НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Сделать себя

Сделать себя

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

космонавт написал(а):

если русским раздать оружие, они перестреляют друг друга.
это - чушь.
в россии есть армия, которая пока не перестреляла друг друга и гражданских лиц, есть менты в огромном количестве, из числа которых находились стрелялщики вроде евсюкова, но масштабов социального бедствия это никогда не достигало.
есть охранники частных оп, есть бандиты и есть миллионы людей с травматическим оружием.
оружия в россии полно.
и опять интеллигенты пускаются в пляс:
дай русским дуракам оружие, они друг друга перестреляют.

Нет, не чушь - перестреляют, это точно. Армию не нужно сравнивать с гражданским обществом - да и в армии не спят в обнимку с оружием, и все-таки случаев огнестрелов много.
А с другой стороны - зачем оружие гражданам? Для защиты дома - это если бандиты ломятся, вполне достаточно охотничьего оружия.
Носить с собой ствол для защиты от хулиганов? Мало вероятно правильное применение. Только что было сообщение - ограбили какого-то бизнесмена: вез с собой деньги, для защиты вооружился травматическим стволом.
Даже вынуть не успел.

0

32

А в Молдавии разрешено и никто никого не перестрелял.

+2

33

Лишенка написал(а):

А в Молдавии разрешено и никто никого не перестрелял

вряд ли это чего-то изменит сразу и в корне... не верю.
но очевидно, что больше шансов на постепенное развитие отношений частной собственности, когда у предпринимателя есть выбор - платить дань или отстреливаться.

+1

34

InTheBalance написал(а):

Мне тоже так кажется.

InTheBalance написал(а):

но очевидно, что больше шансов на постепенное развитие отношений частной собственности, когда у предпринимателя есть выбор - платить дань или отстреливаться.

Есть разница -- отстреливаться от тех бандитов, которые в случае их задержания будут осуждены по закону, и от бандитов, которые являются представителями власти или действуют по поручению этих представителей, или по договорённости с ними.
И ещё рассмотрим кавказские республики. По слухам, они там все вооружены. Конечно, нелегально, но это что-то меняет по сути, если за нелегальное оружие всё равно наказывают не всех, а только тех, кто сильно власти не угодил? При наших судах можно и за легальное неугодного наказать. Так вот, помогло оно им там в развитии отношений частной собственности? Хотя некоторые даже и отстреливались.
Может быть, со временем и поможет, но боюсь, что процесс развития отношений частной собственности с помощью оружия, -- это не на годы, а на многие-многие десятилетия.
Не вижу я, как проблема правовой неопределённости, беззакония, произвола может быть решена с помощью легализации оружия. По крайней мере, за обозримые сроки.

0

35

Лишенка написал(а):

Т.е. Вы считаете, что нужна гражданская война? Интересное предложение...

Гражданской войны не будет!!!!
Бандиты просто отстанут.
Настоящие гражданские войны  случаются на идейной почве, а не на уголовной!!!

+1

36

Странно трансформировалась тема. Думал будет тема про то, как люди реализуют себя в работе, в творчестве, в бизнесе, в изобретательстве, в науке, в любви. А получилась тема про оружие и бандитов.
И главное, я сам и виноват, потому что поворот в теме пошел от моей реплики.

+1

37

либерал-патриот написал(а):

Странно трансформировалась тема.

Понятие "темы" вообще у многих посетителей весьма зыбкое: дунул - и нет его. :)

+1

38

- Да, это точно.
Нет, я не против той темы, которая выплыла. Но ту старую тему все-таки жалко.

0

39

Поддержим! :)

0

40

InTheBalance написал(а):

Все-таки доброе слово и пистолет надежнее, чем одно только доброе слово :whistle:

Отредактировано Лишенка (17-08-2010 15:48:47)

+3

41

Константиныч написал(а):

Настоящие гражданские войны  случаются на идейной почве

а ненастоящие?  :disappointed:

0

42

optimistka написал(а):

Есть разница - отстреливаться от тех бандитов, которые в случае их задержания будут осуждены по закону, и от бандитов, которые являются представителями власти или действуют по поручению этих представителей, или по договорённости с ними

для меня-предпринимателя при защите моей собственности и имущества - нет такой разницы.
---
мне нет разницы в благовещенске - кто насилует меня. омоновец или "бандит". если есть возможность - убью, защищаясь

+1

43

либерал-патриот написал(а):

И главное, я сам и виноват, потому что поворот в теме пошел от моей реплики.

Нам не дано перугадать как слово наше отзовётся

InTheBalance написал(а):

а ненастоящие?

игрушечные что-ли?

Если говорить по теме, то величайшим предпринимателем я считаю Уильяма Левитта.
Именно он придумал строить дома конвейерным способом, как автомобили.
Об Уильяме Левитте была программа на «Радио Свобода» лет пять назад.
Ссылку на передачу на «Свобод»  не нашел. Но нашел в другом месте
http://supercook.ru/501-07-bus.html

+2

44

InTheBalance написал(а):

для меня-предпринимателя при защите моей собственности и имущества - нет такой разницы.

НЕ... разница очень даже есть!
Насилие государевых слуг легальное, а бандитов - нет.
И любой человек знает, что применяя насилие к государевым людям он совершает ПРЕСТУПЛЕНИЕ... В голове это.
А применяя насилие к бандитам НЕ совершает преступления.
Это и есть разница.

Отредактировано Лишенка (18-08-2010 11:08:40)

+2

45

Константиныч написал(а):

игрушечные что-ли?

тогда вы-то о чем там сказали?

0

46

Лишенка написал(а):

И любой человек знает, что применяя насилие к государевым людям он совершает ПРЕСТУПЛЕНИЕ... В голове это.

я вообще никакого насилия ни к кому не хочу применять.
пока меня не выведут из себя.
а когда человек вне себя, ему все равно,к кому насилие применять.
хоть к инопланетянам.

+1

47

Полный абзац! По эм выступает душевнобольной (Если помните, на ЕЖ был нездоровый персонаж - кубарев). ЭМ докатилось до полной желтухи.

0

48

InTheBalance написал(а):

---
мне нет разницы в благовещенске - кто насилует меня. омоновец или "бандит". если есть возможность - убью, защищаясь

Кажется, мы пытаемся говорить о вещах связанных, смежных, но всё же разных.
Я пытаюсь понять, может ли что-то улучшить легализация оружия в наших нынешних обстоятельствах при прочих равных условиях. Вы мне рассказываете, как можно применить оружие.
Разница в том, что в первом случае, когда бандит является бандитом и с вашей точки зрения, и с точки зрения государства, вопрос легальности оружия важен крайне. Если вы защищались легальным оружием, то недостреленные бандиты пойдут в тюрьму, вы получите от страховщика компенсацию (если в вашей страховке такие случаи предусмотрены), уважение знакомых и незнакомых лиц и т.д.
Во втором случае, когда бандиты срослись с властью, легальность оружия не поможет. Вас всё равно осудят, а тем, кто заказал вас бандитам, отдадут ваше имущество. Всё, что вы можете -- отомстить части исполнителей заказа. То же самое можно сделать нелегальным оружием. Скорее всего, срок будет зависеть не от того, было ли оружие легальным, а от того, насколько высокое положение в бандитской иерархии занимали заказчики.
На это естественный контрдовод -- нелегальное оружие предварительно могут у вас найти и посадить за это. Контрдовод к контрдоводу: если в вашем имуществе заинтересованы достаточно влиятельные лица, то до нападения найдут предлог отказать вам в праве на хранение оружия.

Кажется, Вы решили, что я призываю при любых обстоятельствах поднять лапки вверх и принять всё, что бандитами предназначено жертве. Это не так.
Я действительно пытаюсь представить ситуации, когда легализация могла бы улучшить положение при сохранении неизменным остального, и не нахожу таких вариантов.

Кроме тех случаев, когда нападают бандиты, не связанные с властью, и нет возможности оперативного прибытия милиции (независимых бандитов они вряд ли станут защищать).
С другой стороны, согласна, что не связанным с властью бандитам легализация оружия мало может помочь, они будут использовать в любом случае нелегальное. Разве что наличие у них оружия не будет привлекать особого внимания и меньше вероятность их поимки при перемещениях с нелегальным оружием.
Мне интересно взвесить плюсы и минусы. То, что я читала у сторонников легализации, в основном сводится к сравнению статистических данных о преступлениях и примерам применения оружия в странах с иной правоохранительной и судебной системой.

Отредактировано optimistka (18-08-2010 11:29:01)

+1

49

AlexRozg написал(а):

Полный абзац! По эм выступает душевнобольной (Если помните, на ЕЖ был нездоровый персонаж - кубарев). ЭМ докатилось до полной желтухи.

к сожалению, оно такое всегда и было, плюс-минус перламутровые пуговички.

0

50

optimistka написал(а):

Я пытаюсь понять, может ли что-то улучшить легализация оружия в наших нынешних обстоятельствах при прочих равных условиях.

мне кажется - может.
причина мне так думать проста:
больше безответных не будет.
и, кстати, могут найтись какие-нибудь слева-справа-россы, которые эту идею пролоббируют.

этим одно время барщевский баловался.

0

51

optimistka написал(а):

Кажется, мы пытаемся говорить о вещах связанных, смежных, но всё же разных.
Я пытаюсь понять, может ли что-то улучшить легализация оружия в наших нынешних обстоятельствах при прочих равных условиях

понял.
согласен.
--
но закон этот, как и в 90-м - не первостепенной важности, а если заниматься в рф предпринимательством - оружие лучше иметь.
здесь - не обязательно

Лишенка написал(а):

А применяя насилие к бандитам НЕ совершает преступления.
Это и есть разница.

...
это одна из причин, из-за чего неохота ехать домой - знает, но редко имеет это в виду... "В голове это" не у всех и не всегда

0

52

космонавт написал(а):

причина мне так думать проста:
больше безответных не будет.

В каких обстоятельствах? При случайном нападении не связанных с властью бандитов? Хотя это может быть важным доводом. Для того, чтобы его оценить, хорошо бы знать, насколько много совершается таких независимых нападений, при которых может пригодиться оружие.
Но в любом случае для того, чтобы легальное оружие работало хотя бы в этих случаях, нужно серьёзно пересматривать законы. Несколько лет назад в одном из садоводческих товариществ поймали вора, пришедшего собирать урожай. До приезда милиции посадили в клетку, чтобы не сбежал. Так против поймавших возбудили дело. Дескать, удерживали его унизительным для человеческого достоинства способом, в клетке. Побоев вроде бы выявлено не было. Унизили только. Чем дело кончилось, не знаю, но отношение к обороне от покушающихся на имущество у нас специфическое. И если его не изменить, оружие будет можно применять только при явной угрозе жизни обороняющегося, которую ещё и придётся доказывать.

Связанным с властью легализация не помешает или почти не помешает. Если вопрос имеет серьёзную цену, то оборонявшийся от таких бандитов всё равно будет признан преступником.
Безответных не будет в каком смысле: удастся отомстить исполнителям? Это немного увеличит издержки найма исполнителей. Хотя тоже не факт.

космонавт написал(а):

и, кстати, могут найтись какие-нибудь слева-справа-россы, которые эту идею пролоббируют.

этим одно время барщевский баловался.

А вот интересно, им это зачем? Разве что кто-то заинтересован в росте спроса на оружие? Или Вы видите другие причины?

Отредактировано optimistka (18-08-2010 12:03:06)

0

53

космонавт написал(а):

к сожалению, оно такое всегда и было, плюс-минус перламутровые пуговички.

Эхо Москвы - это "жёлтая" радиостанция ?!

Это Сергей Бунтман и Николай Сванидзе что ли "жёлтые" журналисты ?

Ну, вы, уважаемые коллеги, совсем уж зарапортовались...

0

54

Anton RAKITIN написал(а):

а это как понимать? http://www.echo.msk.ru/blog/video/704154-echo/

0

55

Anton RAKITIN написал(а):

у всех разная чувствительность к желтизне...
Антон, загляните, пожалуйста, сюда:
Особенности совблаготворителя. (здесь - еще до офицальной публик)
мне интересно ваше мнение.
там - о некой статейке, где журналист "эксперта" пытается критиковать благотворительную инициативу баффета/гейтса.

0

56

AlexRozg написал(а):

а это как понимать? http://www.echo.msk.ru/blog/video/704154-echo/

как бы ни ржать, но он посимпатичнее, чем нынешние, правда, это не трудно  :mybb:

0

57

Что "жёлтого" Вы увидели в обсуждении реальной юридической проблемы о реституции дореволюционной собственности законным владельцам ?

В отличие от культурных стран этот вопрос в России ХАМская власть  даже и не намерена обсуждать.

А ведь это не только проблема уровня династии Романовых:

я лично знаю очень пожилую женщину в СПб, которая живёт в одной комнатушке в большой коммунальной квартире, платит за комнату и ЖКХ более 20 % всей своей мизерной пенсии и ЭТО при том, что не только 8-ми комнатная квартира, но и весь ДОМ из 26 квартир до 1917 года являлся собственностью её родного деда !

Эта ситуация разве не тема для обсуждения, для правовой и моральной оценки ?

+1

58

Антон, при всем уважении к Вам, обсуждать реституцию с умалишенным проходимцем - себя не уважать! Вы очевидно не заглядывали на ветку этого пациента на форуме ЕЖ, там он открывался во всей красе.

0

59

Нет, на ветку этого персонажа на ЕЖ никогда не заглядывал.   С большими сложностями я  послушал лишь часть выступления этого человека по причине сильного "зависания" видеоблога ЭМ:

понял предмет обсуждения, но надо ещё раз посмотреть блог, чтобы понять профиль выступающего.

ЭМ - это радиостанция весьма открытого доступа:

там частыми  гостями бывают очень разные люди:

в один день недели выступает блистательный экономист, мудрый человек Ясин, а назавтра оголтело-полоумный фашист Проханов. В среду в эфире умный талантливый человек К.Ремчуков, а в четверг шовинистическо-Ымперцовый психопат М.Шевченко.

0

60

optimistka написал(а):

В каких обстоятельствах? При случайном нападении не связанных с властью бандитов? Хотя это может быть важным доводом. Для того, чтобы его оценить, хорошо бы знать, насколько много совершается таких независимых нападений, при которых может пригодиться оружие.

Я бы задал вопрос сторонникам продажи оружия - а могли бы вы промоделировать несколько ситуаций, связанных с применением личного оружия.

Для примера могу привести такую ситуацию: если раньше гоп-стоп в темном переулке был бескровным и безмордобойным: редко кто рискует оказать сопротивление двум-трем бандитам, соответсвенно, тем бандитам ни к чему применять физическую силу, то ныне, гопстопники, понимающие, что против них может быть применено оружие, могут работать на опережение - либо сразу стрелять, либо держать потерпевших под прицелом.
Более того, если раньше в случае гоп-стопа бандиты действовали только в случае численного преимущества, то ныне любой сопляк сможет держать под прицелом сборную команду по карате.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Сделать себя