НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

optimistka написал(а):

А вот два года назад Л Р, "честный, переживающий человек",  написал "убедительную" статью, тоже по  поводу  войны с Грузией:
http://www.rg.ru/2008/08/26/a254820.html
Рекомендую ознакомиться. Есть и ещё несколько...

И чего же вы такого крамольного нашли в этой статье?

0

272

Old Rocker написал(а):

И чего же вы такого крамольного нашли в этой статье?

Автора.

+1

273

Апельсинка написал(а):

И сколько таких всего? У которых единственное окно. Тем более это пенсионер, молодой возле телека не сидит, он вечерами девок щупает.

Да дофига и я таких знаю. Посчитайте количество N-сков в России. Почему вы рассматриваете только пенсионеров и молодёжь? А люди среднего возраста? "Возвращаюсь я с работы, ставлю рашпиль у стены", кружка пива, фэйсом в телевизор. А там либо футбол, либо поднятие с колен.

+2

274

Игорь Гурьев написал(а):

У него, как бы это сказать, отсутствует внутренний стрежень.

Зато стержень присутствует у Лимонова и Рыклина. Но к сожалению кроме стержня у них ничего нет.

Я музыкант, вот мой габой.
Мой инструмент как штык прямой.

Писать не умеют. Пишут неинтересно, казённо, тезисно, штампами, короче КГ/АМ.

0

275

космонавт написал(а):

кому пишет?
зачем?
что говорит?
почему?

А кому писали Гоголь и Толстой?  :whistle:

+1

276

Апельсинка написал(а):

Почему же НАТО начало наказание бабушек и детей?

Абсолютно  по той же причине, почему США бомбили Хиросиму и Нагасаки. За сербскую бабушку избиратели предъявят меньше, чем за погибшего американского солдата. Поэтому и действовали по ствоей стандартной тактике. Сначала ковровые бомбометания, а уже потом ввод бронетехники и пехоты.

+1

277

Апельсинка написал(а):

Не знаю, насколько он причастен к выдаче казаков  и военнопленных, если не причастен, то на нем греха нет, он не воевал на стороне Сталина, это Сталин был вынужден присоединиться к Черчилю в борьбе против Гитлера.

Причастен так же как и Рузвельт с Трумэном. В Ялте кажется они договорились о послевоенном разделе мира и репатриации советских пленных, оказавшихся в зоне контроля США и Великобритании. Где-то читал, что когда узнали, что происходит с пленными полсе репатриации, её прекратили, но было уже поздно. Большинство из нацистких лагерей смерти прямым ходом попали в ГУЛАГ.

+2

278

Алармист написал(а):

Гайдар - это святое для человека, называющего себя либералом. А таких немало. Вы не одиноки.

Не сотвори себе кумира...

0

279

Лишенка написал(а):

ЛР не о том...Он о том, что и всегда, что в РФ не народ , а быдло, и Гайдар поэтому не смог ничего сделать... Он о том, что Гайдар мечтал сделать из РФ великую державу, а мечта его лопнула, потому, что народ быдло...

А почему по-вашему лопнула мечта Гайдара? Инопланетяне помешали её осуществлению?

0

280

Апельсинка написал(а):

И еще одно замечание по похабному пассажу у Радзиховского. Сравнение миллионов убитых Лениным и миллионов потерянных в сберкассе. Не буду конкретно по поводу самих сберкасс - потеря этих миллионов тоже стоила человеческих жизней, но что ж не вспоминается, не упоминается настоящие миллионы жизней. Ведь сокращение численности населения России на десять миллионов, это же не сокращение за счет естественной убыли, это не сокращение, а это потери от реформ.
Что ж господин Радзиховский не упоминает цифру 57? Это средняя продолжительность жизни мужчин после реформ. Так для чего реформы делаются вообще? Для чисто теоретических свобод или для практически хорошей жизни?

А если бы не реформы Гайдара, вы можете сказать, какова бы была стредняя продолжительность жизни? Реформы виноваты в ухудшении уровня жизни? А стоматолога вы не обвиняете в зубной боли? В начале 90-х произошёл крах советской экономики. Талонная система была введена ещё при Горбачёве, когда никакими гайдаровскими реформами и не пахло. Это вы забыли? Дальше положение только ухудшалось и совершенно непонятно почему в этом ухудшении обвиняют Ельцина, Гайдара и т.д., которые страну спасали, а не большевиков, которые довели страну до этого? Сейчас можно говорить что Гайдар сделал не так, а тогда он был первый, который по выражению Новодворской превратил яишницу обратно в яйца. Тогда нужно было что-то делать и делать быстро. Времени на проведение иследований в Институте Экономики Переходного периода не было. И не факт, что окажись на месте Гайдара кто-либо другой, реформы были бы проведены лучше. Тем более что никто за это не взялся тогда, кроме него. Так в чём его обвинять? Как по анекдоту получается.

Приходит мужик в цирк и говорит директору:
- Возмите меня на работу.
- А что вы умеете?
- Я могу ехать на одноколёсном велосипеде, вращая педали руками, а ногами играть на скрипке.
Директор говорит заму:
- Пойди с ним, посмотри что он умеет.
Зам возвращается:
- Ну как?
- Да не взял я его.
- А что, ничего не умеет?
- Да нет, почему, действительно едет, крутит, играет.
- А что тогда не взял?
- Да не Ойстрах.

Отредактировано Old Rocker (07-09-2010 04:39:49)

+3

281

tamba2 написал(а):

Если он описывает мир и тенденции в нем, несмотря  на нападки на него со всех сторон, что он неправильно видит.  Это ли не достоинство?
+1+-

Признаться, не вижу связи :dontknow:

+1

282

tamba2 написал(а):

А как можно анализировать тенденции, не экстраполируя их в будущее?

Википедия:

Анализ (др.-греч. ἀνάλυσις — разложение, расчленение) — операция мысленного или реального расчленения целого (вещи, свойства, процесса или отношения между предметами) на составные части, выполняемая в процессе познания или предметно-практической деятельности человека.

В дополнение к синтезу, метод анализа позволяет получить необходимую информацию о структуре объекта исследования, а также выделить из общей массы фактов те, которые непосредственно относятся к рассматриваемому вопросу.

На основании одного и того же анализа можно сделать различные прогнозы. Все зависит от методики. Или от цели прогнозодателя.

+2

283

Old Rocker написал(а):

А кому писали Гоголь и Толстой?

ветхозаветной антиллигенции.
была такая.
культивировала процесс чтения и духовных исканиев.

потом ее чтение приватизировала антилигенция совецкая.
она тоже культивировала процесс чтения и духовных исканиев. совецких.

0

284

Old Rocker написал(а):

. А там либо футбол, либо поднятие с колен.

не хера в телевизор смотреть.

есть потребность туда смотреть - неинтересен человек.
отрезанный ломоть.
........
(я-то, кстати, в телевизор смотреть не боюсь.
и не думаю, что он, телевизор, меня программирует, подсматривает за мной и облучает фиолетовыми лучами).

0

285

Алармист написал(а):

Гайдар - это святое для человека, называющего себя либералом. А таких немало. Вы не одиноки.

святое для либерала - стакан чачи с киндзой и базеликом.

0

286

космонавт написал(а):

не хера в телевизор смотреть.
есть потребность туда смотреть - неинтересен человек.
отрезанный ломоть.
........
(я-то, кстати, в телевизор смотреть не боюсь.

Самокритично.  :D  :D  :D

космонавт написал(а):

и не думаю, что он, телевизор, меня программирует, подсматривает за мной и облучает фиолетовыми лучами

Вы сами с ним всё это проделываете? И каковы результаты?  :D

0

287

Old Rocker написал(а):

А почему по-вашему лопнула мечта Гайдара?

А какая у него была мечта? И где он её изложил? Ссылочку если можно...

0

288

tamba2 написал(а):

Апельсинка написал(а):

Интересно было послушать тех, кто называет Гайдара исторической фигурой. Кого бы они назвали исторической фигурой на Украине? Ведь это такая же часть СССР как и Россия. Была в точно таком же положении после распада. И не микроскопичная часть СССР, а треть от России. А какая фигура историческая будет в Казахстане?Все республики СССР после распада реформировали свою экономику, более человечно, где-то менее, но нигде не славят так отца реформатора, как в России.

Точно. Когда Гайдар, будучи президентом России, подписывал известные соглашения в Беловежской Пуще, то он расчитывал встать в ряд с такими гигантами, как: Павлов, Силаев, Черномырдин, Фрадков, Путин. Но увы, торсом не вышел.

Гайдар принимал весьма активное участие в Пуще. Но какое это имеет отношение к оценке его реформ и сравнению их с украинскими и белорусскими я не понял.

0

289

Old Rocker написал(а):

Писать не умеют. Пишут неинтересно, казённо, тезисно, штампами, короче КГ/АМ.

Я образ тот был вытерпеть не в силах
     Когда метель меня совсем знобила
     И задувала в белое лицо
     Нет не уйти туда — везде кольцо
     Умру я здесь в Саратове в итоге
     Не помышляет здесь никто о Боге
     Ведь Бог велит пустить куда хочу
     Лишь как умру — тогда и полечу
     Меня народ сжимает — не уйдешь!
     Народ! Народ! — я более хорош
     Чем ты. И я на юге жить достоин!
     Но держат все — старик. дурак и воин
     Все слабые за сильного держались
     И никогда их пальцы не разжались
     И сильный был в Саратове замучен
     А после смерти тщательно изучен
     1968

+2

290

Old Rocker написал(а):

Абсолютно  по той же причине, почему США бомбили Хиросиму и Нагасаки. За сербскую бабушку избиратели предъявят меньше, чем за погибшего американского солдата. Поэтому и действовали по ствоей стандартной тактике. Сначала ковровые бомбометания, а уже потом ввод бронетехники и пехоты.

Война с Японией и полицейская операция в Сербии суть различны.

0

291

Old Rocker написал(а):

А если бы не реформы Гайдара, вы можете сказать, какова бы была стредняя продолжительность жизни?

Не знаю. Нужно выяснить на Украине и в прибалтике.

Old Rocker написал(а):

Реформы виноваты в ухудшении уровня жизни?

Подменой балуешься.
Речь шла не о самих реформах. Я однозначно говорил, что реформы необходимы. Без реформ невозможно перейти от одного уклада к другому.
Речь шла о том, как они проводились. Я даже сами реформы не рассматриваю, хотя можно было бы многое сказать, вот хотя бы по поводу отпуска цен в монопольной государственной торговле, я просто хочу сравнить демонические личности реформаторов в бывших республиках СССР. Нигде я не вижу апологетики авторам реформ, нигде им памятников не ставят, нигде не говорят, что выбора не было. Хотя прибалтийским реформаторам можно было бы вполне.
И еще сравнить результаты реформ.
Иначе получается, что любой пытающийся проанализировать эти реформы автоматом записывается в совки. Как я помню из времен проживания в СССР и является ярчайшим проявления Совка: кому тут советская власть не нравится?

+1

292

Old Rocker написал(а):

Талонная система была введена ещё при Горбачёве, когда никакими гайдаровскими реформами и не пахло.

Какие счастливые были эстонцы с литовцами - их миновала сия участь. И хохлам повезло. То то они никогда эти талоны не используют в качестве аргументов.

+1

293

Old Rocker написал(а):

И не факт, что окажись на месте Гайдара кто-либо другой, реформы были бы проведены лучше. Тем более что никто за это не взялся тогда, кроме него.

Что ж другие такими трусами оказались то?
А интересно было бы поинтересоваться почему другие отказывались?

0

294

Лишенка написал(а):

Вот об этом и разговор.

Что он хотел сделать сам не знал и другим не говорил, делал что получится.
Типичный школьный лаборант кабинета химии - что услышал краем уха, то и льет в пробирку. А потом удивляется, что взрыв происходит: мы думали, что цены раза в два-три вырастут, но чтобы в десятки раз никак не могли предположить.

Одно слово - аналитик.

Отредактировано Апельсинка (07-09-2010 07:27:46)

0

295

Лишенка написал(а):

А вы все свои мечты письменно излагаете? :)
Вы сами изложили, какая у него была мечта - сделать из России нормальную современную цивилизованную страну с развитой экономикой. Ему не надо было её излагать письменно. Всё что он делал он делал ради этого. Чтобы этого не понимать, надо быть слепым, глухим и тупым. И о чём он точно не мечтал, так это видеть Россию такой, какая она сегодня. Это тоже не вызывает сомнений. Почему она стала такой, вопреки всем его усилиям вы тоже изложили сами, правда приписав изложение Радзиховскому.

0

296

Old Rocker написал(а):

А вы все свои мечты письменно излагаете?

Речь не обо мне.
Ну. как обычно, болтовня... Ссылки нет.

0

297

Апельсинка написал(а):

Речь шла не о самих реформах. Я однозначно говорил, что реформы необходимы. Без реформ невозможно перейти от одного уклада к другому.
Речь шла о том, как они проводились.

Мелодия знакомая:

Чему обрадовался сдуру?
Знай колет, всю испортил шкуру.

После Гайдара каждая кухарка знает, как НАДО было проводить реформы.

+1

298

Old Rocker написал(а):

Ему не надо было её излагать письменно. Всё что он делал он делал ради этого

Я думаю, что именно это он должен был сделать. Любой человек перед началом работы составляет план работы. Столяр может это оставить в своей голове, каменщику прораб выдает чертежи, а для директора завода работают целые отделы по разработке выданных заданий. Вот когда план для завода или другой крупной организации составлен, он подлежит обсуждению со стороны руководства и ведущих специалистов. По обсуждению он утверждается с корректировками. И только тогда он начинает работать.
Хороший или плохой - не берусь судить, такой план был у Явлинского по переходу СССР от плана к рынку. И по завершению каждого этапа предусматривались анализ и корректировки.
И это нормальный ход.
Но у нашего завлаба, к сожалению оказался уровень столяра - он все спланировал в голове и никому об этом не рассказал. Но по мере выполнения данного плана, видимо произошли некоторые путаницы в голове и в итоге мы получили то, что сейчас и имеем.

0

299

Апельсинка написал(а):

Любой человек перед началом работы составляет план работы

ну уж нет!

+1

300

Игорь Гурьев написал(а):

После Гайдара каждая кухарка знает, как НАДО было проводить реформы.

Я не знаю, как нужно проводить реформы - я не экономист. Но благодаря Гайдару, я понял, как нельзя проводить реформы.
Ответь на пару вопросов: что должно было быть достигнуто к 1 апреля 1992 года и что должно было быть по достижению 1 января 1993 года.
Если знаешь, то давай сравним что планировалось и что получилось. Т.е. таким образом мы сможем объективно оценить реформы без восторгов и проклятий.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с