т.е. это не было отшельническим предприятием, а было предприятием общественным.
понял.
спасибо.
Сделать себя
Сообщений 91 страница 110 из 110
Поделиться9128-08-2010 11:32:13
Поделиться9228-08-2010 11:37:07
какие арендаторы, какая знать - в лесу?
или куда он перся 350 км?
что за товарищи?
---
расшифруйте
Большую часть пути Далмат прошел по землям татарской знати. Местная знать это знать, чья власть распространяется на ближайшие 50-100 км. вокруг.
Например, Далмат основал свой монастырь на земле своего деда Илигея Магометова. И дед согласился передать часть своей земли, участок примерно 2-3 тыс. кв. км. в собственность Далмата. Только тот момент на этой земле по договору с Илигеем промышляли Шипицын и Королев, скорей всего они были скупщиками пушнины у охотников отсуда упоминание о сотоварищах. Видимо, они опасались, что при новом хозяине условия договора для них изменятся в худшую сторону. Например, появится куча конкурентов. И они не ошиблись. Вот поэтому они и пытались отговорить Илигея от передачи земли Далмату.
Возможно так всё было, а возможно нет, никто не знает.
Поделиться9328-08-2010 11:41:49
Возможно так всё было, а возможно нет, никто не знает
в общем, - муть...
Поделиться9428-08-2010 11:46:25
меня всё же интересует, когда не поздно начинать жизнь с начала?
Во сколько лет не поздно, например, пойти учиться и начать новую карьеру, в совершенно иной области?
а вам зачем?
Поделиться9528-08-2010 11:52:41
Ну, закончит она университет, а дальше что? Как этому молодому перспективному специалисту найти работу?
О, это уже другой разговор. Не то что 80-летняя бабушка не найдет работу, но и 40-50-летний мужчина (зависит от отрасли) вряд ли найдет ее без протекции. С другой стороны, занятие зависит еще и от новой, приобретенной, специальности. Например, некоторые гуманитарные и общественные науки, преподавание в школе и т.п. вполне возможны.
Поделиться9628-08-2010 11:56:16
Пройти путь в 350 км. можно за 3 недели, если идти по 4 часа в день и проходить по 4 км. в час.
Здоровый мужчина даже в 49 летнем возрасте пройдет 5-6 км/час и за день, с короткими перекурами, до 20-30 км.
Поделиться9728-08-2010 12:11:56
а вам зачем?
А удивительно просто. Человека все вокруг величают старцем, а он раз – и куда-то ломанулся, чего-то замутил. И вообще, у него большая часть жизни ещё впереди оказалась
Как же могли окружающие так ошибаться?
Вот, по каким приметам, по каким соображениям, можно узнать, когда окружающие правы, а когда нет? Почему Мокринский не поверил тем, кто называл его старцем?
О, это уже другой разговор. Не то что 80-летняя бабушка не найдет работу, но и 40-50-летний мужчина (зависит от отрасли) вряд ли найдет ее без протекции.
Я так думаю, что без протекции вообще нет смысла делать карьеру. Нормальную работу можно найти только по протекции.
С другой стороны, занятие зависит еще и от новой, приобретенной, специальности. Например, некоторые гуманитарные и общественные науки, преподавание в школе и т.п. вполне возможны.
Это да
Поделиться9828-08-2010 12:12:16
И в это же время о поселении Далмата могли узнать и в Тюмени, Ирбите и даже в Сургуте и Тобольске.
Могли. Но в Тюмени уже был Троицкий монастырь. Сургут находится на правом берегу Оби, т.е. до Зауралья, где практически обосновался Далмат (если не ошибаюсь, сейчас это Курганская область), крайне далеко. Народ скорее мог придти с Урала и Зауралья.
Отредактировано kenig (28-08-2010 12:16:03)
Поделиться9928-08-2010 12:15:33
Я так думаю, что без протекции вообще нет смысла делать карьеру. Нормальную работу можно найти только по протекции.
Я имел в виду протекцию не профессиональную, когда за тебя скажет доброе слово некто работавший с тобой и ценящий тебя как профессионала, - это совершенно естественный метод отбора кадров. Я о протекции "личной", когда рассказывают, какой ты хороший и способный к обучению человек, и просят дать шанс.
Поделиться10028-08-2010 12:31:40
по каким приметам, по каким соображениям, можно узнать, когда окружающие правы, а когда нет?
хороший вопрос.
есть версия - типа собаки лают, караван идет...
Поделиться10128-08-2010 12:46:56
Я имел в виду протекцию не профессиональную, когда за тебя скажет доброе слово некто работавший с тобой и ценящий тебя как профессионала, - это совершенно естественный метод отбора кадров. Я о протекции "личной", когда рассказывают, какой ты хороший и способный к обучению человек, и просят дать шанс
Ну, придёт мужик 50-ти лет к работодателю и скажет, я такой хороший, я такой обучаемый, ну, возьмите меня, пожалуйста, на работу. Правда, у меня нет ни дня опыта работы в данной сфере. Но зато в совершенно другой сфере я добился определённых успехов. Ну, возьмите меня на работу, я согласен на такую же зарплату как недавние выпускники ВУЗов.
Мне вот кажется, что работодатель подумает: «какой-то ненормальный, зачем ему переходить на менее оплачиваемую работу? Что-то он темнит. Его, наверное, выгнали с прежней работы. Или он неуживчивый или ещё что-то. Зачем мне рисковать? Лучше нанять выпускника ВУЗа.»
хороший вопрос.
есть версия - типа собаки лают, караван идет...
Вот решила 80-ти летняя бабушка начать карьеру, а для начала поступить учиться в университет.
Её окружающие отговаривают, а она думает: «пусть собаки лают, а караван идёт»
И упрямо подаёт документы в ВУЗ, оканчивает его и почему-то (даже удивительно) не может найти работу по новой специальности 
Поделиться10228-08-2010 12:50:58
Вот решила 80-ти летняя бабушка начать карьеру, а для начала поступить учиться в университет.
И упрямо подаёт документы в ВУЗ, оканчивает его и почему-то (даже удивительно) не может найти работу по новой специальности
а что, бабушка в 80 работала?
---
финиш.
Поделиться10328-08-2010 12:57:06
Ну, придёт мужик 50-ти лет к работодателю и скажет, я такой хороший, я такой обучаемый, ну, возьмите меня, пожалуйста, на работу. Правда, у меня нет ни дня опыта работы в данной сфере. Но зато в совершенно другой сфере я добился определённых успехов. Ну, возьмите меня на работу, я согласен на такую же зарплату как недавние выпускники ВУЗов.
Мне вот кажется, что работодатель подумает: «какой-то ненормальный, зачем ему переходить на менее оплачиваемую работу? Что-то он темнит. Его, наверное, выгнали с прежней работы. Или он неуживчивый или ещё что-то. Зачем мне рисковать? Лучше нанять выпускника ВУЗа.»
9 работодателей его не примут, а 10-й заинтересуется. Это я испытал на себе. Работодатели тоже ведь люди разные.
Поделиться10428-08-2010 12:58:41
а что, бабушка в 80 работала?
---
финиш.
Вот я тоже так думаю
Так значит, караван караваном, а виденье окружающих - это всё
Или как в случае с Далматом – нет
Но ведь это же интересно понять, когда окружающие правы и когда не правы
Поделиться10528-08-2010 13:00:27
действуйтя!
раз интересно 
Поделиться10628-08-2010 13:00:30
Вы упускаете иной момент - годы учебы тоже могут быть удовольствием. Итак 3-5 лет бабушка отучилась, поимела удовольствие, и кто сказал, что она вообще собиралась работать по новой специальности. Может она изучала историю для того, чтобы понять на профессиональном уровне труды профессиональных историков?
Поделиться10728-08-2010 13:05:06
действуйтя!
раз интересно
Ну, ладно, как скажете
Вы упускаете иной момент - годы учебы тоже могут быть удовольствием. Итак 3-5 лет бабушка отучилась, поимела удовольствие, и кто сказал, что она вообще собиралась работать по новой специальности. Может она изучала историю для того, чтобы понять на профессиональном уровне труды профессиональных историков?
А если нет никакого удовольствия
Если учеба нужна только для карьеры
Виденье окружающих влияет на карьеру человека
Что же с этим поделать!
Поделиться10828-08-2010 13:08:37
А если нет никакого удовольствия
Если учеба нужна только для карьеры
Тогда надо сначала исследовать рынок профессий и требований к ним и только потом решать, куда пойти учиться.
Поделиться10928-08-2010 13:35:21
Тогда надо сначала исследовать рынок профессий и требований к ним и только потом решать, куда пойти учиться.
И везде в объявлениях, требуются специалисты с опытом работы и до 30 лет. А Далмату 49 лет, и до пенсии осталось 11 лет. Вот исследования рынка покажут, что не следует менять работу. Далмата записали в старцы.
Вот тут я не могу избавиться от восхищения Далматом, который ушел в пустыню, и начал совершенно новую жизнь.
Поделиться11028-08-2010 13:45:29
И везде в объявлениях, требуются специалисты с опытом работы и до 30 лет. А Далмату 49 лет, и до пенсии осталось 11 лет.
У Далмата было счастье, которого мы лишены - в России тогда не было газет.