермер мог распоряжаться хозяйством только до тех пор, пока оно оставалось сельским.

Привыкнув не доверять государству, когда оно берется творить добро (зла ведь никто не хочет), я отношусь к власти, как к автодорожной полиции, от которой чаще ждешь штрафа, чем помощи. Но тут, на небольшой территории, удачно окаймленной морем, я своими глазами увидел, как умный закон преобразовал реальность к лучшему. Разумная политика спасла земледельческий Лонг-Айленд. Более того, она вырастила следующее поколение фермеров, сумевших дождаться обогативших их перемены. Ею стала аграрная революция, которая не только вернула в кулинарный обиход сугубо местный продукт, но и придала ему высокий престиж и достойный цену. Устав есть привозное и безвкусное, богатая Америка отправилась за едой туда, где она растет. Поход за сезонным съестным преобразовал ландшафт острова. Самой нарядной его частью вновь стала сельская идиллия: пестрый базар, поле с трактором, тучная корова, ухоженная лошадь, красный амбар. Сегодня, рекламируя недвижимость, маклеры хвастаются соседством фермы не меньше, чем видом на море.

- Да, - сказал я девице, - у вас был умный прадед.

- Почему - был? - удивилась она, - есть, ему - 98. У нас пять поколений живут под одной крышей.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2127171.html

А это подойдёт? :)

+5

7

http://branchr.com/

Cобственникам сайтов и разработчикам кода:

Переход от регистрации к внедрению кода в считанные секунды.
Доход от веб-сайта или приложения объявления
и плата за каждый клик.
iPhone, Android, и другие мобильные системы поддерживаются.
Текстовые и графические объявления стандартных размеров IAB.
Текущая статистика по кликам, показам, CTR и многое другое.
Присоединяйтесь, более 17 500 авторов сайтов довольны.

Рекламодателям:

Продвижения их продуктов и услуг -
для миллионов потенциальных клиентов,
на нескольких платформах, таких как веб, iPhone, Android,
BlackBerry, WAP и многих других.
Точно ориентированные.
Контекстуальные в поведении, определенные издателем,
а также географической ориентацией объявлений.
Потратьте так много или мало, как вы пожелаете.
Краткая текущая статистика по нашей сети.

0

8

oarsman написал(а):

А это подойдёт?

Это как раз, что надо. Я бы, честно, предпочел увидеть этого дебелого парнишку за работой на ферме своего пра-прадедушки. Скажем, выращивающего био-свеклу или там нано-персики какие.

0

9

oarsman написал(а):

В 1970-х годах война приезжих с местными достигла апогея. В борьбе за выход к морю нью-йоркская элита скупала фермы и превращала их в летние дома. Еще немного, и с земледелием в Лонг-Айленде было бы покончено. Но тут в ситуацию вмешались власти. Они предложили завязшим в долгах фермерам продать штату права на застройку. Фермер мог распоряжаться хозяйством только до тех пор, пока оно оставалось сельским.
Привыкнув не доверять государству, когда оно берется творить добро (зла ведь никто не хочет), я отношусь к власти, как к автодорожной полиции, от которой чаще ждешь штрафа, чем помощи. Но тут, на небольшой территории, удачно окаймленной морем, я своими глазами увидел, как умный закон преобразовал реальность к лучшему. Разумная политика спасла земледельческий Лонг-Айленд. Более того, она вырастила следующее поколение фермеров, сумевших дождаться обогативших их перемены.

Умный закон. Таким законам учиться надо. Оказывается Задорнов неправ. Американцы-то умные.

+1

10

Woozle написал(а):

Я бы, честно, предпочел увидеть этого дебелого парнишку за работой на ферме своего пра-прадедушки.

- Нет, паренек, пожалуй, затмит Билла Гейтса. Не надо ему на ферме работать.

0

11

Woozle написал(а):

Я бы, честно, предпочел увидеть этого дебелого парнишку за работой на ферме своего пра-прадедушки. Скажем, выращивающего био-свеклу или там нано-персики какие.

Плантатор! ;)

0

12

oarsman написал(а):

А это подойдёт?

Получила удовольствие, в том числе от того, КАК написано.
Да, талант не пропьешь! (с)

0

13

Realistka написал(а):

Получила удовольствие, в том числе от того, КАК написано.
Да, талант не пропьешь! (с)

Да он, к счастью, и не пьяница. Я тоже люблю этого автора. Он эссеист-культуролог. А по образованию филолог-русист (Рижский Государственный университет).

Отредактировано oarsman (14-08-2010 14:43:22)

0

14

oarsman написал(а):

Да он, к счастью, и не пьяница. Я тоже люблю этого автора. Он эссеист-культуролог. А по образованию филолог-русист (Рижский Государственный университет).

Так я же в смысле: талант не "проходит". :)

0

15

либерал-патриот написал(а):

Умный закон. Таким законам учиться надо. Оказывается Задорнов неправ. Американцы-то умные.

Это в РФ пахотную землю скупают Абрамовичи, чтобы потом под Сколково продать. От одного знакомого француза знаю, что сельскохозяйственный статус земли во Франции изменить сложно. Поэтому он на своей даче в регионе Альп-Мэритим, купленной как ферма, был вынужден косить траву и продавать ее, и вести еще и другое кое-какое хозяйство. Так что, и американцы умные и наверное, в других нормальных странах не дураки. Россия все свой "супер-умный" путь никак не найдет.

0

16

Woozle написал(а):

Россия все свой "супер-умный" путь никак не найдет.

А она его ищет?!

0

17

Ну, раз про фермы пошел разговор, приведу пост со ссылкой

Originally posted by andbeev at Держаться нету больше сил…
«Держаться нету больше сил» – именно так можно охарактеризовать моё состояние последнюю неделю. Не думал, что могу вообще быть в таком отчаянии, руки просто опускаются… хотя нет, на то, чтобы написать этот пост сил хватило.

Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать…

По всей России идёт борьба с коррупцией или её видимость. А какая она, эта коррупция, мне отлично известно уже более 6 лет на личном опыте.

… И вот, сегодня очередное, ставшее уже привычным, разбойное нападение на полевой стан нашей семьи со стороны бандитов, прикрываемых всеми структурами правоохранительных органов.

А началось всё очень давно, в 2004 году, когда насосная станция моего отца привлекла внимание одной преступной группы. Ведь в сельском хозяйстве, особенно в степной зоне, насосная станция и оросительные системы очень востребованы. А мой отец за несколько лет до этого взял в аренду участок земли в Дубовском районе около реки Пичуга и буквально с нуля создал на этом месте насосную станцию, восстановил на сотнях гектаров Пичужинского сельского поселения оросительную сеть, добился проведения электричества. Затем он выкупил этот участок, отмежевал, зарегистрировал в ФРС – всё как положено и арендовал ещё один участок в 500 метрах от этого под полевой стан, чтобы содержать там сельхозтехнику и выращивать овощи.

Но плодами своего творения не суждено было насладиться. С 2004 года группа бандитов решила всё это захватить. Вначале они действовали по-простому: приезжали на машинах и с огнестрельным оружием в руках угрожали, требуя отдать им всё и убраться.

Узнать всю историю

Написал этот пост в надежде на вашу помощь, люди помогите нам!

Я не могу больше держать всё внутри и изображать жизнерадостность.

Недавно сменился губернатор, меняется команда, меняется и власть в правоохранительных органах. Есть всё же какая-то надежда, что вдруг что-то сдвинется.

PS: Пока писал эту статью в течении нескольких дней, случилось то, чего мы больше всего боялись: бандиты всё же захватили полевой стан даже без решения суда и обосновались там, разогнав рабочих. Сад и виноградники без полива вянут, живность умирает, трактора уже угнали, имущество разворовывается и уничтожается, а бандиты, как сообщили по телефону покидающие стан работники, с жёнами и детьми парятся в бане, пьют молоко наших коров… Обжились.

Милиция бездействует.

По просьбам в личке размещаю свой адрес электронной почты: andbeev@gmail.com

http://andbeev.livejournal.com/42148.html

Что называется, почувствуйте разницу!

+6

18

Лишенка написал(а):

Прочитал в ЖЖ оригинал. Нет слов.

+1

19

Лишенка написал(а):

Чувствуем. Бандитов надо стрелять как бешеных псов. Если милиция не защищает, надо защищаться самим. Причем, умело и не оставляя следов. Потому что ждать оправдания самозащиты от бандитов в милицейской форме не приходится.

Вот чем должна, в частности, заниматься настоящая оппозиционная партия.

0

20

Бандитов надо стрелять как бешеных псов. Если милиция не защищает, надо защищаться самим.

Т.е. Вы считаете, что нужна гражданская война? Интересное предложение... o.O

+2

21

Лишенка написал(а):

Т.е. Вы считаете, что нужна гражданская война? Интересное предложение...

Это не предложение. Это моя реакция. Я бы поступил именно так.

+1

22

Бандитов надо стрелять как бешеных псов. Если милиция не защищает, надо защищаться самим.

Бальзам на душу ваши слова.

Причем, умело и не оставляя следов.

А вот это уже киношная романтика. Необходимо разрешение на хранение и ношение оружия, для самозащиты и защиты своей семьи.

Делягин: Или реформируйте милицию, или разрешите свободное ношение пистолетов

http://delyagin.livejournal.com/290459.html

+1

23

oarsman написал(а):

Необходимо разрешение на хранение и ношение оружия, для самозащиты и защиты своей семьи.

Я законопослушный. Если работает закон. А если он не работает, то кого спрашивать.
Здесь сами делали оружие в пятидесятых - шестидесятых годах. Нужно было защищаться от бандитов.
Сейчас оружие разрешено на "территориях". Надо иметь на всякий случай. Многие имеют, особенно в ишувах.
У меня тоже было. Сейчас обхожусь без него.
Но если бы пришлось то, что пришлось тому человеку, нашел бы оружие и пристрелил бы, не сомневаясь.

У нас было громкое дело. На ферму к одним в Негеве повадились лазить местные бедуины. Гадили, воровали. Пока он их не пристрелил. Дело было сложное. Но мужика все-таки оправдали. Все-таки есть справедливость.

0

24

У меня тоже было.

Серьёзный мен. :)

0

25

Чувствуем. Бандитов надо стрелять как бешеных псов. Если милиция не защищает, надо защищаться самим. Причем, умело и не оставляя следов.

Есть одна небольшая деталь. Но важная для возможного результата. У наших граждан могут быть самые разные представления о том, когда можно стрелять, а когда нельзя. Если разрешить оружие, то рано или поздно или эти представления придут к некоторому единообразию, или начнётся, действительно, гражданская война. Но в любом случае жертвы неизбежны.
Кстати, читала довольно давно (если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста, кто в теме), что формы разрешения на оружие в некоторых странах могут варьироваться. И что даже в США далеко не у всех есть разрешение на ношение оружия, но у многих на хранение и применение на своей территории (в границах своей частной собственности) при определённых обстоятельствах.
Возможно, у нас можно было бы разрешить оружие именно в такой форме. Конечно, с существенным изменением уголовного законодательства. Но даже в этом виде трудно представить последствия.

Вот чем должна, в частности, заниматься настоящая оппозиционная партия.

Надеюсь, не отстрелом бандитов, а всё же убеждением в целесообразности изменения законов?  :confused:

+1

26

У меня во Франции есть две винтовки и боезапас к ним.

Однако  не имею никакого права на применение оружия - иначе буду судим.

Единственный вариант, когда меня могут оправдать, - это если я буду стрелять в вооруженного бандита, который стреляет в других.

+1

27

optimistka написал(а):

Есть одна небольшая деталь. Но важная для возможного результата. У наших граждан могут быть самые разные представления о том, когда можно стрелять, а когда нельзя. Если разрешить оружие, то рано или поздно или эти представления придут к некоторому единообразию, или начнётся, действительно, гражданская война.

мне очень интересно, мочему некоторые люди раз разом повторяют этот блеф:
если русским раздать оружие, они перестреляют друг друга.

это - чушь.
в россии есть армия, которая пока не перестреляла друг друга и гражданских лиц, есть менты в огромном количестве, из числа которых находились стрелялщики вроде евсюкова, но масштабов социального бедствия это никогда не достигало.

есть охранники частных оп, есть бандиты и есть миллионы людей с травматическим оружием.
оружия в россии полно.

и опять интеллигенты пускаются в пляс:
дай русским дуракам оружие, они друг друга перестреляют.

да давно уже - посчитайте - 60% дееспособных россиян вооружены.
и живы.

или ждите, когда вас отстрелят, или присоединяйтесь к требованию легализации оружия.

легалайз!

+1

28

как говорил мой приятель, после того как купил какой-то пистолет и какой-то автомат (в 90-м!)
"все, кому надо, вооружены и так,
а закон про это не самый первоочередной"

+1

29

космонавт написал(а):

мне очень интересно, мочему некоторые люди раз разом повторяют этот блеф:
если русским раздать оружие, они перестреляют друг друга.

Во-первых, почему блеф? Блеф, кажется, связан с преувеличением силы, а не слабости.
Во-вторых, я не утверждала, что перестреляют.
Я сказала, что, к сожалению, в нашей стране у граждан (не только русских) есть разные представления о том, когда можно стрелять, а когда нельзя.
И не исключила вариант, что с разрешением оружия эти представления станут сближаться.
Но я не исключаю и другого варианта.

космонавт написал(а):

в россии есть армия, которая пока не перестреляла друг друга и гражданских лиц, есть менты в огромном количестве, из числа которых находились стрелялщики вроде евсюкова, но масштабов социального бедствия это никогда не достигало.

есть охранники частных оп, есть бандиты и есть миллионы людей с травматическим оружием.
оружия в россии полно.

Вот как раз Евсюков и ему подобные -- примеры разных представлений о том, что можно, а что нельзя, в том числе с использованием оружия. И в армии были примеры, когда стреляли в сослуживцев.
Есть некоторое число примеров, когда стреляли из того же травматического оружия (причём иногда с тяжёлыми последствиями) просто из-за того, что кто-то кого-то обогнал на дороге или не уступил место.

Только не надо меня убеждать, что убить или покалечить можно не только огнестрельным оружием. Я это знаю. И, заметьте, сказала, что против хранения оружия я вижу гораздо меньше доводов и, возможно, этот вариант был бы приемлемым.
Но мне очень не хотелось бы оказаться в вагоне метро, где два идиота (любой национальности) с оружием не поделили место и решили разобраться немного постреляв друг в друга и в окружающих.

Я не видела, чтобы сторонники разрешения ношения оружия привели перечень проблем, которые за счёт этого могут быть решены, и убедительные объяснения того, как именно эти проблемы решатся в результате легализации.

Отредактировано optimistka (17-08-2010 03:52:17)

0

30

космонавт написал(а):

Ну в армии, по крайней мере в идеале, оружие достаточно отстранено от личного состава. Офицеры 90% времени служат с "карточкой-заместителем пристолета" в кармане. Оружие они получают только на контрольные стрельбы и строевые офицеры на учения. Ну еще для дежурств на определенных постах, но там в значительной части случаев без патронов, от греха подальше.
Солдатам оружие тоже выдается только для постовых особо ответственных постов, чаще штык-нож на пояс и в путь. И то полно случаев несанкционированного применения оружия и убийств. В ментовке большую часть личного состава представляют не опера и постовые, действительно имеющие доступ к оружию, а бюрократы, которым оружие раз в год на стрельбище показывают.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Сделать себя